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Tarta de queso al limón


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Ingredientes

8 persona/s

  • 200 g galletas, napolitanas
  • 80 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 g agua
  • 1 sobre gelatina , de limón
  • 400 g queso, cremoso
  • 200 g nata líquida
  • 40 g azúcar
  • 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
  • 2 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
  • 50 g de agua
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
    2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
    3. Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
    4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    5. Agregue, por éste orden,  el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
    6. Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas).

    Cobertura de mermelada

    1. Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos,  80º, velocidad 2.
    2. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.

     

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Comentarios

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  • La tarta sale líquida si se hace tal y como...

    escrito por Javier Madrid en 4 diciembre 2017 - 20:17.

    La tarta sale líquida si se hace tal y como indica la receta. Una pena. Si tiene que estar 24h bajo cero, hay que ponerlo!
    Creo que le sobra nata y le falta queso para que quede bien sólida. Hay recetas mejores en la red. Esta no la vuelvo a hacer

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  • Marilunacabero:Si, se deben usar los 2 sobres, que...

    escrito por temploval en 8 octubre 2017 - 20:37.

    Marilunacabero:Si, se deben usar los 2 sobres, que la marca Royal con un sobre te basta.

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  • Mi primera tarta en termomix.

    escrito por valverde77 en 26 abril 2016 - 19:49.

    Mi primera tarta en termomix. Quedo muy rica, no sobro nada. Lo unico la proxima vez pondre mas mantequilla para q la galleta quede mas compacta.

    Utilice queso fhiladelphia, nata para cocinar y la mermelada mas casera imposible..estaba también hecha en termomix jejeje   ah, la hice de un dia para otro...

     

     

     

     

     

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

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  • A mi tampoco se me cuajo

    escrito por Jdrechsel en 28 febrero 2016 - 18:12.

    A mi tampoco se me cuajo bien, algo le pasa a esa receta. Creo que le falta gelatina, tanto la de limon como la de la mermelada. O habra mucha diferencia segun la marca que se utiliza. tmrc_emoticons.(

    La hice siguiendo las instrucciones de la pantalla.

     

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  • Mar_lopez escribio: ¿Qué nata

    escrito por kaoru en 22 abril 2015 - 02:35.

    Mar_lopez

    ¿Qué nata usastéis (montar o cocinar) ? 

    Yo utilicé de montar.

    Fuen.

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  • ¿Qué nata usastéis (montar o

    escrito por Mar_lopez en 21 abril 2015 - 16:35.

    ¿Qué nata usastéis (montar o cocinar) ? 

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  • Espectacular de buena! Mi

    escrito por VickyFarret en 26 enero 2015 - 14:10.

    Espectacular de buena! Mi recomendacion es comerla al dia siguiente de hacerla, esta mucho mejor y mas compactada!

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  • Hola, yo tambien la he

    escrito por Marilunacabero en 17 mayo 2014 - 19:27.

    Hola, yo tambien la he hecho,,,,esta buenísima,,,,,,,,,,pero con un gran problema a mi tampoco me ha cuajado... he respetado todas las medidas, ingredientes y tiempo....puede ser que sea que puse un sobre de gelatina de limon de la marca hacendado....despues me fije en la cajita que contiene 2 sobres para ocho raciones ..debería haber puesto los dos sobres?

    Es que en la receta tampoco especifica la cantidad de gelatina........solo pone un sobre de gelatina de limon pero no especifica el peso.

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  • riquisima, la recomiendo

    escrito por lumacapri en 6 septiembre 2013 - 16:47.

    riquisima, la recomiendo

    Feliz con mi thermomix 

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  • La hice el fin de semana y ha

    escrito por rcoba en 4 septiembre 2013 - 00:10.

    La hice el fin de semana y ha quedado muy bien, utilice queso Philadelphia light, nata líquida 12% materia grasa y mermelada light. Muchas gracias por la receta y los comentarios que aportan mucho a la hora de hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solo comentar , que la

    escrito por Cristina gar en 10 agosto 2012 - 02:26.

    Solo comentar , que la proxima vez que la haga pondré más gelatina en la mermeleda. Puse 4 cucharaditas y no cuajó después de 3 horas en la nevera.

    Por lo demás bastante buena. El unico fallo la presentación. Seguiré intentandolo.

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  • hola una pregunta se puede

    escrito por ALMiux en 10 julio 2012 - 16:54.

    hola una pregunta se puede sustituir la nata por algun otro ingrediente?

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  • acaba de salir tu receta en

    escrito por brujz en 10 julio 2012 - 15:22.

    acaba de salir tu receta en mi facebook, y ya estoy pensando en hacer la variante light, es decir, baja en grasa, y sin azucar, en cuanto lo tenga, lo cuento, realmente tu receta apetece tmrc_emoticons.)

     

    Cooking 7

    nos vemos en la cocina Closed lid

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  • Yo la hice y me salió

    escrito por kaoru en 19 octubre 2011 - 14:39.

    Yo la hice y me salió buenísima. Me gusta leer los comentarios antes de hacerla y gracias a eso eché un poco más de las 3 cucharadas (para mí las soperas, pero rasas), vamos, casi que el sobre entero de gelatina neutra del Mercadona y me salió genial. Hoy la voy a terminar de hacer para celebrar el santo de mi hija, Laura. Para hacer la mousse de limón utilicé una tarrina de mascarpone y lo que faltaba de Philadelphia y eché un sobre de la gelatina Royal de limón (que da la impresión de ser un sobre grande, lo digo para las que dicen que no les cuajó, que lo mismo el sobre que echaron era para una cantidad inferior). Lo terminé sobre las 10 de la noche y hoy todavía lo noto un poco esponjoso, pero está cuajado. Ahora voy a hacer la parte de arriba y volveré a utilizar casi todo el sobre, ya que la última vez me dio un resultado estupendo. Lo que espero es que haya cuajado para esta tarde. Espero que os ayude.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hice y me salió

    escrito por kaoru en 19 octubre 2011 - 14:39.

    Yo la hice y me salió buenísima. Me gusta leer los comentarios antes de hacerla y gracias a eso eché un poco más de las 3 cucharadas (para mí las soperas, pero rasas), vamos, casi que el sobre entero de gelatina neutra del Mercadona y me salió genial. Hoy la voy a terminar de hacer para celebrar el santo de mi hija, Laura. Para hacer la mousse de limón utilicé una tarrina de mascarpone y lo que faltaba de Philadelphia y eché un sobre de la gelatina Royal de limón (que da la impresión de ser un sobre grande, lo digo para las que dicen que no les cuajó, que lo mismo el sobre que echaron era para una cantidad inferior). Lo terminé sobre las 10 de la noche y hoy todavía lo noto un poco esponjoso, pero está cuajado. Ahora voy a hacer la parte de arriba y volveré a utilizar casi todo el sobre, ya que la última vez me dio un resultado estupendo. Lo que espero es que haya cuajado para esta tarde. Espero que os ayude.

    Fuen.

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  • Hola! Yo la he ehcho este fin

    escrito por zizaskun en 19 julio 2011 - 16:00.

    Hola! Yo la he ehcho este fin de semana y me ha quedado bastente bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias makith, es que

    escrito por requica en 23 marzo 2011 - 15:10.

    muchas gracias makith, es que al poner cremoso pensaba que era ese que ya esta fundido. ya os contare que tal me ha salido

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tipo Philadelphia, cualquier

    escrito por makith en 22 marzo 2011 - 23:10.

    Tipo Philadelphia, cualquier marca de untar te vale...

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  • que queso cremoso habeis

    escrito por requica en 22 marzo 2011 - 17:17.

    que queso cremoso habeis usado? gracias

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  • INGREDIENTES

    escrito por makith en 22 marzo 2011 - 11:33.

    INGREDIENTES COMPLETO:

    Ingredientes

    200 g galletas , napolitanas80 g mantequilla , a temperatura ambiente250 g agua1 sobre gelatina , de limón400 g queso cremoso200 g nata líquida40 g azúcar200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)2 cucharadas zumo de limón

    3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo o tres cucharaditas de gelatina de fresa en polvo

    50g de agua

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  • EN ESTA RECETA FALTAN

    escrito por makith en 22 marzo 2011 - 11:31.

    EN ESTA RECETA FALTAN INGREDIENTES!!

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  • Las dos veces que la hice,

    escrito por PILUQUI84 en 4 febrero 2011 - 10:22.

    Las dos veces que la hice, quedo una bien cuajada y otra no, la unica diferencia en las dos veces es que la tuve más tiempo en el frigo (una la hice el dia anterior y sí quedo cuajada)

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  • Tarta de queso al limón

    escrito por morganamp en 19 enero 2011 - 07:52.

    Hola chicas, deciros que la hice este finde y me salió poco cuajada. Por lo que deducí que lo mejor sería ponerla en el congelador 45-60 minuntos antes de servirla, salió perfecta. La próxima vez la voy hacer pero con 100 gr-más de philadelpia. Un beso tmrc_emoticons.;)

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  • GRACIAS

    escrito por sara_gdc en 15 marzo 2010 - 16:32.

    GRACIAS!!!

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  • yo en la ultima que he hecho

    escrito por agnes1867 en 15 marzo 2010 - 16:29.

    yo en la ultima que he hecho le he echado 3, y la verdad es que esta vez me ha cuajado, pero en la proxima le hechare 4 para que este mas cuajado todavia.

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  • tengo una duda

    escrito por sara_gdc en 13 marzo 2010 - 15:45.

    Hola,


    Para hacer la cobertura de mermelada ¿cuantas cucharaditas de gelatina hay que echar? No lo especifica.


    Gracias!!!

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  • yo hice primero una receta

    escrito por agnes1867 en 10 marzo 2010 - 21:57.

    yo hice primero una receta que me dio mi presentadora que era con tranchetes en vez de piladelphia y si me cuajo, pero la cobertura era solomermelada. la segunda vez hice esta receta porque queria hacer la cobertura buena, lo del medio no me cuajo (eso si, estaba cuajado al dia siguiente) pero la cobertura no cuajo nada de nada. para que lacoberture cuaje mejor ¿se le puede echa mas gelatina? ¿y que cantidad (si alguien lo ha hecho)?


    saludos

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  • a mi si me salio, ya le e

    escrito por Evala en 21 febrero 2010 - 18:36.

    a mi si me salio, ya le e echo un par de veces, el fallo que le veo es que lleva demasiada galleta yo para la proxima le pondre la mitad

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  • tarta de queso al limon

    escrito por franeisa en 21 febrero 2010 - 17:20.

    hola soy nueva!,a mi tampoco me cuajo,pero creo que lo que paso es que pusimos un sobre de gelatina y esta tarta necesita 2 sobres que son para ocho raciones aprox,la receta no lo especifica bien.
    la proxima sera,pero vaya mosqueo cuando la desmoldasssssssssssssss.
    behttp://www.recetario.es/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/sad.png

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  • tampoco me salió

    escrito por mymg.jlmg en 19 febrero 2010 - 13:35.

    Hola,a mi tampoco me cuajó esta tarta y perdón,pero me da rabia hacerme el gasto y luego que no salga,la hice tal cual el libro,usé el queso untar philadelfia(no sé si está bien escrito) y no me cuajó nada,por qué???????????

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  • Yo he hecho esta receta

    escrito por cristina81082 en 3 febrero 2010 - 13:52.

    Yo he hecho esta receta, fielmente, y me ha salido como en la foto, todo bien, sin problemas. Mira a ver si, por algún casual, te equivocaste en algún peso. El queso que utilicé fue el Mascarpone, que yo lo encontré en tarrinas de 200 gramos y es casi líquido. Es el queso que se utiliza para hacer el Tiramisú. Yo te animo a que la repitas, sale buenísima. CRISTINA

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  • No se queda cuajada

    escrito por village6 en 15 diciembre 2009 - 14:52.

    Despues de hacer la tarta no se me ha quedado cuajada haciendo exactamente lo que dice en la receta,alguien sabe porque?tmrc_emoticons.(

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