Ingredientes
0 ración/es
- INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS. (mejor de un día para otro)
- ( receta libro “Imprescindible”)
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita azúcar, avainillado.
- 120 gr. Harina de repostería
- 1 pellizco de sal, .
- Mantequilla para engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
- INGREDIENTES RELLENO.
- SIROPE:
- 1 vasito de agua
- 500 gr de fresas (reservar algunas para el adorno)
- 100 gr de azúcar.
- MEZCLA DE FRESAS NATURALES Y LICOR:
- 6 ó 7 fresas
- 1 chorritode ron o de coñac.
- NATA PARA EL RELLENO Y ADORNO:
- 500 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar hecha glas.
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
-Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.
-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.Vierta en el molde engrasado y hornee.
-Dejar enfriar antes de utilizar.Mejor si se hace el día de antes.
-PREPARACIÓN SIROPE:
-Poner las fresas junto con 100 gr de azúcar y el agua.
-Programar 11 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
-Una vez terminado el tiempo, dejar que baje un poco la temperatura y triturar durante 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
-Pasar por un tamiz o colador grande, removiendo con el mango de un mortero o una cuchara.Reservar y dejar enfriar.
-Con el vasolimpio MONTAR LA NATA.
-Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien la nata y eche en el vaso, muy fría.Velocidad 3 ½.Cuando la nata empiece a hacer dibujos, añada los 100 gr de azúcar hecha glas.Mezcle con la espátula.
-Partir el bizcocho en tres capas. (yo, esta última vez utilicé uno comprado y salió buenísimo)
-En la base de abajo, poner sirope de fresas por toda la superficie.Un poco de mezcla de fresas con licor y una capa de nata.
-La siguiente base igual.
-La base de arriba, cubrirla conuna capa del sirope de fresas.Cubrir los costados con la nata restante y adornar haciendo dibujos con la nata y las fresas reservadas, partidas por la mitad.
Son muchos pasos a seguir, pero con una buena organización, tampoco se tarda mucho.
Es sencilla y merece la pena.Ésta me la hizo mi madre a principios de semana.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias caty. La
Muchas gracias caty.
La suelo hacer bastante a menudo, porque en cada celebración es muy solicitada. El mérito lo tiene mi madre que es suya la receta. Yo la he adaptado a la thermomix.
Si alguna vez la haces ya me dirás qué te parece.
Un saludo y gracias por votarla.
Isabel has hecho una tarta
Isabel has hecho una tarta sencilla pero muy resultona y con fresas, con lo buena que están, te felicito. La guardo y te voto al máximo. Saluditos.
Hola anastacia22, Lo que
Hola anastacia22,
Lo que dices del sirope puede ser que algunas fresas tengan más agua que otras, tan sólo tienes que poner un poco más de tiempo para que se evapore el agua sobrante. Es como cuando se hace la mermelada. Sin cubilete y si queda demasiado líquida, se vuelve a programar más tiempo y listo.
La receta no lleva nada de gelatina. Lo suyo es que empape el bizcocho. Si a la de la última capa, la que adorna, le quieres poner un poco de gelatina, imagino que quedará bien.
Yo la he hecho bastantes veces y me ha salido siempre bien. Es cuestión de jugar con los tiempos para cogerle el truquillo.
Muchas gracias por intentar la receta.
Un saludo
HOLA SOY NUEVA CON LA
HOLA SOY NUEVA CON LA THERMOMIX Y HE HECHO TU RECETA TAL COMO VENIA
PERO EL SIROPE DE FRESA ME SALE MUY LIQUIDA Y NO CUAJA ESO EN LA TARTA
Y SE ME DESMORONA EL SIROPE¿ NO LE FALTARA ALGO A LA RECETA? COMO GELATINA
O CUAJADA NO LO SE CONTESTAME CUANDO PUEDAS PORQUE TIENE UNA PINTA GRACIAS
abarredo, gracias a ti por
abarredo,
gracias a ti por hacer esta receta y que saliera tan buena.
Es genial poder hacer recetas que salgan buenas y encima poder darles nuestro toque personal.
Me encantaria ver la foto que hiciste, seguro que quedo divina. a mi hija le encantaria verla. con lo pequena que es y lo que le gusta la hello kitty.
un millon de gracias a ti por hacer mi receta.
besitos
Una tarta espectacular
Ayer hice la tarta de fresas y la he llevado hoy a una comida familiar. Ha tenido un éxito increíble, a todo el mundo le ha encantado. Cambié un poco la presentación porque le puse una oblea de Hello Kitty y unas flores de adorno(de las de pasteleria), así que además de buena, estaba preciosa. He intentado colgar la foto para que veáis lo bonita que quedó, pero no me da la opción. La voto con 5 estrellitasy seguro que la repito un montón de veces.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Un millón de gracias por la receta!!!!!!!!!!!!!!!!
Ainhoa
chicas, perdonad que me
chicas, perdonad que me comente mi propia receta.
Es que el viernes le hice la tarta a mi madre, que era su cumple y quedó exquisita. Hasta mi padre que es muy exigente, no paraba de decir lo buena que estaba.
Eso sí, ya os dije, mejor de un día para otro y bien fresquita.
Esta vez, para aligerar, utilicé las planchas de bizcocho ya cortaditas que compré en el mercadona.
Otra vez más, perdonad por mi propio comentario, pero como no suelo cocinar mucho por mi trabajo, cuando algo sale tan bueno, me emociono!!! ejejejejej
un besito a todas y gracias a quien me han comentado la receta y me han valorado.
Lissette, Muchas gracias por
Lissette,
Muchas gracias por hacer la receta y por comentarla después.
Me alegro de que gustara tanto y que pienses en hacerla después. Cuando se le coge el aire, se hace bastante rápida.
Es una pena lo del fallo de la primera capa, pero menos mal que no se estropeó el sabor.
A mí de vez en cuando me pasan este tipo de cosas y es que cada día vamos aprendiendo y esto es parte del aprendizaje.
Un besito
Bueno, como lo prometido es
Bueno, como lo prometido es deuda, ya vine del cumpleaños, y les comento que quedó buenísima, con la única excepción que me imaginaba: la nata que monté mal se quedó muy dura, ya que era mantequilla, pero de la mitad hacia arriba, para chuparse los dedos. Estoy convencida que la próxima vez que la haga, que no habrá duda, será un éxito total. Besos.
pero ana, qué me va a
pero ana,
qué me va a importar que contestes. Y además con lo que tú sabes y lo bien que cocinas, es todo un honor que te asomes a mis recetillas.
De verdad, gracias por tu interés y sigue guapa.
un besito
hola lissete, Por lo que me
hola lissete,
Por lo que me dices la primera nata te ha salido más tipo mantequilla.
No te preocupes, el sabor será bueno, a lo mejor un pelín más empachosa, pero de sabor bien.
De todas formas, esta tarta es bastante ligera, aunque parezca que no, y no creo que sepa mal esa primera nata que hiciste.
Hija, es que las que somos nuevas, si nos descuidamos un poco, zás, se nos trastocan las cosas.
Espero que os guste muchísimo y que quedes fenomenal en el cumpleaños.
Ya me contarás. Se aceptan críticas
Un saludo
LISSETE, PUES LO QUE HAS
LISSETE, PUES LO QUE HAS HECHO ES MANTEQUILLA LA PRIMERA VEZ, SI LA HAS ENDULZADO NO ESTÁ MAL PQ ESTÁ RICA, ES PERO QUE SÍ, YO CUANDO MOTO LA NATA NO ME MUEVO DEL SITIO PARA QUE NO ME SUCEDA ESTO, PERO SEGURO QUE ESTÁ MUY RICA, SI LA ENDULZASTE, YA NOS CUENTAS, EH? ISAAA, LO SIENTO POR RESPONDER YO,PERO NO ME AGUANTÉ,JEJEJ
Hola
Hola: Acabo de hacer la receta y aún no sé cómo me ha quedado ya que es para un cumpleaños mañana. Pero tengo una duda: Nunca había montado nata, y la tuve que hacer dos veces ya que la primera vez la puse mucho tiempo y me quedó más cuajada de lo normal y no tan blanca, pero de sabor estaba bien. La puse en la primera capa. Ya la segunda vez me quedó mejor y la puse en el resto. ¿Habré hecho mal así? Muchas gracias
gracias mery_ma por hacer mi
gracias mery_ma por hacer mi receta y no te puedes imagina la ilusión que me hace que te gustara tantísimo.
También te agradezco que la vuelvas a comentar para compartir tu experiencia.
jolín, qué contenta estoy!!!!
Perdón por este despliegue de emoción. jjajajaj
Un besito mery_ma
Bueniiiisima!!
Isabel!hice la tarta!!esta buenisimaaa!!a mi marido le encanto y a mi ni te cuento, vamos que nos ha durado nada!hoy la liquidamos!jejejejee si si rica rica, os aconsejo que la hagais, mil gracias!!!
muchas gracias mebb, si la
muchas gracias mebb,
si la haces te va a gustar seguro. ya me contarás.
un saludo
Buenisima
Que pinta!!! En estas fiesta la hago a ver que tal. Me encantan las fresas. Votada
Hola a tod@s. Parece ser que
Hola a tod@s.
Parece ser que había un problema a la hora de imprimir la receta, pero el administrador ha imprimido varias veces la receta y no parece haber ningún problema. Lo único que no sale al imprimir es el apartado de utensilios: vaso,mariposa.
Por lo demás todo sale. Espero que si alguna tiene algún otro problema, por favor, me lo digáis.
Muchas gracias por vuestras valoraciones.
un beso
gracias lorena5, estoy
gracias lorena5,
estoy tentada a hacerla de nuevo, pero hay que contenerse un poco que el veranito está cerca!
gracias por tu valoración.
un saludo
Tiene una pinta estupenda ,
Tiene una pinta estupenda , votada y añadida a favoritas.
gracias carmenaranda, La
gracias carmenaranda,
La verdad es que a mi me gusta mucho porque no es pesada de sabor.
No soy muy dulcera....
muchas gracias también por tu valoración.
un saludo
Tiene que estar riquísima,
Tiene que estar riquísima, solo con la pinta.. te la voto.
jejejeje, a mí me pasa
jejejeje, a mí me pasa igual.
Las fresas me privan y esta tarta no está nada empachosa.
Muchísimas gracias por tu valoración.
un saludo
No me gusta el chhocolate
No me gusta el chhocolate pero soy una loca de las fresas, VOTADA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
gracias iges, viniendo de tí
gracias iges,
viniendo de tí es todo un cumplido, ya que tus recetas son tan buenas....
te comento lo mismo que a maribbel. Cuinereta ha intentado imprimir la receta y parece ser que no salen todos los ingredientes. ¿te ha pasado a ti también? voy a contactar con el administrador a ver qué me dice.
muchísimas gracias por tu valoración.
un besito
gracias maribbel, me alegro
gracias maribbel,
me alegro de que te guste y me la valores.
Parece ser que hay un problema al intentar imprimir la receta, que los ingredientes no salen todos. me pondré en contacto con el administrador y ya os diré.
un saludo
hola que buena ,en cuanto
hola que buena ,en cuanto tenga una ocasion la hare votada
No se si me he explicado,
No se si me he explicado, sale la columna de las instrucciones pero solo la mitad de la de los ingredientes ok??
No es por larga, sale todo
No es por larga, sale todo `pero no los ingredientes es un fallo de ellos supongo
muchas gracias
muchas gracias cuinereta.
Seguramente es muy larga. por querer detallarla tanto, pues ya vés. Igual la retoco y como el bizcocho es del libro, pues remito al libro y ya está.
Voy a hacerlo, ¿me dirás si sale ahora?
muchas gracias
anda chica a cual mejor de
anda chica a cual mejor de tus recetas, ya eres toda una experta, me ha gustado mucho, te doy mis votos.
aun saludo
amiga, está preciosa la tarta
amiga, está preciosa la tarta , pero quiero decirte que reclamesal administrador . porque al querer imprimirla o mandarla por correo no sale completa falta casi todos los ingredientes..ok¡?
besos
ana, hija, muchísimas gracias
ana, hija, muchísimas gracias por tus comentarios y por tu valoración.
Espero que la hagas y me enseñes tu decoración, ya que seguro que se te ocurre algo original, como siempre.
Estoy súper ilusionada haciendo recetitas y que me las valoréis así de bien. Espero no pasarme de expresiva. Es que yo soy así.
Estoy un montón de todas vosotras y os estoy súper agradecida
gracias otra vez.
Un besazo
muchas gracias pazgloria, me
muchas gracias pazgloria,
me alegra de que te guste y que la vayas a probar. seguro que te sale muy buena, siendo toda una experta!
Me gustan mucho tus recetas y ya tengo algunas en marcha. Ya te contaré.
un besito
Hola Isabel, te ha quedado
Hola Isabel, te ha quedado una tarta muy ,pero que muy bonita, en la época de fresas hago muchas de llas, pues me coinciden muchos cumpleaños, este año probaré la tuya también, valorada
isaaaa,pero por dios,ya eres
isaaaa,pero por dios,ya eres una experta repostera,masera y de tooo,votadaaa que esta tarta está de vicio,como nos vamos a poner si sobraaa,y muy elaborada, que eso cuenta,TODA,REPITO TODA LA TARTA echa en la th,valorada el doble,porque no puedo votarla más que si no,un beso
gracias reinamora, Las
gracias reinamora,
Las recetas vuelan, no? Pasan de unas a otras.
Yo también hacía muchas de las recetas que se encuentran aquí. Es muy agradable ver que las podemos adaptar a la thermo y ahorrar tiempo. Además creo que mejoran muchísimo.
me alegro de que la vayas a hacer, porque como tú dices, merece la pena
Un saludo
Hola Isabel Mª
Me has dado una noticia estupenda!!!.
Ya que yo hacia esta tarta antes de tener a mi mejor amiga( es la thermomix) jajajaja, así es como yo la llamo. Y ahora la haré más veces porque me llevará menos tiempo, esta de vicio.
Muchas gracias a tod@s por deleitarnos con vuestras recetas.
Un besazo y a seguir ayudándonos unos a otros con esta gran máquinita
gracias chuchi, la verdad es
gracias chuchi,
la verdad es que quedó súper buena. Es de las tartas que, al no quedar pesada, corres el peligro de comer más de la cuenta.
Bien fresquita está deliciosa, y si queda, al día siguiente está mejor.
un besito y muchas gracias por tu voto.
Te ha quedado preciosa y con
Te ha quedado preciosa y con una pinta estupenda, votada