3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE FRESAS DE TEMPORADA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

TARTA DE FRESAS DE TEMPORADA

  • INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS. (mejor de un día para otro)
  • ( receta libro “Imprescindible”)
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita azúcar, avainillado.
  • 120 gr. Harina de repostería
  • 1 pellizco de sal, .
  • Mantequilla para engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
  • INGREDIENTES RELLENO.
  • SIROPE:
  • 1 vasito de agua
  • 500 gr de fresas (reservar algunas para el adorno)
  • 100 gr de azúcar.
  • MEZCLA DE FRESAS NATURALES Y LICOR:
  • 6 ó 7 fresas
  • 1 chorrito de ron o de coñac.
  • NATA PARA EL RELLENO Y ADORNO:
  • 500 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar hecha glas.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN BIZCOCHO:


     - Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.


    - Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.


    - Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde engrasado y hornee.


    - Dejar enfriar antes de utilizar. Mejor si se hace el día de antes.


     - PREPARACIÓN SIROPE:


    - Poner las fresas junto con 100 gr de azúcar y el agua.


    - Programar 11 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    - Una vez terminado el tiempo, dejar que baje un poco la temperatura y triturar durante 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    - Pasar por un tamiz o colador grande, removiendo con el mango de un mortero o una cuchara. Reservar y dejar enfriar.


    - Con el vaso limpio MONTAR LA NATA.


    - Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien la nata y eche en el vaso, muy fría. Velocidad 3 ½. Cuando la nata empiece a hacer dibujos, añada los 100 gr de azúcar hecha glas. Mezcle con la espátula.


    - Partir el bizcocho en tres capas. (yo, esta última vez utilicé uno comprado y salió buenísimo)


    - En la base de abajo, poner sirope de fresas por toda la superficie. Un poco de mezcla de fresas con licor y una capa de nata.


    - La siguiente base igual.


    - La base de arriba, cubrirla con una capa del sirope de fresas. Cubrir los costados con la nata restante y adornar haciendo dibujos con la nata y las fresas reservadas, partidas por la mitad.


    Son muchos pasos a seguir, pero con una buena organización, tampoco se tarda mucho.


    Es sencilla y merece la pena. Ésta me la hizo mi madre a principios de semana.


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias caty. La

    escrito por Isabel Mª en 1 mayo 2011 - 21:45.

    Muchas gracias caty.

    La suelo hacer bastante a menudo, porque en cada celebración es muy solicitada.  El mérito lo tiene mi madre que es suya la receta.  Yo la he adaptado a la thermomix.

    Si alguna vez la haces ya me dirás qué te parece.

    Un saludo y gracias por votarla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isabel has hecho una tarta

    escrito por caty ocaña en 1 mayo 2011 - 21:32.

    Isabel has hecho una tarta sencilla pero muy resultona y con fresas, con lo buena que están, te felicito. La guardo y te voto al máximo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola anastacia22, Lo que

    escrito por Isabel Mª en 1 mayo 2011 - 21:23.

    Hola anastacia22,

    Lo que dices del sirope puede ser que algunas fresas tengan más agua que otras, tan sólo tienes que poner un poco más de tiempo para que se evapore el agua sobrante.  Es como cuando se hace la mermelada. Sin cubilete y si queda demasiado líquida, se vuelve a programar más tiempo y listo.

    La receta no lleva nada de gelatina.  Lo suyo es que empape el bizcocho.  Si a la de la última capa, la que adorna, le quieres poner un poco de gelatina, imagino que quedará bien.

    Yo la he hecho bastantes veces y me ha salido siempre bien.  Es cuestión de jugar con los tiempos para cogerle el truquillo.

    Muchas gracias por intentar la receta.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA SOY NUEVA CON  LA

    escrito por anastacia22 en 27 abril 2011 - 01:00.

    HOLA SOY NUEVA CON  LA THERMOMIX Y HE HECHO TU RECETA TAL COMO VENIA

    PERO EL SIROPE DE FRESA ME SALE MUY LIQUIDA Y NO CUAJA ESO EN LA TARTA

    Y SE ME DESMORONA EL SIROPE¿ NO LE FALTARA ALGO A LA RECETA? COMO GELATINA

    O CUAJADA NO LO SE CONTESTAME CUANDO PUEDAS PORQUE TIENE UNA PINTA GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • abarredo, gracias a ti por

    escrito por Isabel Mª en 21 junio 2010 - 18:25.

    abarredo,


    gracias a ti por hacer esta receta y que saliera tan buena. 


    Es genial poder hacer recetas que salgan buenas y encima poder darles nuestro toque personal.


    Me encantaria ver la foto que hiciste, seguro que quedo divina.  a mi hija le encantaria verla.  con lo pequena que es y lo que le gusta la hello kitty.


    un millon de gracias a ti por hacer mi receta.


    besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta espectacular

    escrito por abarredo en 21 junio 2010 - 01:33.

    Ayer hice la tarta de fresas y la he llevado hoy a una comida familiar. Ha tenido un éxito increíble, a todo el mundo le ha encantado. Cambié un poco la presentación porque le puse una oblea de Hello Kitty y unas flores de adorno(de las de pasteleria), así que además de buena, estaba preciosa. He intentado colgar la foto para que veáis lo bonita que quedó, pero no me da la opción. La voto con 5 estrellitasy seguro que la repito un montón de veces.


    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Un millón de gracias por la receta!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chicas, perdonad que me

    escrito por Isabel Mª en 6 junio 2010 - 13:17.

    chicas, perdonad que me comente mi propia receta.


    Es que el viernes le hice la tarta a mi madre, que era su cumple y quedó exquisita.  Hasta mi padre que es muy exigente, no paraba de decir lo buena que estaba.


    Eso sí, ya os dije, mejor de un día para otro y bien fresquita.


    Esta vez, para aligerar, utilicé las planchas de bizcocho ya cortaditas que compré en el mercadona.


    Otra vez más, perdonad por mi propio comentario, pero como no suelo cocinar mucho por mi trabajo, cuando algo sale tan bueno, me emociono!!! ejejejejej


    un besito a todas y gracias a quien me han comentado la receta y me han valorado.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lissette, Muchas gracias por

    escrito por Isabel Mª en 20 abril 2010 - 09:29.

    Lissette,


    Muchas gracias por hacer la receta y por comentarla después.


    Me alegro de que gustara tanto y que pienses en hacerla después.  Cuando se le coge el aire, se hace bastante rápida.


    Es una pena lo del fallo de la primera capa, pero menos mal que no se estropeó el sabor.


    A mí de vez en cuando me pasan este tipo de cosas y es que cada día vamos aprendiendo y esto es parte del aprendizaje.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, como lo prometido es

    escrito por lissette en 19 abril 2010 - 22:33.

    Bueno, como lo prometido es deuda, ya vine del cumpleaños, y les comento que quedó buenísima, con la única excepción que me imaginaba: la nata que monté mal se quedó muy dura, ya que era mantequilla, pero de la mitad hacia arriba, para chuparse los dedos. Estoy convencida que la próxima vez que la haga, que no habrá duda, será un éxito total. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero ana, qué me va a

    escrito por Isabel Mª en 17 abril 2010 - 17:13.

    pero ana,


    qué me va a importar que contestes.  Y además con lo que tú sabes y lo bien que cocinas, es todo un honor que te asomes a mis recetillas.


    De verdad, gracias por tu interés y sigue guapa.


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola lissete, Por lo que me

    escrito por Isabel Mª en 17 abril 2010 - 17:07.

    hola lissete,


    Por lo que me dices la primera nata te ha salido más tipo mantequilla.


    No te preocupes, el sabor será bueno, a lo mejor un pelín más empachosa, pero de sabor bien.


    De todas formas, esta tarta es bastante ligera, aunque parezca que no, y no creo que sepa mal esa primera nata que hiciste.


    Hija, es que las que somos nuevas, si nos descuidamos un poco, zás, se nos trastocan las cosas.


    Espero que os guste muchísimo y que quedes fenomenal en el cumpleaños.


    Ya me contarás.  Se aceptan críticas tmrc_emoticons.-)


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LISSETE, PUES LO QUE HAS

    escrito por ana sevilla en 17 abril 2010 - 17:02.

    Cooking 7 LISSETE, PUES LO QUE HAS HECHO ES MANTEQUILLA LA PRIMERA VEZ, SI LA HAS ENDULZADO NO ESTÁ MAL PQ ESTÁ RICA, ES PERO QUE SÍ, YO CUANDO MOTO LA NATA NO ME MUEVO DEL SITIO PARA QUE NO ME SUCEDA ESTO, PERO SEGURO QUE ESTÁ MUY RICA, SI LA ENDULZASTE, YA NOS CUENTAS, EH? ISAAA, LO SIENTO POR RESPONDER YO,PERO NO ME AGUANTÉ,JEJEJ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por lissette en 17 abril 2010 - 16:59.

    Hola: Acabo de hacer la receta y aún no sé cómo me ha quedado ya que es para un cumpleaños mañana. Pero tengo una duda: Nunca había montado nata, y la tuve que hacer dos veces ya que la primera vez la puse mucho tiempo y me quedó más cuajada de lo normal y no tan blanca, pero de sabor estaba bien. La puse en la primera capa. Ya la segunda vez me quedó mejor y la puse en el resto. ¿Habré hecho mal así? Muchas gracias


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias mery_ma por hacer mi

    escrito por Isabel Mª en 16 abril 2010 - 21:49.

    gracias mery_ma por hacer mi receta y no te puedes imagina la ilusión que me hace que te gustara tantísimo.


    También te agradezco que la vuelvas a comentar para compartir tu experiencia.


    jolín, qué contenta estoy!!!!


    Perdón por este despliegue de emoción. jjajajaj


    Un besito mery_ma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiisima!!

    escrito por mery_ma en 16 abril 2010 - 13:52.

    Isabel!hice la tarta!!esta buenisimaaa!!a mi marido le encanto y a mi ni te cuento, vamos que nos ha durado nada!hoy la liquidamos!jejejejee si si rica rica, os aconsejo que la hagais, mil gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias mebb, si la

    escrito por Isabel Mª en 31 marzo 2010 - 00:46.

    muchas gracias mebb,


    si la haces te va a gustar seguro.  ya me contarás.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima

    escrito por mebb en 30 marzo 2010 - 18:27.

    Cooking 7       Que pinta!!! En estas fiesta la hago a ver que tal. Me encantan las fresas. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a tod@s. Parece ser que

    escrito por Isabel Mª en 30 marzo 2010 - 16:10.

    Hola a tod@s.


    Parece ser que había un problema a la hora de imprimir la receta, pero el administrador ha imprimido varias veces la receta y no parece haber ningún problema.  Lo único que no sale al imprimir es el apartado de utensilios: vaso,mariposa.


    Por lo demás todo sale.  Espero que si alguna tiene algún otro problema, por favor, me lo digáis.


    Muchas gracias por vuestras valoraciones.


    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias lorena5, estoy

    escrito por Isabel Mª en 28 marzo 2010 - 19:02.

    gracias lorena5,


    estoy tentada a hacerla de nuevo, pero hay que contenerse un poco que el veranito está cerca!


    gracias por tu valoración.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda ,

    escrito por LORENAESTRADA en 28 marzo 2010 - 18:51.

    Tiene una pinta estupenda , votada y añadida a favoritas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias carmenaranda, La

    escrito por Isabel Mª en 28 marzo 2010 - 18:30.

    gracias carmenaranda,


    La verdad es que a mi me gusta mucho porque no es pesada de sabor.


    No soy muy dulcera....


    muchas gracias también por tu valoración.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar riquísima,

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 18:27.

    tmrc_emoticons.p Tiene que estar riquísima, solo con la pinta.. te la voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jejejeje, a mí me pasa

    escrito por Isabel Mª en 28 marzo 2010 - 00:02.

    jejejeje, a mí me pasa igual.


    Las fresas me privan y esta tarta no está nada empachosa.


    Muchísimas gracias por tu valoración.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me gusta el chhocolate

    escrito por maite.mendez en 28 marzo 2010 - 00:00.

    No me gusta el chhocolate pero soy una loca de las fresas, VOTADA

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias iges, viniendo de tí

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 23:56.

    gracias iges,


    viniendo de tí es todo un cumplido, ya que tus recetas son tan buenas....


    te comento lo mismo que a  maribbel.  Cuinereta ha intentado imprimir la receta y parece ser que no salen todos los ingredientes.  ¿te ha pasado a ti también?  voy a contactar con el administrador a ver qué me dice.


    muchísimas gracias por tu valoración.


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias maribbel, me alegro

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 23:54.

    gracias maribbel,


    me alegro de que te guste y me la valores.


    Parece ser que hay un problema al intentar imprimir la receta, que los ingredientes no salen todos. me pondré en contacto con el administrador y ya os diré.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola que buena ,en cuanto

    escrito por maribbel en 27 marzo 2010 - 22:32.

    Cooking 7 hola que buena ,en cuanto tenga una ocasion la hare votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se si me he explicado,

    escrito por cuinereta dolceta en 27 marzo 2010 - 21:34.

    No se si me he explicado, sale la columna de las instrucciones pero solo la mitad de la de los ingredientes ok??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No es por larga, sale todo

    escrito por cuinereta dolceta en 27 marzo 2010 - 21:32.

    No es por larga, sale todo `pero no los ingredientes  es un fallo de ellos supongo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 21:29.

    muchas gracias cuinereta.


    Seguramente es muy larga.  por querer detallarla tanto, pues ya vés.  Igual la retoco y como el bizcocho es del libro, pues remito al libro y ya está.


    Voy a hacerlo, ¿me dirás si sale ahora?


    muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anda chica a cual mejor de

    escrito por iges en 27 marzo 2010 - 17:51.

    anda chica a cual mejor de tus recetas, ya eres toda una experta, me ha gustado mucho, te doy mis  votos.


    aun saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amiga, está preciosa la tarta

    escrito por cuinereta dolceta en 27 marzo 2010 - 14:36.

    amiga, está preciosa la tarta , pero quiero decirte que reclamesal administrador . porque al querer imprimirla o mandarla por correo no sale completa falta casi todos los ingredientes..ok¡?


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana, hija, muchísimas gracias

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 14:15.

    ana, hija, muchísimas gracias por tus comentarios y por tu valoración.


    Espero que la hagas y me enseñes tu decoración, ya que seguro que se te ocurre algo original, como siempre.


    Estoy súper ilusionada haciendo recetitas y que me las valoréis así de bien.  Espero no pasarme de expresiva.  Es que yo soy así.


    Estoy un montón de todas vosotras y os estoy súper agradecida


    gracias otra vez.


    Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias pazgloria, me

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 14:11.

    muchas gracias pazgloria,


    me alegra de que te guste y que la vayas a probar.  seguro  que te sale muy buena, siendo toda una experta!


    Me gustan mucho tus recetas y ya tengo algunas en marcha.  Ya te contaré.


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel, te ha quedado

    escrito por pazgloria en 27 marzo 2010 - 11:51.

    Hola Isabel, te ha quedado una tarta muy ,pero que muy bonita, en la época de fresas hago muchas de llas, pues me coinciden muchos cumpleaños, este año probaré la tuya también, valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • isaaaa,pero por dios,ya eres

    escrito por ana sevilla en 27 marzo 2010 - 11:27.

    Cooking 7 isaaaa,pero por dios,ya eres una experta repostera,masera y de tooo,votadaaa que esta tarta está de vicio,como nos vamos a poner si sobraaa,y muy elaborada, que eso cuenta,TODA,REPITO TODA LA TARTA  echa en la th,valorada el doble,porque no puedo votarla más que si no,un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias reinamora, Las

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 11:17.

    gracias reinamora,


    Las recetas vuelan, no?  Pasan de unas a otras.


    Yo también hacía muchas de las recetas que se encuentran aquí.  Es muy agradable ver que las podemos adaptar a la thermo y ahorrar tiempo.  Además creo que mejoran muchísimo.


    me alegro de que la vayas  a hacer, porque como tú dices, merece la pena


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel Mª

    escrito por Reinamora en 27 marzo 2010 - 10:46.

    Me has dado una noticia estupenda!!!.


    Ya que yo hacia esta tarta antes de tener a mi mejor amiga( es la thermomix) jajajaja, así es como yo la llamo. Y ahora la haré más veces porque me llevará menos tiempo, esta de vicio.


    Muchas gracias a tod@s por deleitarnos con vuestras recetas.


    Un besazo y a seguir ayudándonos unos a otros con esta gran máquinita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chuchi, la verdad es

    escrito por Isabel Mª en 27 marzo 2010 - 10:09.

    gracias chuchi,


    la verdad es que quedó súper buena.  Es de las tartas que, al no quedar pesada, corres el peligro de comer más de la cuenta.


    Bien fresquita está deliciosa, y si queda, al día siguiente está mejor.


    un besito y muchas gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado preciosa y con

    escrito por Chuchi en 27 marzo 2010 - 09:56.

    Te ha quedado preciosa y con una pinta estupenda, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios