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Ingredientes
10 persona/s
- PARA LA GELATINA DE MANZANA:
- las pieles y las semillas de 5 manzanas (400 gr)
- medio limon
- 400 gr de agua
- 250 gr de azucar
- PARA LA TARTA-BIZCOCHO:
- el resto de las 5 manzanas (400 gr)
- 400 gr de leche desnatada
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina integral
- 2 huevos
- un sobre de levadura en polvo
- otra manzana para adornar
-
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1h 36min
Preparación 41minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- GELATINA DE MANZANA: Pelar y quitar las semillas a las manzanas, guardar la parte interior y utilizar las pieles y semillas para hacer la gelatina SEGÚN LA RECETA DE NUESTRA COMPAÑERA MAITE. MENDEZ que esta colgada ya en este foro, pinchar aquí //www.recetario.es/receta/5256/gelatina-de-manzana-sin-gelatina.html . Reservar en tarros de cristal.
- TARTA-BIZCOCHO DE MANZANA: Mientras el horno se calienta, poner en el vaso todos los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 4. En un molde redondo para horno poner un poco de mantequilla y un poco de harina, verter la mezcla. Luego pelar la manzana reservada para adornar y cortar en tiritas finas para cubrir toda la superficie de la tarta-bizcocho, luego poner al horno a 180º con fuego sólo por abajo durante 45 minutos (o menos según el horno), y luego 10 minutos con fuego por ambos lados y ventilador a la misma temperatura para que se dore. Cuando se haya enfriado un poco desmoldar.
- Si la gelatina se ha enfriado, poner el tarro un minuto en el microondas y pintar con ella la superficie de la tarta-bizcocho.
- Se cuajara a medida que vaya enfriando, por eso es mejor comerla al otro día.
- NOTA: Lo de mejorada es porque mi madre no le ponía nada por encima, y ahora con la gelatina de manzana de maite está aún más buena y bonita. Ya sé que tartas de manzana hay miles, pero en mi casa esta es la favorita.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola caty,leí tu receta y me
Hola caty,leí tu receta y me parece genial.pero no entendí muy bien q haces con las 5 manzanas ,si las trituras junto con todos los ingredientes? O de lo contrario la picas y se la echas a la mezcla resultante una vez finalizada? agradecería tu pronta respuesta. Un saludo
Gracias carmen, esté bizcocho
Gracias carmen, esté bizcocho es uno de mis favoritos....Saluditos.
Tiene una pinta estupenda,
Tiene una pinta estupenda, tienes mi voto para el concurso, y mucha suerte. Besos.
Hola Enrique, me alegro de
Hola Enrique, me alegro de leerte otra vez por aquí....Perdona que no te haya contestado antes. Gracias por comentar, y espero que la hayas hecho, ya te habrá dado tiempo, y espero que te haya gustado, a nosotros nos encanta.Saluditos.
Que buena pinta...
Hola Caty,
con lo que me gustan las tartas y los pasteles de manzana... y encima este sábado es mi cumple, seguro que la hago. Valorada y a favoritos del tirón. Un beso y muchas gracias por compartir.
Gracias por tus comentarios
Gracias por tus comentarios tan amables mariajose, espero que te guste cuando la hagas, está muy rica y la gelatina no es difícil, sigue los pasos y veras que bien le va a la tarta. Saluditos.
Que me gusta esta tarta de
Que me gusta esta tarta de manzana, además la tarta es sencilla, no sé si seré capaz de hacer la gelatina pero lo intentaré porque debe de darle un toque especial. Gracias por receta tan interesante y tan bien explicada, es algo que las novatas agradecemo. Votada y a favoritos.
Gracias Rayo por tu
Gracias Rayo por tu comentario, la verdad es que está muy rica y jugosa con toda esa manzana por dentro y por fuera. Saluditos.
me encanta la tarta de
me encanta la tarta de manzana y esta estara pa chuparse los dedosssss!! Besos y votada al maximo que tiene una cara.....
Gracias yayo, eres muy amable
Gracias yayo, eres muy amable en tus comentarios. Si que es una tarta buena y práctica, no se tira nada..... Espero que la hagas y que te guste, ya me comentas. Saluditos.
Gracias a tí Delfi, la verdad
Gracias a tí Delfi, la verdad es que esta receta estaba ya en el baúl de los recuerdos y Caty la ha rescatado.
Un beso a las dos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Gracias M. del Mar por
Gracias M. del Mar por comentar y votar esta receta, espero que la pruebes y te guste. Saluditos.
Hola luciernaga, gracias por
Hola luciernaga, gracias por comentar y por tus halagos....Me preguntas por el resto de las manzanas, lo que quiero decir es que aprovecho las cáscaras y pepita en la gelatina y la pulpa de la manzana (que es el resto) lo pongo en la tarta-bizcocho....Espero que te guste cuando la hagas, ya me cuentas....Saluditos.
Caty,me encantan las tartas
Caty,me encantan las tartas de manzana.Te aseguro que la proxima vez que la haga,hago esta tuya.
Me ha encantado,y la presentación,la explicación y las fotos de lujo chiquilla.
Unn besazo para ti y para maite.Gracias por vuestro tiempo!!!
Ahh una preguntilla.En los ingredientes dices "el resto de las 5 manzanas(400 gr)"¿te refieres a lo que te sobra de hacer la gelatina, .
Ya me cuentas.
Muy buena cara esta tarta,
Muy buena cara esta tarta, tendre que probarla, ya te contare, votada
Perfecta te quedó la
Perfecta te quedó la decoración de esta tarta Caty, como esté igual de buena que parece, y además fácil de hacer. Y me ha llamado la atención que aprovechas hasta las cáscaras. Vamos que lo tiene todo para triunfar, nos gustan mucho las tartas de manzana así que la probaré. Votada y a favoritos. Gracias.
Muchas gracias cpidre me
Muchas gracias cpidre me abrumas con tus halagos....Espero que puedas hacerla y te guste tanto como a nosotros. Saluditos.
Muchas gracias Olmo por tus
Muchas gracias Olmo por tus palabras tan amables...a nosotros nos gusta mucho; recuerdo una vez cuando era joven, se me olvidó ponerle la harina y no subía, mi madre me dijo no te preocupes nos la comeremos como mermelada....Saluditos.
Muchas gracias Elx por tus
Muchas gracias Elx por tus comentarios tan halagadores....Eres muy amable, espero que cuando la hagas te guste tanto como a nosotros, además es una tarta que se puede llevar al trabajo para desayunar....Saluditos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONADO ME
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONADO ME HAS!!!!!!!!!
TARTA: 10
PRESENTACIÓN: 10
EXPLICACIÓN: 10
SIN MÁS PALABRAS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR (Y TODO EL CURRO Q CONLLEVA, CLARO)
Espectacularrrrrr..........te
Espectacularrrrrr..........te ha quedado de 10 , me gustan mucho las tartas de manzana, te felicito y gracias por compartirla, seguro que está riquiiiisima........y más si es adapatada de la de tu madre, recetas de antes........saludos.
¡Qué chulada de tarta!
¡¡Menuda tarta has hecho !! Te ha salido de libro ¡¡PERFECTA!!
5 estrellas para ella pero se merece mucho más..... los pasos, las fotos y todos los detalles son de 10. A ver si tomamos nota y todas publicamos así.
A mi lista electrónica ..... que ésta, tarde o temprano caerá.
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias Ana por
Gracias Ana por comentar...Pues sí esta es la tarta de manzana que se hace en nuestra familia desde que yo recuerdo, a veces ponemos harina integral y otras la normal, y ahora con la gelatina de maite queda mucho más bonita y jugosa. Saluditos.
Muchas gracias a ti maite,
Muchas gracias a ti maite, era lo justo, indicar quién puso la receta de la gelatina. Desde que la ví me gustó y tuve esta idea; ahora no tiro las pieles ni las pepitas, se aprovecha todo...Desde ahora yo también voy a tener en el congelador y le pondré a mis postres con manzanas.... ¿has visto que bien se complementan?. Pena que estés tan lejos y no puedas venir a merendar..... Saluditos.
MUY RICA, ES QUE COMO LO DE
MUY RICA, ES QUE COMO LO DE LAS MADRES VERDAD? VOTADA Y CUANDO TENGA MIS REINETAS DE EL BIERZO, CAERÁ BESITOS GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
Gracias a ti Blaumarin por
Gracias a ti Blaumarin por comentarla, a mí también me gusta lo del paso a paso, se ve mejor la receta y se luce mejor con más detalles....Saluditos.
Hola Luisa, está muy buena y
Hola Luisa, está muy buena y los ingredientes son sanos porque además no lleva ni aceite ni mantequilla (bueno un poco en el molde). Espero que os guste tanto como a nosotros...ya me cuentas. Saluditos.
Gracias marga por
Gracias marga por comentar....nos gusta tanto que no quedaron ni migas en el plato. Espero que si la pruebas te guste. Saluditos.
Gracias Pilarlucia, si que
Gracias Pilarlucia, si que está rica. La he puesto porque una amiga tenía un cumpleaños y se la aconsejé, es fácil de hacer (se tarda un poco en la gelatina pero merece la pena ponersela) y se puede trasladar sin que se deteriore, yo la he llevado alguna vez al trabajo para desayunar y es un éxito. Saluditos.
Madre mía, que cosa mas
Madre mía, que cosa mas esquisita, tiene una pinta estupenda. Gracias por hacer mención a mi gelatina, siempre tengo en el congelador, es un honor que la hayas usado.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Que buena Caty y que bien te
Que buena Caty y que bien te han quedado las fotos paso a paso, es una de las novedades del foro que mas ilusión me ha hecho.
Felicidades por tu recetas y gracias por compartirla!
Un beso
Hola caty, por fuera tiene
Hola caty, por fuera tiene una pinta estupenda, y por dentro imagino que también. Voy a hacerla y te cuento. Por supuesto te la voto y me la guardo.
Besos.
Me encantan las tartas de
Me encantan las tartas de manzana y esta parece estar buena y fácil de hacer. Valorada
Besotes
Cati te ha quedado expectacular
Y solocon verla,ya se ve que tienen que estar riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Valorada.
Un abrazomarga