3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta-bizcocho de manzana de mi madre (mejorada)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 persona/s

  • PARA LA GELATINA DE MANZANA:
  • las pieles y las semillas de 5 manzanas (400 gr)
  • medio limon
  • 400 gr de agua
  • 250 gr de azucar
  • PARA LA TARTA-BIZCOCHO:
  • el resto de las 5 manzanas (400 gr)
  • 400 gr de leche desnatada
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina integral
  • 2 huevos
  • un sobre de levadura en polvo
  • otra manzana para adornar
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

    1. GELATINA DE MANZANA:  Pelar y quitar las semillas a las manzanas, guardar la parte interior y utilizar las pieles y semillas para hacer la gelatina SEGÚN LA RECETA DE NUESTRA COMPAÑERA MAITE. MENDEZ que esta colgada ya en este foro, pinchar aquí  //www.recetario.es/receta/5256/gelatina-de-manzana-sin-gelatina.html . Reservar en tarros de cristal.
    2. TARTA-BIZCOCHO DE MANZANA:  Mientras el horno se calienta, poner en el vaso todos los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 4. En un molde redondo para horno poner un poco de mantequilla y un poco de harina, verter la mezcla. Luego pelar la manzana reservada para adornar y cortar en tiritas finas para cubrir toda la superficie de la tarta-bizcocho, luego poner al horno a 180º con fuego sólo por abajo durante 45 minutos (o menos según el horno), y luego 10 minutos con fuego por ambos lados y ventilador a la misma temperatura para que se dore. Cuando se haya enfriado un poco desmoldar.
    3. Si la gelatina se ha enfriado, poner el tarro un minuto en el microondas y pintar con ella la superficie de la tarta-bizcocho.
    4. Se cuajara a medida que vaya enfriando, por eso es mejor comerla al otro día.
    5. NOTA: Lo de mejorada es porque mi madre no le ponía nada por encima, y ahora con la gelatina de manzana de maite está aún más buena y bonita. Ya sé que tartas de manzana hay miles, pero en mi casa esta es la favorita.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola caty,leí tu receta y me

    escrito por cri-cri en 1 febrero 2016 - 22:42.

    Hola caty,leí tu receta y me parece genial.pero no entendí muy bien q haces con las 5 manzanas ,si las trituras junto con todos los ingredientes? O de lo contrario la picas y se la echas a la mezcla resultante una vez finalizada? agradecería tu pronta respuesta. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias carmen, esté bizcocho

    escrito por caty ocaña en 6 diciembre 2010 - 20:49.

    Gracias carmen, esté bizcocho es uno de mis favoritos....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:14.

    Cooking 9 Tiene una pinta estupenda, tienes mi voto para el concurso, y mucha suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Enrique, me alegro de

    escrito por caty ocaña en 26 octubre 2010 - 02:04.

    Hola Enrique, me alegro de leerte otra vez por aquí....Perdona que no te haya contestado antes. Gracias por comentar, y espero que la hayas hecho, ya te habrá dado tiempo, y espero que te haya gustado, a nosotros nos encanta.Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta...

    escrito por Enrique Espada Vela en 21 octubre 2010 - 23:29.

    Hola Caty,

       con lo que me gustan las tartas y los pasteles de manzana... y encima este sábado es mi cumple, seguro que la hago. Valorada y a favoritos del tirón. Un beso y muchas gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus comentarios

    escrito por caty ocaña en 24 septiembre 2010 - 01:14.

    Gracias por tus comentarios tan amables mariajose, espero que te guste cuando la hagas, está muy rica y la gelatina no es difícil, sigue los pasos y veras que bien le va a la tarta. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que me gusta esta tarta de

    escrito por mariajosep en 23 septiembre 2010 - 22:14.

    Que me gusta esta tarta de manzana, además la tarta es sencilla, no sé si seré capaz de hacer la gelatina pero lo intentaré porque debe de darle un toque especial. Gracias por receta tan interesante y tan bien explicada, es algo que las novatas agradecemo. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rayo por tu

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2010 - 22:33.

    Gracias Rayo por tu comentario, la verdad es que está muy rica y jugosa con toda esa manzana por dentro y por fuera. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta la tarta de

    escrito por RAYO en 19 septiembre 2010 - 18:57.

    Cooking 10 me encanta la tarta de manzana y esta estara pa chuparse los dedosssss!! Besos y votada al maximo que tiene una cara.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias yayo, eres muy amable

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2010 - 13:43.

    Gracias yayo, eres muy amable en tus comentarios. Si que es una tarta buena y práctica, no se tira nada..... Espero que la hagas y que te guste, ya me comentas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tí Delfi, la verdad

    escrito por maite.mendez en 19 septiembre 2010 - 13:05.

    Gracias a tí Delfi, la verdad es que esta receta estaba ya en el baúl de los recuerdos y Caty la ha rescatado.

    Un beso a las dos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M. del Mar por

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2010 - 13:04.

    Gracias M. del Mar por comentar y votar esta receta, espero que la pruebes y te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola luciernaga, gracias por

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2010 - 13:03.

    Hola luciernaga, gracias por comentar y por tus halagos....Me preguntas por el resto de las manzanas, lo que quiero decir es que aprovecho las cáscaras y pepita en la gelatina y la pulpa de la manzana (que es el resto) lo pongo en la tarta-bizcocho....Espero que te guste cuando la hagas, ya me cuentas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty,me encantan las tartas

    escrito por luciernaga71 en 19 septiembre 2010 - 12:56.

    Caty,me encantan las tartas de manzana.Te aseguro que la proxima vez que la haga,hago esta tuya.

    Me ha encantado,y la presentación,la explicación y las fotos de lujo chiquilla.

    Unn besazo para ti y para maite.Gracias por vuestro tiempo!!!

    Ahh una preguntilla.En los ingredientes dices "el resto de las 5 manzanas(400 gr)"¿te refieres a lo que te sobra de hacer la gelatina, tmrc_emoticons.~ .

    Ya me cuentas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena cara esta tarta,

    escrito por M del Mar en 19 septiembre 2010 - 11:50.

    Cooking 9 Muy buena cara esta tarta, tendre que probarla, ya te contare, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfecta te quedó la

    escrito por yayo en 19 septiembre 2010 - 03:52.

    Perfecta te quedó la decoración de esta tarta Caty, como esté igual de buena que parece,  y además  fácil de hacer. Y me ha llamado la atención que aprovechas hasta las cáscaras. Vamos que lo tiene todo para triunfar, nos gustan mucho las tartas de manzana así que la probaré. Votada y a favoritos. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias cpidre me

    escrito por caty ocaña en 18 septiembre 2010 - 00:01.

    Muchas gracias cpidre me abrumas con tus halagos....Espero que puedas hacerla y te guste tanto como a nosotros. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Olmo por tus

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 23:59.

    Muchas gracias Olmo por tus palabras tan amables...a nosotros nos gusta mucho; recuerdo una vez cuando era joven,  se me olvidó ponerle  la harina y no subía, mi madre me dijo no te preocupes nos la comeremos como mermelada....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Elx por tus

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 23:48.

    Muchas gracias Elx por tus comentarios tan halagadores....Eres muy amable, espero que cuando la hagas te guste tanto como a nosotros, además es una tarta que se puede llevar al trabajo para desayunar....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONADO ME

    escrito por cpidre en 17 septiembre 2010 - 23:29.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONADO ME HAS!!!!!!!!!

    TARTA: 10

    PRESENTACIÓN: 10

    EXPLICACIÓN: 10

    SIN MÁS PALABRAS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!

    GRACIAS POR COMPARTIR (Y TODO EL CURRO Q CONLLEVA, CLARO)  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacularrrrrr..........te

    escrito por olmo09 en 17 septiembre 2010 - 22:26.

    Espectacularrrrrr..........te ha quedado de 10 , me gustan mucho las tartas de manzana, te felicito y gracias por compartirla, seguro que está riquiiiisima........y más si es adapatada de la de tu madre, recetas de antes........saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué chulada de tarta!

    escrito por Elx en 17 septiembre 2010 - 22:14.

    ¡¡Menuda tarta has hecho !! Te ha salido de libro ¡¡PERFECTA!!

    5 estrellas para ella pero se merece mucho más..... los pasos, las fotos y todos los detalles son de 10. A ver si tomamos nota y todas publicamos así.

    A mi lista electrónica ..... que ésta, tarde o temprano caerá.

    Un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 22:01.

    Gracias Ana por comentar...Pues sí esta es la tarta de manzana que se hace en nuestra familia desde que yo recuerdo, a veces ponemos harina integral y otras la normal, y ahora con la gelatina de maite queda mucho más bonita y jugosa. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a ti maite,

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 21:53.

    Muchas gracias a ti maite, era lo justo, indicar quién puso la receta de la gelatina. Desde que la ví me gustó y tuve esta idea; ahora no tiro las pieles ni las pepitas, se aprovecha todo...Desde ahora yo también voy a tener en el congelador y le pondré a mis postres con manzanas.... ¿has visto que bien se complementan?. Pena que estés tan lejos y no puedas venir a merendar..... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY RICA, ES QUE COMO LO DE

    escrito por ana sevilla en 17 septiembre 2010 - 21:46.

    Cooking 7 MUY RICA, ES QUE COMO LO DE LAS MADRES VERDAD? VOTADA Y CUANDO TENGA MIS REINETAS DE EL BIERZO, CAERÁ BESITOS  GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Blaumarin por

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 21:45.

    Gracias a ti Blaumarin por comentarla, a mí también me gusta lo del paso a paso, se ve mejor la receta y se luce mejor con más detalles....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Luisa, está muy buena y

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 21:43.

    Hola Luisa, está muy buena y los ingredientes son sanos porque además no lleva ni aceite ni mantequilla (bueno un poco en el molde). Espero que os guste tanto como a nosotros...ya me cuentas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias marga por

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 21:40.

    Gracias marga por comentar....nos gusta tanto que no quedaron ni migas en el plato. Espero que si la pruebas te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucia, si que

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 21:40.

    Gracias Pilarlucia, si que está rica. La he puesto porque una amiga tenía un cumpleaños y se la aconsejé, es fácil de hacer (se tarda un poco en la gelatina pero merece la pena ponersela) y se puede trasladar sin que se deteriore, yo la he llevado alguna vez al trabajo para desayunar y es un éxito. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía, que cosa mas

    escrito por maite.mendez en 17 septiembre 2010 - 21:27.

    Madre mía, que cosa mas esquisita, tiene una pinta estupenda. Gracias por hacer mención a mi gelatina, siempre tengo en el congelador, es un honor que la hayas usado.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena Caty y que bien te

    escrito por Blaumarin en 17 septiembre 2010 - 21:25.

    Que buena Caty y que bien te han quedado las fotos paso a paso, es una de las novedades del foro que mas ilusión me ha hecho.

    Felicidades por tu recetas y gracias por compartirla!

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola caty, por fuera tiene

    escrito por Luisa_dulce en 17 septiembre 2010 - 21:24.

    Cooking 7 Hola caty, por fuera tiene una pinta estupenda, y por dentro imagino que también. Voy a hacerla y te cuento. Por supuesto te la voto y me la guardo.

    Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las tartas de

    escrito por PILARLUCIA en 17 septiembre 2010 - 21:22.

    Cooking 7

    Me encantan las tartas de manzana y esta parece estar buena y fácil de hacer. Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cati te ha quedado expectacular

    escrito por marga111111 en 17 septiembre 2010 - 21:13.

    Y  solocon  verla,ya  se  ve  que tienen  que  estar  riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

    Entrar o registro para publicar comentarios