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Tiempo de preparación
1h 6min
Tiempo Total
1h 6min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de kirsch (licor de cerezas)
  • 200 gr de leche desnatada
  • 150 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de mermelada de cerezas, casera
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 50 gr de aceite girasol
  • una tableta de 150 gr de chocolate fondant
  • virutas de chocolate blanco y unas bolitas de caramelo

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta




  1. Del bizcocho:



    1.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate, la mantequilla, el
    licor y la leche. Mezclar 30 seg. a velocidad 6.



    2.-Añadir la harina y la levadura. Mezclar otros 30 seg. a
    velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.sites/recetario.es/files/Foto1184.jpg



    3.-Poner la mermelada en el fondo del molde y repartir por toda
    la superficie interior con un pincel. sites/recetario.es/files/Foto1185.jpgRellenar 
    con la mezcla. sites/recetario.es/files/Foto1186.jpgTapar con un trozo de papel de alumnio lo más
    herméticamente posible.sites/recetario.es/files/cubrir_con_papel_aluminio.jpg



    4.-Poner el molde así preparado en el Varoma  y tapar.



    5.-Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar
    60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Colocar el Varoma en su lugar. sites/recetario.es/files/programar_con_Varoma.jpg



    6.-Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que
    quema, mejor esperar a que se enfríe un poco. Luego quitar la tapa de papel
    aluminio. sites/recetario.es/files/Foto1188.jpgDejar enfriar un poco más y desmoldar todavía templado.



    De la cobertura de chocolate:



    1.-Una vez limpio el vaso ponemos 50 gr de aceite girasol y
    programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Mientras troceamos en pastillas la
    tableta de chocolate y cuando la luz del 80º se quede fija empezamos a echarlas
    una a una despacito para que se vayan fundiendo.Después programamos 30 segundos a velocidad 2 y otros 15 segundos a velocidad 3, quedará totalmente fundido.sites/recetario.es/files/Foto1191.jpg



    2.-Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con fuente debajo o sobre
    una sartén con rustidera y vertemos el chocolate fundido sobre él, hasta que lo
    cubra, sites/recetario.es/files/Foto1195.jpgapartamos el bizcocho y recogemos el chocolate que haya caído y volvemos a cubrir con él el bizcocho.
    Por último adornarlo al gusto, yo le puse unas bolitas de caramelo plateadas y unas virutas de chocolate blanco que se hacen raspando un trozo con el cuchillo.



    NOTA: Si no os gustan las cerezas, se puede poner en su lugar
    mermelada de naranja y en vez del kirsch, licor de naranja….sale un bizcocho
    totalmente diferente.



                              



Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho integral de chocolate y cerezas al vapor

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