Ingredientes
0 ración/es
- 5 manzanas, pequeñas (800 gr) o el equivalente en piel y corazón con pepitas
- 1 limón
- 800 gr de agua
- 500 gr de azucar
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Trocear las manzanas con piel, corazon y pepitas (es donde mas pectina tienen) y ponerlas en el vaso
Pelar el limón sin partes blancas y sin pepitas y agregarlo a las manzanas sin el azucar
Añadimos el agua y programamos 40', V 2, varoma
Al finalizar, colar bien y desechar la parte sólida
El líquido colado, se pone en un cazo con el azucar y se deja reducir a fuego alegre, no al máximo, unos 45' aprox., está cuando se saca una gota y solidifica.
Lo he guardado en tarros pequeños, pues hay que calentar en microhondas cada vez que se utiliza
Se conserva en el frigorífico unos 3 ó 4 días y en el congelador.
Sirve para bañar tartas, galletas, palmeritas, etc.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola a todos , yo puse menos
Hola a todos , yo puse menos ingredientes pero con el agua no atiné, me quedo muy rica pero la proxima vez que la haga le pondre mas cantidad de agua . se me quedo un tanto espesa. mi consejo es que no tengan miedo a ponerle mas cantidad de agua, si no lo que queda es como un pure. cuando la haga otra vez apuntare cantidades y ya les contare.
"Velocidad cuchara"
Hola soy Luna, encantada. yo
Hola soy Luna, encantada. yo la estoy haciendo ahora y estoy poniendo menos cantidad de ingredientes y la verdad no se como quedara el invento, ya te contare. saludos
"Velocidad cuchara"
desastre!!
Hola, el otro día intenté hacer tu receta, y al final tuve que improvisar Te cuento:
Yo quería hacer la mitad de cantidad, así que reduje a la mitad todos los ingredientes, pero no se me ocurrió reducir el tiempo Cuando sonó la thermomix y volví a la cocina tenía todo lleno de chorritones porque se había evaporado toda el agua!! Y lo que quedó dentro del vaso era más bien una pasta... decidí improvisar, añadí más agua, lo mezclé todo bien, y luego lo puse en el cazo con azúcar a reducir, pero como no sabía que textura debía tener, se ve que lo dejé demasiado tiempo y cuando enfrió quedó muy sólido, así que cuando lo quise usar, lo calenté, pero era demasiado grumoso
Si puedes me podrías decir cuánto tiempo lo tengo que tener si reduzco los ingredientes a la mitad, porque de sabor quedó tan bueno que me gustaría repetirlo para la próxima tarta que haga.
GRACIAS!!!
Muy buena receta, ten por
Muy buena receta, ten por seguro que la hago, ahí vá mi voto para el internacional
Besotes
carmenaranda escribio: Hola
Besazos amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
RAYO escribio: mis votos
Besazos amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
mis votos para esta receta
mis votos para esta receta tan origina. Besicos amiga!
Hola Maite, te dejo mi voto
Hola Maite, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
A nosotros tambien nos gustan
A nosotros tambien nos gustan mucho las tartas de manzana, así que siempre tengo galatina, se conserva muuy bien en el congelador, también sirve para cubrir galletas y palmeritas de hojaldre.
Un beso Delfi, amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Maite esta receta no la habia
Maite esta receta no la habia visto,me encantan las tartas de manzana,y viendo la tarta de caty he venido a ver tu gelatina de manzana.
Tengo que hacer ambas recetas,esta y la de caty,pues me gusta muchisimo la tarta de manzana.
Un beso y ya te cuento guapa!!!!
Blaumarin escribio: Magnifica
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Magnifica idea Maite, debe
Magnifica idea Maite, debe estar ideal y superpráctico para tener a mano.
Muchas gracias por la receta.
Un beso
Muchísimas gracias Caty, como
Muchísimas gracias Caty, como ya sabeis no me importan los votos, solo quiero buen rollito y si comentais mis pocas recetas y os gustan, me haceis muy feliz. Gracias por hacerme partícipe de la mejora de una receta familiar.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola maite, por fin la hice,
Hola maite, por fin la hice, que buena, no pude controlarme y me comi un poco a cucharadas....y como tu dices ideal para las tartas de manzana, porque no cambia el sabor....Gracias a tu receta he mejorado una receta de mi madre, y además aproveché hasta las pieles y las semillas, aquí no se tira nada....Muchas gracias por compartir con nosotras esta receta ideal....Merecería otro voto, pena no poder, ahí va la foto. SALUDITOS.
Hola Anabelis, este almibar
Hola Anabelis, este almibar es estupendo, yo lo congelo y aguanta muchísimo, te digo lo mismo que a Alejandra, no me gustan las tartas de manzana con otra cosa, ya verás que buena está, y sabes lo que comes.
Un beso, chicas gracias por vuestros comentarios, me subis el ego.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Chuchi escribio: ESTA NO LA
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Gracias Alejandra, yo tenía
Gracias Alejandra, yo tenía un problema con las tartas de manzana, era que no me gustaban con la típica mermelada de melocotón y buscando, buscando...lo encontré, probé, me gustó y pensando en la gente que le pasaba lo que a mi, publiqué. eso fue todo.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
¡Que buena Maite!, con las
¡Que buena Maite!, con las ganas que tengo de hacer un hojaldre con manzanas. Le tenía un poco de miedo, porque la única vez que hice palmeras casi se me rompen los dientes al morderlas, creo que las tuve demasiado tiempo en el horno, vamos ... que... ¡ ni la tmx las podía pulverizar!!!! . Me has animado a intentarlo de nuevo, y además, el único almibar que conocía era el de limón y con este ya puedo variar un poco. ,
Bss y gracias.
ESTA NO LA HABIA VISTO, ME LA
ESTA NO LA HABIA VISTO, ME LA GUARDO CON TU PERMISO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA GUAPA
Estupenda receta!! me parece
Estupenda receta!! me parece de lo más práctica!!
Muchas gracias!
besos!
anda, maite, ya tiene foto,
anda, maite, ya tiene foto, ok, ya como una profesional, está de vicio la gelatina con la tarta, animo a todas a hacerlas, un besito amiga, que hoy llevo un día alucinante,jejeje muaksss
Perdonadme, pero ya sabeis
Perdonadme, pero ya sabeis que soy nueva en esto de las fotos y como la he vuelto ha hacer le ha hecho una fotito, la verdad es que queda mas "guay". Lo siento
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
maiteee, ya la he hecho,para
maiteee, ya la he hecho,para añana el hojaldrito de manzanas, ya te cuento,un besito,muakss
Muy rica maite, votada y a
Muy rica maite, votada y a favoritos. Un beso amiga.
Gracias Maite, Votadasima por
Gracias Maite,
Votadasima por muy util !!!!
Saludos
Precísamente es para eso, a
Precísamente es para eso, a mí no me termina de gustar la mermelada en las tartas de manzana porque les mata el sabor, así que se ma ha ocurrido hacer la gelatina con la th, es muy natural, no queda sólida como la comprada, que por cierto no la encuentro de manzana, la hay hasta de plátano y encima sabe a manzana. Espero haber contestado a tu pregunta. Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
por ejemplo se puede poner
por ejemplo se puede poner encima de una tarta de manzanas?y ya no habria que hecharles mermelada no?
Muchas gracias, esta gelatina
Muchas gracias, esta gelatina no se usa como postre sino para pintar las tartas, bizcochos y sobre todo para las palmeritas de hojaldre, además con la Juani es muy fácil aunque se lleva tiempo lo hace todo ella sola. Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
maite, qué chuli, como me
maite, qué chuli, como me mola la gelatina, ya la tengo e favoritos, y la pienso hacer pq me parece chulisima la receta, votada guapa, y ya te cuento,mun besote.