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Ingredientes
- 500 gr de merluza
- 500 gr de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- perejil
- laurel
- cayena al gusto (opcional)
- 30 gr de aceite
- 2 cucharaditas de pan rallado
- 500 gr de caldo de pescado
- (en su defecto 500 grs de agua y pastilla)
- sal y pimienta
Accesorios
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                         Varoma Varoma
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                         Espátula Espátula
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                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- -Ponemos la cebolla partida y los ajos pelados en el vaso 5" V 5 - -Bajamos los restos, añadimos el aceite 7' Varoma V2 - -Echamos por el bocal el pan y movemos unos segundos V2 - - Añadimos el líquido 25' Varoma V2 - -Mientras ponemos en el varoma las almejas, pintamos con aceite la bandeja y la ponemos encima con la merluza, pincelamos las rodajas y salpimentamos - -Cuando queden unos 10' ( 2' mas si son muy gordas), ponemos el varoma encima del vaso - - Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos, colocamos en una fuente las almejas y la merluza - - Si la salsa no está espesa como nos gusta, dejamos unos mínutos mas sin cubilete - -Cubrimos con la salsa, dejamos unos mínutos y emplatamos - *Pido perdón a las gallegas, por llamar a esto merluza y almejas, es lo que me puedo permitir en Madrid con mi sueldo 
Modelo de Thermomix® compatible
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                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
                        




 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios
No soy gallega aunque me encanta Galicia, soy gaditana y aquí el pescado, sin despreciar al gallego, siempre ha sido de mucha calidad, sobretodo si lo elige mi marido que sabe del tema. Saluditos amiga.
Gracias Josemanuel, espero que te salga tan rica como a mí, si te decides por esta ya me cuentas.
Un beso
Mira por donde, tengo una merluza, almejas y gambas...tu receta me viene que ni pintada...a ver como me sale. Votada y a favoritos. Abrazos.
Gracias amiga, la verdad es que con tanto cambio hay veces que pasan cosas raras, yo esto intentando subir una receta y no puedo.Un besito
De verdad que con platos como este da gusto ponerse a dieta, ahora publico el postre.Un besazo
Que suerte tienes si eres de Galicia, buenos paisajes, buena gente y la comida ................. buena, bonita y sobre todo ¡¡ barata !!, aquí la merluza gallega y las almejas no se pueden ni mirar, nos conformamos con lo que podemos pagar. Si lo haces ya me cuentas, me vas a dar una envidia........Un beso
Gracias Marga, si la haces me cuentas, a nosotros nos gusta mucho, siempre la hacía de la forma tradicional, pero con la Juani no cuesta trabajo.Un beso amiga
esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla
Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.