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Semifrío de arándanos 2011


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Ingredientes

9 persona/s

  • 500 grs de nata líquida fría
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 200 grs de arándanos frescos
  • 1 limón, entero pelado sin parte blanca ni pepitas
  • 200 grs de azúcar
  • 1 yogur natural
  • Base de restos bizcocho
  • leche condensada
  • Cinta de plástico de repostería (para hacer individuales) o un molde grande (colectivo)
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  1.- Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 1/2, sin programar tiempo. Sacar y reservar en la nevera.

    2.- Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

    3.- Retirar la mariposa. Poner en el vaso el limón y el azúcar y triturar en Velocidad progresiva 5-10 durante 15 segundos. Añadir los arándanos y programar 15 segundos en Velocidad 5.

    4.- Programar 10 minutos, 100º, Velocidad 3.

    5.- Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4. Verter en un bol y dejar enfriar en el frigorífico, reservando un cubilete de esta mezcla para la decoración.

    6.- Mientras se enfría, se puede ir preparando la base. En mi caso utilicé unos restos de bizcocho que tenía en el congelador y los puse en el vaso con un poco de leche condensada, triturando en Velocidad 6 hasta que se hizo una pasta "granulada". Pero puede servir cualquier base, como por ejemplo, la clásica de galletas trituradas con mantequilla. En cuanto al molde, yo utilicé las tiras de plástico, en las que puse un par de cucharadas de la mezcla y compacté con el cubilete, pero se puede hacer también en un molde grande desmoldable.

    7.- Cuando la mezcla de los arándanos esté fría, verterla en el vaso e incorporar el yogur y la nata montada, programando 30 segundos en Velocidad 3 1/2.

    8.- Verter la mezcla encima de la base que tenemos preparada en los moldes (o en el molde) e introducir en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje y quede bien firme.

    9.- Verter en una manga pastelera el cubilete que teníamos reservado para decorar e... Imaginación en marcha!

    //annahallado.blogspot.com/2011/01/semifrio-de-arandanos-2011.html

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Anna, La textura muy

    escrito por fabio en 29 mayo 2011 - 22:48.

    Hola Anna,

    La textura muy buena, yo creo que me quedé corto de azucar, como pienso repetir ya iré afinando.

    Gracias por la receta

    Un saludo,

     

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  • gracias anna lo intentare.

    escrito por conchi1965 en 2 enero 2011 - 12:40.

    gracias anna lo intentare.

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  • conchi1965 escribio: anna un

    escrito por Anna Hallado en 2 enero 2011 - 11:20.

    conchi1965

    anna un postre con muy buena pinta, una pregunta si no se tiene arandanos frescos pueden servir la misma cantidad desidratados y ponerlos en agua para que se hidraten 

    Pues imagino que sí. Ya he pensado en usarlos congelados para cuando no los encuentre frescos.

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  • anna un postre con muy buena

    escrito por conchi1965 en 2 enero 2011 - 00:33.

    anna un postre con muy buena pinta, una pregunta si no se tiene arandanos frescos pueden servir la misma cantidad desidratados y ponerlos en agua para que se hidraten 

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  • Parece complicada pero no lo es

    escrito por Anna Hallado en 1 enero 2011 - 21:35.

    Parece complicada por los pasos de la elaboración y no lo es. Pero es que no me respeta los puntos y a parte...  tmrc_emoticons.(

    y tal vez quiero explicar demasiado...

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