3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan de chocolate al vapor


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 60 grs de chocolate negro troceado
  • 300 grs de leche
  • 60 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • (o un poco de esencia de vainilla)
  • 3 huevos
  • caramelo líquido
  • 700 grs de agua
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    1.- Verter el chocolate en el vaso y trocear durante 15 seg. en velocidad 5-10. Con la espátula bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.

    2.- Añadir la leche y programar 4 minutos, temp. 70º, Velocidad 2.

    3.- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla), mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Mezclar durante 20 segundos en Velocidad 3.

    4.- Verter la mezcla en 6 flaneras a las que se habrá puesto un poco de caramelo en el fondo. Cubrirlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y en la bandeja Varoma.

    5.- Lavar el vaso.

    6.- Verter el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, Velocidad 1.

    Dejar enfriar antes de servir

    Es una adaptación de una receta del libro "A todo vapor"

     

    //annahallado.blogspot.com/

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • He hecho el flan y...está

    escrito por carmenrp86 en 13 abril 2015 - 21:24.

    He hecho el flan y...está buenísimo! Graciasssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que os gustase. un

    escrito por Anna Hallado en 28 agosto 2011 - 12:26.

    Me alegro que os gustase.

    un beso

    KiraEri

    Buenos días.

    Ayer hice esta receta y salio muy buena.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima

    escrito por KiraEri en 28 agosto 2011 - 12:02.

    Buenos días.

    Ayer hice esta receta y salio muy buena.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DOLORS VILELLA

    escrito por Anna Hallado en 8 febrero 2011 - 07:57.

    DOLORS VILELLA

    Hello, compy!!!

    " Divino de la muerte"

    Petonets!!!

    ¡Hola!

    ¡Qué alegría verte por aquí!

    Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hello, compy!!! " Divino de

    escrito por DOLORS VILELLA en 8 febrero 2011 - 00:30.

    Hello, compy!!!

    " Divino de la muerte"

    Petonets!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isabel, gracias por tus

    escrito por Anna Hallado en 6 febrero 2011 - 01:36.

    Isabel, gracias por tus comentarios. Prácticamente has hecho una retransmisión en directo...

    Muy divertido y me encanta que te haya gustado.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiii

    escrito por isabelct en 6 febrero 2011 - 00:49.

    Bueniiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiimoooooooo.Votada y a favoritos.GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo he puesto 40 mn pues en el

    escrito por isabelct en 5 febrero 2011 - 17:55.

    Lo he puesto 40 mn pues en el libro imprescindible pone en la receta de flan de huevo 40 mn en un molde y 30 mn en moldes individuales.Haber si sale.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo voy hacer pero en un molde

    escrito por isabelct en 5 febrero 2011 - 17:19.

    Lo voy hacer pero en un molde individual , mi duda es si el tiempo será el mismo yo creo que si, es que una vez hice flan en el varoma en moldes individuales de esos desechables y se me quedaron a la mitad o menos asi que como tengo un molde de aluminio con su tapadera voy a probar hacerlo ahí, espero me salga bien y este tiene muy buena pinta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 20:29.

    Así lo haré Anna, probaré el tamaño que acople mejor.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también tengo de las dos.

    escrito por Anna Hallado en 5 noviembre 2010 - 19:29.

    Yo también tengo de las dos. Utiliza las que te vayan mejor por su tamaño.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 19:26.

    Muchas gracias Anna,

    Tengo unas metálicas, de acero y otras de aluminio desechables, pero creo que me decidiré por las desechables.

    Un saludo y ya te diré cómo me quedan

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Utilizo flaneras individuales

    escrito por Anna Hallado en 5 noviembre 2010 - 19:10.

    Utilizo flaneras individuales de aluminio de la medida que quedan bien repartidas en el varoma.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que está riquísimo, lo

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 19:01.

    Seguro que está riquísimo, lo probaré

    ¿Que tipo de flanera recomiendas? 

    Gracias, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por comentarme que lo

    escrito por Anna Hallado en 5 noviembre 2010 - 18:58.

    Gracias por comentarme que lo has hecho y lo mucho que os ha gustado.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy lo he heccho para

    escrito por gema nieto carpintero en 5 noviembre 2010 - 16:37.

    hoy lo he heccho para postre,y madre mia ,k cosa mas rica,votadisima y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencillamente delicioso

    escrito por Anna Hallado en 18 octubre 2010 - 15:53.

    Gracias Pilar. De él podemos decir que es sencillamente delicioso.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este flan va directo a

    escrito por PILARLUCIA en 18 octubre 2010 - 15:34.

    Cooking 7

    Este flan va directo a favoritos, tiene que estar super bueno, y por supuesto valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya horas, momentín!!! Ya

    escrito por Anna Hallado en 18 octubre 2010 - 09:28.

    Vaya horas, momentín!!! Ya ves que lo mío es madrugar... Gracias y saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que me encantará. No

    escrito por maricuca en 18 octubre 2010 - 09:25.

    Seguro que me encantará. No deja de ser el flan de toda la vida con la aportación del chocolate. Buen invento!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta Ana, muchas

    escrito por momentin en 18 octubre 2010 - 03:49.

    Me encanta Ana, muchas gracias por colgar la receta, tiene una pinta fantástica. Tienes mi voto.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por Anna Hallado en 18 octubre 2010 - 00:52.

    Los reconocimientos "cargan las pilas". Esta receta es el post de mañana. Aquí en primicia...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMMMMMMMMMM,

    escrito por cpidre en 18 octubre 2010 - 00:49.

    MMMMMMMMMMMMMMMMM, CHOCOLATEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, M GUSTAN MUCHO TUS RECETAS Y TU BLOG ES ESTUPENDO.

    UN SALUDÍN tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico,...

    escrito por Anna Hallado en 18 octubre 2010 - 00:49.

    Rico, rico,...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que buena pinta que tiene,

    escrito por carmenaranda en 18 octubre 2010 - 00:47.

     Cooking 9 Que buena pinta que tiene, seguro que esta buenisimo, votado y a favorios. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Goloso, goloso... Un postre o

    escrito por Anna Hallado en 18 octubre 2010 - 00:47.

    Goloso, goloso...

    Un postre o merienda

    para chicos y mayores.

    Éste es de chocolate negro, mi preferido.

    Se cuece al vapor en un plis plas.

    Entrar o registro para publicar comentarios