Ingredientes
6 ración/es
- 60 grs de chocolate negro troceado
- 300 grs de leche
- 60 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- (o un poco de esencia de vainilla)
- 3 huevos
- caramelo líquido
- 700 grs de agua
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Verter el chocolate en el vaso y trocear durante 15 seg. en velocidad 5-10. Con la espátula bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.
2.- Añadir la leche y programar 4 minutos, temp. 70º, Velocidad 2.
3.- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado (o la esencia de vainilla), mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Mezclar durante 20 segundos en Velocidad 3.
4.- Verter la mezcla en 6 flaneras a las que se habrá puesto un poco de caramelo en el fondo. Cubrirlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y en la bandeja Varoma.
5.- Lavar el vaso.
6.- Verter el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Dejar enfriar antes de servir
Es una adaptación de una receta del libro "A todo vapor"
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe hecho el flan y...está
He hecho el flan y...está buenísimo! Graciasssss
Me alegro que os gustase. un
Me alegro que os gustase.
un beso
Riquisima
Buenos días.
Ayer hice esta receta y salio muy buena.
DOLORS VILELLA
¡Hola!
¡Qué alegría verte por aquí!
Un beso
Hello, compy!!! " Divino de
Hello, compy!!!
" Divino de la muerte"
Petonets!!!
Isabel, gracias por tus
Isabel, gracias por tus comentarios. Prácticamente has hecho una retransmisión en directo...
Muy divertido y me encanta que te haya gustado.
Un abrazo
Bueniiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiii
Bueniiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiimoooooooo.Votada y a favoritos.GRACIAS.
Lo he puesto 40 mn pues en el
Lo he puesto 40 mn pues en el libro imprescindible pone en la receta de flan de huevo 40 mn en un molde y 30 mn en moldes individuales.Haber si sale.
Lo voy hacer pero en un molde
Lo voy hacer pero en un molde individual , mi duda es si el tiempo será el mismo yo creo que si, es que una vez hice flan en el varoma en moldes individuales de esos desechables y se me quedaron a la mitad o menos asi que como tengo un molde de aluminio con su tapadera voy a probar hacerlo ahí, espero me salga bien y este tiene muy buena pinta.
Gracias
Así lo haré Anna, probaré el tamaño que acople mejor.
Un beso
Yo también tengo de las dos.
Yo también tengo de las dos. Utiliza las que te vayan mejor por su tamaño.
Gracias
Muchas gracias Anna,
Tengo unas metálicas, de acero y otras de aluminio desechables, pero creo que me decidiré por las desechables.
Un saludo y ya te diré cómo me quedan
Utilizo flaneras individuales
Utilizo flaneras individuales de aluminio de la medida que quedan bien repartidas en el varoma.
Seguro que está riquísimo, lo
Seguro que está riquísimo, lo probaré
¿Que tipo de flanera recomiendas?
Gracias, un saludo
Gracias por comentarme que lo
Gracias por comentarme que lo has hecho y lo mucho que os ha gustado.
Saludos
hoy lo he heccho para
hoy lo he heccho para postre,y madre mia ,k cosa mas rica,votadisima y a favoritos.
Sencillamente delicioso
Gracias Pilar. De él podemos decir que es sencillamente delicioso.
Un abrazo
Este flan va directo a
Este flan va directo a favoritos, tiene que estar super bueno, y por supuesto valorada
Besotes
Vaya horas, momentín!!! Ya
Vaya horas, momentín!!! Ya ves que lo mío es madrugar... Gracias y saludos
Seguro que me encantará. No
Seguro que me encantará. No deja de ser el flan de toda la vida con la aportación del chocolate. Buen invento!
Me encanta Ana, muchas
Me encanta Ana, muchas gracias por colgar la receta, tiene una pinta fantástica. Tienes mi voto.
Muchas gracias
Los reconocimientos "cargan las pilas". Esta receta es el post de mañana. Aquí en primicia...
MMMMMMMMMMMMMMMMM,
MMMMMMMMMMMMMMMMM, CHOCOLATEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, M GUSTAN MUCHO TUS RECETAS Y TU BLOG ES ESTUPENDO.
UN SALUDÍN
Rico, rico,...
Rico, rico,...
Que buena pinta que tiene,
Goloso, goloso... Un postre o
Goloso, goloso...
Un postre o merienda
para chicos y mayores.
Éste es de chocolate negro, mi preferido.
Se cuece al vapor en un plis plas.