3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE NATA


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 vaso de agua de nata (el vaso será la medida)
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos, grandes
  • 1 limón, con la cáscara muy sana
  • 6
    50h 0min
    Preparación 15h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el azúcar y programar varios segundos vel. 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón bien limpia y seca y programar también 5-7-9. Incorporar los 3 huevos y programar 5minutos, temperatura 40º velocidad 3. Cuando termine programar de idéntica manera pero sin temperatura para que se esponjen bien los huevos.


    Añadir la harina y la levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3.


    Hornear a 180º, horno precalentado unos 35-40 minutos.


    NOTA: la nata ideal es la natural, es decir, la que se va quitando al hervir leche natural de pueblo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • umm que rico debe de estar

    escrito por vialmine en 30 abril 2010 - 22:41.

    umm que rico debe de estar este bizcocho como el de las abuelas,votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por isabel lluch garvi en 29 abril 2010 - 17:05.

    perdona en que paso se añade la nata

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marilyn tienes razón en que

    escrito por ana sevilla en 29 abril 2010 - 16:47.

    Cooking 7 marilyn tienes razón en que la mejor nata para este bizcocho es la que sale de la leche,mi madre lo hacía cuando hace años pasaba el lechero por casa, esa si que tenía una buena nata, jeje un beso y sé de antemano que está muy rico,votada

    Entrar o registro para publicar comentarios