Ir al contenido principal

Foro Almibar, ese desconocido...

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

Hola¡

En muchas recetas, sobre todo de reposteria, hay almibar, pero el almibar no es siempre igual. Punto de bola, hebra dura... Me pierdo.

Alguien podria explicar (y a ser posible poner fotos... tmrc_emoticons.wink  ) de los diferentes tipos de almibar???

Agradecida de por vida....

 


Aquí el amigo internet responde:

http://es.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%ADbar

gallagher wrote:

Hola¡

En muchas recetas, sobre todo de reposteria, hay almibar, pero el almibar no es siempre igual. Punto de bola, hebra dura... Me pierdo.

Alguien podria explicar (y a ser posible poner fotos... tmrc_emoticons.wink  ) de los diferentes tipos de almibar???

Agradecida de por vida....

 


La duda me mata: 

Almíbar caramelo: está muy bien, porque la gota cae al mármol, pero, como que para comprobar el almíbar en lámina, no me veo pegandomelo en los dientes, ¡¡¡A 126ºC!!!!!!!!!!!; pero además están, la bola dura y la bola blanda, bah!, p'a valientes: entre los dedos a un mínimo de 110º.  

Bueno, que éste procedimiento, por lo menos, no quema 

http://www.solopostres.com/ver-articulo.php?id=3


Pos zi, muy buenas las aclaraciones. Ahora solo falta ponerlo en practica, que me temo va a ser lo dificil...

En fin, manos a la obra¡¡¡


gallagher wrote:

Hola¡

En muchas recetas, sobre todo de reposteria, hay almibar, pero el almibar no es siempre igual. Punto de bola, hebra dura... Me pierdo.

Alguien podria explicar (y a ser posible poner fotos... tmrc_emoticons.wink  ) de los diferentes tipos de almibar???

Agradecida de por vida....

A mi aun me

queda de cuando hice la tarta. El de hebra floja es porque es muy clarito y fino, simplemente para empap

ar el bizcocho y quede jugoso. Voy a ponerlo presentable, jejeje para que veas es color, se parece a la manzanilla.

Aqui lo tienes. como ves es amarillito claro, claro, parece vino blanco.  Lo puse en una botella de plastico para que se enfriara y meterlo en la nevera. Y no se que se penso que era mi marido que le dio un trago. Y dice que es esto? le he pegado un trago y he tenido que beberme medio litro de agua. jajaja de lo dulce que esta.