thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 solomillos de cerdo, enteros de 500 g cada uno, aproximadamente
  • 120 g cebollas
  • 120 g zanahorias
  • 1 diente ajo, entero
  • 30 g mantequilla
  • 100 g vino blanco
  • 150 g zumo de naranja
  • 200 g agua
  • 1 pellizco canela, molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal , al gusto
  • pimienta negra , molida al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Espere a que se enfrien un poco y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.

    Cuele el aceite de freir la carne y póngala en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee todo 8 segundos en velocidad 4, añada la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    A continuación incorpore el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cierre, coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con la carne y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Compruebe el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Deje enfriar la carne y córtela en rodajas. Retire la hoja de laurel de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 8. Viértala sobre la carne y sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

Imprimir:

Comentarios