Ingredientes
6 ración/es
- 1 solomillo de cerdo, ibérico
- 1 cebolla
- 50 gr. Funghi porcini deshidratados
- 30 gr. Aceite de Oliva
- 40 gr. Vino Pedro Ximénez
- 400 gr de agua
- 2 bolsas para asar
- Pimienta, Hierbas provenzales y Sal.
- 1200 gr de agua para el varoma
-
6
43min
Preparación 33minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner en un bol los funghi porcini a remojo con el agua.
2. Cortar la cebolla a rodajas y el solomillo por la mitad.
3. Cuando estén hidratadas las setas, sacar del bol y no tirar el líquido.
4. Sazonar cada mitad del solomillo con las hierbas.
5. Poner en el vaso los 1200 gr de agua y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 1. Mientras ir Introduciendo en cada bolsa una mitad del solomillo y del resto de ingredientes: los funghi porcini, la cebolla, el aceite, el vino, algunas hierbas y algo menos de la mitad del liquido de las setas. Atar bien cada bolsa y poner en la bandeja varoma.
6. Poner el recipiente varoma encima del vaso y programar 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.
7. Mientras freir a fuego fuerte unas patatas panadera y poner en la fuente como lecho.
8. Cuando los solomillos estén listos, abrir las bolsas y volcar su contenido en la fuente, teniendo cuidado en aprovechar todos los jugos. Añadir el resto del líquido de las setas que no pusimos en las bolsas e introducir en el horno con el grill encendido para darle un color tostado a la carne.
9. Servir el plato acompañado de una ensalada verde. ¡Queda genial!
Accesorios
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioriquisima. con variantes.
riquisima. con variantes. champis y vino blanco. quizas queda con demasiado liquido y con el vino y un pelin de agua va, pero esta francamente espectacular y un exito. favorita sin duda en casa, es la primera vez que cocinaba tambien con bolsa de asar y queda espectacular y manchas poco.
paquitotana
Pues has hecho muy bien adaptando la receta a lo que disponías. Con esta receta has conseguido justo lo que yo pretendía cuando la publiqué: ofrecer ayuda o idea de forma fácil y que gustara a todos.
Saludos
À Table! con Carmen
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Receta de 10!!!
Enhorabuena al autor de la receta esta buenisima y super facil no untas casi nada me a encanto y a mis invitados los he dejado con la boca abierta. Solo modifique el solomillo no era iberico y en vez de las setas le eche champiñones por que no las compre pero me quedo de 10 GRACIAS por compartir.
cuinereta dolceta escribio:
Este es uno de esos platos especiales pero sencillos, con los que quedas muy bien cuando tienes invitados y el que puedes tener preparado antes.
Gracias.!!!!!!!!!!!
À Table! con Carmen
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Te felicito esta carne ha de
suiranna escribio: La seman
JAJAJAJA.... eso es que quieren que les vuelvas a invitar.
Bromas aparte, los solomillos así son superresultones. ¿has visto la receta del solomillo frio?
http://www.recetario.es/receta/6780/solomillo-frio-con-mayonesa-del-cantabrico.html
Esta la puedes preparar el día anterior e ir comiendo conforme quieras...... otra de las que triunfa.
Besitos.....
À Table! con Carmen
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La seman pasada hice este
La seman pasada hice este platillo y quedo riquisimo. Un 10 según mis comensales. Felicidades!
¡Eso espero! De momento
¡Eso espero!
De momento sólo he subido una, las de las magdalenas con pasas y anís.
crous escribio: Las bolsas
¡Que va, que va! Las bolsas son todo un invento, una pena que yo no las haya descubierto antes....
Pero esta también es fácil ¡¡ todo a la bolsa! jajajajaja
Paciencia y en dos días estoy tomando nota de tus recetas.
Saluditos
À Table! con Carmen
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Las bolsas las suelo usar, me
Las bolsas las suelo usar, me gustan mucho. Lo que no tenía antes era la thermomix y algunas cosas voy aprendiendo, pero para llegar a hacer lo que veo por aquí me falta mucho.
crous escribio: ¡Qué mano
Gracias chica, pero las bolsas son superresultonas y queda todo buenísimo.
À Table! con Carmen
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¡Qué mano tienes para la
¡Qué mano tienes para la cocina! Lo de la bolsa es muy práctico y combinado con la thermomix, todo limpísimo. Seguro que sabe muy bien. Tengo que probarlo.
Port escribio: Me ha
Gracias Port por el comentario.
Andaba un poco desconectada.... por razones varias, pero a ver si me voy re-conectando, si tienes alguna duda ya sabes......
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Estupenda comida y sanisima
Me ha encantado esta receta. La semana que viene tengo invitados a comer, la haré, porque la carne siempre gusta y tiene una presentación bueniiisima y además es supersana, no es solomillo frito, sino cocido en las bolsas. Me ha encantado la idea de la bolsita. Me la guardo en favoritos que me hará quedar bien en más de una ocasión.
Si, si son esas
Si, si son esas Caty.
Yo la primera vez también me quedé un poco perpleja, pero nos lo comentaron en una clase de cocina.
Un beso
À Table! con Carmen
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Ya busqué las bolsas en
Ya busqué las bolsas en Mercadona, pero en la caja pone para asar en el microondas... ¿son esas mismas? Es que no quisiera estropear los solomillos si no son y la bolsa se chuchurre...Ah! Gracias por añadirme a tus amigos, me explicas que has hecho y en que consiste, es que todavía desconozco los mecanismos del foro... Hasta pronto.
No es imprescindible el horno
Hola,
No es necesario meterlo en el horno, sólo que le da un toque más doradito.
Si quieres hacer unas patatas al vapor en vez de fritas, puedes ponerlas en la otra bandeja varoma, por que los dos trozos de solomillo caben perfectamente en una bandeja.
Pero recuerda dejar que pase bien el vapor.
Espero haberte ayudado y ya me cuentas.
Saludos
À Table! con Carmen
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Bravo
Que hambre me está entrando después de ver esto.
He leido las instrucciones y me pregunto si es necesario meterlo en el horno.
Se puede hacer a la vez con las patatas, imagino que si.
Presentación bárbara que tiene este solomillo.
Tienes mi voto Elx
Tienes razón
Hola Mar,
Tienes razón. Yo las descubrí en una clase de cocina y no les tenía gran confianza, lo reconozco, pero fue probarlas y ¡madre mía! como he hecho correr la voz.
Sólo las he probado con nuestra amiga la TH, en el horno no las he probado.
Un beso y gracias por tu comentario.
À Table! con Carmen
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Que rico
Que resultón es.....
La verdad es que las bolsas de asar son todo un descubrimiento, la carne en su jugo.....
Muy rico, rico.
Es una de mis preferidas.
Un beso guapa
Bolsas de asar
Gracias Lucía..... ya veo que me sigues las pista.... me alegro, espero estar a tu altura.
Las setas como he dicho las puedes encontrar en varios sitios, y si al final utilizas champiñones pues ponle más por que no son tan fuertes y le añades caldo.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Gracias por el comentario
Hola luciérnaga!
Gracias por el comentario, y por tu confianza.
Tienes razón está de muerte. Ya me cuentas cuando lo hagas.....y gracias por tu valoración
aunque creo que esto de las valoraciones no va muy fino y se actualiza cuando quiere, tendrán que mejorarlo, pero gracias por tu interés.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Espectacular!!!
Elx este solomillo te ha quedado espectacular.Tiene una pinta deliciosa.Está diciendo cómeme.
Además si el solomillo es ibérico...ni te digo como debe estar(jaja bueno tú ya sabes que está riquisimo jaja!!)
Valorada y a favoritos!!
Qué apariencia
Me lo pido Elx.
Tengo bolsas de asar en casa por que las he utilizado un par de veces, esto me lo preparo para el fin de semana.
Yo también utilizo de estas setas pero ahora no me quedan ¿que hago? No sé si me dará tiempo a encontrarlas..... bueno si hago alguna "modificación" como tú dices, ya la pondré.
Te sigo la pista
AH!
Ah ! y gracias por tu valoración y por tus comentarios.
À Table! con Carmen
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Setas muy olorosas
Hola M. Del Mar!
¿Te animas a hacerla? Ya me cuentas.
Te explico: los funghi porcini son unas setas muy olorosas. Yo las utilizo secas por que así las compro y las voy usando cuando quiero.
Las puedes encontrar en el super de los grandes almacenes que todos conocemos, en alguna tienda que tenga algo más de productos especializados, pero también sin pasarse, y yo los he visto en el mercado central. Eso dependerá imagino que de cada ciudad.
Una compañera nuestra nos dijo que ella prefería los Boletus Edulis, pero yo creo que son lo mismo. En fin se trata de setas muy sabrosas y olorosas, lo cuál le da un saborcito especial. Las puedes sustituir por otras equivalentes o si no pues doblas la cantidad de champiñones y el líquido equivalente se lo añades en forma de caldo.
Si quieres que te aclare algo más, no dudes en preguntar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Ummmmm que pinta mas rica
Delicioso
Hola mbl!
Delicioso y no porque lo haya hecho yo........
Gracias mil por tus votos y tu confianza, espero que lo comentes cuando lo hagas: el éxito lo tienes asegurado.
un beso
À Table! con Carmen
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Invitados?
No te prives Mateu!!
Como ya he comentado antes es más fácil de lo que parece y si sobra... al congelador.
Gracias mil por tu valoración, no sé que haría sin vosotr@s.
Un beso
À Table! con Carmen
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Pruébalo!!
¡¡Pruebalo Judith!!
Parece mentira pero mejora todos los aromas y encima es rápido y se ensucia menos.
ya me lo cuentas.... gracias por tu voto y por tu comentario y perdona el retraso
À Table! con Carmen
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Como una REINA
Hola guapa!!
¡¡ Como una reina vas a quedar como hagas esto!!
Y encima no te va a costar nada hacerlo, te lo preparas antes y dejas la parte del horno para cuando estés con tus invitados tomando el aperitivo..... como una reina.
Chao, un beso y gracias mil por vuestros comentarios y valoraciones
À Table! con Carmen
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Gracias tata
Hola tata !
¡ Con lo que he tardado en contestar, lo debes haber hecho!!
Bueno si dudas en algo me lo comentas que para eso estamos.
Gracias por tu colaboración y por tu voto.
Un beso
À Table! con Carmen
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Reservada
Esta me la guardaré para cuando tenga invitados, que tiene muy buena pinta.
Fácil, fácil
¡Hola Loli!
Esta rico rico.............. pero lo puedes hacer ya !!!
Es fácil de verdad, échale un vistazo a los pasos y si hay alguna duda me lo comentas.
Gracias por tus valoraciones y comentarios.
Un beso
À Table! con Carmen
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Hola Vicenta
Hola Vicenta,
Es verdad que tiene una pinta y no es dificil de hacer, es bastante sencillo y limpio y nos queda como un asado de toda la vida, sólo que más sano.
Un beso y gracias mil por tu valoración. Seguimos en contacto
À Table! con Carmen
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Muchisimas gracias
Muchas gracias......
Gracias por tu comentario, gracias por tu valoración..... viniendo de una experta como tú!
La verdad es que todáis sois muy amables y, de verdad, no tengo palabras para agradeceros vuestras palabras y vuestras valoraciones.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Elx, felicidades, tiene una
Elx, felicidades, tiene una pinta espectacular, bueno he de decirte que tus recetas me gustan mucho y la presentación tambien de 10.
Enhorabuena, sigue editando, esta va derechita a favoritos y valorada al máximo.
Un besito
Ánimo y ya me cuentas
Hola akasha !
¿Cómo va ese solomillo? Ánimo que es muy sencillo de preparar ¿eh?
Y si ya lo has hecho, ya me cuentas que tal ha ido ¡¡ Seguro que ha sido un éxito !
Hasta pronto
À Table! con Carmen
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Gracias
Gracias, es más sencilla de lo que parece.
Ya me cuentas cuando la hagas que tal te sale, seguro que perfecta.
À Table! con Carmen
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Hola guapa
ya me contarás más cuando la pruebes y si introduces alguna modificación ¡ cuentanosla!
Un beso
(Perdona el retraso pero voy contestando conforme puedo y a veces sin orden)
À Table! con Carmen
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Son un tipo de setas
Hola guapa!
Los funghi porcini son un tipo de setas muy olorosas, también conocidas o parecidas a los Boletus Edulis.
Las puedes encontrar en el mercado central o en algun super como en el de los grandes almacenes.
Yo las compro secas y luego las hidrato por que así no necesito consumirlas enseguida y las tengo siempre a mano.
Seguro que te gustarán.
Un abrazo y gracias por tus valoraciones
À Table! con Carmen
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Pues si vieras como huele
Hola guapa !
Perdona el retraso en la respuesta.... pero no doy abasto.
Los funghi porcini son unas setas muy olorosas. Por aquí creo que también las llaman Boletus Edulis, Blaumarin, una compañera nuestra igual nos lo puede confirmar.
Estas setas son muy olorosas y con poca cantidad conseguimos unos platos supersabrosísimos.
Yo las utilizo secas y las puedo encontrar en el mercado central o en el super de los grandes almacenes que todos conocemos.
De inculta nada, soy yo la que debería haber aclarado esto desde el principio.
¿Cómo vas con la maquinita?
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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setas olorosas
Con este tipo de setas con un puñadito haces milagros, y aprovecha hasta el caldito de la hidratación.
Ya me dirás que te ha parecido.
À Table! con Carmen
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que buena pinta hay que
que buena pinta hay que hacerlo votada y lo guardo
Otras setas.....
Otras setas..... mejor si son olorosas, porque con unos champiñones y esta misma cantidad el efecto y sabor no es el mismo, pero seguro que está bueno.
las bolsas de asar las he encontrado en mercadona.
Gracias por tu valoración y cualquier duda ....... hablamos
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Hola Elx, Votada tiene
Votada tiene buena pinta , besos
Gracias Maite
Perdona la tardanza pero ando superliada.
Los funghi porcini son unas setas italianas muy olorosas, con un puñadito le dan un sabor y aroma a cualquier plato que quita el hipo.
Yo las utilizo secas y por supuesto cuando las hidrato, NO TIRO el agua en la que las he hidratado, por que ahí es casi donde está lo mejor.
Estas setas se pueden encontrar en el mercado en puestos algo más especializados, y en algunos supermercados, no en Mercadona pero si en el de los grandes almacenes, donde hay para elegir.
No tiene nada que ver con el sabor de los champiñones y en este plato se puede sustituir por otra seta olorosa. Cuando tengas ocasión las pruebas que seguro te va a gustar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que pinta tiene el solomillo
Que pinta tiene el solomillo y si es iberico uhhmm, lo probaré, a favoritos y votada, un beso.
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Gràcies Suiranna
Es más sencilla de lo que parece y quedas como una reina.
À Table! con Carmen
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Esta si que me gusta, no sé
Esta si que me gusta, no sé que es el funhgi