Puré de patata Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2014-03-04

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Puré de patata


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Puré de patata

  • 800 g patatas, para cocer peladas y en trozos pequeños
  • 400 g agua or leche
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g mantequilla or aceite de oliva virgen extra
  • pimienta , recién molida
  • nuez moscada , (opcional)
5

La preparación de la receta

    1. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. (Si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 minutos, 90º, velocidad 1)
    2. Acabado el tiempo programado, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30 segundos, velocidad 3.


     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una receta fácil y sencilla

    escrito por sara.tc en 16 enero 2016 - 10:27.

    Una receta fácil y sencilla que soluciona muchas cenas de mis hijos como primer plato.

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima,  rápida y

    escrito por supersanty en 15 octubre 2015 - 13:44.

    Riquísima,  rápida y sencilla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico y sencillo 

    escrito por o2pr en 19 marzo 2015 - 14:38.

    Muy rico y sencillo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer y esta

    escrito por begoñalopez en 11 septiembre 2014 - 01:29.

    Lo acabo de hacer y esta buenisimoo. Yo lo hice con 400 de leche entera y  30 gr de aceite. Muy buenoo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • queda muy Rico ....

    escrito por angimateu en 19 agosto 2014 - 17:05.

    queda muy Rico ....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fácil y muy rico.  Puse 200 g

    escrito por Usufructo en 28 mayo 2014 - 16:59.

    Fácil y muy rico.  Puse 200 g de agua y 200 g de leche y en lugar de 50 g de aceite, le puse 30 g y después una cucharadita de mantequilla.  No queda tan compacto, queda más ligero y para mi está más rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La textura que tiene es como

    escrito por EDMEE en 6 mayo 2014 - 21:42.

    La textura que tiene es como el pure de toda la vida.Ya no tenemos que complicarnos la vida

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo hice la receta con la

    escrito por Fredio en 10 enero 2012 - 13:49.

    Yo hice la receta con la mitad de leche y el resto nata de cocinar 15% grasa, me salio muy buena de sabor pero demasiado liquida. La siguiente vez que la hice alteré un poco los pesos, de patatas 1200 gr. y de mantequilla 70 gr., y los tiempos, en vez de 30 m. lo dejé 35 m., y esta vez salio espectacular de sabor y de testura. Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues yo no quito la mariposa,

    escrito por bagueera en 29 diciembre 2011 - 17:55.

    pues yo no quito la mariposa, pero aunque se quite no pasa nada.

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Solo una pregunta , ¿hay

    escrito por mermal en 29 diciembre 2011 - 16:46.

      Solo una pregunta , ¿hay que sacar la mariposa en el ultimo paso?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo lo hago a menudo, tanto

    escrito por bagueera en 28 diciembre 2011 - 12:09.

    yo lo hago a menudo, tanto con agua como con leche, y sale muy bueno

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si probais a echarle un

    escrito por gemmapach en 10 febrero 2011 - 23:00.

    Si probais a echarle un pequeño chorrito de mostaza le da un toque curioso muy bueno!!!   tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena, ideal para

    escrito por paulacocina en 9 enero 2011 - 20:08.

    Muy buena, ideal para acompañar cualquier plato.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (No subject)

    escrito por ana belen81 en 6 diciembre 2010 - 20:16.

    Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios