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Pastillas de caldo de carne


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Ingredientes

1 litro/s

  • 300 g carne magra , en trozos (pollo, ternera, cerdo)
  • 1 tomate
  • 300 g verduras variadas, (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)
  • 30 g vino tinto
  • 1 hoja laurel
  • 1 clavo de olor, (opcional)
  • 300 g sal gorda
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.

    2. A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.

    3. Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6.

    5. Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.


    Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.


    Sugerencia: Cuando la mezcla se haya enfriado, puede formar un cilindro de 4 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y envolverlos individualmente con film transparente o papel de aluminio para formar pastillas de caldo como las que se comercializan.

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Comentarios

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  • Si es cierto que no queda como las pastillas...

    escrito por jivpiolina en 11 noviembre 2016 - 07:21.

    Si es cierto que no queda como las pastillas compradas, pero ¿que más da? yo la hago y la guardo en tres o cuatro recipientes pequeños, el de uso a la nevera los otros al congelador. Es una opción estupenda. Dá sabor, es natural y no tiene nada químico. Cuando la necesitas usas una cucharadita y listo. A mi me dura casi un año. Una vez al año la preparas y ya tienes preparado para dar sabor durante todo el año. El aspecto no es fenomenal, pero el sabor si.

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  • Buenos días, para las

    escrito por cortloz en 13 diciembre 2014 - 13:00.

    Buenos días, para las personas que han comentado que salen muy líquidas, les dejo un consejo que he empleado yo, a ver si también os vale:

    La cantidad de carne que empleé fue mayor, en lugar de 300 gr., utilicé casi 500 gr. 

    El resto de ingredientes igual. También le añadí una cucharada grande de roux (receta en el imprescindible, que siempre tengo en la nevera y que es un espesante natural).

    Lo que cambié fue que puse 30 min. 100º vel. 1. Y luego 10 min. varoma, velocidad 1, en lugar de los 5 min. que se indica.

    Y... en cuanto a lo salado, es que tiene que ser así para conservar, lo que hay que hacer es no emplear mucha cantidad en los guisos, pero esto es mucho más saludable que cualquier producto que se compre en los supermercados. Y, por supuesto, no se puede probar así solo, porque es saladísimo.

    En cuanto a la textura, efectivamente, es como un puré espeso. A mí me salen dos o tres tarros Meto uno en la nevera y el resto en el congelador, aunque no llega a congelarse, pero se conserva bien en el frigorífico hasta un año.

     

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  • Yo tenía entendido que se

    escrito por EvaMariaMR en 13 enero 2014 - 15:25.

    Yo tenía entendido que se guardaban en la nevera. 

    De hecho eso es lo que dice el libro y el video que hay  de como se hacen. 

    Que cantidades usastes?

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  • Salió muy líquida.   Buenas

    escrito por EvaMariaMR en 13 enero 2014 - 15:17.

    Salió muy líquida.  

    Buenas chic@s..

    Ayer me puse a preparar las pastillas y por no leer me paso lo mismo.. Que chasco..

    Terminé poniendo la mezcla en un cazo al fuego para que se evaporase todo el líquido  y conseguí que se quedase como una pasta para poder hacer los paquetitos. 

    A lo mejor el problema está en qué hay que dejar la jarra sin el cubilete para que evapore y algo más de tiempo de cocción. 

    Preguntaré a mi comercial. 

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  • LA SAL ES UN ANTICONGELANTE,

    escrito por monica_sueca en 13 enero 2014 - 13:10.

    LA SAL ES UN ANTICONGELANTE, ADEMAS DE UN BUEN CONSERVANTE... EL PROBLEMA ESTA EN LA CANTIDAD DE SAL QUE LLEVA, SI PONEMOS MENOS SAL SE CONGUELA MAS... DE TODAS MANERAS YO LAS TENGO HECHAS DESDE EL AÑO PASADO EN EL CONGELADOS A PAQUETITOS, AUNQUE NO ESTA TOTALMENTE CONGELADO SI FORMO CUBIDOS, Y LAS VOY USANDO TODAVIA PERFECTAMENTE

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  • deberia haber leido antes los

    escrito por monica_sueca en 15 enero 2013 - 18:52.

    deberia haber leido antes los comentarios, acabo de hacer la receta esta tarde justo antes de venir al trabajo.... si lo se me quedo tumbada en el sofa.... un desastre como el resto. Voy a congelarlas  a ver ! tmrc_emoticons.((

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  • Sale liquida, y no se congela

    escrito por Trey en 13 septiembre 2012 - 02:07.

    Sale liquida, y no se congela totalmente. Falla fiasco primera cosa que me sale mal, podian corregir lo que este mal. He visto una parecida en la que lo sacan a un chino, es cuestion de probar, pero no me atrevo.

    A velocidad cuchara

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  • Nunca pensé que no me iba a

    escrito por Nahua en 4 mayo 2012 - 22:39.

    Nunca pensé que no me iba a poder fiar de una receta, lo primero que me ha pasado es que me huele fatal la tapa y la junta y después hice yogur, cogió sabor y no lo hemos podido tomar. Qué olor más insoportable. Sin embargo una vez frío no huele tan mal, ahora lo tengo en el congelador, a ver si antes de que se congele completamente consigo hacer pastillas. Si sabéis que la receta está mal, por qué no la cambiais al menos aquí???

     

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  • Hola, bueno yo quiero decir

    escrito por danito_73 en 15 febrero 2012 - 12:09.

    Hola,

    bueno yo quiero decir que hice la receta como pone y la verdad, como a tod@s vosotros me salió una especie de puré. Lo dejé más tiempo para que se evaporara el caldillo. Dejé enfriar y... se me ocurrió probarlo, casi muero de la sal que tiene, jejejej. 

    En fin, metí en la nevera y al día siguiente intenté hacer algo, pero... nada, por lo que opté por coger una cucharada de pasta y meterla en papel film, cerrarlo y pal congelador. 

    Lo podía haber dejado en un frasco cerrado dentro de la nevera, pero lo pensé tarde.

    Lo que quiero decir es que con esas cantidades, NO SALEN BIEN ( también me lo ha dicho mi presentadora que a ella tampoco le salen)

    Saludos

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  • Hola a todas, no sufráis .

    escrito por ANITATM31 en 9 noviembre 2011 - 12:19.

    Hola a todas, no sufráis . La receta original es esta:
    500grs. Carne
    500grs. Verdura variada
    300grs. Sal gorda
    Ponemos la mitad de la carne en el vasoy trituramos 10sg a vel 8, pasamos la carne a un recipiente y reservamos. y repetimos la operacion con la otra mitad. A continuación ponemos todas las verduras en el vaso y trituramos 10 sg a  vel 6.

    Seguidamente incorporamos la carne la sal y ponemos 30 min a temperatura 100grados  vel 5. Dejamos enfriar en el mismo vaso y despues trituramos de nuevo a 6-10.  le podemos añadir un poquito de vino blanco si te quedara  demasiado espeso.
    Por último lo pasamos en una cubitera de hielo y lo guardamos en el congelador hasta su uso.

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  • he hecho caldo de verduras y

    escrito por aliciafer en 23 octubre 2011 - 20:33.

    he hecho caldo de verduras y de pescado y se queda mas espeso que el de carne.

    Creo que la diferencia entre esta recetas y las otras es que se pone el cestillo en vez de el cubilete para tapar... Así, se evapora mas el agua y queda mas espeso.

    Y, desde luego, son superútiles.  Tengo los tres metidos en la nevera y de vez en cuando cojo un poquito y ¡¡¡que diferencia de sabores!!!

    Y con la tranquilidad de que todo lo que lleva es sano.

     

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  • Que casualidad!!!..yo es que

    escrito por oku en 13 marzo 2011 - 02:30.

    Que casualidad!!!..yo es que saque la receta del libro, y no la mire aqui, imagine que no tenia porque salir mal!!, pero me salio un pure!!!, por no tirarlo lo meti en bolsas de hielo y las meti en el congelador, no se como saldran, por la cantidad de sal, a partir de ahor primero leo los comentarios y no me lanzo con el libro, lo que si es verdad y alguien tambien comento, es que deberian molestarse y correguir la receta si esta mal!!!,,,es de verguenza que sucedan cosas asi!!

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  • Borrad esta receta!!

    escrito por aiur en 27 febrero 2011 - 12:34.

    No sale bien de ninguna manera, es la primera cosa que tengo que tirar desde que tengo la thermo y es una vergüenza que sea una receta "oficial" en fin.... que eso, que mejor que borreis esta "receta"

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  • yo echo la receta y me ha

    escrito por nachsoni en 19 enero 2011 - 23:05.

    yo echo la receta y me ha salido una papilla horrible

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  • Menos mal¡ Hice ayer las

    escrito por gallagher en 19 enero 2011 - 15:18.

    Menos mal¡ Hice ayer las dichosas pastillas (que de pastillas no tienen nada) y me ha quedado una pasta verdosa y  muyyyyy salada. Le eche la cantidad de sal de la receta y todo los demas, pero no me ha salido. Viendo los comentarios, pienso aquello de "mal de muchos consuelo de tontos" pero pense que habia metido la pata en algun sitio. Ahora veo que no. Bueno, voy a congelarlo, a ver si "mejora"...

    Merche.

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  • La diferencia que veo es que

    escrito por anabelis87 en 8 octubre 2010 - 17:47.

    La diferencia que veo es que en el otro libro no viene el tomate, ni el vino, ni el clavo ni el laurel

    Yo cuando las hice no me gustaron nada.

     

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  • Pues yo tengo la TM21 y

    escrito por elenibus en 8 octubre 2010 - 15:30.

    Pues yo tengo la TM21 y siguiendo la receta me pasa lo mismo... en mi caso las cantidades son 500gr de carne - 500 gr de verduras - 300 gr sal gorda.

    He probado poniendo mas tiempo el varoma y nada. Y lo hago con el cubilete quitado para que evapore lo maximo posible...

    A ver si el truco esta en el tipo de carne y en las verduras usadas, y no nos lo quieren decir... tmrc_emoticons.8)

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  • ¿alguien sabe algo más por

    escrito por sara_gdc en 16 mayo 2010 - 02:51.

    ¿alguien sabe algo más por favor? Gracias tmrc_emoticons.;)

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  • Gracias Isabel, haber si te

    escrito por sara_gdc en 28 abril 2010 - 01:54.

    Gracias Isabel, haber si te haces con la receta y nos aclaramos un poco más!!! Yo supuse que la receta estaba mal porque me quedaron echas puré, pero bueno, si no hay otra manera, las congelaré  y las echo congeladas a los guisos entonces.


    Haber si alguien puede contarnos algo más. Gracias a las dos por contestar.- tmrc_emoticons.;)

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  • hola sara, yo ya lo he

    escrito por Isabel Mª en 27 abril 2010 - 18:25.

    hola sara,


    yo ya lo he utilizado en cubiteras y no tengo problemas en  desmoldarlo.  No creo que si las congelas y luego las envuelves y al frigo, queden bien.  En cuanto se descongelaran, pues quedarían como al principio y ya no se podrían volver a congelar.


    Voy a ver si me hago de la receta de la 21 y os la paso.


    Un besito

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  • Hola a todas!! Yo hace ya más

    escrito por Ana J. en 27 abril 2010 - 18:21.

    Hola a todas!!


    Yo hace ya más de un mes que la hice y me kedó como a vosotras, un puré que guardé en un taper para usarlo a cucharadas porque no lo pude ni congelar como me dijo mi presentadora en bolsas de congelar cubitos. Ella me dijo que en el libro antiguo (imagino que el de la 21) si está bien explicada la receta pero que no sabe porqué en este nuevo no sale bien. Así que trankilas que el problema está en la receta no en nosotras jeje. Si alguien tiene la receta antigua que la cuelgue y así rectificamos la nuestra, Gracias.

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  • Isabel, una preguntita... Si

    escrito por sara_gdc en 27 abril 2010 - 16:34.

    Isabel, una preguntita... Si lo metes en cubiteras al congelador ¿luego se desmolda bien? ¿Una vez congeladas se podría envolver ya en papel film y a la nevera, o hay que conservarlas siempre en el congelador?


    Gracias.- tmrc_emoticons.;)

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  • Hola, a mí me ha pasado como

    escrito por Isabel Mª en 27 abril 2010 - 12:23.

    Hola,


    a mí me ha pasado como a vosotras y mi solución fue meterlo en cubiteras y al congelador, así puedo utilizarlo sin problemas. Tarda en congelarse por la cantidad de sal que lleva.


    Si se deja más tiempo de cocción, sale demasiado salado, porque también lo he intentado.


    Un saludo

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  • He intentedo esta receta más

    escrito por marisalorente en 27 abril 2010 - 12:19.

    He intentedo esta receta más de cinco veces,  y jamás me sale, solo consigo un puré de carne y verduras. Lo conservo en un taper en la nevera y lo uso, pero no tiene el aspecto de la receta. tmrc_emoticons.;)


     

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  • Hola. El otro día hice estas

    escrito por sara_gdc en 27 abril 2010 - 12:19.

    Hola. El otro día hice estas pastillas, pero al dejarlas enfriar no me cuajó, solo la parte de arriba. El resto estaba como la mantequilla. ¿por qué puede ser? ¿conocéis algun truco para que cuaje? Un saludo y gracias.- tmrc_emoticons.;)

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