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Pan básico


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Ingredientes

1000 g

Pan básico

  • 350 grs. de agua
  • 25 grs. de levadura de panificadora
  • 600 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de sal, (opcional).
  • Sésamo u otras semillas (opcional)
  • 6
    50min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 25min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
    Añadir la levadura y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4.
    Incorporar a la mezcla la harina y la sal (si se quiere) y programar 30 segundos, Velocidad 6.
    Programar 3 minutos velocidad espiga Dough mode.

    Sacar la masa del vaso. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal o un molde. Poner la masa con la forma deseada en la bandeja o en el molde.

    Para ayudar en la fermentación, introducir en el horno a 50º sin aire. Cuando veais que ha doblado el volumen, subir la temperatura a 200º con turbo y hornear durante 20 ó 25 minutos.

    Una vez horneado, hay que sacarlo del molde y ponerlo sobre una rejilla para evitar que condense y coja humedad.

    Si quereis poner sésamo, pipas de girasol, de calabaza, copos de avena, salvado, etc... lo podeis ir añadiendo por el bocal mientras va amasando.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Otra receta

    escrito por Anna Hallado en 13 noviembre 2010 - 00:23.

    Ya que te has animado, aquí tienes otra receta que seguro también encanta a tus niños:

    http://www.recetario.es/receta/7205/pan-de-cereales.html

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  • Bueno, pues ya está hecho¡¡¡

    escrito por gallagher en 13 noviembre 2010 - 00:21.

    Bueno, pues ya está hecho¡¡¡ aún no lo he abierto, pero tiene una pinta deliciosa. Esta noche hemos cenado pizza, por lo que mañana cae seguro. A mis niños les ha hecho mucha gracia porque le he puesto pipas de girasol peladas ya que en casa nunca les dejo comerlas (por lo de las cascaras).

    Te valoro la receta y a favoritas¡¡¡

    Gracias¡

    Merche.

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  • Merche

    escrito por Anna Hallado en 13 noviembre 2010 - 00:02.

    Me encanta tu comentario y la idea de la Coca-Cola. Que vayan con cuidado porque si se descuidan... jajaja

    Saludos

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  • Qué ilusión!

    escrito por Anna Hallado en 13 noviembre 2010 - 00:01.

    Me encanta que te hayas animado y os haya gustado. Gracias por la foto. Te ha quedado estupendísimo!!!

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  • Ahora mismo me pongo manos a

    escrito por gallagher en 12 noviembre 2010 - 10:36.

    Ahora mismo me pongo manos a la masa, a ver como me sale¡¡¡

    a mi familia tambien nos ha cambiado la vida. Antes el carro era un no parar de productos prefrabricados, que si pan bimbo, que si donuts, que si comida precocinada... Ahora es como tu dices: harina, veduras, carne, pescado y poco más. Alguna Coca-cola si que va, claro, para acompañar las comiditas tan ricas que hacemos con la Juani...¡¡¡ Pero el dia que descubramos la formula.... Adiós a la Coca-Cola¡¡¡

    Merche.

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  • Gracias a tu receta esto es

    escrito por bagueera en 12 noviembre 2010 - 10:15.

    Gracias a tu receta esto es lo que me ha salido. Bueníiiisimo!!

    Que haría yo sin thermomix!!

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  • Cereales

    escrito por Anna Hallado en 1 octubre 2010 - 00:52.

    A veces muelo trigo sarraceno y lo añado a la harina (sin sobrepasar en total el peso de la harina), también cebada o centeno. Para variar puedes probar este: http://www.recetario.es/receta/7205/pan-de-cereales.html con una base de muesli.

    Un saludo

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  • Perdona

    escrito por Anna Hallado en 1 octubre 2010 - 00:46.

    Perdona por no haberte contestado antes. No había visto tu comentario. Imagino que a estas alturas ya lo habrás probado por ti misma. Creo que te va a quedar igualmente bien sin el aire, con el mismo tiempo y temperatura. De hecho hay gente que es reacia a utilizarlo. Dicen que con el aire el calor se reparte mejor, pero en los hornos de toda la vida no había "Turbo...

    Un saludo

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  • El próximo pan intentaré

    escrito por Mamen'S en 30 septiembre 2010 - 20:19.

    Cooking 7 El próximo pan intentaré hacerlo como tu dices, yo lo hago todos los días con harina integral (alemana) y cereales, pero sólo le pongo sésamo y avena, así que espero sí me dices cuantos más le puedo echar al pan.

    Gracias Anna Cooking 10

    Mamen tmrc_emoticons.;)

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  • Anna el pan tiene muy buena

    escrito por luciernaga71 en 9 mayo 2010 - 15:46.

    Anna el pan tiene muy buena pinta.Pero tengo una duda.Mi horno no tiene aire y lo del turbo¿ tiene que ver con el aire?.Cómo lo hago entonces,¿a que temperatura y qué tiempo?


    Gracias.         tmrc_emoticons.;)

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  • Nunca había probado un pan

    escrito por annaarmengol2 en 9 mayo 2010 - 15:24.

    Closed lid Nunca había probado un pan tan bueno. Ayer mi marido y yo tomamos atún con pan, estaba de muerte. VOTAADA!

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  • (No subject)

    escrito por Anna Hallado en 13 abril 2010 - 14:46.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Hola Anna, ayer hice tu pan y

    escrito por carmeta en 13 abril 2010 - 14:39.

    Hola Anna, ayer hice tu pan y le puse pipas de girasol peladas. Solamente decirte que ya no queda, que ayer mis hijos cenaron pan con pan. Muchas gracias.

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  • También haré la prueba.

    escrito por Anna Hallado en 6 abril 2010 - 17:23.

    También haré la prueba.

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  • He estado consultando y...

    escrito por Anna Hallado en 6 abril 2010 - 17:23.

    He estado consultando y según recetas ponen una o dos pastillas. Creo que tampoco es tan importante... Lo cierto es que, como dice Ana de Sevilla, si nos ponemos las pilas arruinaremos a las marcas. Nosotros, desde que tenemos TM, ya no hacemos aquellas compras mastodónticas. En el carro sólamente hay materia prima (harina, arroz, verdura, fruta,...). Ahora nos estamos perfeccionando en conseguir unos buenos productos y los resultados son de primera. En mi familia se puede decir que nos ha cambiado la vida, de verdad.  tmrc_emoticons.;)

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  • Gracias Anna, ya se que

    escrito por carmeta en 6 abril 2010 - 17:16.

    Gracias Anna, ya se que levadura es. En cuanto lo pruebe, te cuento. Un beso.

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  • VALE ANNA,LO VOY A HACER CON

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 13:03.

    Cooking 7 VALE ANNA,LO VOY A HACER CON ESA LEVADURA A VER QUE TAL, YO TAMPOCO COMPRO PAN,NI DESAYUNO,NI YOGURES,NI PASTELES NI NAAAAA,DESDE QUE TENGO LA TH,ESTOY ARRUINANDO A LAS MARCAS DE COMIDa que siempre compraba,jajaajaj

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  • Bueno, depende de las

    escrito por Anna Hallado en 6 abril 2010 - 12:16.

    Bueno, depende de las fórmulas. Sale estupendo así. En casa ya no compramos pan. Siempre lo hacemos.


    Hace poco hice una focaccia con prácticamente la misma harina y la mitad de levadura y también quedó muy esponjosa. Pero con el pan siempre lo he hecho así. No sé, sería cuestión de probar con menos. Pero así me funciona muy bien.


    www.annahallado.blogspot.com

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  • ANA,PUES ESA ES LA QUE COMPRO

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 12:13.

    Cooking 7 ANA,PUES ESA ES LA QUE COMPRO YO,LOS CUBITOS ESOS AMARILLOS,PERO NO ES MUCHA LEVADURA?SON LOS DOS CUBILETES QUE VIENEN JUNTOS,NO SABE MUCHO A LEVADURA?PORQUE YO HAGO PAN A DIARIO Y PARA 940 DE HARINA LE ECHO 30 GR.SI TU ME DICES QUE NO ME LO CREO EH? Y LO HAGO,PARA CAMBIAR DEL MIO.UN BESIN

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  • Es la levadura fresca (para

    escrito por Anna Hallado en 6 abril 2010 - 12:09.

    Es la levadura fresca (para hacer pan). La compro en Mercadona. Esta en la nevera. Son unas pastillas cuadradas. Hay que diferenciarla de la química que es en polvo (tipo Royal).


    Espero haberte ayudado.


    www.annahallado.blogspot.com

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  • YO TAMBIEN ME PREGUNTO

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 12:07.

    Cooking 7 YO TAMBIEN ME PREGUNTO ESO,PUES SI ES DE LA FRESCA DE PANADERO,ME PARECE MUCHA PARA UN PAN DE ESE PESO,ESPERO TU RESPUESTA,ANNA Y MIENTRAS TE VOTO EL PAN QUE ESTÁ ESTUPENDO

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  • UNA PINTA ESTUPENDA!

    escrito por carmeta en 6 abril 2010 - 12:05.

    Hola Anna, este pan tiene un aspecto magnífico, pero me podrías decir que tipo de levadura es exactamente la de panificadora? Gracias y un saludo.

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  • www.annahallado.blogspot.com

    escrito por Anna Hallado en 5 abril 2010 - 21:58.

    www.annahallado.blogspot.com

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  • Altura del horno

    escrito por Anna Hallado en 5 abril 2010 - 21:52.

    Un nivel por debajo de la mitad, porque como sube bastante, puede cocerse demasiado por arriba.

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  • que buena pinta!

    escrito por ITZIAR en 5 abril 2010 - 21:46.

    Hola Anna,


    Una duda en que altura del horno pones el pan? slds

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