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Elaboración del Tofu


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Ingredientes

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  • 1500 g leche de soja, sin aditivos
  • 90 g zumo de limón, recién exprimido
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Vierta la leche de soja a temperatura ambiente en el vaso y programe 5 minutos, 60º, velocidad 2. Incorpore el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 4. Deje cuajar en el vaso una hora y media, con la tapa puesta. Filtre el tofu con un paño dentro del cestillo y envolver la cuajada con el paño y poner un peso encima (un kilo aproximadamente). Deje reposar así 6 horas. Pasado este tiempo, saque el tofu y guárdelo en el frigorifico. Nota: Si quiere guisar el tofu, primero debe cocerlo en una olla, sin desenvolverlo del paño, durante una hora.

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Comentarios

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  • hecho con alguna

    escrito por Sachanet en 2 mayo 2016 - 01:40.

    hecho con alguna variacion

    hola. Acabo de hacerlo y ya esta en reposo de 6 horas. queria probar la leche de soja para desayunar pero no me ha gustado y como no queria tirar el brick he buscado alguna receta y me he animado con esta. Lo que pasa es que me he dado cuenta tarde de que no tenia limones jeje y como habia leido que tambien se podia hacer con vinagre he sustituido el limon por vinagre de manzana y ha funcionado. La leche de soja era la del mercadona. Muchas gracias por la receta porque he buscado varios sitios donde ponian instrucciones que me parecian bastante liosas y esta forma de hacer tofu ha sido la mas sencilla

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  • Para guisar el tofu, por

    escrito por elenarl en 15 septiembre 2015 - 22:11.

    Para guisar el tofu, por ejemplo, guiso con patatas ,? Cuanto tiempo ,temperatura y velocidadvtengo que ponerlo?????? Soy novata.

    Gracias

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  • Hola, a mi si me ha salido a

    escrito por helengr en 3 febrero 2015 - 15:47.

    Hola, a mi si me ha salido a la primera!! Yo lo he hecho con leche de soja del Carrefour

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  • hola a todos! de momento no

    escrito por aitzifer en 22 marzo 2012 - 11:22.

    hola a todos!

    de momento no he conseguido que me saliera el tofu, no se cuaja. la leche es la que hago en la TMX con la receta de "Bebida de soja".

    en la web ya he encontrado recetas pero no consigo que me salga y de hecho dice que con la leche casera sale un tofu diferente, no tan compacto (estilo japonés tipo "nube")....alguién ha probado con bebida de soja casera???también, se puede hacer con nigari en vez de limón...voy a probar...

    gracias! tmrc_emoticons.~

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  • Para cocinar el tofu

    escrito por Jevipunkyeye en 30 mayo 2011 - 12:25.

    Hola!!!

    Me ha surgido la duda de si tengo que esperar las 6 horas de reposo en la nevera para despues cocer el tofu en el paño, o se puede directamente sin esperar ese tiempo, y aunque lo mirare por ahi, alguien me puede decir la conservacion del tofu una vez preparado, es decir, si se puede congelar, cuanto dura en la nevera....

    Muchas gracias por las dudas antes planteadas por que me han resuelto las mias, saludos y Buen Provecho!!!!!!

     

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  • tofu

    escrito por sevillaesmia en 23 febrero 2011 - 21:46.

    Después hay que meterlo en la nevera 6 horas, en agua, lo del agua es para que no se seque. Como el queso fresco

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  • tofu

    escrito por sevillaesmia en 23 febrero 2011 - 21:44.

    Una vez que hierve, hay que esperar a meter el dedo y que esté templado, que no queme, entonces es cuando hay que echar el limón para que se corte la leche y suelte el suero. Yo creo que eso es lo que hiciste mal, o bien, la cantidad de zumo de limón, sino corta es porque hay que echarle más. Te lo digo, porque yo he fracasado tres veces y el último me ha salido.

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  • tofu

    escrito por sevillaesmia en 23 febrero 2011 - 21:42.

    en un taper le haces agujeritos y por ahí sale el suero. He colgado unos vídeos para que lo veais.

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  • cestillo de la thermomix no

    escrito por sevillaesmia en 23 febrero 2011 - 21:41.

    Hola, coges un taper y le haces agujeritos para que suelte el suero y a la tapa igual.

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  • grados

    escrito por sevillaesmia en 22 febrero 2011 - 18:57.

    Para mí que es a 90º y no a 60º

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  • leche soja

    escrito por sevillaesmia en 22 febrero 2011 - 18:24.
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  • 3 parte

    escrito por sevillaesmia en 22 febrero 2011 - 18:18.
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  • 2 parte

    escrito por sevillaesmia en 22 febrero 2011 - 18:17.
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  • elaboración tofu

    escrito por sevillaesmia en 22 febrero 2011 - 18:13.

    Aqui viene muy bien explicado http://www.youtube.com/watch?v=Ir53CnXkknI&NR=1

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  • tofu

    escrito por sevillaesmia en 21 febrero 2011 - 14:49.

    Hola, yo he esperado la hora y media esa, luego he puesto una gasa encima del cestillo de la termomix y debajo un cuenco, pero a mí no me ha cuajado porque supongo que tendría que salir una bola, y apretar para sacar el suero. Así,   que a mí se me ha pasado todo a través de la gasa, de todas formas lo he metido en el frigorífico a ver que pasa...

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  • Se refiere al cestillo del

    escrito por kaoru en 20 octubre 2010 - 12:00.

    Se refiere al cestillo del Thermomix. Me parece un poco complicado de hacer, la verdad.

    Fuen.

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  • Receta Tofu

    escrito por Elisenda Roca de Gracia en 14 septiembre 2010 - 22:02.

    Hola,

    yo tambien estoy haciendo Tofu y ahora lo tengo en reposo de la hora y media. Luego dice que hay que ponerlo en una cesta, pero la cesta, ¿como ha de ser? yo no tengo ninguna.

    Os agradeceré una respuesta ya que veo que las otras dos consultas no han tenido respuesta.

    Gracias.

    Closed lid

    Elisenda Closed lid

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  • AYUDA!!!!

    escrito por CROQUETA456 en 3 septiembre 2010 - 17:44.

    Hola,

    Acabo elaborar la receta de tofu y no paso nada, es decir ya ha pasado el tiempo com 2 horas y el tofu no se ha elaborado.

    La leche de soja que utilice es la de carrefour, la de la linea bio.

    Y la otra variación que hice fue hacerlo en el baso y ponerlo a descansar en una olla con tapa, porque necesitaba el vaso.

    ¿Qué puedo haber hecho mal?

    Saludos

    tmrc_emoticons.)

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  • Elaboración del tofu

    escrito por anabelis87 en 8 julio 2010 - 18:48.

    Hola a todos. Quisiera elaborar Tofu y me surgen varias dudas:


    1º, Estamos en verano y hay riesgo de salmonelosis ¿Es seguro elaborarlo con este calor?


    2ª En la receta pone :"Nota: Si quiere guisar el tofu, primero debe cocerlo en una olla, sin desenvolverlo del paño, durante una hora. ". Mi pregunta es: ¿Se puede comer tal cual lo sacamos del cestillo una vez que ha reposado, sin cocinarlo? ¿No se puede cocer en el Thermomix?

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