Ingredientes
4 ración/es
- 400 gr. Nidos de pasta
- 500 gr. Chirlas
- 200 gr. Colas de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 100 gr. Vino blanco
- 100 gr. Nata líquida
- 1500 gr. Agua
- 60 gr. Aceite de Oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 manojogrande de perejil
- 2 cayenas
- sal
-
6
38min
Preparación 38minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Dejar las chirlas en un recipiente con agua y mucha sal para que se laven y suelten la arena.
2. Verter el agua, la sal y una cucharada de aceite en el vaso "Vaso cerrado" y programar 12 min., 100º y velocidad 1.
3. Poner los nidos de pasta en el vaso y programar el tiempo que indique el paquete de la pasta utilizada, alrededor de 10 min., a temperatura 100º/varoma, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda "Giro inverso" .
4. A la vez que se cocinan los nidos, poner en el recipiente varoma las chirlas y situarlo encima del vaso.
5. Reservar las chirlas y la pasta en caliente por separado. En el caso de que las chirlas no estuvieran del todo abiertas, programar unos minutos más añadiendo agua al vaso.
6. Lavar y secar bien el vaso. A continuación, trocear el perejil y el ajo, 5 seg., velocida 5. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y de la tapa.
7. Añadir el aceite, las cayenas y la sal, y programar 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.
8. Seguidamente, verter el vino en el vaso y programar otros 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.
9. Añadir las gambas y la nata por el agujero del cubilete y programar 5 min., 100º, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda "Giro inverso" .
10. Verter las chirlas encima de la salsa y mezclar con la espátula.
11. Para finalizar, verter los nidos de pasta y la salsa con las chirlas en una sartén y mezclar bien. De esta forma aprovechamos también para que la pasta se caliente, si se había enfriado.
Sugerencia: Este plato parece largo de preparar pero es sencillo cuando se le coge el truco. Se puede presentar espolvoreándolo con perejil picado y acompañado de un vino tipo Lambrusco.
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioImpresionante!
Impresionante!
Hoy he hecho esta receta y
Hoy he hecho esta receta y nos ha encantado aunque nos hubiese gustado con un poco más de salsita, La próxima vez haré esa cantidad de salsa para 200g de pastas en vez de 400.Pero está exquisita. .Me la apunto para volver a hacerla otra vez.Gracias!!
Adana escribio: la he echo
À Table! con Carmen
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muy rica
la he echo para comer y estan muy buenos, felicidades y por supuesto votadisima, un muack
Sol
Nika escribio: ME la apunto!
Jejejeje, parece que acabas de descubrir mis recetas ¿No? Acabo de ver que te has interesado por un montón de ellas, voy a ir respondiendote poco a poco: el vino, se evapora, si no quieres echarle pues no le eches, no le añadas agua.
Yo alguna vez he congelado las salsas que llevan nata, pero quedan después mejor si no se la añades antes de congelar.
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ME la apunto! ¿cómo se puede
ME la apunto! ¿cómo se puede votar?
Tengo niños pequeños y no quiero echarle vino (se supone que se evapora pero no estoy 100% segura) ¿qué otra cosa le puedo echar? o simplemente más agua?
Dices de congelar la salsa pero sin la nata ¿Con ella no se puede congelar?
cuinereta dolceta escribio:
Yo si que me lo comía a estas horas!!!!!!!!!!!!! Jajajaja
Gracias guapa
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Me los comoooooooooo!!!!
Me los comoooooooooo!!!! muakks
marga111111 escribio: Y
Es una de mis recetas de pasta preferida y si la hago con invitados: el triunfo está asegurado.
Gracias Marga y perdona el retraso.
Un beso
À Table! con Carmen
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Me encanta lapasta
Y estos nidos,apetece muchisimo comerlos.
Valorada.
Un abrazo marga
vanesa fernandez escribio:
De nada Vanesa, veo que tu TH echa humo ¿eh?
Esta receta la hacía desde tiempos de estudiante, claro sin la TH, y siempre triunfaba. Ahora igual sigue triunfando y todo el mundo queda tan bien con este plato.
Jajajaja, por cierto, por el vino no vamos a reñir ¿no? Es broma!!
Un consejo, cuando hagas la salsa con las almejas haz de más y la congelas (sin la nata), así la próxima vez, si cocinas para dos, sólo tendrás que hervir la pasta y tendras un plato 5 estrellas.
Un beso guapa
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yo prwefiero un alvariño pero
yo prwefiero un alvariño pero claro puestos a preparar comida italiana tienes razon a miguel le ha encantado quiere que lo repita, gracias tus ideas siempre son geniales
alarabe2 escribio: Pa la saca
Gracias por tu valoración.
Veo que has descubierto mis gustos, jajajajaja
un abrazo
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Esta tambien me encanta
Pa la saca como dicen por aqui, jejeje.
Veo que tegusta el pescado y la verdura.
Ya la vote.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
homemollen escribio: Hola,
Si has reducido cantidades hay que recalcular los tiempos.
Respecto a las colas de gamba peladas con 5 min debería ser suficiente, incluso menos si son pequeñas, si no quedan reducidas a la mínima expresión y duras.
No sé, si la repites, prueba a hacer esta vez la pasta aparte y luego la mezclas..... a ver que ha podido ser. Este plato gusta en casa y lo suelo hacer bastante a menudo, nunca me ha ocurrido lo que tú dices.
Gracias por tu valoración y seguimos en contacto.
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Hola, he hecho esta receta
Hola, he hecho esta receta para comer, y he de decir que tiene un sabor bastante bueno y es fácil de hacer.... el problema que he tenido es que aún haciéndola con 250 gr de nidos de pasta (Menos de lo que indica la receta) y poniendo las mismas cantidades que indica para hacer la "salsa", he notado que me ha salido poco para cubrir los 250 gr de pasta, como un poco seca..... y las colas de gambas (Ya descongeladas) han salido un poco "duritas" no sé si con sólo 5 minutos es suficiente..... De todas maneras, volveré a hacerla, que no siempre la primera vez sale todo perfecto!!!! Me gusta el sabor.
Queda votada y recomendada
Gracias !!!!!!
Estos los he probado en la Toscana
¡ Qué buenos....... aunque no sean de régimen!!
Gracias Vicenta
¡¡ Cuanta razón tienes!!
gracias por tu confianza.
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la pasta esta buena pero con
la pasta esta buena pero con estas cositas todabia mas votada
Perfecto Caty
Gracias Caty.
Si a tus niñas no les gusta el picante, quitale la cayena y ya sabes, si te sobra .... a congelar.
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Me gusta mucho esta receta,
Me gusta mucho esta receta, mañana la hago para mis niñas que siempre están haciendo pasta. Gracias Elx, votada. Saluditos.
Truquitos .....
Pues si Blaumarin...... truquitos de mujer trabajadora, de mamá ocupada, o de varias veces a la vez.
Es por eso que la mayorís de los platos que cocino..... tienen que ser rapiditos...
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Gracias mil
Muchíiiiiisimas gracias Merydem
La verdad es que a veces el trabajo, cocinar y publicar recetas es algo incompatible, pero con comentarios como los vuestros ayudáis muchísimo.
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Que buena idea!!! Gracias, no
Que buena idea!!! Gracias, no se me hubiera ocurrido, eres genial chica!!!
Un besito
DELICIOSA!!!
Para los amantes de la pasta como yo, esta receta es una pasada. La hice ayer y estaba exquisita. Votada , votadisima y al club de mis favoritas!!!! Un besillo
Hola Mar
Lo único que se me ocurre es que revises que lo haces con giro a la izquierda y baja velocidad.
¿De que tipo de pasta hablas?
En cualquier caso, mira los diferentes tiempos que indica el paquete y el libro básico.
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Seguro que le gusta
¡Hola Bea!
Seguro que este plato le gusta a tu marido, con las gambitas, las chirlas, ese ajito y ese toque de vino y el picantito de la cayena.
Vete preparando una botellita fresquita de Lambrusco y verás, verás...
Un beso guapa y muchas gracias por tu voto
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Le va a gustar!!!!
Si señor. Le va a gustar la recetitia a mi marido. Él, que no es muy amigo de la pasta pero como le encantan las chirlas y el marisco pues seguro que le gusta. Supervotada y favorita.
Me gusta la pinta que tienen,
Me gusta la pinta que tienen, me la apunto para hacer.
A mi nunca me sale la pasta bien en la thermomix y acabo hirviendola aparte ¿alguna idea?
Apuesto a que SÍ
Hola blaumarin guapa!
Seguro que le gusta y a ti también.
Y ya sabes si cocinas sólo para dos, cocina la misma salsa y la mitad de la pasta (bueno dependiendo del saque de tu marido) y la salsa que no vayas a utilizar, con las chirlas y las gambas, pero sin la nata, la congelas para la próxima vez.
¡Así la próxima vez sólo tienes que hacer la pasta!
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Hola Elx, A mi marido le
Hola Elx,
A mi marido le encantará este plato, gracias por la receta.
Votada y a favoritos.
Un saludo
¡ Ahora se ha actualizado!
¡Que lento es esto!
AHORA se ha actualizado.
Gracias.
À Table! con Carmen
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Te gustará
Hola AngelMaría!
Seguro que te gustará, ya me cuentas.
Gracias por tu confianza y por tu voto, aunque no sé que le pasa a esta receta o si es que el sistema de las estrellitas confunde un poco y no funciona si no las pinchas dos veces, pero no hay forma de se que me actualicen los votos.
De todas formas muchas gracias por el comentario y tu confianza. Cualquier duda, pregunta.
Un abrazo.
À Table! con Carmen
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Seguro
De todas formas, puedes adaptarla si te gusta más picante, menos, con más nata, etc.
Y como siempre, ante cualquier duda: preguntame.
Chao
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Votada
Votada, vaya que buenos tienen que estar, pasta con mariscos, riquisimo lo haremos en cuanto podamos, un besito
muchisiiiiams gracias
Hola de nuevo Elx, muchas gracias...la verdad es que no había pensado que la salsa se pudiera congelar, es buena idea, porque yo normalmente cocino para dos, ya que la niño le hago comididitas solo para él, por ahora. De todos modos a mi marido le gustó, pero le gustará mucho más cuando ponga todos los ingredientes bien.
Un abrazo
Sobre el vino en la receta
Hola Belen!
Me has comentado lo siguientes:
"Ayer hice los nidos de Pasta ...... para dos personas y la cantidad de vino puse la mitad y se me evaporó, eso es normal???, no sé si es que tendría que haber puesto los 100ml que indicas. "
El vino es normal que se evapore, pero claro si sólo pusiste la mitad es demasiado poco para poder hacer la salsa. Ten en cuenta que 100ml es medio vaso y el alcohol se evapora.
Un consejo: cuando esta receta sólo la quieras hacer para dos, haz la misma cantidad de salsa que se indica en la receta y luego la separas en un recipiente para congelar antes de añadir la nata. Así la próxima vez, sólo tendrás que hervir la pasta y se mantiene perfecto. Yo suelo hacer eso y si luego es necesario, o le añado un pelín más de nata/leche o vino.
À Table! con Carmen
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Gracias mil
Hola marrajo!
No sabes cómo me alegra tu comentario, porque está genial que te feliciten por una receta, yo os lo agradezco a todos un montón, pero cuando me decís que la habéis hecho y que os ha encantado, eso me llega a lo más profundo, por que quiere decir que la receta no es dificil, está bien y es algo accesible.
Gracias a ti y a tod@s los que me seguí!!
Un abrazo
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¡Qué éxito!
A primera vista parecían algo complejos de preparar, pero como eramos 6 he hecho la pasta aparte, no en la Thermomix, y ha ido todo sobre ruedas y rapídisimo.... en lo que se hierve la pasta he hecho las almejas y la salsa.
Elx, me encantan tus recetas por que son diferentes pero sencillas y rápidas.
¡¡ La repito !!
Buena pinta y pinta bien!!!
Hola mbl!
El lunes cuenta cuenta como te ha salido........ ¡¡ Seguro que repites e introduces alguna innovación !!
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¡Que original!
Hola Pepa!
Me has dejado con la boca abierta....... ¡¡ Tengo que encontrar esas angulas!!
Si no me equivoco ¡¡¡ has repetido con esta receta!! ¡¡¡ Señal de que te ha gustado de verdad!!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Buena idea Belén
Ves ....... yo imaginaba que sí pero no estaba segura...... de lo del yogur de soja.
Pues sustituyes la naranja por lo que quieras.
Gracias por tus comentarios y por tus buenas ideas.
un beso guapa
À Table! con Carmen
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gracias elx
Hola de nuevo Elx, gracias por lo del helado, en vez de ponerle yogur desnatado, le pondré yogur de soja, que es lo que almuerza mi niño. La verdad es que estoy buscando recetas variadas para mi niño, y más para este verano ya que no puede comer polos y se lo voy a tener que hacer yo...este helado lo pondré en heladeras y que se lo tome como un polo.hay que ingeniarselas y más cuando tiene un bebe de 17 meses.
Un saludo
Bienvenida
Hola Belén!!
No sabes cuanto me alegro de que te guste mi receta, por supuesto espero que me cuentes que tal te ha salido, pero me alegra más haberte dado a conocer la nata de soja para que le puedas hacer cositas a tu niño.
Por cierto, seguro que ocurre lo mismo con los yogures y existen que no sean de leche de vaca. Te lo comento porque para helados ligeros, los yogures son la mejor base, si quieres échale un vistazo al helado de naranja http://www.recetario.es/receta/5668/helado-de-naranja-ligero.html
Hasta pronto!!!
À Table! con Carmen
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Esta receta no me la pierdo
Hola Elx, soy nueva en todo esto. Me encanta la pasta, asi que esta receta me la guardo para mis favoritos. Lo de la nata de soja, me has dado muy buena idea porque mi niño tiene alergia a las proteina de la vaca, al huevo y carnes de ave...buena idea.
Un saludo
P.D: te contaré como me ha salido el plato
Sustituir la nata por.....
Hola marrajo!!
Se me había escapado tu pregunta y no te había contestado.
La cuestión es
1. sustituir la nata por que no te gusta
ó2. sustituir la nata por que no la puedes tomar
Si es lo primero, te puedo decir que puedes hacer perfectamente este plato sin nata........queda igual pero sin la ligazón que te ofrece la nata.
Si es porque te gusta pero no la toleras o por el tema del régimen, pues dos cosas: creo que puleva ha sacado una crema ligera (que no venden en Mercadona) y además también existe la nata de soja, por si lo que ocurre es que no toleras los productos lacteos....
¿Te he respondido bien? Cualquier dudad... pregunta, pregunta.....
Chao
À Table! con Carmen
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Con "Angulas de Trigo"
En el hipermercado vi una caja que ponía "angulas de trigo". La compré porque tenían buena pinta (parecen angulas pero es pasta) e hice esta receta el domingo con ella. Además de buena, queda muy bien a la vista.
Un besito.
Que buena pinta !!!!! y con
Que buena pinta !!!!! y con lo que me gusta la pasta....
Esta para el finde. Seguro que la pruebo. Ya os contaré.
Gracias guapa
Hola !!
Gracias por tu comentario, ya me contarás si te animas a hacerlo.
Tú también tienes cosas muy interesantes y las sigo cuando puedo, porque apenas tengo tiempo.
Sigue así.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Si, si.....
Gracias M. del Mar por tu voto.
¿Lo has probado ya?
Un abrazo guapa.
À Table! con Carmen
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