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Macarrones con tomate (Esc. de cocina Tmx)


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Ingredientes

4 persona/s

Macarrones con tomate (Esc. de cocina Tmx)

  • 125 g queso, (parmesano o manchego semicurado) en un trozo
  • 100 g jamón serrano, en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
  • 100 g chorizo, en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
  • 120 g cebolla
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 g tomate, tr
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 425 g de agua
  • 250 g de macarrones
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    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 10. Retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Situe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso trocee el chorizo. Situe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve junto con el jamón.

    4. Ponga en el vaso la cebolla y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

    5. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    7. Agregue el chorizo y el jamón. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    8. Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    9. Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.


    Sugerencia: si lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.
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A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Hice el viernes la receta con mucha ilusión...

    escrito por caela en 24 octubre 2016 - 07:15.

    Hice el viernes la receta con mucha ilusión por la comodidad de cocinarlo todo junto y no me quedó nada bien. Sustituí macarrones por espirales y se rompieron todas, quedó como una amalgama de pasta rota y tomate aguado. No sabía nada a tomate frito, sino a sopa de tomate. Pero lo intentaré de nuevo cambiando velocodades hasta que consiga que me queden bien porque es una receta comodísima.

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  • HOY COMEMOS MACARRONES, Vamos a preparar esta...

    escrito por evitamepues en 20 septiembre 2016 - 07:14.

    HOY COMEMOS MACARRONES, Vamos a preparar esta receta, con la ayuda de mis niñosWink

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  • Bueno solo digo que siempre

    escrito por EDMEE en 6 mayo 2014 - 22:23.

    Bueno solo digo que siempre que hacia pasta en casa a mi marido le tenia que hacer otra cosa pero desde que hago este plato el come macarrones.Con eso lo digo todo.Estan buenisimos

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  • Supongo que antes estaban mal

    escrito por odontojavs en 5 mayo 2014 - 00:39.

    Supongo que antes estaban mal las cantidades por los comentarios, pero esta receta que está en el libro "Imprescindible" es una pasada.

    Aunque a mí el jamón serrano cocinado no me va, así que pongo un poco más de chorizo como sustitución.

    Para que no quede tan graso el chorizo, después de picarlo lo pongo en el cestillo y éste dentro de un bol, y lo pongo 1-2 minutos al microondas, vigilad que no se queme. Es sólo para que suelte algo de grasa.

    En mi casa, esta receta, cae una vez cada una o dos semanas.

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  • En casa siempre triunfa,

    escrito por MartaOR en 9 agosto 2012 - 00:18.

    En casa siempre triunfa, sustituimos el jamón y el chorizo por salchichas frankfurters y mis hijas repiten!

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  • Hola chic@s, Hoy hemos comido

    escrito por CristiThermomix en 17 marzo 2012 - 17:40.

    Hola chic@s,

    Hoy hemos comido esta receta. Aparece en el libro imprescindible de thermomix. Las cantidades de pasta son 250g y de agua 425g. El agua se consume toda y se queda la pasta. Es una receta que resulta empachosa, muy grasa y salada. Quizás sustituyendo el jamón por una pechuga de pollo triturada y dejando el chorizo, puede quedar mejor. 

    Tengo que decir, que he utilizado en vez de macarrones, hélices, primero le he dado 7min para cocerse la pasta y me ha salido dura y estaba rota, le he dado 4 min más para que terminase de cocer temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, y si se ha terminado de cocer, pero se ha pegado un poquito al fondo del vaso.

    No nos ha gustado mucho esta receta. 

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  • Demasiado jamon y chorizo

    escrito por caperucitanegra en 20 febrero 2012 - 12:31.

    Demasiado jamon y chorizo para esa cantidad de macarrones, estaban superfuertes, y les faltaba tomate, se quedaban un poco como engrudo

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  • Aqui dejo otra version...

    escrito por alarabe2 en 19 septiembre 2011 - 16:23.

    Que sale muy bien. Y ah!! yo pongo macarrones al huevo marca mercadona, gallo o consum. Y salen siempre geniales.

    http://www.recetario.es/receitas/10948/macarrones-al-horno-mi-manera.html

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • ¿y el agua y la pasta?

    escrito por elsajes en 19 septiembre 2011 - 15:23.

    :O  Pero bueno, tengo esta receta en el libro de la playa y allí sí ponéis la cantidad de agua y de pasta....¿Cómo es que aquí no? La receta está muy incompleta sin ese detalle. No me extraña que a la gente le salga regular!! Deberían ser unos 500 de pasta para 4 personas y unos 600 de agua o qué?

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  • A mis hijas les a encantado

    escrito por soledadmp en 21 abril 2011 - 19:34.

    A mis hijas les ha encantado esta receta, está realmente buena y es facilísima. Me daba apuro meter la pasta en la thermomix, pero ha sido un acierto.

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  • Riquísima y lo mejor es lo

    escrito por Marpaai en 23 marzo 2011 - 12:02.

    Riquísima y lo mejor es lo fácil dque resulta. A veces los hago sólo con chorizo y otras veces con salchicha porque a mi hija le gustan mucho y siguen saliendo estupendos.

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  • Se quedan muy secos y

    escrito por Alfredo_Madrid en 25 febrero 2011 - 16:43.

    Se quedan muy secos y empalagosos al comerlos. Buscaré una receta mejor. El sabor tampoco me ha gustado en exceso, demasiado jamón y chorizo muy pesados.

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  • e    echo los macarrones para

    escrito por paqui_ en 24 febrero 2011 - 14:53.

    e

     

     echo los macarrones para comer,  pero e puesto 300 g se macarrones 600 g de agua 10 minu, lo demas todo igual,los macarrones son de la marca hacendado de mercadona.buenisimossss

     

     

     

     

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  • La hice el otro dia, pero mi

    escrito por Damita en 24 febrero 2011 - 12:04.

    La hice el otro dia, pero mi problema fue que la pasta se quedó dura, la puse 7 minutos como dice el paquete de pasta pero no... salia dura. La puse más tiempo y cuando me quise dar cuenta los macarrones estaban troceados... :S.

    Y respecto al agua se mezcla junto con el tomate, a mi también me sonó raro, pero no sabe aguado ni nada por el estilo, eso si a mi me dió la sensación de que admitía un poco más de agua, quizá por eso se me quedaron duros.

    Otra sugerencia es que en vez de chorizo le eché carne picada junto al jamón, se quedó con un sabor menos fuerte y muy rico tambien tmrc_emoticons.)

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  • Antes de añadir el agua, ¿hay

    escrito por rotirado en 16 febrero 2011 - 15:22.

    Antes de añadir el agua, ¿hay que sacar la salsa de tomate? Si no es así, ¿no se queda aguado?Gracias

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  • Muy rico

    escrito por Samatropikus en 21 noviembre 2010 - 17:04.

    Buenas. Hoy he hecho la receta y está muy buena. Sin embargo creo que la
    próxima vez voy a probar con un poco menos de chorizo y jamón. En cuanto a
    la cantidad de macarrones, le he puesto 300 gr para cuatro raciones.En cuanto al agua, 425 gr. Al acabar he vertido los macarrones en una bandeja,  he espolvoreado todo el queso en la superficie, y lo he gratinado.

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  • AGUA

    escrito por charo gonzalez en 13 octubre 2010 - 16:12.

    QUE CANTIDAD DE AGUA?

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  • esta buenisimo

    escrito por mangeles29 en 13 octubre 2010 - 13:59.

    hola, yo hice ayer los macarrones y fue un éxito,están muy buenos. gracias

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  • Yo la hice hoy para almorzar

    escrito por estrellatfe en 29 septiembre 2010 - 20:24.

    Yo la hice hoy para almorzar y se me destrozaron todos, se me quedo una pasta en el fondo y puse los ingredientes y cantidades exactas, la proxima vez intentare que salgan mejor con la velocidad Gentle stir setting en lugar de velocidad 1 al echar los macarrones, puede que eso lo arregle, o tal vez los minutos que ponia el el paquete estaban mal y tendria que haberlos parado antes, no se, que pensais???

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  • Ah de agua son 425gr lo pone

    escrito por faneta en 11 julio 2010 - 03:08.

    Ah de agua son 425gr lo pone en el libro!

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  • Hicimos esta receta en casa

    escrito por faneta en 11 julio 2010 - 03:06.

    Hicimos esta receta en casa el otro dia, en el libro si que pone la cantidad del agua, si que se evapora y quedan en su punto, estaban buenisimos es una receta que recomiendo!

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  • La cantidad de agua no la

    escrito por belenanna en 1 marzo 2010 - 13:40.

    La cantidad de agua no la pone. Si se pone macarrones para dos personas 100gr, cuanta agua habria que poner?


    Se evapora toda el agua?

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