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MACARRONES al WHISKY


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Ingredientes

4 ración/es

  • 400 gr de macarrones
  • 150 gr.de bacon en tiras
  • 400 gr.de tomate natural triturado
  • 1 cebolla, pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr aceite de oliva
  • 50 gr de whisky
  • 75 gr. de crema ligera PULEVA
  • 100 gr de queso rallado
  • 1000 gr de agua
  • Hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • 6
    39min
    Preparación 39min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Trocear el ajo durante 5 seg. velocidad 5.



    2. Añadir la cebolla y programar 5 seg. velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso los restos.



    3. Añadir el aceite y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    4. Verter en el vaso el bacon en tiras y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    5. Agregar el whisky por el bocal y programar otros 5 min. más, temperatura varoma, velocidad 2.



    6. De la misma forma, añadir el tomate y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    7. Finalmente salpimentar y añadir la crema líquida, programando 3 min. temperatura 100º, velocidad 2.



    8. A continuación, reservar el contenido del vaso.



    9. Poner el agua en el vaso y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 1.



    10. Añadir la sal y los macarrones. Programar el tiempo que se indique en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad cuchara.



    11. Escurrir la pasta y verter en una fuente de horno, mezclar con la salsa que habíamos reservado y espolvorear con el queso rallado.



    12. Introducir el horno para gratinar durante 5 min.



    13. Sacar y poner las hojas de albahaca por encima.


    ¡¡ Como huele !!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 10 diciembre 2010 - 12:32.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Vaya, con wisky!! que original, nunca se me ha ocurrido, habrá que probarla.

    Besos

    Le da un saborcito a la salsa delicioso, diferente, nadie sabe qué es, pero gusta y es apto para niños por que el alcohool se evapora.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Vaya, con wisky!! que

    escrito por cuinereta dolceta en 4 diciembre 2010 - 00:05.

    Cooking 1 Vaya, con wisky!! que original, nunca se me ha ocurrido, habrá que probarla.

    Besos

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  • Port escribio: Si la verdad

    escrito por Elx en 14 julio 2010 - 17:40.

    Port


    Si la verdad es que como dicen todas me parece muy original. En mi casa el bacon con la pasta les encanta a ver si la hago este fin de semana. El toque del whisky me gusta, creo que le dará un sabor especial igual la hago en dos recipientes separados uno sin whisky (para los niños) y otro tal cual con el whisky que debe de estar estupendo!!!



     


    Por el whisky no te preocupes... al cocinarlo se evapora el alcohol y no hay problema para los niños.... ya me cuentas.


     


    besitos

    À Table! con Carmen

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  • CACOSTA escribio: Hola, yo

    escrito por Elx en 14 julio 2010 - 17:38.

    CACOSTA


    Hola, yo soy nueva aki y es la primera receta que me añado a mis favoritas... tiene que estar buenisima!!..


    gracias!!!!!!!!!!!



    Gracias Cacosta por la confianza!!!


    Verás como te gustan cuando los pruebes..... échale un vistazo al resto de mis recetas y ya me cuentas.


     


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • ana gomez ruiz escribio:

    escrito por Elx en 14 julio 2010 - 17:37.

    ana gomez ruiz


    hola si en vez de echar crema ligera le echo leche evaporada o nata se  quedara bien o no sirve .ya esta valorada y a favoritas



    Hola Ana,


     


    Puedes sustituirlo por cualquiera de las dos cosas que propones, queda bien seguro.


    gracias por tu comentario, verás que buenos están!!

    À Table! con Carmen

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  • hola si en vez de echar crema

    escrito por ana gomez ruiz en 14 julio 2010 - 13:52.

    hola si en vez de echar crema ligera le echo leche evaporada o nata se  quedara bien o no sirve .ya esta valorada y a favoritas

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  • TIENE QUE ESTAR BUENISIMA!!

    escrito por CACOSTA en 14 julio 2010 - 13:06.

    Hola, yo soy nueva aki y es la primera receta que me añado a mis favoritas... tiene que estar buenisima!!..


    gracias!!!!!!!!!!!

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  • ante todo original

    escrito por Port en 13 julio 2010 - 20:35.

    Si la verdad es que como dicen todas me parece muy original. En mi casa el bacon con la pasta les encanta a ver si la hago este fin de semana. El toque del whisky me gusta, creo que le dará un sabor especial igual la hago en dos recipientes separados uno sin whisky (para los niños) y otro tal cual con el whisky que debe de estar estupendo!!!

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  • Mar Guarda escribio: Quiero

    escrito por Elx en 5 julio 2010 - 00:35.

    Mar Guarda


    Quiero hacerla pero tengo una duda, si no quiero ponerle la crema ligera esta que supongo que tendrá el mismo efecto que la nata ¿que hago? ¿le tengo que añadir o susituir alguna cantidad?


     


    Chao



    Cooking 10


    Hola Mar, perdona pero estoy un poco desconectada y no había visto tu mensaje.


    La crema ligera es lo mismo que la nata pero con menos calorías tmrc_emoticons.;)  una ayudita para la operación biquini.


    Besitos

    À Table! con Carmen

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  • leay20 escribio: Yo ya la he

    escrito por Elx en 30 junio 2010 - 00:31.

    leay20


    Yo ya la he probado y repetire. Esta buenisima!!! Mi unico cambio es que en vez de ponerle hojas de albahaca al final, le añadi a la salsa un poquito de hierbas provenzales, que tambien olian de muerte.... Por lo demas todo igual y me encantaron.


    Un saludo



     


    Buena combinación, si no tenemos a mano una cosa..... pues otra.


    No sabes cuanto me alegra que guste la receta tal cuál.... la verdad es que yo ya la tenía bastante trabajada..... pero ¿a que es fácil?


    Un besote guapa

    À Table! con Carmen

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  • caty ocaña escribio: No

    escrito por Elx en 29 junio 2010 - 23:28.

    caty ocaña


    No había visto esta receta, que original Elx, mis hijas siempre están pidiendo pasta, esta receta puede ser una divertida variación...Muchas gracias por innovar...Votada.



    Muchas gracias.


    Está rico rico verás........


    Gracias por tu comentario y por el voto, pero no sé que pasa que no se actualiza... a mi me pasa lo mismo y le tengo que dar dos veces y esperar a ver como cambia el numerito...... en fin, no pasa nada.


    Espero que les guste.


    Besitos

    À Table! con Carmen

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  • No había visto esta receta,

    escrito por caty ocaña en 29 junio 2010 - 23:25.

    No había visto esta receta, que original Elx, mis hijas siempre están pidiendo pasta, esta receta puede ser una divertida variación...Muchas gracias por innovar...Votada.

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  • Quiero hacerla pero tengo una

    escrito por Mar Guarda en 29 junio 2010 - 22:56.

    Quiero hacerla pero tengo una duda, si no quiero ponerle la crema ligera esta que supongo que tendrá el mismo efecto que la nata ¿que hago? ¿le tengo que añadir o susituir alguna cantidad?


     


    Chao

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  • Yo ya la he probado y

    escrito por leay20 en 29 junio 2010 - 20:42.

    Yo ya la he probado y repetire. Esta buenisima!!! Mi unico cambio es que en vez de ponerle hojas de albahaca al final, le añadi a la salsa un poquito de hierbas provenzales, que tambien olian de muerte.... Por lo demas todo igual y me encantaron.


    Un saludo

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  • ¿Qué te ocurre?

    escrito por Elx en 28 junio 2010 - 19:59.

    marrajo


    Me gusta la pinta de esta receta, pero yo haré la pasta aparte, no me aclaro con nuestra amiga y revisando la receta, veo que podría hacerla mientras hago la salsa y en 20 min. tengo el plato.


    Una cosa, ¿es necesario ponerle la crema de leche ? al llevar tomate no sé si no añadirselo, ¿que me dices?


    Valorada por que el aroma de la albahaca, el bacon, el whisky y el tomate...... no sé como no se sale de la pantalla.


    Un abrazo



    Marrajo dime que te ocurre con la pasta y la thermomix e intentaré ayudarte.


    Es verdad que como tú indicas, lo harías más rápido pero como prefieras.


    La crema o nata es un ingrediente que puedes obviar, pero pruebalo al menos una vez así, no te defraudará.


    Saluditos

    À Table! con Carmen

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  • pepa32 escribio: Hola

    escrito por Elx en 28 junio 2010 - 13:35.

    pepa32


    Hola Elx:


    Como se ve a todos nos ha sorprendio que unos macarrones lleven whisky, pero todos hemos probado ¿eh?


    Tienes razón, el whisky no se nota mucho o al menos no lo notas como tal. Le da un punto muy rico.


    Te felicito, muy pero que muy original.


    Besitos . Y sigue así.


     


     


     



    Por lo que veo ningún problema con la receta...me alegro.


    Muchas gracias por tu comentario.


    un beso

    À Table! con Carmen

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  • Sorprendente

    escrito por pepa32 en 28 junio 2010 - 12:41.

    Hola Elx:


    Como se ve a todos nos ha sorprendio que unos macarrones lleven whisky, pero todos hemos probado ¿eh?


    Tienes razón, el whisky no se nota mucho o al menos no lo notas como tal. Le da un punto muy rico.


    Te felicito, muy pero que muy original.


    Besitos . Y sigue así.


     


     


     

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  • Que pinta

    escrito por marrajo en 28 junio 2010 - 00:53.

    Me gusta la pinta de esta receta, pero yo haré la pasta aparte, no me aclaro con nuestra amiga y revisando la receta, veo que podría hacerla mientras hago la salsa y en 20 min. tengo el plato.


    Una cosa, ¿es necesario ponerle la crema de leche ? al llevar tomate no sé si no añadirselo, ¿que me dices?


    Valorada por que el aroma de la albahaca, el bacon, el whisky y el tomate...... no sé como no se sale de la pantalla.


    Un abrazo

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  • Gracias Lucía

    escrito por Elx en 25 junio 2010 - 18:33.

    lucia61


    Estoy de acuerdo con nenito: tiene una pinta .... a estas horas.


    Sólo faltaba que pudieramos oler el quesito y lo que nos dices del bacon y whisky juntos.


    Madre mía, me la dejo en mi lista y prometo contestar.


    Saludos a todos


     



    Espero tus noticias y tus modificaciones.... si las haces...


    Muchas gracias por tu valoración, como siempre tan amable.


     

    À Table! con Carmen

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  • Te lo aseguro

    escrito por Elx en 25 junio 2010 - 18:17.

    tata


    Habra que probarlo y asi salir de dudas pero desde ya esto tiene que estar buenisimo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,votada y a favoritos, un besoCooking 4



    Hola tata!


    Pruebalos.... no te defraudaran y ya me cuentas.


    Muchas gracias por colaborar con tus comentarios y valoraciones.


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Habra que probarlo y asi

    escrito por Tata en 25 junio 2010 - 17:49.

    Habra que probarlo y asi salir de dudas pero desde ya esto tiene que estar buenisimo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,votada y a favoritos, un besoCooking 4

    ‎________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

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  • Huuuuuuuummmmmmmmmm que aromas

    escrito por Elx en 25 junio 2010 - 15:59.

    lucia61


    Estoy de acuerdo con nenito: tiene una pinta .... a estas horas.


    Sólo faltaba que pudieramos oler el quesito y lo que nos dices del bacon y whisky juntos.


    Madre mía, me la dejo en mi lista y prometo contestar.


    Saludos a todos


     



    Hola Lucía,


    Gracias por tu valoración, ya nos cuentas cuando lo pruebes.


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Chocante, chocante

    escrito por Elx en 24 junio 2010 - 00:17.

    MateuB


    La verdad es que es chocante lo de los macarrones al whisky, lo probaré porque me ha resultado muy curiosa.



    Cooking 4  Pues sí, parece que no nos sorprende añadirle un brandy o un vino a una carne u otro tipo de guiso, pero para la pasta.... estamos menos acostumbrado.


    Pues sí.... no veas el maridaje que hacen el whisky y el saborcito del bacon.......


    No te defraudará, ya me cuentas cuando lo pruebes y muchas gracias por tus comentarios y valoraciones.


    Hasta la próxima

    À Table! con Carmen

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  • Bueno, si pudieramos oler el queso gratinado

    escrito por lucia61 en 23 junio 2010 - 16:12.

    Estoy de acuerdo con nenito: tiene una pinta .... a estas horas.


    Sólo faltaba que pudieramos oler el quesito y lo que nos dices del bacon y whisky juntos.


    Madre mía, me la dejo en mi lista y prometo contestar.


    Saludos a todos


     

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  • Pues yo no estoy satisfecha con la foto

    escrito por Elx en 23 junio 2010 - 15:37.

    nenito


    muy original la receta, la hare mañana y ya os contare pro que si sabe como se ve, no tengo palabras tmrc_emoticons.)



    tmrc_emoticons.) Hola nenito!


    Gracias por tus comentarios y tus valoraciones.


    Te diré que para mi sabe infinitamente mejor que se ve en la foto, porque sinceramente, hay veces que unas fotos salen mejor que otras y obtener una imagen de un plato que le haga justicia, me resulta difícil. De hecho considero difícil que la foto de un gratinado resulte "agradable" a la vista.


    En fin, que la pruebes que no te va a defraudar, el bacon y el whisky dan un toque especial y si le introduces alguna mejora, no dudes en compartirla.


    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • wena pinta

    escrito por nenito en 23 junio 2010 - 15:01.

    muy original la receta, la hare mañana y ya os contare pro que si sabe como se ve, no tengo palabras tmrc_emoticons.)

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  • azule escribio: LOS PROVARE

    escrito por Elx en 23 junio 2010 - 13:39.

    azule


    Cooking 10 Cooking 10LOS PROVARE TIENEN QUE TENER SU PUNTITO, NOS ENCANTA LA PASTA LA HE HECHO DE MUCHAS FORMAS, PERO NUNCA SE ME HABIA OCURRIDO ECHARLE WHISKY. MUY ORIGINAL, BEISTOS



    Pues mira le da un punto con el bacon y el sabor a whisky, aunque no lo notas como tal sino que notas algo diferente, que está muy bien........ espero que me cuentes.


    Chao

    À Table! con Carmen

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  • LOS PROVARE TIENEN QUE TENER

    escrito por azule en 23 junio 2010 - 12:29.

    Cooking 10 Cooking 10LOS PROVARE TIENEN QUE TENER SU PUNTITO, NOS ENCANTA LA PASTA LA HE HECHO DE MUCHAS FORMAS, PERO NUNCA SE ME HABIA OCURRIDO ECHARLE WHISKY. MUY ORIGINAL,          BEISTOS

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  • JAJAJAJJAJA

    escrito por Elx en 23 junio 2010 - 11:27.

    suiranna


    Whiski!


    jejeje, en casa no somos muy bebedores y ya tengo receta para darle salida a ese par de botellas que se arrastran por ahí. Original la receta.


    Un beso guapa



    ¡Que bueno Suiranna! Pues fijate la receta ideal, verás como te gusta el saborcito, no queda nada fuerte pero le da un toquecito diferente.


    Jejejeje, me doy cuenta que las últimas recetas que he publicado: helado de melocotón y solomillo ¡¡ ambas llevan un chorrito de alcohool!!


    Ya me cuentas...... hasta pronto

    À Table! con Carmen

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  • Whiski! jejeje, en casa no

    escrito por suiranna en 22 junio 2010 - 18:26.

    Whiski!


    jejeje, en casa no somos muy bebedores y ya tengo receta para darle salida a ese par de botellas que se arrastran por ahí. Original la receta.


    Un beso guapa

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  • Curiosa receta

    escrito por MateuB en 22 junio 2010 - 15:04.

    La verdad es que es chocante lo de los macarrones al whisky, lo probaré porque me ha resultado muy curiosa.

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  • Diferentes

    escrito por Elx en 20 junio 2010 - 23:44.

    Blaumarin


    Muy original Elx,


    A probarlos, que en casa les encanta la pasta.


    Votada! Un saludo



    Original  y parece que raro, pero no veas lo bien que casa el bacon con el whisky.... le da un saborcito....


    Blaumarin gracias por incluir tus comentarios y por votarme guapa

    À Table! con Carmen

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  • Muy original Elx, A

    escrito por Blaumarin en 20 junio 2010 - 21:47.

    Muy original Elx,


    A probarlos, que en casa les encanta la pasta.


    Votada! Un saludo

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