Ingredientes
4 ración/es
- 200 gr de Tallarines "Nero di sepia"
- 100 gr. de Ajos tiernos o Ajetes
- 250 gr. de Chipirones
- 45 gr Aceite de oliva
- Pimientos de piquillo
- sal
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Hace unos meses probé la pasta con tinta de calamar y fue una grata sorpresa.
Llevaba unos días con ganas de volver a utilizarla y hoy, inicio de fin de semana, me apetecía un plato como muy marinero y he pensado en esta combinación: los ajetes salteados con los chipirones, sin su tinta, acompañando a estos tallarines que si que llevan tinta.
¡Curioso!, parece como que los chipirones y la pasta han realizado un intercambio de sus papeles ¿no?. El resultado ha sido realmente delicioso.
A la hora de servirlo le he añadido unas tiritas de pimiento de piquillo y lo hemos acompañado de un vino blanco. ¡Espectacular! ¡Que bien acabo de comenzar el fin de semana!
Preparación:1. Introducir en el vaso los ajos tiernos a trozos y el aceite. Programar 15 min./temp.100ºC/vel.
"Velocidad cuchara" y giro
"Giro inverso" .
2. Añadir la sal y los chipirones. Programar 5 min./temp.100ºC/vel.
"Velocidad cuchara" , giro
"Velocidad cuchara" .
3. Montar el plato con los tallarines hervidos, los chipirones salteados y unas tiritas de pimiento de piquillo. Y ¡Listo para servir!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariombl escribio: Que pinta
Gracias a ti!!!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que pinta
Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.
Gracias.
mariajosep escribio: No hemos
Muchas gracias por tu valoración y un beso
À Table! con Carmen
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No hemos comido nunca los
No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.
crous escribio: ¡Bueno,
¡Gracias! Ricos, ricos..... hoy repito la receta.
Un beso
À Table! con Carmen
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Adana escribio: me gustaria
Yo la compré en una tienda especializada, pero en supercor y en el mercado la venden.
Espero que la encuentres pronto y puedas probarla.
À Table! con Carmen
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crismonre
Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡Bueno, bueno, qué delicia!
¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada.
tajeia escribio: Otra
Un beso Paloma
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Blaumarin escribio: Buenos y
B7s
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amparo villanueva hernandez
À Table! con Carmen
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chicunini escribio: Hoy he
Y pruébala que seguro que la repites. Un beso
À Table! con Carmen
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Hola
me gustaria hacer esta receta, donde puedo encontrar la pasta de nero di sepia?, en el mercadona no la tienen.
Sol
cuinereta dolceta escribio:
Un besito
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que buena pinta tienen!!!!!!! Una pregunta...
El aspecto es espectacular, está diciendo pruébame!!!!! Pero una pregunta, estos chipirones no tienen mucha tierra dentro? ¿Tú los limpias uno por uno antes de cocinarlos? Ya me dirás, gracias. Pero vamos, que aunque los tenga que limpiar, la pruebo, que tiene una pinta....
Te la voto, por supuesto, al máximo
merydem escribio: La dejo
Un beso
À Table! con Carmen
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Otra combinación de sabores
Otra combinación de sabores triunfadora. Ay, ay, ay, mi dieta!!!!
Enhorabuena por tu creatividad
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Buenos y bonitos! me encanta
Buenos y bonitos! me encanta la combinación y la presentación, los haré este verano que apetecen platos de este tipo.
Gracias por la receta
Jacaranda escribio: A mi
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio: Artista,
Gracias V. Un beso
À Table! con Carmen
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Tiene además de buena
Tiene además de buena presencia una pinta de estar riquisimo,la guardo en mis favoritas para probarlo este finde,gracias te diré el resultado
Hoy he buscado esta pasta en
Hoy he buscado esta pasta en mercadona y no la he encontrado. Pero la busco y pruebo tu receta que tiene un apinta.......... de rechupete!!!!
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Deliciosa receta Carmen, y te
Mua , me la guardo
caty ocaña escribio:En casa
Reconozco que me costó probar esta pasta, pero esta deliciosa y resalta tanto los sabores como los colores del plato ¡¡ y también comemos por la vista!!
Gracias Caty. Besitos
À Table! con Carmen
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La dejo bien guardadita para
La dejo bien guardadita para hacerla en cuanto tenga un poco de tiempo para organizarme (ya sabes), pero aun asi te dejo mi voto. Bss
A mi tambien me gusta la
A mi tambien me gusta la combinación de pasta con los productos del mar, es de un riquisimo sabor y un contraste de sabor que me encanta!! La guardo para hacer
Saludos
maricati escribio: ya probé
Un beso MariCati
À Table! con Carmen
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Artista, que eres una
Artista, que eres una artista, los probaré seguro, me gustan mucho estos tallarines al nero di sepia, ya te contaré el resultado, la voto y la guardo para la semana que viene, un besito
En casa comemos mucha pasta y
En casa comemos mucha pasta y ya hemos probado estos tallarines, además de ricos quedan muy aparentes en el plato....Hay que probar esta receta, gracias por dar tan buenas ideas, seguro que están deliciosos. Mis estrellitas para ti y queda guardada. Saluditos.
ya probé tu receta de los
ya probé tu receta de los tallarines en su tinta ¡¡ que buenos estan !!!
y esta receta tiene la pinta de estar igual de buena
la probaré seguro
un beso guapa
maricati