3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHIPIRONES SALTEADOS con TALLARINES en su TINTA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 200 gr de Tallarines "Nero di sepia"
  • 100 gr. de Ajos tiernos o Ajetes
  • 250 gr. de Chipirones
  • 45 gr Aceite de oliva
  • Pimientos de piquillo
  • sal
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Hace unos meses probé la pasta con tinta de calamar y fue una grata sorpresa.

    Llevaba unos días con ganas de volver a utilizarla y hoy, inicio de fin de semana, me apetecía un plato como muy marinero y he pensado en esta combinación: los ajetes salteados con los chipirones, sin su tinta, acompañando a estos tallarines que si que llevan tinta.

    ¡Curioso!, parece como que los chipirones y la pasta han realizado un intercambio de sus papeles ¿no?. El resultado ha sido realmente delicioso.
    A la hora de servirlo le he añadido unas tiritas de pimiento de piquillo y lo hemos acompañado de un vino blanco. ¡Espectacular! ¡Que bien acabo de comenzar el fin de semana!

    Preparación:

    1. Introducir en el vaso los ajos tiernos a trozos y el aceite. Programar 15 min./temp.100ºC/vel. Gentle stir setting y giro Counter-clockwise operation .

    2. Añadir la sal y los chipirones. Programar 5 min./temp.100ºC/vel.Gentle stir setting, giro Gentle stir setting.

    3. Montar el plato con los tallarines hervidos, los chipirones salteados y unas tiritas de pimiento de piquillo. Y ¡Listo para servir!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mbl escribio: Que pinta

    escrito por Elx en 28 julio 2011 - 21:32.

    mbl

    Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.

    Gracias.

    Date prisa por que seguro que te va a gustar.

    Gracias a ti!!!!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta

    escrito por mbl en 20 julio 2011 - 13:44.

    Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajosep escribio: No hemos

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 20:50.

    mariajosep

    No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.

    Yo también me resistía por aquello de que primero la comida nos entra por los ojos, pero cuando los probé me encantaron y sobre todo cuando van combinados con productos del mar.

    Muchas gracias por tu valoración y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No hemos comido nunca los

    escrito por mariajosep en 14 julio 2011 - 18:34.

    No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Bueno,

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 11:20.

    crous

    ¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada. Big Smile

    ¡Gracias! Ricos, ricos..... hoy repito la receta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana escribio:   me gustaria

    escrito por Elx en 12 julio 2011 - 19:45.

    Adana

     

    me gustaria hacer esta receta, donde puedo encontrar la pasta de nero di sepia?, en el mercadona no la tienen.


    Yo la compré en una tienda especializada, pero en supercor y en el mercado la venden.

    Espero que la encuentres pronto y puedas probarla.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crismonre

    escrito por Elx en 11 julio 2011 - 21:01.

    crismonre

    El aspecto es espectacular, está diciendo pruébame!!!!! Pero una pregunta, estos chipirones no tienen mucha tierra dentro? ¿Tú los limpias uno por uno antes de cocinarlos? Ya me dirás, gracias. Pero vamos, que aunque los tenga que limpiar, la pruebo, que tiene una pinta....

    Te la voto, por supuesto, al máximo

    Los míos no tenían tierra pero yo les quito la barquita y es bastante fácil y rápido. Está riquisimo, seguro que te gustan.

    Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Bueno, bueno, qué delicia!

    escrito por crous en 11 julio 2011 - 14:36.

    ¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Otra

    escrito por Elx en 8 julio 2011 - 20:54.

    tajeia

    Otra combinación de sabores triunfadora.  Ay, ay, ay, mi dieta!!!!

    Enhorabuena por tu creatividad

    ¡Gracias! Déjala para cuando tengas un respiro con la dieta.

    Un beso Paloma

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Buenos y

    escrito por Elx en 2 julio 2011 - 10:25.

    Blaumarin

    Buenos y bonitos! me encanta la combinación y la presentación, los haré este verano que apetecen platos de este tipo.

    Gracias por la receta

    Es un plato que va muy bien para esta época ¿verdad? Gracias a ti y ya me cuentas el resultado.

    B7s

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amparo villanueva hernandez

    escrito por Elx en 1 julio 2011 - 18:03.

    amparo villanueva hernandez

     Tiene además de buena presencia una pinta de estar riquisimo,la guardo en mis favoritas para probarlo este finde,gracias te diré el resultadoCooking 1

     

    Gracias Amparo, ya me cuentas si modificas algo ¿vale?

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chicunini escribio: Hoy he

    escrito por Elx en 1 julio 2011 - 09:10.

    chicunini

    Hoy he buscado esta pasta en mercadona y no la he encontrado. Pero la busco y pruebo tu receta que tiene un apinta.......... de rechupete!!!!

    Sitos

    En Mercadona no la he visto, pero en los supermercados de Supercor si que la tienen. Si la veo en otro sitio te aviso.

    Y pruébala que seguro que la repites. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por Adana en 1 julio 2011 - 00:43.

     

    me gustaria hacer esta receta, donde puedo encontrar la pasta de nero di sepia?, en el mercadona no la tienen.

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 30 junio 2011 - 20:44.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Deliciosa receta Carmen, y te felicito por la presentación, que colorido!!

    Mua , me la guardoParty

    Entra por los ojos ¿Verdad?  ¡¡gracias!!

    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tienen!!!!!!! Una pregunta...

    escrito por crismonre en 30 junio 2011 - 10:04.

    El aspecto es espectacular, está diciendo pruébame!!!!! Pero una pregunta, estos chipirones no tienen mucha tierra dentro? ¿Tú los limpias uno por uno antes de cocinarlos? Ya me dirás, gracias. Pero vamos, que aunque los tenga que limpiar, la pruebo, que tiene una pinta....

    Te la voto, por supuesto, al máximo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • merydem escribio: La dejo

    escrito por Elx en 30 junio 2011 - 08:57.

    merydem

    La dejo bien guardadita para hacerla en cuanto tenga un poco de tiempo para organizarme (ya sabes), pero aun asi te dejo mi voto. Bss

    De acuerdo, gracias, estoy segura de que te gustará. Apetece mucho esta mezcla marinera.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra combinación de sabores

    escrito por tajeia en 29 junio 2011 - 03:27.

    Otra combinación de sabores triunfadora.  Ay, ay, ay, mi dieta!!!!

    Enhorabuena por tu creatividad

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos y bonitos! me encanta

    escrito por Blaumarin en 28 junio 2011 - 18:48.

    Buenos y bonitos! me encanta la combinación y la presentación, los haré este verano que apetecen platos de este tipo.

    Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: A mi

    escrito por Elx en 28 junio 2011 - 17:46.

    Jacaranda

    A mi tambien me gusta la combinación de pasta con los productos del mar, es de un riquisimo sabor y un contraste de sabor que me encanta!! La guardo para hacer tmrc_emoticons.;)  Saludos

    Muchas gracias, es que es dificil que esto no guste. Un saludo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio: Artista,

    escrito por Elx en 28 junio 2011 - 10:31.

    vicpeca70

    Artista, que eres una artista, los probaré seguro, me gustan mucho estos tallarines al nero di sepia, ya te contaré el resultado, la voto y la guardo para la semana que viene, un besito

    ¡A que sí! ¿A que está rica este tipo de pasta? A mi me costó probarla pero reconozco que está riquísima. En cualquier caso si no tenemos en casa la podemos hacer con otro tipo de pasta, el efecto visual será diferente, pero estará riquísima.

    Gracias V. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Tiene además de buena

    escrito por amparo villanueva hernandez en 28 junio 2011 - 01:15.

     Tiene además de buena presencia una pinta de estar riquisimo,la guardo en mis favoritas para probarlo este finde,gracias te diré el resultadoCooking 1

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he buscado esta pasta en

    escrito por chicunini en 27 junio 2011 - 19:41.

    Hoy he buscado esta pasta en mercadona y no la he encontrado. Pero la busco y pruebo tu receta que tiene un apinta.......... de rechupete!!!!

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa receta Carmen, y te

    escrito por cuinereta dolceta en 27 junio 2011 - 02:37.

    Cooking 1 Deliciosa receta Carmen, y te felicito por la presentación, que colorido!!

    Mua , me la guardoParty

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:En casa

    escrito por Elx en 26 junio 2011 - 11:53.

    caty ocañaEn casa comemos mucha pasta y ya hemos probado estos tallarines, además de ricos quedan muy aparentes en el plato....Hay que probar esta receta, gracias por dar tan buenas ideas, seguro que están deliciosos. Mis estrellitas para ti y queda guardada. Saluditos.

    Reconozco que me costó probar esta pasta, pero esta deliciosa y resalta tanto los sabores como los colores del plato ¡¡ y también comemos por la vista!!

    Gracias Caty. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La dejo bien guardadita para

    escrito por merydem en 25 junio 2011 - 23:18.

    La dejo bien guardadita para hacerla en cuanto tenga un poco de tiempo para organizarme (ya sabes), pero aun asi te dejo mi voto. Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi tambien me gusta la

    escrito por Jacaranda en 25 junio 2011 - 16:38.

    A mi tambien me gusta la combinación de pasta con los productos del mar, es de un riquisimo sabor y un contraste de sabor que me encanta!! La guardo para hacer tmrc_emoticons.;)  Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: ya probé

    escrito por Elx en 25 junio 2011 - 14:54.

    maricati

    ya probé tu receta de los tallarines en su tinta   ¡¡ que buenos estan !!!

    y esta receta tiene la pinta de estar igual de buena  

    la probaré seguro

    un beso guapa    

    Creo que es todo un acierto como casan estos tallarines con los productos del mar, a mi me gusta muchísimo.

    Un beso MariCati tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Artista, que eres una

    escrito por vicpeca70 en 24 junio 2011 - 22:03.

    Artista, que eres una artista, los probaré seguro, me gustan mucho estos tallarines al nero di sepia, ya te contaré el resultado, la voto y la guardo para la semana que viene, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En casa comemos mucha pasta y

    escrito por caty ocaña en 24 junio 2011 - 21:21.

    En casa comemos mucha pasta y ya hemos probado estos tallarines, además de ricos quedan muy aparentes en el plato....Hay que probar esta receta, gracias por dar tan buenas ideas, seguro que están deliciosos. Mis estrellitas para ti y queda guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya probé tu receta de los

    escrito por maricati en 24 junio 2011 - 18:30.

    ya probé tu receta de los tallarines en su tinta   ¡¡ que buenos estan !!!

    y esta receta tiene la pinta de estar igual de buena  

    la probaré seguro

    un beso guapa    

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios