3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CAPPELLETTI con MORCILLA de CEBOLLA y ESPINACAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 200 gr de Cappelletti (pasta)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Ajos tiernos
  • 300 gr. Espinacas frescas
  • 3 Morcillas de cebolla sin piel
  • 25 gr. de Piñones
  • 60 gr aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • sal
  • 6
    21min
    Preparación 21min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Los Cappelletti son un tipo de pasta originaria de Módena y Bolonia que tienen una graciosa forma de sombrero, dicen que se parecen a los sombreros alpinos. Sólo había comido este tipo de pasta en otra ocasión y guardaba muy buen recuerdo, así que cuando los vi, lo tuve claro: debía encontrar una salsa original que los acompañara. ¡Y aquí está!

    1. Poner los dientes de ajo en el vaso y triturarlos durante 10 seg. velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

    2. Añadir los ajos tiernos a rodajas, el aceite, las espinacas y un poco de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
    sites/recetario.es/files/cappelletti1.JPG

    sites/recetario.es/files/cappelletti2_0.JPG

    3. Añadir las morcillas de cebolla y los piñones. Programar 10 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.

    4. En una fuente disponer la pasta que previamente habremos hervido y mezclar con la salsa. Servir acompañado de un poco de queso parmesano rallado.

    sites/recetario.es/files/cappelletti4_0.JPG

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Roberto 71 escribio: Elx: me

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 19:10.

    Roberto 71

    Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.

    Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.

    Un saludo.

    Roberto no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado a ti y a tu chica.

    ¡Ah! Me parecen muy interesantes las aportaciones que has hecho, gracias por molestarte en ponerlas, lo tendré en cuenta la próxima vez.

    ¡Felicidades!

    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por Roberto 71 en 5 septiembre 2011 - 11:15.

    Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.

    Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.

    Un saludo.

    Roberto. Siempre buscando.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: que idea tan

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 19:42.

    mbl

    que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete

    Gracias Elx.

    Pues seguro que con esas morcillas estará de muerte. Ya me contarás.

    Gracias por tu comentario y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • charo gonzalez escribio: No

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 23:33.

    charo gonzalez

    No conozco la pasta y aqui la morcilla es de arroz,no se si sera mucho cambio pero lo probare y te dejare saber

    Gracias por compartir tus recetas

    Votada y a favoritas

    Gracias Charo por visitar mis recetas y por tu valoración. Con la morcilla de arroz no he probado, pero las morcillas de esa zona suelen ser de las mejores de España, yo creo que estará rico, rico. Ya me cuentas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • charolin72 escribio:  

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 22:24.

    charolin72

    Cooking 10  Estupenda

    ¡¡Gracias, ya me contarás cuando la pruebes!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que idea tan buena, creo que

    escrito por mbl en 9 marzo 2011 - 19:53.

    que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete

    Gracias Elx.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 22:33.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Me encanta la pasta,aunque ésta no sé de donde la has sacado,pero será cuestión de buscarla.Votada y para hacerla cuando encuentre la dichosa pastaaaa,jajaajaja.Un beso guapísima.

    Jajajaja, la he sacado del super del corte inglés, previo pago de su importe, claro está, jajajaja Si no la encuentras escoge una tipo tornillo u otro tipo que "agarre" bien la salsa.

    Gracias por ser tan espontánea y por tu valoración. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Pues a mí sí

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 20:19.

    MateuB

    Pues a mí sí me gusta la pasta pero ésta no la conocía y no la he visto en el super, pero ahora la buscaré para hacer esta receta que tiene tan buena pinta

    Mateu yo la compré en el super de El Corte Inglés, pero la puedes hacer con otro tipo de pasta, te recomiendo que sea una de estas que "engancha" bien la salsa.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: :( :(  Esta

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 18:00.

    crous

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  Esta es de las prohibidas y está para chuparse los dedos, por lo menos eso parece en la foto.

    Gracias por el comentario y siento mucho que no la puedas tomar. ¿Toleras las berenjenas con cebolla? Por que es una posible sustitución con el mismo aspecto.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: Muy original

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 12:34.

    pepa32

    Muy original esta pasta. En cuanto la encuentre lo haré con ella. Mientras tanto la puedo hacer con tornillos.

    Un saludo.

    Gracias Pepa, con tornillos también te quedará bien por que se le coge muy bien la salsa.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amelia julia escribio: La

    escrito por Elx en 6 marzo 2011 - 22:21.

    amelia julia

    La pasta no es de mis platos favoritos, pero esta tiene una pinta estupenda. Votada

    Gracias Amelia, curioso que no te apasione la pasta, espero que esté plato si lo pruebas haga que te guste algo más.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 22:53.

    anficoset

    enhorabuena por la receta Carmen!, la hice el sabado para comer y esta BUENISSSSIIIIMO, no te puedo poner foto de momento, no encuentro el cable de la camara, pero esta hecha, ya te la pondré, yo lo he hecho con una pasta que se llama Gigli, que es tambien onduladita, está en mercadona, es que el supercor me pilla a la otra punta del pueblo y tenia las morcillas fresquitas y muchas ganas de probarlo.Muchas gracias por compartirla!

    No me había fijado en la pasta Gigli. La próxima vez que vaya a Mercadona me fijo.

    Gracias, aunque como he tardado tanto en contestar este mensaje tú has encontrado el cable, jajajaja.

    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Con lo

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 17:23.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Con lo que me gusta la pasta.........a favoritos

    Valorada

    Besos

    ¡¡Gracias! Sabores diferentes..... Un beso Pilar

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: ¡Qué

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 13:15.

    caty ocaña

    ¡Qué original!....no creo haber visto esta pasta, de todos modos supongo que se podrá probar con otra pasta si no la encuentro....Votada y guardada. Saluditos.

    La encuentras en el super de El corte Inglés Caty, pero por supuesto que la puedes probar con otro tipo de pasta, te recomiendo una que se le "enganche" bien la salsa. Muchas gracias por tu comentario y un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :( :(  Esta es de las

    escrito por crous en 4 marzo 2011 - 15:59.

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  Esta es de las prohibidas y está para chuparse los dedos, por lo menos eso parece en la foto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset

    escrito por Elx en 4 marzo 2011 - 13:57.

    anficoset

     

     

     

     

    anficoset

    enhorabuena por la receta Carmen!, la hice el sabado para comer y esta BUENISSSSIIIIMO, no te puedo poner foto de momento, no encuentro el cable de la camara, pero esta hecha, ya te la pondré, yo lo he hecho con una pasta que se llama Gigli, que es tambien onduladita, está en mercadona, es que el supercor me pilla a la otra punta del pueblo y tenia las morcillas fresquitas y muchas ganas de probarlo.Muchas gracias por compartirla!

    ya encontré el cable! ahi va la foto. salu2

    Felicidades Anficoset, sabía que te gustaría y más con las morcillas que tenéis por ahí ¿verdad?

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx]

    [quote=cuinereta

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 23:35.

    Elx

    [quote=cuinereta dolceta]

    Cooking 1 :

    Bueno Carmen, es mi problema " la cebolla" jeje  , pero el plato tiene una pintaza!!

    O sea que te tengo que dar mis 5*, muaaaa, petonets

    Gracias, es verdad me lo has dicho muchas veces. Espero que encuentres un sustituto para las morcillas de cebolla...... morcillas de berenjena...

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 23:34.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 :

    Bueno Carmen, es mi problema " la cebolla" jeje  , pero el plato tiene una pintaza!!

    O sea que te tengo que dar mis 5*, muaaaa, petonets

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy original esta pasta. En

    escrito por pepa32 en 3 marzo 2011 - 14:28.

    Muy original esta pasta. En cuanto la encuentre lo haré con ella. Mientras tanto la puedo hacer con tornillos.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •         anficoset

    escrito por CRISTINA TM en 3 marzo 2011 - 07:59.

     

     

     

     

    anficoset

    enhorabuena por la receta Carmen!, la hice el sabado para comer y esta BUENISSSSIIIIMO, no te puedo poner foto de momento, no encuentro el cable de la camara, pero esta hecha, ya te la pondré, yo lo he hecho con una pasta que se llama Gigli, que es tambien onduladita, está en mercadona, es que el supercor me pilla a la otra punta del pueblo y tenia las morcillas fresquitas y muchas ganas de probarlo.Muchas gracias por compartirla!

    ya encontré el cable! ahi va la foto. salu2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana escribio: Tiene una

    escrito por Elx en 2 marzo 2011 - 23:42.

    Adana

    Tiene una pinta estupenda, no tardaré en hacerla, ya os contaré, muackkkk

    Gracias Adana, ya me contarás el resultado, aunque seguro que gusta a todos.

    Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por Elx en 2 marzo 2011 - 20:54.

    Blaumarin

    Que original! nunca había oído de esta pasta, espero encontrarla para poderla probar.

    Un saludo

    Por aquí la encuentras sin rellenar en el supermercado de El Corte Inglés, que es donde la he comprado.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CAPPELLETTI

    escrito por charo gonzalez en 2 marzo 2011 - 15:42.

    No conozco la pasta y aqui la morcilla es de arroz,no se si sera mucho cambio pero lo probare y te dejare saber

    Gracias por compartir tus recetas

    Votada y a favoritas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Estupenda

    escrito por charolin72 en 2 marzo 2011 - 13:24.

    Cooking 10  Estupenda

    Que tengas un bonito día...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la pasta,aunque

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 marzo 2011 - 11:13.

    Me encanta la pasta,aunque ésta no sé de donde la has sacado,pero será cuestión de buscarla.Votada y para hacerla cuando encuentre la dichosa pastaaaa,jajaajaja.Un beso guapísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues a mí sí me gusta la

    escrito por MateuB en 2 marzo 2011 - 11:07.

    Pues a mí sí me gusta la pasta pero ésta no la conocía y no la he visto en el super, pero ahora la buscaré para hacer esta receta que tiene tan buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La pasta no es de mis platos

    escrito por amelia julia en 1 marzo 2011 - 20:53.

    La pasta no es de mis platos favoritos, pero esta tiene una pinta estupenda. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Elx, me

    escrito por Elx en 28 febrero 2011 - 17:23.

    Tomatete

    Elx, me encanta esta combinación, y sabes? hoy ví los cappetelli en el supercor, que lo tengo certiquita, así que en cuanto pueda los preparo. Ahí te dejo la colección de estrellitas. Un abrazo!

    Me alegro de que te guste por que son sencillos y diferentes. Yo también compré los cappelletti en el Supercor, así que el resultado será el mismo.

    Gracias por tu comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enhorabuena por la receta

    escrito por CRISTINA TM en 28 febrero 2011 - 09:59.

    enhorabuena por la receta Carmen!, la hice el sabado para comer y esta BUENISSSSIIIIMO, no te puedo poner foto de momento, no encuentro el cable de la camara, pero esta hecha, ya te la pondré, yo lo he hecho con una pasta que se llama Gigli, que es tambien onduladita, está en mercadona, es que el supercor me pilla a la otra punta del pueblo y tenia las morcillas fresquitas y muchas ganas de probarlo.Muchas gracias por compartirla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • spa escribio: menuda pinta

    escrito por Elx en 28 febrero 2011 - 09:44.

    spa

    menuda pinta que tienen, una combinacion superoriginal, no tardará en caer, aq igual con otra pasta, esta no creo que la encuentre

    Votada y a favoritos

    Está claro que puedes probar esta receta con otro tipo de salsa, pero ésta la tienen en los supermercados de El corte Inglés. Te lo comento por si te apetece probarla.

    Un abrazo y gracias por tu valoración

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que me gusta la

    escrito por PILARLUCIA en 25 febrero 2011 - 19:21.

    Cooking 7

    Con lo que me gusta la pasta.........a favoritos

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué original!....no creo

    escrito por caty ocaña en 25 febrero 2011 - 19:06.

    ¡Qué original!....no creo haber visto esta pasta, de todos modos supongo que se podrá probar con otra pasta si no la encuentro....Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • : Bueno Carmen, es mi

    escrito por cuinereta dolceta en 25 febrero 2011 - 16:31.

    Cooking 1 :

    Bueno Carmen, es mi problema " la cebolla" jeje  , pero el plato tiene una pintaza!!

    O sea que te tengo que dar mis 5*, muaaaa, petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico!!

    escrito por Adana en 25 febrero 2011 - 15:00.

    Tiene una pinta estupenda, no tardaré en hacerla, ya os contaré, muackkkk

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: que

    escrito por Elx en 25 febrero 2011 - 14:38.

    anficoset

    que combinacion mas estupenda, espinacas y morcilla,mmmmmm,una cosilla, esta pasta es rellena o no? es por si no la encuentro....

    saludos!!

    Sabía que te llamaría la atención por que tú también eres de zona de buenas morcillas. La pasta que yo he utilizado no es rellena y la encontré en el supermercado de El corte Ingles, aunque está pasta también te la puedes encontrar rellena.

    Espero que te guste y ¡¡¡ gracias por el comentario!!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que original! nunca había

    escrito por Blaumarin en 24 febrero 2011 - 09:41.

    Que original! nunca había oído de esta pasta, espero encontrarla para poderla probar.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, me encanta esta

    escrito por Tomatete en 23 febrero 2011 - 22:55.

    Elx, me encanta esta combinación, y sabes? hoy ví los cappetelli en el supercor, que lo tengo certiquita, así que en cuanto pueda los preparo. Ahí te dejo la colección de estrellitas. Un abrazo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda pinta que tienen, una

    escrito por spa en 23 febrero 2011 - 22:40.

    menuda pinta que tienen, una combinacion superoriginal, no tardará en caer, aq igual con otra pasta, esta no creo que la encuentre

    Votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: me encanta

    escrito por Elx en 23 febrero 2011 - 15:15.

    maricati

    me encanta esta salsa que has hecho para este plato ,imagino que  tambien vale para otra pasta

    valorada  y guardadaCooking 6

    Claro que sí, para la pasta que quieras. Los cappelletti es que me hicieron mucha gracia y como tienen hendiduras, retienen muy bien cualquier tipo de salsa.

    Con la buenas morcillas que hay por tu tierra seguro que sale buenísimo.

    Muchas gracias por pasarte y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que combinacion mas

    escrito por CRISTINA TM en 23 febrero 2011 - 12:59.

    que combinacion mas estupenda, espinacas y morcilla,mmmmmm,una cosilla, esta pasta es rellena o no? es por si no la encuentro....

    saludos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que combinacion mas

    escrito por CRISTINA TM en 23 febrero 2011 - 12:58.

    que combinacion mas estupenda, espinacas y morcilla,mmmmmm,una cosilla, esta pasta es rellena o no? es por si no la encuentro....

    saludos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta esta salsa que has

    escrito por maricati en 23 febrero 2011 - 09:13.

    me encanta esta salsa que has hecho para este plato ,imagino que  tambien vale para otra pasta

    valorada  y guardadaCooking 6

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios