Ingredientes
6 ración/es
- Canelones:
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 500 gr. de Pollo
- 150 gr. de Paté de ave y boletus
- (//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)
- 200 gr. Tomate triturado
- 50 gr. Aceite
- 20 placas precocinadas de canelones
- queso rallado
- Sal y Pimienta
- Bechamel de calabacín:
- 250 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
- 40 gr. de harina
- 450 gr. de leche
- 35 gr. de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
-
6
45min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Esta receta es una adaptación de la cocina casera familiar. La experta de la familia en hacer canelones es mi tía, a nadie le salen como a ella. Yo he tomado buena nota y he intentando reproducir lo más fielmente la receta, ¡incluso los trucos que ella utiliza! algunos algo adaptados.
Por ejemplo, mi tía ponía diferentes paños de cocina sobre el borde de la encimera y ahí las placas de los canelones, luego con una manga pastelera los rellenaba y con ayuda del paño se ayudaba para envolverlos. Con el tiempo, sustituyó los paños por el papel film y yo le he copiado la idea, por que hacer canelones lleva su tiempo y todos los trucos que nos faciliten la tarea son bienvenidos ¿No?
Esta vez los he hecho con la bechamel de calabacín, el resultado ¡buenísimo!
Canelones:
1. Poner la cebolla y el apio en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara.
2. Añadir el pollo a trocitos y el paté. Trocear 7 seg. velocidad 7. Añadir sal y pimienta y programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad 1.3. Añadir el tomate y programar 5 min. más, velocidad 1, temperatura 100ºC.
4. Poner la mezacla en una manga pastelera y dejar enfriar.
5. Seguir las instrucciones del paquete de placas de canelones y cuando esten listas rellenar con ayuda de la manga pastelera e ir disponiéndolas en la fuente.
6. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno unos 10 min. para dorar.
Bechamel de Calabacín:
1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.
2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.Receta del Paté de ave y boletus
(//www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html)
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomariajosep escribio: Supongo
Un beso y felices vacaciones
À Table! con Carmen
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Supongo que la podré hacer
Supongo que la podré hacer con cualquier paté que tenga en casa, es que el tiempo es lo que no me sobra. Votada y a favoritos. Un beso.
crous escribio: ¡Uhmmm, qué
Un beso
À Table! con Carmen
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pepa32 escribio: Veo que esta
¡Ánimo y gracias por tu comentario!
À Table! con Carmen
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¡Uhmmm, qué ricos! ¡La de
¡Uhmmm, qué ricos! ¡La de tiempo que hace que no los como! Besos.
ZAILLA
Me alegro que te hayan gustado, aunque es difícil encontrar a alguien que no le gusten los canelones ¿verdad?
¡Feliz verano!
À Table! con Carmen
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chicunini escribio: Guapis!!!
un beso
À Table! con Carmen
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cuinereta dolceta escribio:
B7sss
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caty ocaña escribio:¡Qué
Caty dependiendo del paté utilizado pues se nota, jejejeje, y la bechamel ya sé que la has probado y te gusta.
¡Gracias por agradecer el trabajo, se nota que sabes lo que cuesta!
Un beso veraniego
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Margalidaopio escribio: Hoy
un beso
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mbl escribio: ese paté de Ave
Ya nos cuentas cuando la pruebes. Un abrazo
À Table! con Carmen
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Veo que esta receta lleva
Veo que esta receta lleva mucho trabajo pero dado el resultado que se obtiene voy a animarme a hacerlos.
EXCELENTES
Impresionantes!!!, qué cosa más buena!!, gracias por compartir esta receta!!!, de verdad, que salen exquisitos!!!
Blaumarin escribio: Menudos
En cuanto a gustos, hay 1000 formas de preparar los canelones, a mi me gusta experimentar con ellos, ya te iré contando. Grancias y un beso
À Table! con Carmen
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Guapis!!! Vaya pintaza!! Me
Guapis!!! Vaya pintaza!! Me la guardo para cuando nazcan mis calabacines. Toma 5 minipuntos!!!!!!
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
conchi1965 escribio: Una
À Table! con Carmen
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Carmen, ahí va mi voto pero a
Muaaaa
Jacaranda escribio: Muy ricos
Saludos y buen fin de semana
À Table! con Carmen
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maricati escribio: esta es
Gracias por la confianza que depositas en mis recetas.
Un beso
À Table! con Carmen
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Jacaranda escribio: Muy ricos
Hacer el paso a paso y que ese paso a paso sea visual, pues también lleva su trabajo, pero prefiero hacerlo así
¡Gracias por el mensaje y gracias a ti, por que tú también lo haces de esta forma!
¡Queda tan claro!
À Table! con Carmen
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¡Qué ricos tienen que estar
¡Qué ricos tienen que estar estos canelones! En casa somos adiptos a estas recetas, yo suelo aprovechar cualquier resto de asado; pero seguro que con este paté estará de "sibaritas", además tu bechamel de calabacín está muy rica, nos encanta. Me lo guardo para cuando haga el paté y te dejo las cinco estrellitas porque sé lo que cuesta poner estos pasos a pasos tan completos....Saluditos.
maricati escribio: esta es
À Table! con Carmen
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LOS CANELONES!!!!!
Hoy los he hecho en un ratito!!! he podido ir a ver una amiga y estaban mmmmm.... de muerteee lo bueno es que salen PERFECTOS Os animooo a toodoos que la hagais!!!!
ese paté de Ave le tiene que
ese paté de Ave le tiene que dar un toque.. y la bechamel de calabacín, que rico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias, me la guardo y este finde cae, seguro.
amelia julia escribio: Votada
Un beso Amelia y gracias por pasarte por la receta, ya me contarás que te parecen cuando los hagas
À Table! con Carmen
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Bueno, bueno, bueno
Menudos canelones!!!!! madre mía deben ser una exquisitez, con lo que me gustan a mi los canelones y nunca encuentro la receta perfecta, siempre le falta ese puntito de "nosequé" pero creoque estos van a cumplir todas mis expectativas.
Muy bueno el truco de tu tía para rellenarlos, un beso para ella de mi parte!
Muchas gracias por la receta.
Besetes
vicpeca70 escribio: Que
¡Y seguro que te salen bien! Si quieres hacer alguna modificación comentámelo e intento ayudarte ¿vale?
Gracias a ti por tus palabras.
À Table! con Carmen
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Una receta esputenda ya la
Una receta esputenda ya la tengo a buen recaudo y mi voto.
Muy ricos Carmen, sigue así,
Muy ricos Carmen, sigue así, ofreciendonos recetas tan ricas y laboriosas como esta!!
Besos
esta es una receta para
esta es una receta para triunfar
tienen que estar bueniiiiisiiimos
un besito guapa
maricati
Votada y ha pendientes. Nunca
Votada y ha pendientes. Nunca los he hecho con tomate, pero tengo que probarlos ya que tienen una pinta deliciosa. Besos
Que pasada de receta, tienen
Que pasada de receta, tienen que estar buenísimos, pero demasiado trabajo, no?, me saldrán bien?. un besito y votada por supuesto, que te lo curras un montón