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CALDERO DEL MAR MENOR


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Ingredientes

4 persona/s

  • INGREDIENTES: (4 personas)
  • 400 gramos de arroz bomba, "La Fallera"
  • 4 filetes de dorada, (o lubina, cabracho, mújol)
  • Para el caldo o fumet:
  • 50 gramos de aceite
  • 6 ñoras
  • 8-10 ajos
  • 400 gramos de tomates maduros, (o tomate triturado)
  • sal
  • 1.200 gramos de, morralla (yo puse cabezas y espinas diferentes pescados)
  • 2 litros de agua
  • Para servir:
  • alioli
  • 6
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1.  

    Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar las ñoras limpias (sin rabito ni pepitas) y freirlas 2-3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Reservarlas en el mortero. Añadir los ajos pelados y enteros y freir 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Ponerlos en el mortero con las ñoras, salar y machacarlo todo. Reservar. Incorporar ahora los tomates y triturar 6 segundos en velocidad 5. Bajar los restos, poner sal y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir el majado del mortero y sofreir 1 minuto, varoma, velocidad cuchara.
    * Como es mucha cantidad, no me ha cabido en el vaso y lo he cocido en la olla rápida pero para dos personas, podéis hacer perfectamente todo el proceso en la Thermomix.
    Poner el sofrito en la olla rápida junto con el pescado y el agua, tapar y cocer media hora. Colar y reservar.Para cocer el arroz, colocar la mariposa en las cuchillas y echar 1.200 gramos de caldo. Programar unos minutos en varoma y velocidad cuchara, hasta que hierva.Colocar los filetes de pescado en la Varoma,añadir el arroz y programar 17 minutos, varoma, velocidad cuchara, colocando la Varoma en su posición para que el pescado se haga mientras cocinamos el arroz. Dejar reposar unos minutos y servir por separado el arroz y el pescado con el alioli.

    *Yo casi nunca hago el pescado porque nos gusta mas el arroz solo, y ésta fue una de esas ocasiones en que el arroz llegó "viudo" a la mesa.  


     

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Bueniiiiiiiiiiiiiiisima!!!

    escrito por Meigalua en 27 septiembre 2011 - 21:45.

    Party Party Party Party  me ha encantado!! salio bueniiiiiiiisimo , gracias RAYO por la receta! muaks!!

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  • OK,PUES YA ME CUENTAS QUE TAL

    escrito por RAYO en 20 septiembre 2011 - 18:23.

    Cooking 10 OK,PUES YA ME CUENTAS QUE TAL TE SALE, OJALA TE GUSTE CUANDO LO PRUEBES. UN BESO Y GRACIAS 

    Meigalua

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

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  • Mañana voy a preparar esta

    escrito por Meigalua en 20 septiembre 2011 - 18:15.

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

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  • Mañana voy a preparar esta

    escrito por Meigalua en 20 septiembre 2011 - 18:15.

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

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  • PUES UNA D CALDERO, X

    escrito por cpidre en 7 septiembre 2011 - 01:32.

    PUES UNA D CALDERO, X FAVOR!!!!!

    AINS, Q RICO TIENE Q ESTAR, X DIOS!!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, LOLI, GUAPA, UN BESIÑO tmrc_emoticons.;)

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  • Es una receta muy completa y

    escrito por conchi1965 en 4 agosto 2011 - 02:07.

    Es una receta muy completa y el arroz con alioli, lo he probado en una ocacion y no me esperaba que estuviera tan bueno. ahí la tienes valorado.

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  • Buenísima receta, se parece

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2011 - 02:00.

    Buenísima receta, se parece al "arroz abanda" que yo hago y siempre sale muy rico....Votada y guardada. Gracias, saluditos.

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  • Tiene que estar riquisimoooooooooooooo

    escrito por marga111111 en 3 agosto 2011 - 20:19.

    Este  arroz,es muy original,y tiene  que  estar  delicioso.

    Además en  casa,el arroz nos  encanta.

    Un  abrazo  guapa

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  • Me encantó!!

    escrito por Julia70 en 3 agosto 2011 - 19:07.

    Nos gustó mucho, lo probamos este verano  en el hotel de la manga, y con el ali-oli está de muerte. Gracias por la receta, no tardaré en hacerlo. Votadísima. Un abrazo.

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  • Tiene muy buena pinta a ver

    escrito por raquel m g en 3 agosto 2011 - 19:00.

    Cooking 7 Tiene muy buena pinta a ver si me ánimo y la hago, un besote desde canarias. Raquel.

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  • Loli,ya vi esta receta en tu

    escrito por luciernaga71 en 3 agosto 2011 - 18:47.

    Loli,ya vi esta receta en tu blog.

    Me parece que tiene que estar riquisimo este caldero del mar menor.Ummm me encanta el arroz.

    Gracias por tu tirmpo amiga y por colgar la receta.

    Me lo llevo a favoritos y  máxima valoración.

    Un besote!!.tmrc_emoticons.) .Big Smile .tmrc_emoticons.;) .

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