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Arroz negro


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Ingredientes

6 persona/s

  • 2 carabineros
  • 250 g gambas
  • 400 g agua
  • 3 dientes ajo
  • azafrán , al gusto
  • 1 cubiletes hojas de perejil
  • 10 g sal marina
  • caldo del fumet , reservado
  • 20 g zumo de limón
  • 300 g agua
  • 4 bolsitas tinta de calamar
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g calamares, (tubos)
  • 100 g pimientos verdes
  • 100 g pimientos rojos
  • 200 g tomate triturado
  • 2 dientes ajo
  • 350 g arroz
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pele las gambas y los carabineros (deje la cola de estos sin pelar) y reserve los cuerpos.

    Eche en el vaso las cabezas y pieles de los mariscos junto con los 400 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine, cuele el líquido del vaso por un colador fino y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.

    Ponga en el vaso del Thermomix los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos en velocidad 6. Añada los líquidos y las tintas, y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.

    Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos y rehóguelos durante 5 minutos en temperatura Varoma, Counter-clockwise operationgiro a la izquierda y velocidad cuchara Gentle stir setting. Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito.

    Eche en el vaso los pimientos, el tomate y los ajos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.

    Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los Calamares y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.

    Añada el liquido reservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los cuerpos de los carabineros abiertos a la mitad, en sentido longitudinal. Cuando termine incorpore los cuerpos de los carabineros y de las gambas al vaso, y deje reposar un minuto.

    Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande, mezcle con la espátula un poco y coloque las colas de los carabineros como adorno.

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Comentarios

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  • NO ES POCA CANTIDAD E ARROZ PARA 6?

    escrito por ANGELITAFRITA en 8 agosto 2011 - 18:58.

    NO ES POCA CANTIDAD PARA 6?

    CUANDO SE PONE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS NO PONE GIRO A LA IZQUIERDA,ES PARA QUE CORTE ALGO LOS CALAMARES?

    http://thermofussion.es/

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  • LO MEJOR QUE HE HECHO EN MI

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 8 enero 2010 - 20:13.

    Love LO MEJOR QUE HE HECHO EN MI TH y encima al dia siguiente està iggual de exquisito

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