Ingredientes
5 ración/es
- 1 diente de ajo
- 150 gr de Cebolla
- 50 gr. de Aceite de oliva
- 50 gr de Tomate triturado, natural o en conserva
- sal
- 300 gr. de Sepia
- 8 gambas
- 1 cucharada de ñora, molida.
- 500 gr. de Fumet de marisco
- 400 gr. de Fumet de pescado
- 300 gr de Chirlas
- 150 gr. de Mejillones sin concha
- 300 gr. de Arroz bomba "La fallera"
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Hacía mucho tiempo que no subía al recetario una receta de arroz y no precisamente por que no las hiciera, pues casi todas las semanas cae una y nunca es exactamente igual.
He de reconocer que mi primer arroz en la Thermomix no lo hice hasta casi un año después de tenerla, pues los arroces melosos no me atraían. ¡Cuánto tiempo perdido! ¡Ahora los arroces melosos hechos con la Thermomix se han convertido en mis arroces preferidos!
Los probé por primera vez en una de las clases a las que mi presentadora, que es un sol, me invitó. Cuando terminó la clase pensé: ¡Este fin de semana lo hago en casa!
Y desde entonces los vengo haciendo de una forma u otra, con ingredientes más especiales o justo con lo que hay por la nevera, el resultado siempre es bueno.
Os dejo ahora este arroz que es un lujo para el paladar.
Preparación:
1. Una o dos horas antes de su preparación poner las chirlas con agua y sal en un bol para que suelten la arena.
2. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 5 sg./Vel.5. Bajar los trocitos que queden en las
paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. /Vel."Velocidad cuchara" / Temp. 100ºC.
3. Añadir el tomate y la sal y programar 5 min./Vel.
"Velocidad cuchara" giro
"Giro inverso" / Temp. 100ºC.
4. Añadir la sepia y la ñora al contenido del vaso. En el cestillo poner las gambas e introducirlo
también en el vaso. Programar 5 min. /Vel."Velocidad cuchara" giro
"Giro inverso" / Temp. 100ºC.Transcurrido el tiempo, retirar las gambas y reservar.
5. Añadir el Fumet de marisco y el de pescado al vaso.En las bandejas varoma distribuir las chirlas y los mejillones y colocarlas encima del vaso. Programar 15 min./Vel.
"Velocidad cuchara" giro
"Giro inverso" / Temp. VaromaPasado el tiempo, reservar aparte las chirlas y los mejillones.
6. Añadir el arroz y programar otros 14-15 min./Temp. varoma/Vel."Velocidad cuchara" giro
"Giro inverso"
7. Transcurrido el tiempo volcar a una paellera, añadir las chirlas y los mejillones, y adornar con las gambas que habíamos reservado. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy rico, para me ha quedado un pelin soso, pero...
Muy rico, para me ha quedado un pelin soso, pero para la proxima algo mas de sal y listo
Está receta esta muy buena,
Está receta esta muy buena, me encanta el arroz meloso
Somos lo que comemos
guuuuuaaaaaaauuuuuuu
Muchas gracias!!!!
yayo escribio:Nos encantan
Gracias Yayo, a nosotros también nos gustan mucho los arroces, estoy segura de que te gustará.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mbl escribio: Elx, que manita
La verdad es que le he cogido el punto con la Thermomix y me encantan, decídete y verás como te gustan.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Nos encantan los arroces,
Nos encantan los arroces, este tiene que estar muy rico. Votado. Saludos.
Elx, que manita para los
Elx, que manita para los arroces... Ya te cuento como me ha quedado.
Gracias.
pepa32 escribio: Menuda pinta
Gracias por tu comentario Pepa. Un abrazo y buen verano
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
merydem escribio: En casa nos
Es un arroz que triunfa y sobre todo en estas épocas apetece muchísimo. Respecto al paso a paso, intento que quede claro así que muchas gracias.
Un beso y feliz verano
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
alarabe2 escribio: Madre mia
Nunca me canso de este tipo de arroces, ya verás cuando lo pruebes.
Un beso y muchas gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin escribio: Ahhh se
B7SSSSSSSS
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta
besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin escribio: Que lujo
besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILARLUCIA escribio: Que
¡Gracias Pilar! Un besote
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vicpeca70 escribio: Qué
¡Gracias! Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues otra delicia de arrocito
Pues otra delicia de arrocito Carmen , he de felicitarte otra vez....riquisimo!!
Muaa b7s
merydem escribio: En casa nos
Gracias por tu valoración y por tu comentario, poner el paso a paso cuesta por que esto va lento, pero merece la pena y aclara muchas cosas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
conchi1965 escribio: vaya
Me alegro de que te guste, a mi los arroces marineros me pierden, están tan ricos.
Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Menuda pinta tiene esto! Que
Menuda pinta tiene esto! Que color! Como apetece despues de estar en la playita.
Un saludo
En casa nos gusta el arroz en
En casa nos gusta el arroz en todas sus versiones, este me lo guardo, seguro que el resultado es espectacular. Muy bueno el paso a paso, se agradece. Bss (5*)
CRISTINA TM escribio: te ha
¡Ya verás cuando lo pruebes! ¡FELICIDADES: que pases un buen día!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Madre mia que pintaza tiene
Madre mia que pintaza tiene este arroz. Seguro que esta de muerte. A la saca!!
Valoradisima
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
anaenchu escribio: Pues eso,
No es por que lo haya hecho yo, peeeeeeeero.....¡que bueno estaba!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marys_avon_lapiz@hotmail.com
¡¡Gracias y besitos!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña
Entiendo a tu marido por que yo tampoco me lo creía y tiene razón en que le da un punto, es como que se potencian más los sabores.
Quedate la receta que seguro que tú la mejoras. Muchísimas gracias por tus palabras y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ahhh se me había pasado
Ahhh se me había pasado comentar lo original de la presentación en tapa y sobre todo la lata jaja, me ha encantado, vaya creatividad la tuya.
Mas besos
Que lujo de arroz! A mi me
Que lujo de arroz!
A mi me pasaba lo mismo que el arroz meloso de pescado o mariscos no era lo mio jeje pero ahora los hago muy a menudo pero no en TM, tendré que probarlo visto el resultado.
Gracias por la receta y felicidades porque te ha salido magnífica.
Un beso
Que bien te
Que bien te quedó........valoradiiisima
besos
Qué pinta! preparadita para
Qué pinta! preparadita para cuando vienes de la piscina, que bueno, gracias y un besito
chicunini escribio: Que
La receta de fumet de gambas que yo hago es más o menos la del libro y la de pescado es similar pero con las espinas centrales etc. Yo hago en cantidades grandes y lo congelo, si no encuentras la receta del fumet me lo dices y te la paso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
maricati escribio: ARROZ
¡Gracias Maricati ! Espero que a cambio de las estrellas que me has dejado, te hayas "cogido" una buena ración.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vaya pedazo de plato de
vaya pedazo de plato de arroz, con lo que me gusta a mi el arroz
, guardo y mis estrellitas y pronto lo hare.
te ha quedado un arrocito
te ha quedado un arrocito estupendo y al borde de la piscina.....ummmm, quien pillara un plato! me lo guardo para vacaciones ahora comemos a 3 turnos y es imposible....un beso Carmen!
rico rico
Pues eso, muy rico,, solo falta probarlo!
Carmen,que rico éste
Carmen,que rico éste arrocitoooo!!!!!! con lo que me gusta de cualquier manera y con lo que le eches soy muy arroceraaaa.Menos mal que con la dieta tengo permitido una vez a la semana comerlo con cositas ligeras claro está,éste me ha encantado.Votada y para disfrutarlo prontito.Un beso.
Jajajaja...Me ha hecho mucha
Jajajaja...Me ha hecho mucha gracia el comentario previo porque mi marido que es un enamorado del arroz, no me dejaba nunca hacerlo en la tmx.... hasta que me dejó un día y ahora no paro de hacerlo, dice que le da un punto muy rico.....
De fábula te quedó Elx, con esos gambones, con ese saborcito de las ñoras y tan bien explicadito, vamos que me lo quedo... te lo cambio por las 5 estrellitas. Gracias y saluditos.
Que deliciaaaa!!! A mi el
Que deliciaaaa!!! A mi el arroz me encanta de todas las maneras y he de reconocer que en la thermomix sale muy bien el meloso. Supongo que las recetas de fumet también las encontraré por aquí. Me la guardo ya mismo y ahí van mis 5 minipuntos.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
ARROZ MELOSO, esto si que
ARROZ MELOSO, esto si que suena bien ¡¡¡ PERO QUE MUY BIEN !!!
mejor sabrá
toma a cambio 5* para tí
maricati