Ingredientes
4 ración/es
- 1 diente de ajo
- 140 gr de Cebolla
- 50 gr. de Aceite de oliva
- 100 gr de Tomate triturado, natural o en conserva
- sal
- 300 gr. de Anillas de calamar a trocitos
- 1 bogavante
- 1 cucharada de ñora, molida.
- 400 gr. de Fumet de marisco
- 600 gr. de Fumet de pescado
- 150 gr de Gambas peladas
- 300 gr. de Arroz bomba "La Fallera"
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Hace unas semanas una amiga y su marido nos invitaron a una deliciosa paella de arroz con
bogavante.¡Hummmm, todavía recuerdo su sabor!
Estuvimos presentes durante todo el proceso de elaboración y yo fuí tomando nota mentalmente de todos los pasos y de todas las sugerencias y consejos que ellos nos facilitaban.
Aquel arroz fue uno de los mejores que he comido nunca y así se lo hicimos saber a nuestros
anfitriones.
Pero hay veces que las palabras se quedan escasas para reflejar todo el agradecimiento deseado y como el recuerdo de esa comida lo tengo gratamente grabado en mi memoria, pensé en adaptar su maravillosa receta a la Thermomix, pues creo que en cocina no hay mejor reconocimiento que intentar "imitar" aquellas recetas que nos gustan.
Y aquí lo tenéis, algo más meloso, pues en la thermomix los arroces no quedan secos, y con algún toque personal, pero también ha quedado muy rico.
¡Gracias a M. y J. por el rato y por el exquisito arroz que nos ofrecísteis!Preparación:
1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 4 sg./Vel.5.Bajar los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 8 min. /Vel.cuchara/ Temp. 100ºC.
2. Añadir el tomate y la sal y programar 5 min./Vel.cuchara/ Temp. 100ºC.
3. Añadir el calamar, el bogavante cortado a trozos y la ñora al contenido del vaso. Programar 10 min. /Vel.cuchara, giro a la izquierda/ Temp. 100ºC.Transcurrido el tiempo, retirar y reservar el cuerpo del bogavante, para que no se "reseque" o se haga demasiado.
Las partes correspondientes a la cabeza, cola y las pinzas introducirlas en el cestillo.
4. Añadir el Fumet de marisco y el de pescado al vaso.Poner el cestillo con el bogavante en el interior del vaso.
Programar 15 min. /Vel.cuchara, giro a la izquierda/ Temp. Varoma - 100ºC.
5. Transcurrido el tiempo, retirar el cestillo del vaso y reservar.
6. Añadir el arroz, rectificar de sal, si fuera necesario, y programar otros 15 min./Temp. varoma-100ºC/Vel.cuchara, giro a la izquierda.Cuando falten 3 ó 4 minutos añadir las gambas.
7. Pasado el tiempo volcar a una paellera y añadir el bogavante que teníamos reservado. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.¡Que aproveche!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola cómo estás? Cómo.se hace el fumet de...
Hola cómo estás? Cómo.se hace el fumet de pescado y el fumet de marisco?
Mil gracias!
Josefina
Rico, rico. Y superfácil.
Rico, rico. Y superfácil.
Buenísimo ......me e quedado
Buenísimo ......me e quedado sin palabras
Lo he hecho y estaba
Lo he hecho y estaba buenisimo no han dejado ni un grano.Te felicito
Buenisimo!!
Buenisimo!!
Encontré ñora de
Encontré ñora de Carmencita...que bonitas son!
estoy en la cocina haciendo el caldo para esta noche hacer tú receta!!!
^_^
Encontré ñora de
Encontré ñora de Carmencita...que bonitas son!
estoy en la cocina haciendo el caldo para esta noche hacer tú receta!!!
^_^
retrorecs escribio: Ñora por
À Table! con Carmen
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Ñora por el norte no
Ñora por el norte no tenemos...que uso pues? Carne de pimiento choricero? Pimenton dulce?
Gracias
PD: Excelente receta
yayo escribio:Esto tiene que
Gracias yayo, es verdad que está un rato bueno, sale tan rico.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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kevin31 escribio: Bueno
Un abrazo
À Table! con Carmen
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amelia julia
Gracias Amelia, pero sigue los pasos que no hay perdida. Yo al principio también dudaba en hacer el arroz con la thermomix, pero sale riquísimo.
Un beso y feliz verano
À Table! con Carmen
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Valorada, tiene una pinta
Valorada, tiene una pinta deliciosa.
Me encantan los arroces, pero no les cojo el punto. Haber si con tu receta lo consigo. Un saludo
mbl escribio: El bicho
Gracias a ti y feliz verano
À Table! con Carmen
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Esto tiene que estar para
Esto tiene que estar para chuparse los dedos. Votado. Saludos.
Bueno anoche hice mi arroz
Bueno anoche hice mi arroz con bogavante, lo tenia congelado como me comento Elx, y decir que espectacular, muy bueno de verdad, para repertir en cualquier momento. Muchas gracias por la receta. Por favor seguir asi.
El bicho intimida, pero tiene
El bicho intimida, pero tiene que estar muy bueno.,,,,
Mil graciassssssssssssss
marga111111 escribio: Este
Gracias marga, un abrazo y buen verano
À Table! con Carmen
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mariajosep escribio: Y a
¡¡gracias!! Un abrazo
À Table! con Carmen
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Maria-Jose escribio: Gracias
Un abrazo
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio: Vaya
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio:
Muchas gracias Pilar por tu valoración. Un beso
À Table! con Carmen
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kevin31 escribio: Hola buenas
Los puristas te dirán que el bogavante debe estar vivo y yo comparto esta idea, pero debo confesar que esta vez no fue así.
Compré el bogavante vivo, vamos que elegí la pieza que quería de dentro del acuario de la pescadería. Me lo empaquetaron bien y lo llevé a casa. Allí lo desempaqueté para hacerle una foto y el bogavante estaba vivo vivo vivo. Me explico: empezó a moverse y dar coletazos y como saltitos hasta que se cayó de la encimera...... ¡¡No veas la le que líe para recogerlo!!
Así que viendo la actividad del bichito y puesto que no tenía nadie que me ayudará, lo empaqueté y lo deje en el congelador. Al día siguiente lo descongelé y lo corté en trozos: cabeza, pinzas, tronco y cola. ¡Aproveche todos los jugos! ... y el resto de la elaboración ya la conoces, la he detallado en la receta.
Estaba buenísimo y no noté la diferencia, quizás es por que lo compré fresco, lo congelé yo y a penas estuvo congelado 12h. Los que venden congelados no saben igual, ahí si que hablamos de cosas totalmente diferentes. También debo advertir que existen diferentes tipos de bogavante y no todos son iguales.
Espero ver tu resultado. ¡Un saludo!
À Table! con Carmen
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Que buena pinta que tiene
Este arroz,tiene que estar riquisimo, ademásconbogavante,nunca hecomido.
habrá que probarlo a ver que tal.
Un abrazo marga
Hola buenas noche no he
Hola buenas noche no he hecho el arroz con bogavante y tengo muchas ganas de hacerlo pero tengo una duda a ver si me la podeis responder. Cuando dices añadir el bogavante cortado a trozos, cuando lo cortas en trozos el bogavante como esta, vivo, ya cocido, a lo mejor es una pregunta tonta pero de verdad tengo muchas de ganas de hacerlo por la pinta que tiene pero tengo esta duda. Muchas gracias
maricati escribio: muy bueno
Gracias por la confianza, besitos
À Table! con Carmen
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merydem escribio: Bueno bueno
Un secreto: cada vez que vuelvo a ver la foto a mediodía, yo también babeo delante de la pantalla, jajajaja.
Guardala y ya nos contarás.
besitos
À Table! con Carmen
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Simplemente gracias
Gracias por la receta, había oido hablar de ella, pero no la habia encontrado, lintentaré hacerla y como a nos gustan los arroces melosos, pues supongo que será rica, rica.
ssonike escribio: Yo suelo
He de confesar que con los fumets improviso aprovechando los ingredientes de que disponga en ese momento.
Espero haberte ayudado
À Table! con Carmen
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jorge j escribio:esta
¡¡Mejor me lo cuentas cuando lo hagas!!
¡Seguro que os encanta!
À Table! con Carmen
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cómo se hace el fumet de marisco? gracias!
Y a quién no le gusta un
Y a quién no le gusta un arroz con bogavante. Mi voto máximo y a favoritos de cabeza. Abrazos.
Vaya arrocito, tiene una
Vaya arrocito, tiene una pinta excepcional, lo guardaré para cuando tenga visita, gracias y un besito
alarabe2 escribio: Que pinta
Un beso guapa, que tengas un buen dia
À Table! con Carmen
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Blaumarin escribio: Te ha
Muchas gracias y un besito
À Table! con Carmen
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Guauuuuu, arroz con
Guauuuuu, arroz con bogavante..............toda una delicia.....tienes mi valoración, máxima
Besotes
conchi1965 escribio: Hay que
À Table! con Carmen
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muy bueno Elx , me encanta
muy bueno Elx , me encanta con bogabante
es una de mi especialidades probaré el tuyo y te cuento
un beso
maricati
caty ocaña escribio: ¡De
Gracias por tu comentario y por lo del paso a paso..... las dos sabemos de que hablamos ¿verdad?
Besitos
À Table! con Carmen
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¡De muerte tiene que
¡De muerte tiene que estar!...Mi marido que es un apasionado de los arroces dice que el mejor arroz que ha comido ha sido con bogavante.... Le he enseñado el tuyo y dice que no se lo enseñes en fotos, que se lo mandes en un tupperware, JAJAJA....Te dejo tooooodas las estrellitas....¡Ah! Y el paso a paso de profesional....Saluditos.
Bueno bueno bueno, mas de uno
Bueno bueno bueno, mas de uno y de una se habra puesto a babear delante de la pantalla cuando a visto este arrocito, por favor que delicia, si bueno era el anterior este ya ni te cuento como tiene que estar. Votadisima pues sin hacerla se ya que tiene que estar exquisita, jajajajja Gracias por compartir Elx.Bss
magnifico
esta estupendo,lo haré yvotada
Que pinta tiene ese
Que pinta tiene ese bogavante, jajaja. Pa ti el arroz, yo me como el bicho. Es broma. El arroz con bogavante lo probe por primera vez en un restaurante y me parecio una delicia. Me la llevo con tu permiso.
Un besito y 5* para ti.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Te ha quedado estupendo, tu
Te ha quedado estupendo, tu amiga estará muy contenta y muy orgullosa de tu adaptación, no se le puede pedir mas! Dice cómeme !!!!! jaja
Felicidades por la receta.
Un besete
Hay que plato de arroz mas
Hay que plato de arroz mas rico, que pinta mas buena, y mas sencillo de hacer, hay la tienes mis estrellitas.