3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ "MAR y HUERTA"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 ración/es

  • 350 gr. de arroz
  • 300 gr. de alcachofas
  • 400 gr. de sepionet o calamar
  • 6 langostinos
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1000 gr. de fumet de pescado
  • 80 gr de cebolla
  • 80 gr. guisantes verdes
  • 80 gr de tomate triturado, natural o en
  • conserva
  • 40 gr de ajos tiernos o 2 dientes de ajo
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimentón dulce y ñora en polvo.
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Hacer el fumet de pescado como se indica en el libro Imprescindible. Recomiendo el realizado con gamba arrocera.

    2. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 5 sg. velocidad 5. Bajar los trocitos que queden en las paredes del vaso.

    3. Añadir el tomate y el aceite y programar 10 min. velocidad cuchara, temperatura 100º.

    4. Añadir los langostinos y programar 5 min. más, velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura 100º. Transcurrido el tiempo, retirar los langostinos y reservar.

    5. Incorporar los trozos de sepionet o calamar, los guisantes y los corazones de alcachofa (en esta época útilizo las alcachofas baby congeladas, previamente descongeladas). Programar 15 min. temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

    6. Añadir el caldo de pescado o gambas al vaso, la sal, una cucharadita de pimentón dulce y otra de ñora en polvo. Programar 15 min. temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.

    7. Añadir el arroz y programar otros 15 min, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    8. Transcurrido el tiempo volcar a una fuente, adornar con los langostinos y corazones de alcachofa (si los hemos reservado) y dejar reposar un par de minutos si fuera necesario.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • pezquenita escribio: Muy

    escrito por Elx en 19 agosto 2010 - 21:32.

    pezquenita


    Muy buena pinta, esta seguro que la pruebo en vacaciones, por cierto, el caldo ¿lo congelas en un taper de plástico?, es que mi congelador no es muy grande y tengo que buscar algo mas alargado que alto, a ver si encuentro.



    SI. De hecho justo esta tarde acabo de hacer más de litro y medio y lo reparto en dos tuper. Hay de todas las formas y tamaños.


    El caldo que más me gusta es el de la gamba arrocera, mira el libro imprescindible y hoy lo he hecho solo con gamba y cebolla (no tenía puerro), perejil y aceite.


    Ya me contarás. un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta, esta seguro

    escrito por pezquenita en 19 agosto 2010 - 19:50.

    Muy buena pinta, esta seguro que la pruebo en vacaciones, por cierto, el caldo ¿lo congelas en un taper de plástico?, es que mi congelador no es muy grande y tengo que buscar algo mas alargado que alto, a ver si encuentro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio: Este

    escrito por Elx en 19 agosto 2010 - 15:38.

    josemanuel


    Este arroz está perfecto, no hay que añadirle nada...aunque no siempre encuentro calamar en el mercado, ¿lo pones congelado también?...Votado y a favoritos...Un abrazo.



    Me alegro de que te guste, a mi la combinación alcachofas y calamar/sepia/sepionet ¡¡ me encanta! aunque creo que se me nota.


    Si no encuentras calamar, con sepia está igual de bueno y si no le pones pequeños chipirones, pero no te pases de tiempo para que no endurezcan. Cuando puedo lo pongo fresco y cuando no, congelado. En este caso el sepionet era fresco y las alcahofas eran de las baby que venden congeladas en Mercadona. Depende de lo que haya en el mercado y de la época, ahora imposible encontrar alcachofas frescas, al menos por mi zona, pero estas me encantan... así pequeñitas.


    Gracias una vez más José Manuel por tus valoraciones


    Saluditos.


    Consejito: Del fumet puedes hacer más que te cueesta hacerlo lo mismo y guardarlo congelado para otra vez.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este arroz está perfecto, no

    escrito por josemanuel en 19 agosto 2010 - 13:01.

    Este arroz está perfecto, no hay que añadirle nada...aunque no siempre encuentro calamar en el mercado, ¿lo pones congelado también?...Votado y a favoritos...Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mar Guarda escribio: Ahora

    escrito por Elx en 9 agosto 2010 - 13:41.

    Mar Guarda


    Ahora ando muy liada pero llevaba tiempo queriendo comentar esta receta, pues la hice hace más d euna semana y casi que supo a poco. Buena, buenísima, yo también la recomiendo como casi todas las tuyas, pues ya verás como sigo tus recetas. Gracias por colgarlas y desde aquí te animo a que sigas con ellas.


    Se me olvidaba, lo hice con caldo de pescado en vez del que tú proponías pues ya lo tenía hecho de otra vez, la próxima lo pruebo con el de gambitas.


    Votada y a seguir, voy a ver el otro arrocito.



    Gracias Mar por el comentario y la valoración. Es verdad gente como tú anima a que sigamos publicando.


    La verdad es que este arroz tiene el éxito asegurado con los ingredientes que lleva. Con el caldo de pescado también queda bien, por supuesto.


    Me gusta que me "sigas", ya me dirás como te sale el otro arroz.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora ando muy liada pero

    escrito por Mar Guarda en 6 agosto 2010 - 14:35.

    Ahora ando muy liada pero llevaba tiempo queriendo comentar esta receta, pues la hice hace más d euna semana y casi que supo a poco. Buena, buenísima, yo también la recomiendo como casi todas las tuyas, pues ya verás como sigo tus recetas. Gracias por colgarlas y desde aquí te animo a que sigas con ellas.


    Se me olvidaba, lo hice con caldo de pescado en vez del que tú proponías pues ya lo tenía hecho de otra vez, la próxima lo pruebo con el de gambitas.


    Votada y a seguir, voy a ver el otro arrocito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Hoy

    escrito por Elx en 6 agosto 2010 - 00:44.

    caty ocaña


    Hoy tocaba arrocito, y hemos hecho este, como las alcachofas no estaban en temporada...en vez de ponerlas congeladas, hemos puesto judías verdes que tenían muy buena pinta. El fumet como indicabas con gambas arroceras... y ha salido de mueeeeeerte....Mi marido que es un fan de las paellas, se está aficionando a los arrocitos con la joyita...Ya tengo las ñoras en polvo(mucho más cónmodo)...En fin, muchas gracias por esta receta tan bueníiiisima, pena que no pueda votar otra vez. Saluditos.



    ¡Buena idea Caty!  Creo que deberías haber hecho una foto y publicarla, jajajaja, con la cantidad de arroces que hay..... pero con calamar, judías verdes y langostinos, creo que no, así que acabas de crear un nuevo plato..


    Los arroces con la TH al principio paran un poco pero cuando los pruebas!!!! ¡¡El fumet de gambas de primera......a mi me encanta y como huele, y es simple!!!!


    Las ñoras..... se me habían terminado y esta tarde he comprado y las he triturado por que así las utilizo más a menudo y me da menos pereza, ya verás, ya verás.....


    Te agradezco el comentario, por que sé de verdad que la has probado ¡¡ como te hubiera cambiado hoy el menú! jajajajja


    Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALTEA escribio: Acabo de ver

    escrito por Elx en 6 agosto 2010 - 00:22.

    ALTEA


    Acabo de ver esta receta y tiene muy buena pinta, el problema es que yo tengo poca experiencia....Pero estoy empezando a atreverme y me gustaría hacer arroces tan buenos como los vuestros....Votada y a favoritos. Gracias.



    No te preocupes por la experiencia, sigue los pasos al pie de la letra y no hay problema, de verdad. Los arroces que tengo publicados los hago mucho y las recetas y los tiempos están supercomprobados.


    Muchas gracias por tu valoración.


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de ver esta receta y

    escrito por ALTEA en 5 agosto 2010 - 18:42.

    Acabo de ver esta receta y tiene muy buena pinta, el problema es que yo tengo poca experiencia....Pero estoy empezando a atreverme y me gustaría hacer arroces tan buenos como los vuestros....Votada y a favoritos. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy tocaba arrocito, y hemos

    escrito por caty ocaña en 5 agosto 2010 - 18:28.

    Hoy tocaba arrocito, y hemos hecho este, como las alcachofas no estaban en temporada...en vez de ponerlas congeladas, hemos puesto judías verdes que tenían muy buena pinta. El fumet como indicabas con gambas arroceras... y ha salido de mueeeeeerte....Mi marido que es un fan de las paellas, se está aficionando a los arrocitos con la joyita...Ya tengo las ñoras en polvo(mucho más cónmodo)...En fin, muchas gracias por esta receta tan bueníiiisima, pena que no pueda votar otra vez. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: Qué rico y

    escrito por Elx en 30 julio 2010 - 14:32.

    crous


    Qué rico y completo! Este arroz seguro que cae uno de estos días. ¡Gracias por la receta Elx! Cooking 10



    Muchas gracias a ti por tus comentarios y tus valoraciones.


    ya me cuentas y cualquier duda ya sabes.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por Elx en 29 julio 2010 - 20:09.

    Blaumarin


    Que apetitoso Elx,


    Si lo ve mi marido se tira en plancha jaja


    Gracias por la receta



    A mi la combinación sepionet, langostino y alcachofas..... me vuelve también loca.


    De nada, ya me dirás si tiene éxito.


    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rico y completo! Este

    escrito por crous en 28 julio 2010 - 14:18.

    Qué rico y completo! Este arroz seguro que cae uno de estos días. ¡Gracias por la receta Elx!  Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que apetitoso Elx, Si lo ve

    escrito por Blaumarin en 27 julio 2010 - 15:14.

    Que apetitoso Elx,


    Si lo ve mi marido se tira en plancha jaja


    Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Otra de

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 10:01.

    caty ocaña


    Otra de arrocito, esta también tiene muy buena pinta....pero voy a tener que empezar a seleccionar porque como haga todas las recetas de arroces mis hijas se van a quejar....jajajaja.Votada y guardada. Saluditos.



    Jajajaja Caty.... ya ves, es lo que toca este mes. Nos hemos tomado todos los gazpachos y ahora vienen los arroces.......


    Pero nosotras que somos muy organizadas, las vamos guardando y luego las vamos haciendo de forma intercalada, jejejje, la dieta tiene que ser equilibrada!!!!!


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra de arrocito, esta

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 02:43.

    Otra de arrocito, esta también tiene muy buena pinta....pero voy a tener que empezar a seleccionar porque como haga todas las recetas de arroces mis hijas se van a quejar....jajajaja.Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios