3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz caldoso


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 400 g almejas, o chirlas
  • 300 g gambas
  • 800 g agua
  • 1 ramillete hoja de perejil
  • 4 - 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g vino blanco
  • 50 g zumo de naranja
  • 2 dientes ajo
  • 200 g Tomate natural triturado, (en conserva)
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde 70 g de aceite de oliva virgen extra 350 g de arroz de grano corto 150 g de guisantes finos congelados 1 pimiento morrón en tiras (deje algunas para decorar) perejil picado
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
    2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma,  tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe  unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
    3. Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
    4. Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    5. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
    8. Cuando acabe el tiempo programado, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.
    9. Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me gusta el arroz de todas clases pero este es...

    escrito por pattereuse en 8 agosto 2017 - 14:01.

    Me gusta el arroz de todas clases pero este es fabuloso. Lo repetiré . Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La primera vez q me estreno

    escrito por valverde77 en 4 abril 2016 - 21:04.

    La primera vez q me estreno con el arroz en mi termomix. Ha quedado muy rico de sabor, solo he hechado de las cantidades la mitad, en casa somos 3 y me parecia mucho. Ah! Tambiénle he hechado mejillones.

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer: la textura

    escrito por anilla79 en 7 febrero 2016 - 15:26.

    Lo acabo de hacer: la textura del caldo muy rica, le he quitado 50gr.de arroz y me ha salido meloso,si se lo pongo como en la receta me sale seco del todo(y si se me ha pegado un poco como dicen muchos comentarios y eso que en vez de temperatura varoma lo había puesto a 100º en los ultimos minutos). La próxima vez no le pongo los guisantes (le quita mucho sabor al marisco).Textura del caldo muy buena pero le faltaba un poco de sabor para nuestro gusto arrocero Alicantino tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos probado este arroz

    escrito por sara.tc en 19 enero 2016 - 15:16.

    Hoy hemos probado este arroz variando un poco la receta, yo he puesto menos chirlas y un poco de mejillones, además de anillas de calamar que he sofrito antes del paso de sofreir los pimientos y el tomate. La cantidad de agua y arroz igual, no se ha pegado ni quemado para nada, eso sí la próxima vez le pondré menos pimiento tal y como comentan otros usuarios.

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisisto!!

    escrito por Elvichus en 30 noviembre 2014 - 14:57.

    Exquisisto!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante, lo volvere a

    escrito por Scancieitor en 22 noviembre 2014 - 19:56.

    Impresionante, lo volvere a hacer pronto pero esta vez con vogavante

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un puñadito por persona, si

    escrito por miri15miri en 28 agosto 2014 - 22:00.

    Un puñadito por persona, si te pasas con el arroz te quedará pastoso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando hagas el arroz, ponlo

    escrito por miri15miri en 28 agosto 2014 - 21:57.

    Cuando hagas el arroz, ponlo en modo cuchara. A mi no se me ha pegado en ninguna de las 2 ocasiones que lo he hecho. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • este plato lo he hecho 2

    escrito por miri15miri en 28 agosto 2014 - 21:55.

    este plato lo he hecho 2 veces y ha quedado espectacular de sabor. La segunda vez le agregué bogavante y el resultado fue inmejorable! Riquísimo, rápidísimo y muy fácil! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima, aunque yo

    escrito por claracalvo en 22 julio 2014 - 19:15.

    Riquísima, aunque yo reduciría la cantidad de pimiento, tapa un poco el sabor del arroz y del pescado. Por lo demás salió perfecta  tmrc_emoticons.)

    Clara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí me ha ocurrido lo mismo.

    escrito por Los Telares de Sil en 1 marzo 2014 - 18:36.

    A mí me ha ocurrido lo mismo. No la volveré a hacer,a demás queda con poco sabor.

    Sil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos hecho este arroz y

    escrito por Los Telares de Sil en 1 marzo 2014 - 18:34.

    Hoy hemos hecho este arroz y no nos ha gustado. Siguiendo los tiempos al pié de la letra se ha quemado y ha quedado con poco sabor.

     

    Sil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta que no queda

    escrito por piadela en 15 febrero 2014 - 16:49.

    Otra receta que no queda bien, rarísimo. Y además NO comprobada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lo hemos comido. Estaba

    escrito por Glorianalu en 2 febrero 2014 - 21:56.

    Hoy lo hemos comido. Estaba muy bueno pero se ha pegado un poco abajo.

    alguien sabe porque? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Soy una reciente

    escrito por noe3g en 20 marzo 2013 - 19:09.

    Hola! Soy una reciente usuaria de thermomix. He hecho ésta receta un par de veces porque me encantan los arroces caldosos pero en ambas se me ha "agarrado". A pesar de quedar caldoso e incluso añadir más agua al fumet para intentar recuperar los 800gr de agua pues algo se evapora... ¿Me podeis decir si a alguien más le pasa? Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • verdaero arroz

    escrito por LOLASBUR en 16 julio 2011 - 14:02.

    Cooking 9

    Estimada amiga

    Me encantaría que me ayudara a hacer un buen arroz caldoso, pues todavía no lo he conseguido y veo que tu si tienes buenas experiencias

    Gracias

    Lola

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy rico, pero me llevé

    escrito por LOLASBUR en 16 julio 2011 - 13:54.

    Cooking 9

    Esta muy rico, pero me llevé una desilusión porque no salía nada de caldoso, en otra ocasión creo que hay que poner la mitad de arroz de lo que dice.

    Lola

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En mi casa ha gustado mucho,

    escrito por soledadmp en 21 abril 2011 - 19:38.

    En mi casa ha gustado mucho, pero me resulta un poco trabajosa, demasiados pasos ha seguir, pero ha merecido la pena ver como la peque, que es la que come peor,se lo ha comido todo y sin protestar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lo  he hecho y a salido

    escrito por sonia8 en 20 marzo 2011 - 22:37.

    Hoy lo  he hecho y a salido impresionante!!!Es muy  facil de hacer y  a todos gusta.Lo recomiendo  que lo hagais!!!! Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, el verdadero arroz

    escrito por La101z en 3 marzo 2010 - 12:42.

    Bueno, el verdadero arroz caldoso no lleva pimientos de ningun tipo, ni guisantes, los ingredientes son pollo y chirlas y judias verdes, el arroz, el tomate triturado... Es lo mismo que la paella, la gente vamos poniendo nuestros ingredientes y a la verdadera no se parece en absoluto y se de lo que hablo. Que hablen los valencianos y digan si realmente el verdadero arroz caldoso tiene pimientos verdes, rojos y morrones y guisantes.


    Aun asi no dudo que este rico, pero yo lamentablemente no lo probare asi ya que en mi casa el liston del arroz caldoso esta muy alto con el que hace mi marido.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Arroz caldoso

    escrito por Thermomix Vorwerk en 3 marzo 2010 - 12:39.

    Arroz caldoso Thermomix


    Buenos días!


    Los ingredientes de la receta estaban incompletos. Mil disculpas, ya está solucionado.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tambien , como he dicho 

    escrito por cuinereta dolceta en 3 marzo 2010 - 09:48.

    Tambien , como he dicho  antes , en otro comentario, creo que con 150 de arroz debe quedar bien, lo probaré, porque con 350 a mi me queda sin caldo,


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Creo que tienes mucha

    escrito por cuinereta dolceta en 3 marzo 2010 - 09:45.

    Hola,


    Creo que tienes mucha razon, yo opino que las recetas que pone caldoso y dice 350 de arroz, de caldoso nada...queda casi seco, al menos a,mi me pasa,


    Con 150 probaré a ver si es la medida que  necesita para quedar caldoso i si dices que lo has probado, pues ya te diré.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Saludos a olmo09

    escrito por dallas en 1 febrero 2010 - 18:41.

    Yo le puse 150 gramos de arroz normal y quedo buenisimo. Comimos 4 personas. En otro comentario ponen que se pondran 350 gr. de arroz bomba. No se,  a mi con 150 me quedo de chuparse los dedos.


    Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno

    escrito por dallas en 1 febrero 2010 - 18:35.

    Yo no soy cocinero,  la hice al pie de la letra y como no ponia que cantidad de aceite y de arroz le puse 150 de arroz normal y 80 gramos de aceite de oliva y quedo buenisimo. Tambien le agrege por mi cuenta un puñado de guisantes de bote. Añimaroa que si lo he hecho yo lo puede hacer cualquiera. Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡ Se me ha pegaodo y quemado el fondo del vaso!!!

    escrito por franlho en 13 enero 2010 - 23:57.

    ¿Como es posible que se me haya pegado y quemado el fondo del vaso?


    Nunca me había pasado.


    ¿Puede ser el tipo de arroz? ¿Es posible que según el tipo de arroz haya que poner menos cantidad?


    Además no tenía tanto caldo como en la foto.


    ¿Alguien sabe que ha podido pasar?


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ARROZ CALDOSO

    escrito por Neus Marti en 18 diciembre 2009 - 22:08.

    ESTA RECETA ESTA MUY BUENA, YO LE  HE AÑADIDO AL FUMET LA CABEZA Y EL CORAL DEL BOGAVANTE, Y LUEGO EL RESTO DEL BOGAVANTE LO PONGO EN  LA VAROMA MIENTRAS HAGO EL FUMET, DURANTE 15 MINUTOS, CORTADO A TROZOS, VACIO LA CARNE DEL BOGAVANTE Y LO AÑADO AL FINAL DE LA COCCION DEL ARROZ JUNTO CON LAS GAMBAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente esta receta no está

    escrito por Mensi en 16 diciembre 2009 - 20:21.

    Cooking 7 Realmente esta receta no está completa, falta lo siguiente:


    150 gr de pimientos verdes


    70 gr aceite de oliva


    350 gr de arroz bomba


    150 gr guisantes finos congelados (opcional)


    1 pimiento morrón en tiras


    perejil picado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arroz caldoso

    escrito por olmo09 en 15 diciembre 2009 - 14:19.

    Estoy dispuesta hacerla, pero no indica la cantidad de arroz que hay que poner, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente fantástica.

    escrito por Mensi en 14 diciembre 2009 - 18:25.

    Cooking 7 Simplemente fantástica. ¿Recuerdan el anuncio del niño vegetariano al que sus padres le permiten probar el jamón cocido y que al probarlo le salta una enorme lágrima?, pues con esta receta en casa nos pasó lo mismo, la probamos y " lloramos" de la emoción. Estge plato está buenísimo. Completamente recomendable para los amantes del buen arroz con sabor a mar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sabrosísimo

    escrito por Manuel Roibás en 7 diciembre 2009 - 18:19.

    Lo he hecho hoy y lo comimos toda la familia (4) y casi, casi, lo comimos todo. Estaba estupendo a pesar de que yo no le añadí ninguna otra cosa que no se indicase en la receta (En la fotografía se ve mucho más completo). Lo recomiendo y por supuesto que lo voto Cooking 1


     

    Entrar o registro para publicar comentarios