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Ingredientes
6 persona/s
- 400 g almejas, o chirlas
- 300 g gambas
- 800 g agua
- 1 ramillete hoja de perejil
- 4 - 5 hebras de azafrán
- 1 cucharadita sal
- 150 g vino blanco
- 50 g zumo de naranja
- 2 dientes ajo
- 200 g Tomate natural triturado, (en conserva)
- 150 g pimiento rojo
- 150 gpimiento verde 70 g de aceite de oliva virgen extra 350 g de arroz de grano corto 150 g de guisantes finos congelados 1 pimiento morrón en tiras (deje algunas para decorar) perejil picado
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6
-
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medio
Preparación -
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-
Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
Cuando acabe el tiempo programado, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.
Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
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Comentarios
Añadir un comentarioESTE ARROZ ME ENCANTA. SIEMPRE TENGO PREPARADO...
ESTE ARROZ ME ENCANTA. SIEMPRE TENGO PREPARADO FUMET
Guao... lo preparé por primera vez y es una...
Guao... lo preparé por primera vez y es una receta espectacular, al menos lo es para mí que cocino lo básico. Vi este portal https://www.1receta.de donde encontré una serie de recetas, postres y tragos que valen la pena revisar.
Un saludo
Riquísimo, es la segunda vez que lo hago. En mi...
Riquísimo, es la segunda vez que lo hago. En mi caso tuve que picar un poco más tiempo el pimiento, porque a mi hijo no le gustò encontrar los trocitos 🙄. Pero nos encantó a todos!!
Me gusta el arroz de todas clases pero este es...
Me gusta el arroz de todas clases pero este es fabuloso. Lo repetiré . Gracias
La primera vez q me estreno
La primera vez q me estreno con el arroz en mi termomix. Ha quedado muy rico de sabor, solo he hechado de las cantidades la mitad, en casa somos 3 y me parecia mucho. Ah! Tambiénle he hechado mejillones.
Iniciandome con termomix
"Velocidad cuchara"
Lo acabo de hacer: la textura
Lo acabo de hacer: la textura del caldo muy rica, le he quitado 50gr.de arroz y me ha salido meloso,si se lo pongo como en la receta me sale seco del todo(y si se me ha pegado un poco como dicen muchos comentarios y eso que en vez de temperatura varoma lo había puesto a 100º en los ultimos minutos). La próxima vez no le pongo los guisantes (le quita mucho sabor al marisco).Textura del caldo muy buena pero le faltaba un poco de sabor para nuestro gusto arrocero Alicantino
Hoy hemos probado este arroz
Hoy hemos probado este arroz variando un poco la receta, yo he puesto menos chirlas y un poco de mejillones, además de anillas de calamar que he sofrito antes del paso de sofreir los pimientos y el tomate. La cantidad de agua y arroz igual, no se ha pegado ni quemado para nada, eso sí la próxima vez le pondré menos pimiento tal y como comentan otros usuarios.
Sara
Exquisisto!!
Exquisisto!!
Impresionante, lo volvere a
Impresionante, lo volvere a hacer pronto pero esta vez con vogavante
Un puñadito por persona, si
Un puñadito por persona, si te pasas con el arroz te quedará pastoso
Cuando hagas el arroz, ponlo
Cuando hagas el arroz, ponlo en modo cuchara. A mi no se me ha pegado en ninguna de las 2 ocasiones que lo he hecho.
este plato lo he hecho 2
este plato lo he hecho 2 veces y ha quedado espectacular de sabor. La segunda vez le agregué bogavante y el resultado fue inmejorable! Riquísimo, rápidísimo y muy fácil!
Riquísima, aunque yo
Riquísima, aunque yo reduciría la cantidad de pimiento, tapa un poco el sabor del arroz y del pescado. Por lo demás salió perfecta
Clara
A mí me ha ocurrido lo mismo.
A mí me ha ocurrido lo mismo. No la volveré a hacer,a demás queda con poco sabor.
Sil
Hoy hemos hecho este arroz y
Hoy hemos hecho este arroz y no nos ha gustado. Siguiendo los tiempos al pié de la letra se ha quemado y ha quedado con poco sabor.
Sil
Otra receta que no queda
Otra receta que no queda bien, rarísimo. Y además NO comprobada
Hoy lo hemos comido. Estaba
Hoy lo hemos comido. Estaba muy bueno pero se ha pegado un poco abajo.
alguien sabe porque?
Hola! Soy una reciente
Hola! Soy una reciente usuaria de thermomix. He hecho ésta receta un par de veces porque me encantan los arroces caldosos pero en ambas se me ha "agarrado". A pesar de quedar caldoso e incluso añadir más agua al fumet para intentar recuperar los 800gr de agua pues algo se evapora... ¿Me podeis decir si a alguien más le pasa? Gracias!
verdaero arroz
Estimada amiga
Me encantaría que me ayudara a hacer un buen arroz caldoso, pues todavía no lo he conseguido y veo que tu si tienes buenas experiencias
Gracias
Lola
Esta muy rico, pero me llevé
Esta muy rico, pero me llevé una desilusión porque no salía nada de caldoso, en otra ocasión creo que hay que poner la mitad de arroz de lo que dice.
Lola
En mi casa ha gustado mucho,
En mi casa ha gustado mucho, pero me resulta un poco trabajosa, demasiados pasos ha seguir, pero ha merecido la pena ver como la peque, que es la que come peor,se lo ha comido todo y sin protestar.
Hoy lo he hecho y a salido
Hoy lo he hecho y a salido impresionante!!!Es muy facil de hacer y a todos gusta.Lo recomiendo que lo hagais!!!!
Bueno, el verdadero arroz
Bueno, el verdadero arroz caldoso no lleva pimientos de ningun tipo, ni guisantes, los ingredientes son pollo y chirlas y judias verdes, el arroz, el tomate triturado... Es lo mismo que la paella, la gente vamos poniendo nuestros ingredientes y a la verdadera no se parece en absoluto y se de lo que hablo. Que hablen los valencianos y digan si realmente el verdadero arroz caldoso tiene pimientos verdes, rojos y morrones y guisantes.
Aun asi no dudo que este rico, pero yo lamentablemente no lo probare asi ya que en mi casa el liston del arroz caldoso esta muy alto con el que hace mi marido.
Arroz caldoso
Arroz caldoso Thermomix
Buenos días!
Los ingredientes de la receta estaban incompletos. Mil disculpas, ya está solucionado.
Saludos
Tambien , como he dicho
Tambien , como he dicho antes , en otro comentario, creo que con 150 de arroz debe quedar bien, lo probaré, porque con 350 a mi me queda sin caldo,
Saludos
Hola, Creo que tienes mucha
Hola,
Creo que tienes mucha razon, yo opino que las recetas que pone caldoso y dice 350 de arroz, de caldoso nada...queda casi seco, al menos a,mi me pasa,
Con 150 probaré a ver si es la medida que necesita para quedar caldoso i si dices que lo has probado, pues ya te diré.
Saludos
Saludos a olmo09
Yo le puse 150 gramos de arroz normal y quedo buenisimo. Comimos 4 personas. En otro comentario ponen que se pondran 350 gr. de arroz bomba. No se, a mi con 150 me quedo de chuparse los dedos.
Muy bueno
Yo no soy cocinero, la hice al pie de la letra y como no ponia que cantidad de aceite y de arroz le puse 150 de arroz normal y 80 gramos de aceite de oliva y quedo buenisimo. Tambien le agrege por mi cuenta un puñado de guisantes de bote. Añimaroa que si lo he hecho yo lo puede hacer cualquiera.
¡¡¡ Se me ha pegaodo y quemado el fondo del vaso!!!
¿Como es posible que se me haya pegado y quemado el fondo del vaso?
Nunca me había pasado.
¿Puede ser el tipo de arroz? ¿Es posible que según el tipo de arroz haya que poner menos cantidad?
Además no tenía tanto caldo como en la foto.
¿Alguien sabe que ha podido pasar?
Gracias
ARROZ CALDOSO
ESTA RECETA ESTA MUY BUENA, YO LE HE AÑADIDO AL FUMET LA CABEZA Y EL CORAL DEL BOGAVANTE, Y LUEGO EL RESTO DEL BOGAVANTE LO PONGO EN LA VAROMA MIENTRAS HAGO EL FUMET, DURANTE 15 MINUTOS, CORTADO A TROZOS, VACIO LA CARNE DEL BOGAVANTE Y LO AÑADO AL FINAL DE LA COCCION DEL ARROZ JUNTO CON LAS GAMBAS.
Realmente esta receta no está
150 gr de pimientos verdes
70 gr aceite de oliva
350 gr de arroz bomba
150 gr guisantes finos congelados (opcional)
1 pimiento morrón en tiras
perejil picado
arroz caldoso
Estoy dispuesta hacerla, pero no indica la cantidad de arroz que hay que poner, gracias
Simplemente fantástica.
Sabrosísimo
Lo he hecho hoy y lo comimos toda la familia (4) y casi, casi, lo comimos todo. Estaba estupendo a pesar de que yo no le añadí ninguna otra cosa que no se indicase en la receta (En la fotografía se ve mucho más completo). Lo recomiendo y por supuesto que lo voto