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Arroz caldoso


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Ingredientes

6 persona/s

  • 400 g de almejas, o chirlas
  • 300 g de gambas
  • 800 g de agua
  • 1 ramillete de hoja de perejil
  • 4 - 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de vino blanco
  • 50 g de zumo de naranja
  • 2 diente de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado, (en conserva)
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de arroz
  • 150 g de guisantes, finos congelados
  • 1 pimiento morrón, en tiras (deje algunas para decorar)
  • perejil, picado
  • 6
    42min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

     

    1.  Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.

    2.  Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma,  tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe  unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.

    3.  Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.

    4.  Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    5.  Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6.  Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    7.  Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).

    8.  Cuando acabe el tiempo programado, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.

    9.  Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.

     

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Comentarios

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  • Me ha encantado!

    escrito por Pasabato en 14 julio 2017 - 23:08.

    Me ha encantado!

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  • Espectacular, muy rico

    escrito por amonet en 5 octubre 2016 - 07:41.

    Espectacular, muy ricoLove

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  • Para mi gusto demasiado

    escrito por juncalilla en 10 enero 2015 - 23:13.

    Para mi gusto demasiado pimiento y eso que no le eche el pimiento morron, la próxima vez le echare menos

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  • Yo hice el arroz caldoso del

    escrito por Gógol en 26 noviembre 2013 - 19:37.

    Yo hice el arroz caldoso del libro "imprescindible" de Thermomix. La receta es muy parecida a la aquí se presenta, pero sin guisantes ni pimiento morrón. Para que me quede más caldoso, pongo menos arrroz (no puedo añadir más caldo, rebosaría el vaso). Es un delicia, ¡ahora me lo piden todos los domingos !!!!!! No encontré la receta del libro, tal cual está en el mismo, aquí en "recetario.es".  tmrc_emoticons.;) De un día para otro, sigue estando magnífico, pues se queda cremosito y de chupas los dedos !!!!!

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  • alguien sabe que tal queda si

    escrito por feligute en 21 julio 2013 - 00:24.

    alguien sabe que tal queda si se hace de un dia para otro? es por horarios de trabajo!!

     

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  • Yo lo hago con arroz bomba y

    escrito por Begopp en 17 enero 2012 - 19:50.

    Yo lo hago con arroz bomba y está buenísimo.

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  • Hoy he hecho esta receta,

    escrito por miriluzi en 29 octubre 2011 - 02:28.

    Hoy he hecho esta receta, (llevo 2 dias con la TH en casa), y estaba muy bueno, pero tengo una duda con el tipo de arroz, he utilizado el normal, nomen extra creo q era. ¿quedaria mejor con otro tipo de arroz, largo, bomba ...?

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