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ARROZ BLANCO CON GAMBAS Y SETAS al aroma de chocolate


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Ingredientes

ARROZ BLANCO CON GAMBAS Y SETAS al aroma de chocolate

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • PARA EL SOFRITO:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla (una cebolla medianita más o menos
  • en cuartos)
  • 1 diente de ajo
  • 80 ó 100 gr de gambas congeladas, peladas y crudas
  • 80 gr de setas congeladas
  • 20 gr de chocolate puro (yo eché chocolate de una mezcla que hice
  • para cubrir un bizcocho, que ya había endurecido)
  • un puñado de pasas
  • sal a gusto.
  • PARA EL ARROZ (dos personas)
  • 800 gr de agua
  • 175 gr de arroz largo (Basmati)
  • sal a gusto (1 cucharilla de las del café de sal)
  • 6
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DEL SOFRITO:


    Vierta el aceite, la cebolla en cuartos y el ajo en el vaso.  Programe 6 segundos, velocidad 4.  A continuación bajar los restos  de las paredes, echar el chocolate, y las pasas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Pasado este tiempo, añada las setas y programe 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1.


    Al terminar, echar un poquito de sal, echar las gambitas y programar otros 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Probar de sal y rectificar.  Reservar en  un bol, que luego utilizaremos para meter en el micro y volver a calentar antes de echar sobre el arroz.


    ARROZ BLANCO


    Enjuagar el arroz unas 4 ó 5 veces, hasta que veamos que el agua sale clara.  Ayuda a que el arroz quede más suelto al cocer.


    Echar en el vaso el agua y la sal e introducir el cestillo en el vaso.  Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para hervir el agua.


    Pasado el tiempo y sin abrir el vaso, echar el arroz por el bocal. Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.  Remueva el arroz con la espátula de vez en cuando y compruebe la dureza del arroz.  Si está a su gusto antes de que termine el tiempo de cocción, pare y saque el cestillo con la espátula.   Si pasado el tiempo de cocción le gustara más blandito, añada unos minutos más.


    Eche el arroz en la fuente de servir y ponga el sofrito caliente por encima.


     


    Esta receta gustará mucho a los amantes de la cocina china.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias jacaranda. La verdad

    escrito por Isabel Mª en 27 abril 2010 - 19:39.

    gracias jacaranda.


    La verdad es que en mi casa comemos mucho arroz blanco y hay infinidad de combinaciones.


    A mis hijos les gusta mucho y a mi marido ni te cuento.  Es más o menos como la pizza, que le puedes poner cualquier ingrediente!!!


    Muchas gracias.


    Un saludo

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  • El arroz es una de las

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2010 - 14:11.

    El arroz es una de las recetas que más me gustan como quedan en la thermomix y tiene este una pinta estupenda y con esa guarnición con lo que la acompañas, es un plato de lo más completo.


    Un abrazo y valorada.

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  • gracias ana. La verdad es que

    escrito por Isabel Mª en 26 abril 2010 - 09:12.

    gracias ana.


    La verdad es que sí es mezcla de dulce y salado y no a todo el mundo le gusta esa combinación.  Por ejemplo, a mi padre que es un gran amante de la comida de todos sitios, pero sobre todo de la tradicional, estas mezclas no le van.  Así que ya vés.  A mí sí que me gustan mucho.


    muchísimas gracias por tu valoración y si la haces, ya me dirás qué te parece el resultado.


    Un besito

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  • isaaa, me encantan las setas 

    escrito por ana sevilla en 25 abril 2010 - 21:06.

    Cooking 7 isaaa, me encantan las setas  pero con choco,  madre mia, mezcla de dulce con salado, que la pruebo es una hecho, a mi me sacas de los ajos y me pierdo,jejej votada por original y pq me da la gana, qu tiene q estar muy buena, un besin

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  • muchas gracias marga. Si la

    escrito por Isabel Mª en 25 abril 2010 - 19:50.

    muchas gracias marga.


    Si la pruebas me darás la razón en lo que digo.  Original, pues imagino que sí, lo que pasa es que con mi marido que siempre está innovando y todo eso, pues a mí no me lo parece.


    Sale muy suave y para haberla improvisado, pues me sorprendí. jejejejej


    gracias por tu valoración marga.


    Un besito

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  • Hola delfi, Pues no, no es

    escrito por Isabel Mª en 25 abril 2010 - 19:47.

    Hola delfi,


    Pues no, no es una receta china.  Pero es que al hacerla, como lleva setas y los chinos la utilizan tanto, pues me supo a una receta suya.  Y encima le pongo arroz blanco!  Así que me ha salido bastante oriental. jajajjajaj.  Una que es muy viajera!


    La idea viene de un plato que hizo mi suegra cuando estuve en su casa, y me encantó.  como no encuentro uno de los ingredientes que es dulce, pues pensé en echarle chocolate y pasas. Le va muy bien  a todos los ingredientes.  cuando vaya en junio a su casa, me voy a traer una pasada de recetas y las voy a adaptar.  Es que son diferentes a las nuestras mediterráneas, pero en sabor muy parecidas.


    Lo único que todavía no le he pillado el truco a las presentaciones.  Tendré que practicar.


    Un besito delfi.

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  • QUE ORIGINAL

    escrito por marga111111 en 25 abril 2010 - 19:38.

    La  verdad  es  que es  una  receta  original, sobre todo  porel  chocolate,  tendre  que probarla.


    Te la voto  por  sertan original.


    un  abrazo  marga

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  • Hola Isa,esta receta es muy

    escrito por luciernaga71 en 25 abril 2010 - 19:27.

    Hola Isa,esta receta es muy diferente a las de la dieta mediterránea jeje.La verdad es que no habia escuchado nunca hablar de ella.No me imaginaba el arroz con las gambas,las setas y el chocolate...que curioso!


    Y dices que  a los amantes de la cocina china les va a gustar....es una receta china???           tmrc_emoticons.~

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