3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ AL HORNO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 persona/s

  • 1 cabeza de ajos, .
  • 500 GM DE COSTILLAS DE CERDO.
  • 1 bote de garbanzos cocidos, .
  • 55 O GM DE ARROZ LARGO.
  • 100 CL. DE VINO BLANCO.
  • 1 pastilla de caldo de carne, .
  • 1 sobre DE ESPECIAS DE PAELLA CARMENCITA
  • PIMIENTA ,SAL.
  • 90 CL. DE ACEITE DE OLIVA.
  • 55 O CL. DE AGUA APROX. + 230 más de gua para el horno.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner los dientes de ajos enteros sin pelar junto con el aceite en la Closed lid y programar 8 minutos temperatura varoma giro a la Counter-clockwise operation y velocidad Gentle stir setting .

    Añadir la costilla troceada y programar 4 minutos más.

    Escurrir y enjuagar bien los garbanzos bajo el grifo y añadir a la Closed lidClosed lid ,el vino blanco ,la pastilla de caldo ,el sobre de carmencita y el agua ;programar 25 minutos más ,(temperatura varoma giro Counter-clockwise operation y velocidad Gentle stir setting).

    Precalentar el horno a temperatura máxima .

    En una bandeja de barro apta para hornos o bien 4 recipientes (de tamaño para una persona) ,o cualquier bandeja ,poner todo el contenido de la Closed lid ,el arroz ,230 de agua ,pimienta y sal ,remover .

    Meter al horno en la primera planta a fuego fuerte unos 25 minutos aproximadamente.

    Comprobar la dureza del arroz por si hiciese falta más agua .

    Este arroz queda suelto suelto.

    Y listo para servir...a mí que me gusta mucho el ajo ,les quito la piel y los machaco junto al arroz y sabroso Mmmm....

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • LolaLeón escribio: A mí se me

    escrito por oristela lopez fernandez en 18 septiembre 2012 - 00:28.

    LolaLeón

    A mí se me han triturado por completo los garbanzos, sería necesario el uso de las mariposas??-

    Lola eso que te a pasado lo he escuchado en clases de demostración de thermomix con otras recetas ,yo solo le doy giro a la izquierda que es practicamente lo mismo que la mariposa y no se me trituran ,la esplicación que daban las presentadoras es ,que la dureza de los garbanzos influyen en su trituración osea en la marca ,si te sirbe de algo yo los compro en Dia  y me van muy bien ,espero servirte de ayuda ,besitos  Love 

     

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí se me han triturado por

    escrito por LolaLeón en 17 septiembre 2012 - 15:49.

    A mí se me han triturado por completo los garbanzos, sería necesario el uso de las mariposas??-

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE BUENA PINTA

    escrito por charoat en 7 junio 2011 - 20:53.

    Intentaré hacerlo, la verdad es que no se me da nada mal cocinar los arroces de manera tradicional, pero este lo probaréBig Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para mavi69

    escrito por oristela lopez fernandez en 31 mayo 2011 - 22:25.

    Gracias Mavi ,pues si eso es lo que tiene el arroz ...un sin fin de variedades ,a mi me encanta de cualquier forma besitos Ori Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para mavi69

    escrito por oristela lopez fernandez en 31 mayo 2011 - 22:25.

    Gracias Mavi ,pues si eso es lo que tiene el arroz ...un sin fin de variedades ,a mi me encanta de cualquier forma besitos Ori Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para ASL

    escrito por oristela lopez fernandez en 29 mayo 2011 - 13:41.

    Gracias de nuebo ASL ,me alegra que te gusten mis recetas ,no hay nada como cocinar para los que quieres y encima que les guste verdad  tmrc_emoticons.;) besitos Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para Elisayelpeque

    escrito por oristela lopez fernandez en 29 mayo 2011 - 13:39.

    Gracias Elisa por tu defensa  Love eres un solete ,pero en los comentarios hay de "todo" ,ya se disculpó ,pienso que no se dió cuenta de lo que decía ,pero bueno me encantan cuando me valoran claro  tmrc_emoticons.p y sobretodo al probarlas  aúnque para gustos no hay nadie igual  Big Smile te animo a que publiques ,no tiene que ser nada especial sólo basta hacerla con cariño y hecha a tu manera sólo es eso ,cuando te comentan.... es genial te da subidón y ya no quieres parar Gracias desde Sevilla y muchos besitos pa Tí Ori  Love Love Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ja,ja,ja,....

    escrito por ASL en 29 mayo 2011 - 01:13.

    oristela lopez fernandez

    Cómo me alegra que me comentes que lo hiciste y os gustó Gracias de verdad  tmrc_emoticons.;) y encima eres chico genial  Big Smile yo aún no dejo que mi marido toque la thermomix jajaja  Big Smile me da cosa que no sepa tmrc_emoticons.((  pero tendré que ponerlo al día por si acaso ,sigue cocinando y anímate y nos sorprendes con alguna receta besitos Ori  Love

    ´

    Jajaja...pues en mi caso es al contrario quien no noca la Thermo es mi Mujer, y no porque no sepa o yo no quiera sino que se aprovecha de que a mi me guste la cocina tmrc_emoticons.;)

    Sigue así Ori, tus recetas son geniales!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para ASL

    escrito por oristela lopez fernandez en 28 mayo 2011 - 23:44.

    Cómo me alegra que me comentes que lo hiciste y os gustó Gracias de verdad  tmrc_emoticons.;) y encima eres chico genial  Big Smile yo aún no dejo que mi marido toque la thermomix jajaja  Big Smile me da cosa que no sepa tmrc_emoticons.((  pero tendré que ponerlo al día por si acaso ,sigue cocinando y anímate y nos sorprendes con alguna receta besitos Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabamos de comernoslo!!!!

    escrito por ASL en 28 mayo 2011 - 17:46.

    Gracias por tu receta de Arroz al horno, tenía ganas de dar con una receta así. Acabamos de comernoslo y no ha quedado ni un grano. La pena es que no le he podido poner los garbanzos ya que a mi mujer no le gustan, deben de darle un puntito. Aún así ha quedado genial, las costillitas torraditas y super tiernas.

    Gracias!!!tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para Conchi 1965

    escrito por oristela lopez fernandez en 28 mayo 2011 - 12:58.

    Conchi pruébalo ,que hay que probarlo todo ,es diferente queda muy sueltecito y siempre puedes añadir lo ke mas te guste ,incluso le pongo almejas ,ya me cuenta guapa besitos de Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo he probado el arroz al

    escrito por minicocinera en 28 mayo 2011 - 00:42.

    Yo he probado el arroz al horno y está de muerte, seguro que éste está igual de bueno ori, a ver si me atrevo con el horno porque no nos llevamos muy bien, la verdad, y me decido a hacerlo.

    Party

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para minicocinera

    escrito por oristela lopez fernandez en 27 mayo 2011 - 23:55.

    Gracias por tu comentario Mini ,la verdad a veces pogo en el cestillo almejas y to ,luego les kito la concha y las añado en el horno y esta de rico...me gusta variar y cambiar sabores besitos de Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para hirma

    escrito por oristela lopez fernandez en 27 mayo 2011 - 23:52.

    Gracias Hirma un besazo pa ti  Love Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por compartir tu receta.

    escrito por Elisayelpeque en 27 mayo 2011 - 19:18.

    Me parece de mal gusto el comentario sobre que no sabes hacer arroz.Cada cual hace sus recetas en diferentes versiones y tenemos que agradecer a quienes las comparten, por ejemplo yo aun no he encontrado una receta que pueda sorprender y por eso no la he subido, pero tenemos que agradecer a tod@s los que suben recetas ya que tod@s nos beneficiamos de ellas.

    GRACIAS POR VUESTRAS RECETAS 

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ORi !!¿ Arroz al HORNO

    escrito por mavi69 en 27 mayo 2011 - 12:28.

    Hola ORi !!¿ Arroz al HORNO ? Eso debe de estar de escandalo El arroz esta bueno de mil maneras , segun gustos . Yo le echo cebolla al sofrito y dicen que no se puede que queda lambioso pero a mi me encanta por eso !!! a probar tu arroz !! Besote y votada

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nunca he hecho arroz al horno

    escrito por conchi1965 en 27 mayo 2011 - 01:39.

    nunca he hecho arroz al horno haber cuando lo hago, es que me resulta raro meter el arroz al horno no se porque, será una tontería mía.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona si te he ofendido no

    escrito por majo2 en 27 mayo 2011 - 01:17.

    perdona si te he ofendido no era mi intencion creo que no ha estado bien l que pasa que normal mente como valenciana que soy no solemos usar arroz largo para hacer arroces como la paella o el harroz al horno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira lo que pasa que el arroz

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 27 mayo 2011 - 01:10.

    mira lo que pasa que el arroz se puede hacer de mil manera habra quien le guste de una forma y habra quien le guste de otra, no todo el mundo tenemos el mismo gusto y menos mal, pero por eso no se puede decir que no sabe hacer arroz porque a mi tu combinacion me parece perfecta , por eso te dejo mi maxima puntuacion y me la guardo en mi favorita porque el vino y el arroz largo pa mi gusto le va perfecto. un saludo ori

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!

    escrito por minicocinera en 27 mayo 2011 - 01:10.

    Creo que cada un@ puede hacer las recetas como más le gusten, con todas las adaptaciones que admita esa receta, los demás somos libres de hacerla o no, y hay que agradecer a todas esas personas que suben las recetas, ya sean nuevas o adaptadas a la thermomix, con toda su mejor intención.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para majo2

    escrito por oristela lopez fernandez en 27 mayo 2011 - 01:07.

    No tienes que sentirlo  Majo ,esta es mi receta " a mi manera " ,si supierass ....que lo que mejor que se me da es el arroz ...dicho por todos los que prueban mis paellas ,pero bueno chico si dices que no se hacerlo ,pos nada demuestrame tú como lo haces porque por lo que veo aún no he visto nada tuyo ánimo y enseña lo que sabes venga besitos Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que poca verguenza!!

    escrito por hirma en 27 mayo 2011 - 01:00.

    pues a mi me encanta tu receta, el arroz admite todo tipo de variaciones.

    Votada y a favoritos!! gracias y un besazo!!!

    Hirma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arrroz al horno

    escrito por majo2 en 27 mayo 2011 - 00:02.

    lo siento pero creo que no sabes hacer arroz  porque ni se pone vino ni arroz largo  :

    Entrar o registro para publicar comentarios