Ingredientes
5 persona/s
- 1 cabeza de ajos, .
- 500 GM DE COSTILLAS DE CERDO.
- 1 bote de garbanzos cocidos, .
- 55 O GM DE ARROZ LARGO.
- 100 CL. DE VINO BLANCO.
- 1 pastilla de caldo de carne, .
- 1 sobreDE ESPECIAS DE PAELLA CARMENCITA
- PIMIENTA ,SAL.
- 90 CL. DE ACEITE DE OLIVA.
- 55 O CL. DE AGUA APROX. + 230 más de gua para el horno.
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Poner los dientes de ajos enteros sin pelar junto con el aceite en la
"Vaso cerrado" y programar 8 minutos temperatura varoma giro a la
"Giro inverso" y velocidad
"Velocidad cuchara" .
Añadir la costilla troceada y programar 4 minutos más.
Escurrir y enjuagar bien los garbanzos bajo el grifo y añadir a la
"Vaso cerrado"
"Vaso cerrado" ,el vino blanco ,la pastilla de caldo ,el sobre de carmencita y el agua ;programar 25 minutos más ,(temperatura varoma giro
"Giro inverso" y velocidad
"Velocidad cuchara" ).
Precalentar el horno a temperatura máxima .
En una bandeja de barro apta para hornos o bien 4 recipientes (de tamaño para una persona) ,o cualquier bandeja ,poner todo el contenido de la
"Vaso cerrado" ,el arroz ,230 de agua ,pimienta y sal ,remover .
Meter al horno en la primera planta a fuego fuerte unos 25 minutos aproximadamente.
Comprobar la dureza del arroz por si hiciese falta más agua .
Este arroz queda suelto suelto.
Y listo para servir...a mí que me gusta mucho el ajo ,les quito la piel y los machaco junto al arroz y sabroso Mmmm....
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLolaLeón escribio: A mí se me
Lola eso que te a pasado lo he escuchado en clases de demostración de thermomix con otras recetas ,yo solo le doy giro a la izquierda que es practicamente lo mismo que la mariposa y no se me trituran ,la esplicación que daban las presentadoras es ,que la dureza de los garbanzos influyen en su trituración osea en la marca ,si te sirbe de algo yo los compro en Dia y me van muy bien ,espero servirte de ayuda ,besitos
A mí se me han triturado por
A mí se me han triturado por completo los garbanzos, sería necesario el uso de las mariposas??-
TIENE BUENA PINTA
Intentaré hacerlo, la verdad es que no se me da nada mal cocinar los arroces de manera tradicional, pero este lo probaré
para mavi69
Gracias Mavi ,pues si eso es lo que tiene el arroz ...un sin fin de variedades ,a mi me encanta de cualquier forma besitos Ori
para mavi69
Gracias Mavi ,pues si eso es lo que tiene el arroz ...un sin fin de variedades ,a mi me encanta de cualquier forma besitos Ori
para ASL
Gracias de nuebo ASL ,me alegra que te gusten mis recetas ,no hay nada como cocinar para los que quieres y encima que les guste verdad
besitos Ori
para Elisayelpeque
Gracias Elisa por tu defensa
eres un solete ,pero en los comentarios hay de "todo" ,ya se disculpó ,pienso que no se dió cuenta de lo que decía ,pero bueno me encantan cuando me valoran claro
y sobretodo al probarlas aúnque para gustos no hay nadie igual
te animo a que publiques ,no tiene que ser nada especial sólo basta hacerla con cariño y hecha a tu manera sólo es eso ,cuando te comentan.... es genial te da subidón y ya no quieres parar Gracias desde Sevilla y muchos besitos pa Tí Ori
Ja,ja,ja,....
Jajaja...pues en mi caso es al contrario quien no noca la Thermo es mi Mujer, y no porque no sepa o yo no quiera sino que se aprovecha de que a mi me guste la cocina
Sigue así Ori, tus recetas son geniales!!!!
para ASL
Cómo me alegra que me comentes que lo hiciste y os gustó Gracias de verdad
y encima eres chico genial
yo aún no dejo que mi marido toque la thermomix jajaja
me da cosa que no sepa
pero tendré que ponerlo al día por si acaso ,sigue cocinando y anímate y nos sorprendes con alguna receta besitos Ori
Acabamos de comernoslo!!!!
Gracias por tu receta de Arroz al horno, tenía ganas de dar con una receta así. Acabamos de comernoslo y no ha quedado ni un grano. La pena es que no le he podido poner los garbanzos ya que a mi mujer no le gustan, deben de darle un puntito. Aún así ha quedado genial, las costillitas torraditas y super tiernas.
Gracias!!!
para Conchi 1965
Conchi pruébalo ,que hay que probarlo todo ,es diferente queda muy sueltecito y siempre puedes añadir lo ke mas te guste ,incluso le pongo almejas ,ya me cuenta guapa besitos de Ori
Yo he probado el arroz al
Yo he probado el arroz al horno y está de muerte, seguro que éste está igual de bueno ori, a ver si me atrevo con el horno porque no nos llevamos muy bien, la verdad, y me decido a hacerlo.
para minicocinera
Gracias por tu comentario Mini ,la verdad a veces pogo en el cestillo almejas y to ,luego les kito la concha y las añado en el horno y esta de rico...me gusta variar y cambiar sabores besitos de Ori
para hirma
Gracias Hirma un besazo pa ti
Ori
Gracias por compartir tu receta.
Me parece de mal gusto el comentario sobre que no sabes hacer arroz.Cada cual hace sus recetas en diferentes versiones y tenemos que agradecer a quienes las comparten, por ejemplo yo aun no he encontrado una receta que pueda sorprender y por eso no la he subido, pero tenemos que agradecer a tod@s los que suben recetas ya que tod@s nos beneficiamos de ellas.
GRACIAS POR VUESTRAS RECETAS
Elisa
Hola ORi !!¿ Arroz al HORNO
Hola ORi !!¿ Arroz al HORNO ? Eso debe de estar de escandalo El arroz esta bueno de mil maneras , segun gustos . Yo le echo cebolla al sofrito y dicen que no se puede que queda lambioso pero a mi me encanta por eso !!! a probar tu arroz !! Besote y votada
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
nunca he hecho arroz al horno
nunca he hecho arroz al horno haber cuando lo hago, es que me resulta raro meter el arroz al horno no se porque, será una tontería mía.
perdona si te he ofendido no
perdona si te he ofendido no era mi intencion creo que no ha estado bien l que pasa que normal mente como valenciana que soy no solemos usar arroz largo para hacer arroces como la paella o el harroz al horno
mira lo que pasa que el arroz
mira lo que pasa que el arroz se puede hacer de mil manera habra quien le guste de una forma y habra quien le guste de otra, no todo el mundo tenemos el mismo gusto y menos mal, pero por eso no se puede decir que no sabe hacer arroz porque a mi tu combinacion me parece perfecta , por eso te dejo mi maxima puntuacion y me la guardo en mi favorita porque el vino y el arroz largo pa mi gusto le va perfecto. un saludo ori
Hola!!
Creo que cada un@ puede hacer las recetas como más le gusten, con todas las adaptaciones que admita esa receta, los demás somos libres de hacerla o no, y hay que agradecer a todas esas personas que suben las recetas, ya sean nuevas o adaptadas a la thermomix, con toda su mejor intención.
para majo2
No tienes que sentirlo Majo ,esta es mi receta " a mi manera " ,si supierass ....que lo que mejor que se me da es el arroz ...dicho por todos los que prueban mis paellas ,pero bueno chico si dices que no se hacerlo ,pos nada demuestrame tú como lo haces porque por lo que veo aún no he visto nada tuyo ánimo y enseña lo que sabes venga besitos Ori
que poca verguenza!!
pues a mi me encanta tu receta, el arroz admite todo tipo de variaciones.
Votada y a favoritos!! gracias y un besazo!!!
Hirma
arrroz al horno
lo siento pero creo que no sabes hacer arroz porque ni se pone vino ni arroz largo :