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ARROZ A LA CUBANA - plato completo


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Ingredientes

2 persona/s

ARROZ A LA CUBANA - plato completo

  • Para el arroz en el vaso (estilo ana sevilla):
  • 1 cebolla, pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite
  • 250 g arroz
  • 600 g de agua caliente
  • sal
  • unas gotas de zumo de limón
  • Salsa:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria, pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 20 g aceite
  • 200 g carne picada, o 2 butifarras payés
  • 400 g tomate
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo, por persona
  • 1 platano por persona
  • 6
    1h 0min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Preparar el arroz blanco en el vaso:

    Cebolla y ajos 3 seg veloc 5. Añadir el aceite 6 min varoma veloc 1. Añadir el arroz: 2 min giro izquierda, veloc cuchara. Añadir el agua caliente (se puede calentar en microondas) y sal al gusto, programar 15 min, varoma giro izquiera veloc cuchara. Cuando falten 2 minutos agregar el limón. Cuando acabe dejar reposar unos minutos en el vaso antes de emplatar.

    Para la salsa:

    Triturar todos los ingredientes 10 seg veloc 5. Añadir el aceite: 7 min varoma veloc 1.

    Añadir a carne picada o la carne de unas butifarras de payés, tomate y sal y pimienta al gusto y sofreir 24min, varoma giro izquierda veloc cuchara. Poner el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. Si al finalizar quedan pegotes (sobretodo si se utiliza la carne de butifarra) triturar un poco.

    Para emplatar, utilizar un plato hondo no muy grande, hacer corona de arroz y poner la salsa en el centro. Freir un huevo y el platano partido por la mitad a lo largo. Si se desea más light se podría hacer con el vapor de Varoma.

    Plato único, completo, no precisa de entrantes ni segundo.

    Que aproveche!!

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • A mi no me salió bien. No

    escrito por dasalazaro en 28 junio 2016 - 21:38.

    A mi no me salió bien. No recomiendo el arroz en el vaso, sino en el cestillo

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  • Riquisimo!!!

    escrito por Pau_lina en 6 octubre 2012 - 14:55.

    Riquisimo!!!

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  • srubioj escribio: La hice un

    escrito por suiranna en 10 noviembre 2011 - 00:04.

    srubioj


    La hice un día y está impresionante! estoy desando repetir Cooking 4  mmmnnnnn



    Me alegra muchisimo que te gustara y además tengas el detalle de comentarlo aquí. Hace ilusión! Gracias y disfrutalo!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sandrusqui escribio: Que

    escrito por suiranna en 10 noviembre 2011 - 00:02.

    Sandrusqui


    Que platico más completito! me gusta  tmrc_emoticons.;) pero como soy anti vitro/fogones ja ja ja (es cuestión de no ensuciar) lo haré todo en el varoma. Ya he hecho platanos en papillote en el varoma y quedan muy ricos y los huevos poché mmmm ricos. Pues lo dicho me encanta la combinación así que me la guardo para mis colecciones. Gracias por compartir!! Saldos.



    Muchas gracias Sandrusqui, siempre son bienvenidos vuestros comentarios. Me hace muchisima ilusión que os gusten mis recetas. Yo también he probado los platanos al paillote pintados con salsa de soja y caramelo: Riquisimos!!


     

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  • Que platico más completito!

    escrito por Sandrusqui en 8 noviembre 2011 - 13:23.

    Que platico más completito! me gusta  tmrc_emoticons.;) pero como soy anti vitro/fogones ja ja ja (es cuestión de no ensuciar) lo haré todo en el varoma. Ya he hecho platanos en papillote en el varoma y quedan muy ricos y los huevos poché mmmm ricos. Pues lo dicho me encanta la combinación así que me la guardo para mis colecciones. Gracias por compartir!! Saldos.

    miscositassrvblogspot.com 

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  • La hice un día y está

    escrito por srubioj en 8 noviembre 2011 - 13:14.

    La hice un día y está impresionante! estoy desando repetir Cooking 4  mmmnnnnn

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  • Muy buen arroz a la cubana

    escrito por Isabel_Maria en 27 noviembre 2010 - 18:12.

    Hola Surianna.... bueno, bueno.... he hecho esta receta al medio dia y decirte que está buenísimo..... no he hecho foto... lo siento!.. pero nos ha encantado el plato a todos

     

    Graciasssss

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  • con la pinta que tiene no me

    escrito por Chuchi en 26 agosto 2010 - 02:17.

    con la pinta que tiene no me extraña que levante la mano, yo que el la hubiese metido en el plato ja,ja,ja,guardada y gracias por compartirla

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