Ingredientes
4 ración/es
- 40 gr. de Lomo de bacalao en salazón
- 500 gr. de Patatas en rodajas
- 50 gr. Pimientos de piquillo
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 3 huevos
- 1000 gr. de agua
- 25 gr. de Aceite de oliva
- sal
-
6
26min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Introducir el bacalao en el vaso y triturar durante 10seg./vel. 6. Retirar del vaso y reservar.
2. Poner el agua en el vaso, las rodajas de patata en el cestillo y las tiras de pimiento verde en la bandeja varoma. Progamar 25 min./Tª varoma/vel. 1
3. Reservar las tiras de pimiento verde. Desechar el agua del vaso y poner las patatas dentro de él, junto con el bacalao, los pimientos de piquillo, el aceite y la sal. Programar 25 seg./vel.6 para conseguir una textura muy cremosa. Reservar esta crema en un bol.
4. En una sarten poner unas gotas de aceite y disponer unas tiras del pimiento verde que teníamos reservado, simplemente para marcarlas un poco. Añadir el huevo batido y la mitad de la crema de bacalao y pimientos de piquillo que tenemos reservada. Cuajar la tortilla dándole la vuelta.
(Esta vez lo he cocinado en la sarten por que quería que se me quedara doradita, pero otra opción es mezclar los huevos y la mitad de la crema en la thermomix, ponerlo en un molde y cuajarlo en la bandeja varoma)
Sugerencia: Servir con el resto de las tiras de pimiento verde. Como nos queda la mitad de la crema de bacalao podemos utilizarlo sobre unas barquitas de pepino o simplemente hacer una tortilla con el doble de huevos.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocaty ocaña escribio:La hice
¡se me habia pasado este mensaje! Lo siento Caty, lo mejor es que os gusto y al final pudiste subir la foto.
Muchas gracias por tu amabilidad, un beso muy grande
À Table! con Carmen
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mbl escribio: que combinación
¡Gracias a vosotras por dejar vuestra opinión, vuestras sugerencias y vuestras experiencias!!
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: Aquí
Me hace gracia lo de la pancita, jajajaja, ¡¡pero que pancita más sabrosa!!
Un beso
À Table! con Carmen
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Aquí pongo la foto prometida,
Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.
La hice el Lunes y me quedó
La hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.
que combinación más
que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy
Gracias por las recetas que nos compartes.
yayo escribio: Fabulosa
Buen verano. Un beso
À Table! con Carmen
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mariajosep escribio: Esta
un beso
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Fabulosa receta, a favoritos
Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.
Esta tortilla parece estar
Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.
crous escribio: ¡Qué pinta!
À Table! con Carmen
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pepa32 escribio: Muy
Un abrazo
À Table! con Carmen
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pifanto escribio: tengo una
À Table! con Carmen
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plumbio escribio:El resultado
Plumbio no sé qué ha podido ocurrir entre tu preparación del plato y la mía. A mi me cuajó y de sobra, lo puedes ir viendo en las fotos del paso al paso, me hubiera gustado ver las tuyas para comparar y ver donde estaba la diferencia.
Como indico en la receta la tortilla la hice con la mitad del relleno, la otra mitad la utilicé para unas barquitas de pepino. La hice así por que ese día no necesitaba una tortilla más grande, pero si utilizo todo el relleno la proporción de huevos sería el doble, claro.
Esta tortilla con estos ingredientes y cantidad del relleno la he vuelto a hacer, pero como esa cantidad de relleno es para 6 huevos, he hecho dos tortillas en vez de una grande.
¿A ti el relleno te quedó espesito? Es que es raro que una tortilla no cuaje, independientemente de con qué la acompañamos, a no ser que le añadamos algo líquido.
EN cualquier caso, me alegro de qué te gustara, desde mi punto de vista queda muy jugosa y coge menos aceite que la tradicional tortilla de patatas. Muchas gracias por dejar tu experiencia y ya me cuentas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Umm.....
El resultado es buenísimo pero las cantidades de huevo no son correctas. Con las que tu dices no se cuaja.
Blaumarin escribio: Muy
B7sss
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plumbio escribio: EL BACLAO
No indico que lo he desalado por que no lo he hecho.
Colgué una foto del tipo de bacalao en lomitos que
utilicé, lo venden en Mercadona y en cualquier puesto del mercado y lo
puedes encontrar donde los salazones.
Los lomitos no están tan salados y los puedes utilizar en
"mollitas" en ensaladas... ¡Pruébalos!
¡¡Espero pronto que lo pruebes!!
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Una
À Table! con Carmen
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¡Qué pinta! Se ve muy rica.
¡Qué pinta! Se ve muy rica. Besos.
tortilla
tengo una gran duda. el huevo no se mezcla con la crema resultante ?? y cuando le das la vuelta a la tortilla le pones huevo de nuevo ??? hoy la estoy haciendo improvisando, pero espero tu ayuda. Tiene muy buena pinta, y hoy se va para la playa de Garbet (girona)
duda
EL BACLAO NO LO DESALAS, VERDAD?
tajeia escribio: Hala!! Como
Un beso y feliz verano
À Table! con Carmen
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Muy apetecible y gracias por
Muy apetecible y gracias por aclarar lo del tipo del bacalo.
Un saludo
caty ocaña escribio: Esta
Besos
À Table! con Carmen
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Muy apetecible para el
Muy apetecible para el verano!
Gracias por la receta.
B7s
rosad escribio: Me parece muy
No me has dicho nada, ¿Conseguí aclararte la duda?
À Table! con Carmen
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Una tortilla especial y
Una tortilla especial y deliciosa...me gusta....a favoritos y valoradiiiisima
Besotes
cuinereta dolceta escribio:
Besitos
À Table! con Carmen
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Hala!! Como tiene que estar
Hala!! Como tiene que estar esta tortilla, con lo bien que se llevan el bacalao, los piquillos y el huevo!!! Esta la hago seguro. ¿Como crees que le iría añadir en lugar de aceite solo, el aceite de ñoras que hiciste para el pescado con crema de patatas? Yo creo que le puede dar un puntito muy rico, ¿no?
Gracias por este pedazo receta!!!
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Esta tortilla se la paso a mi
Esta tortilla se la paso a mi marido que es el experto en el tema.... y los demás preparados para comerla....seguro que está rica rica....Como siempre meritorio paso a paso....Gracias por tus ideas y mi voto máximo. Saluditos.
Jacaranda escribio: Bacalao y
Gracias por pasarte. Un beso
À Table! con Carmen
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maricati escribio: esta
Gracias a ti y animate a mostrarnos tus ideas.
À Table! con Carmen
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mmmm votadisima, que rico!!
Petonets
rosad escribio: Me parece muy
El bacalao es en salazón, lo he puesto bien y no me he equivocado. Y no indico que lo he desalado por que no lo he hecho.
Cuanto siento no haber hecho una foto del pedacito de bacalao (40 gr.) que utilicé por que no hubiera habido lugar a dudas.
Rosa acabo de colgar una foto del tipo de bacalao en lomitos que utilicé, lo venden en Mercadona y en cualquier puesto del mercado y lo puedes encontrar donde los salazones, jejeje, ¿donde si no? La foto que acabo de colgar no es mía, indico la fuente, pero he creido conveniente hacerlo para que nadie pudiera tener la misma duda que tú.
Creo que imagino en que tipo de bacalao en salazón estás pensando, pero los lomitos no están tan salados y los puedes utilizar en "mollitas" en ensaladas... ¡Pruébalos!
Y sal... yo le añadí una poca, pero eso va en gustos....
¡¡Espero pronto que lo pruebes!!
¡Hasta la próxima!
À Table! con Carmen
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Me parece muy rica esta
Me parece muy rica esta receta, pero tengo una duda, dices que utilizas bacalao en salazón, pero no dices si lo has desalado, en cambio veo que pones sal, si no lo desalas quizás quede muy salado ¿no?...Gracias.
Bacalao y pimientos...¡¡Que
Bacalao y pimientos...¡¡Que rica combinacion y así aderezados en tortilla tienen que estar para empezar y no parar....uuuuummmmm!!!! Besos
esta tortilla estoy segura
esta tortilla estoy segura que tiene que estar de MUERRRTE
¡¡¡ que buena pinta tiene !!!!
gracias guapetona
maricati