3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Paté de berenjenas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 700 g berenjena, (si las hace al vapor) or 1000 g , (si las hace al horno)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 1000 g agua, para el vapor
  • 50 g aceite de oliva virgen extra, (y un poco más para engrasar)
  • 40 g zumo de limón
  • 0,5 cucharadita comino en polvo
  • 60
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Con horno



     Precaliente el horno a 200º. 


    Lave las berenjenas y ábralas por la mitad en sentido longitudinal. Haga pequeños orificios e incruste los ajos. Engrase una bandeja con aceite y coloque las berenjenas. Áselas durante 30 minutos (después de 15 minutos, déles la vuelta para que se asen bien). Cubra las berenjenas con papel de aluminio,  para que suden y déjelas enfriar. Con la ayuda de una cuchara, separe la pulpa de la piel. Siga la receta en el punto 3.


    Sin horno



    1. Ponga dentro de una bolsa de asar las berenjenas peladas y cortadas en dados (quíteles la parte de las pepitas si estuvieran muy grandes). Añada a la bolsa los ajos, un poco de aceite y la sal.

    2. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bolsa dentro (pinche con un cuchillo la bolsa para que no se infle). Programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Deje templar.

    3. Con el vaso limpio y seco,  ponga los ajos y 600g de pulpa de berenjena bien escurrida (asada o cocinada en el vapor). Incorpore el resto de los ingredientes y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5_10.  Baje con la espátula los restos de paté de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    Sugerencia: puede sustituir el aceite por yogur para obtener una textura más ligera.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísimo! Un buen aperitivo.

    escrito por mariona4269 en 26 agosto 2014 - 22:47.

    Riquísimo! Un buen aperitivo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,yo le he añadido 2

    escrito por montsemax en 23 marzo 2012 - 22:27.

    Hola,yo le he añadido 2 cucharadas de tahin y un poco de pimienta y bueníssiimmooo tambien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En los ingredientes de esta

    escrito por Tosky en 22 marzo 2012 - 22:08.

    En los ingredientes de esta receta en último lugar aparece 60, ¿de que?

    Ritosky

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probad a hacer la berenjena

    escrito por ANA REGUERO en 22 marzo 2012 - 17:04.

    Probad a hacer la berenjena igual que si fuese en el varoma pero la haceis en el microondas. Con 20 minutos teneis suficiente, luego se procede como indica la receta. Ahorrareis tiempo y el resultado es el mismo. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!!!! yo he hecho

    escrito por aitzifer en 12 julio 2011 - 02:01.

    Buenísima!!!! Big Smile

    yo he hecho el paté con el varoma, perfecto, lo he acompañado con nachos, en mi caso, ecológicos sin ningún aditivo, por lo tanto, un aperitivo buenísimo y sobre todo SANOOO!!!! perfecta sustitución a los "Dips" comerciales.

    he hecho también, la receta de Guacamole y lo mismo, super fácil de hacer, rápido y saludable, quién puede pedir más?¿?¿?

    Entrar o registro para publicar comentarios