Ingredientes
4 persona/s
- PARA EL VAROMA:
- 600 gr de agua para el vaso
- 600 gr de patatas cortadas a rodajitas finas
- sal
- pimienta
- y chorrito de aceite de oliva
- RESTO DE INGREDIENTES:
- 50 GR de jamón picado
- 25 gr de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva
- 20 gr de cebolla
- 50 gr de harina
- 400 gr de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- queso rallado
-
6
47min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Pelamos las patatas a rodajitas finas, salpimentamos y las colocamos en el recipiente varoma con cuidado de dejar huecos libres para que salga el vapor, rociarlas con un chorrito de aceite. Echamos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel.1.
Lavar el vaso, picar el jamòn con varios golpes d turbo si no lo tuviesemos ya picado, reservar.
Echar en el vaso la cebolla y trocear 4seg., vel.4 , añadir el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, varoma, vel. 3 1/2, echar harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, nuez moscada, sal y pimienta 9 minutos, 100º, vel.4. Añadirle el jamòn q teniamos reservado y mezclar con una espàtula.
En una fuente ponemos una capa de patatas, echamos esta bechamel ligera, otra capa de patatas, otra de bechamel, patatas y espolvorear con abundante queso rallado.
Precalentar el horno a 220 º y meter la bandeja unos 10-12 minutos.
DOÑA CONCHI ES MI MADRE, Y COMO ELLA SE MERECE ESTO Y MAS...AQUÌ DEJO SUS RICAS PATATAS, ESPERO QUE OS GUSTEN!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracia tu esta
Muchas gracia tu esta excelente receta. La he hecho hoy para comer y nos han encantado, estan exquisitas. Ya te he votado con 5 estrellas porque esta receta lo merece.
mariangeles10 escribio: VAYA
UN BESAZO GUAPA
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
VAYA PEDAZO DE PLATO TAN
VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.
ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS
luciernaga71 escribio: Inma
PD: por cierto, espero q ya hayas dado caza al fresòn onubense...mmm...q salivo y todo!
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Inma ,seguro que estas
Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.
Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!
Gracias por tu tiempo.
Muakssssss . . . .
erikame escribio: uf todo las
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
uf todo las patatas estaban
uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,
angelina
erikame escribio: no se que
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desastre
no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,
angelina
mi voto pa tí y mis
mi voto pa tí y mis felicitaciones pa la Sra Conchi
y q s anime y pase mas d estas jejeje
un saludo
tere
SI ES QUE COMO LA COCINA DE
SI ES QUE COMO LA COCINA DE LA MAMI NO HAY NADA
tienen una pinta estupenda valorada y guardada
maricati
tienen que estar riquisimas
las voy a hacer mañana, tiene muy buena pinta y seguro que te sacan de un apuro por hacerse rapidito, a mis peques les van a encantar, ya te dire, muchas gracias
Rosa Ibiza escribio: Bonito
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Bonito nombre el de estas
Bonito nombre el de estas patatas ¡¡¡¡de tu madre precioso ¡¡¡
las he anotado para hacerlas como acompañamiento de carne o pescado
un cordial saludo paisana
esto tiene que estar muy
esto tiene que estar muy rico,las probare.un saludo.
Huy que ricas, esta la tengo
Huy que ricas, esta la tengo que hacer ya que en casa comemos muchas patatas, queda votada.
Un saludo
Que buenas tienen que
Que buenas tienen que estar.....directitas a favoritos.....
Besotes, y gracias por compartir
si Vicenta
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que rica tiene que estar yo
que rica tiene que estar yo la hago con jamon de york y beicon pero el jamon serrano le dara otro toque un beso
Gracias Angelina
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
uffffffffffffff que rica a
uffffffffffffff que rica a favoritos y votada,mañana las hago a ver que tal,un beso.
angelina