3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PATATAS "DOÑA CONCHI"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

PATATAS "DOÑA CONCHI"

  • PARA EL VAROMA:
  • 600 gr de agua para el vaso
  • 600 gr de patatas cortadas a rodajitas finas
  • sal
  • pimienta
  • y chorrito de aceite de oliva
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 50 GR de jamón picado
  • 25 gr de mantequilla
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 20 gr de cebolla
  • 50 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado
  • 6
    47min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado 12min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Pelamos las patatas a rodajitas finas, salpimentamos y las colocamos en el recipiente varoma con cuidado de dejar huecos libres para que salga el vapor, rociarlas con un chorrito de aceite. Echamos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel.1.

    Lavar el vaso, picar el jamòn con varios golpes d turbo si no lo tuviesemos ya picado, reservar.

    Echar en el vaso la cebolla y trocear 4seg., vel.4 , añadir el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, varoma, vel. 3 1/2, echar harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, nuez moscada, sal y pimienta 9 minutos, 100º, vel.4. Añadirle el jamòn q teniamos reservado y mezclar con una espàtula.

    En una fuente ponemos una capa de patatas, echamos esta bechamel ligera, otra capa de patatas, otra de bechamel, patatas y espolvorear con abundante queso rallado.

    Precalentar el horno a 220 º y meter la bandeja unos 10-12 minutos.

     

    DOÑA CONCHI ES MI MADRE, Y COMO ELLA SE MERECE ESTO Y MAS...AQUÌ DEJO SUS RICAS PATATAS, ESPERO QUE OS GUSTEN!

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracia tu esta

    escrito por calsoalegre en 20 noviembre 2012 - 16:48.

    Muchas gracia tu esta excelente receta. La he hecho hoy para comer y nos han encantado, estan exquisitas. Ya te he votado con 5 estrellas porque esta receta lo merece.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariangeles10 escribio: VAYA

    escrito por INMA HERRERA en 13 mayo 2011 - 23:40.

    mariangeles10

    VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.

    ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS

    GRACIAS MARIANGELES, QUE ALEGRÌA!!! ENCANTADA DE QUE TE GUSTE...

    UN BESAZO GUAPA Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAYA PEDAZO DE PLATO TAN

    escrito por mariangeles10 en 12 mayo 2011 - 14:34.

    VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.

    ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Inma

    escrito por INMA HERRERA en 30 enero 2011 - 23:03.

    luciernaga71

    Cooking 10

    Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.

    Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!

    Gracias por tu tiempo.

    Muakssssss   tmrc_emoticons.;) .Big Smile .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.8) .

    LO ESTÁN DELFI, LO ESTÁN...DOY FÉ! JAJAJA A MI TB ME ENCANTAN LAS PATATAS, ASÌ SEAN RELLENAS D PIEDRAS PIKADAS, MIL GRACIAS A TI, UN BESACO ENORME!

    PD: por cierto, espero q ya hayas dado caza al fresòn onubense...mmm...q salivo y todo!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inma ,seguro que estas

    escrito por luciernaga71 en 30 enero 2011 - 22:54.

    Cooking 10

    Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.

    Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!

    Gracias por tu tiempo.

    Muakssssss   tmrc_emoticons.;) .Big Smile .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.8) .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • erikame escribio: uf todo las

    escrito por INMA HERRERA en 30 enero 2011 - 22:35.

    erikame

    uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,

    CHIQUILLA LO DE LAS PATATAS ES Q ES SEGÙN LA DUREZA DE LAS PATATAS, YO LAS CORTO MUY MUY FINITAS Y CON 20 MIN. EN EL VAROMA ESTÁN HECHAS, LO D LA BECHAMEL SI Q NO LO ENTIENDO LLEVA MUY POKITA LECHE Y 50 GR DE JAMÒN, PUES LO SIENTO Q NO T SALIERA, SI T SIRVE DE CONSUELO Y T ANIMAS HA HACERLAS OTRA VEZ PORQ T ASEGURO Q ESTÀN MUY BUENAS GUÌATE POR LA BECHAMEL DEL LIBRO PERO CON LA MITAD DE LOS INGREDIENTES Y LUEGO MEZCLAS CON EL JAMÓN. YA VERÁS COMO NO T ARREPIENTES. SALUDOS ERIKAME.tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uf todo las patatas estaban

    escrito por erikame en 30 enero 2011 - 22:19.

    uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • erikame escribio: no se que

    escrito por INMA HERRERA en 28 enero 2011 - 10:21.

    erikame

    no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,

    PERO EXACTAMENTE Q ES LO Q T HA SALIDO MAL??? YO ES Q NO LO ENTIENDO PORQ SOLO SON PATATAS COCIDAS CON UNA BECHAMEL CLARA Y JAMÓN... A VER SI PUEDO AYUDARTE. SALUDOS!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • desastre

    escrito por erikame en 28 enero 2011 - 00:25.

    no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mi voto pa tí y mis

    escrito por teresa-ba en 27 enero 2011 - 00:28.

    mi voto pa tí y mis felicitaciones pa la Sra Conchi

    y q s anime y pase mas d estas jejeje

    un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI ES QUE COMO LA COCINA DE

    escrito por maricati en 26 enero 2011 - 00:43.

    SI ES QUE COMO LA COCINA DE LA MAMI NO HAY NADA

    tienen una pinta estupenda valorada y guardadaCooking 7

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tienen que estar riquisimas

    escrito por Digna Celsa en 26 enero 2011 - 00:37.

    las voy a hacer mañana, tiene muy buena pinta y seguro que te sacan de un apuro por hacerse rapidito, a mis peques les van a encantar, ya te dire, muchas gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rosa Ibiza escribio: Bonito

    escrito por INMA HERRERA en 23 enero 2011 - 22:59.

    Rosa Ibiza

    Bonito nombre el de estas patatas ¡¡¡¡de tu madre precioso ¡¡¡

    las he anotado para hacerlas como acompañamiento de carne o pescado 

    un cordial saludo paisana 

    GRACIAS ROSA, TODO SEA POR LAS MADRES !!! SUPONGO Q LA TUYA SE LLAMARÀ IGUAL, JEJE, POR LO Q HAS ESCRITO. ANIMATE HA HACERLAS PAISANA...PERO POR EL NOMBRE PENSÉ Q ERAS BALEAR. UN BESOTE.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bonito nombre el de estas

    escrito por Rosa Ibiza en 23 enero 2011 - 21:50.

    Bonito nombre el de estas patatas ¡¡¡¡de tu madre precioso ¡¡¡

    las he anotado para hacerlas como acompañamiento de carne o pescado 

    un cordial saludo paisana 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto tiene que estar muy

    escrito por yuka en 23 enero 2011 - 20:48.

    esto tiene que estar muy rico,las probare.un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Huy que ricas, esta la tengo

    escrito por iges en 23 enero 2011 - 17:40.

    Huy que ricas, esta la tengo que hacer ya que en casa comemos muchas patatas, queda votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas tienen que

    escrito por PILARLUCIA en 23 enero 2011 - 17:21.

    Cooking 7

    Que buenas tienen que estar.....directitas a favoritos.....

    Besotes, y gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si Vicenta

    escrito por INMA HERRERA en 23 enero 2011 - 17:15.

    VICENTA L H

    que rica tiene que estar yo la hago con jamon de york y beicon pero el jamon serrano le dara otro toque un beso

    Cooking 1

    si esto es lo bueno de esto, que el tuneo agustos pero yo estoy acostumbrada a comerlas así desde pequeña y me encanta, espero que a ti tambièn. Bsitos!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica tiene que estar yo

    escrito por VICENTA L H en 23 enero 2011 - 17:00.

    que rica tiene que estar yo la hago con jamon de york y beicon pero el jamon serrano le dara otro toque un beso

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Angelina

    escrito por INMA HERRERA en 23 enero 2011 - 16:46.

    erikame

    uffffffffffffff que rica a favoritos y votada,mañana las hago a ver que tal,un beso.

    son muy sencillitas y muy ricas. Si te animas ha hacerlas espero q t gusten. UN BESOTE THERMO-COMPAÑERA!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uffffffffffffff que rica a

    escrito por erikame en 23 enero 2011 - 16:31.

    uffffffffffffff que rica a favoritos y votada,mañana las hago a ver que tal,un beso.

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios