3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Patatas confitadas:
  • 300 g de aceite de oliva, virgen
  • extra
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas, lavadas (cortadas en
  • trozos)
  • 750 g de agua
  • Salsa brava:
  • 3 cucharadas de aceite, (el de
  • confitar las patatas)
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • 1/2 guindilla, en rodajitas
  • 1/2 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • tinto
  • 125 g de tomate frito
  • sal
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Patatas confitadas:

    Ponga el aceite y el ajo en el vaso y caliente programando 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1. Pele y corte las patatas (en dados de aprox. 3 x 3 cm) y colóquelas en un molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, viértalo sobre las patatas. Sin lavar el vaso ponga el agua. Coloque el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programe 25 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.

    Salsa brava:

     Vacíe el vaso y añada todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2. Incorpore el tomate frito y programe 1 minuto,velocidad 8.

     Montaje:

     Cuele el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén. Lleve la sartén a fuego fuerte y, cuando el aceite esté bien caliente, dore las patatas. Escúrralas, póngalas en una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:25.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas

    escrito por Josete476 en 4 octubre 2014 - 17:33.

    Muy buenas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY....PATATITAS BRAVAS, MI

    escrito por cpidre en 10 noviembre 2010 - 23:18.

    AY....PATATITAS BRAVAS, MI PERDICIÓN, M VUELVEN LOCA (DESPUÉS DL CHOCOLATE, CLARO...)!!!!!!!!!!!!

    ÉSTAS LAS HAGO YO ESCAPAO'.... Y CON PERMISO LES AÑADO UN ALIOLI, PA' MORIRT

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, AMIGA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chicas, la verdad es

    escrito por RAYO en 10 noviembre 2010 - 23:17.

    Cooking 10 gracias chicas, la verdad es que aqui nos gustan mucho, pero cada uno le puede añadir o quitar para ponerlas a su gusto, besoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli,tienen que estar geniales

    escrito por marga111111 en 10 noviembre 2010 - 18:51.

    Solo con  ver lafoto,  ya  apetececomerlas.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo las probé

    escrito por marian15 en 10 noviembre 2010 - 18:42.

    y riquisimas, en casa gustan mucho las papas bravas, y esta es de las mejores, eso  sí como dicen por aquí yo en vez de añadir tomate, le echo un poco de ketchup. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rayo

    escrito por Masusi en 10 noviembre 2010 - 18:31.

    Así decía yo que sabía mucho a pimentón, le puse una cucharada grande de pimentón ¡ como pa no saber a ello !. Pero lo volveré a intentar.

    De todas maneras con los 125 gramos de tomate frito ¿queda bien? o agrego un poco más ¿tu que piensas?.

    Espero tu respuesta para repetirla, gracias y un saludo.Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola masusi, yo pongo una

    escrito por RAYO en 10 noviembre 2010 - 17:10.

    Cooking 10 hola masusi, yo pongo una cucharada de postre, lo voy a corregir, puse cucharada pero no dije que era de postre, perdon, lo siento mucho, ya me cuentas si lo haces otra vez. Besos

    Masusi

    Ayer hice la salsa brava para aprovechar unas patatas bravas que tenía precocinadas, y nos supo muchísimo a pimentón, puse una cucharada sopera. Creo que para la próxima vez reduciré la cantidad de pimentón y aumentaré un poco la de tomate frito.

    ¿A ti también te sabe mucho la salsa a pimentón?, o quizá el pimentón era fuerte. No sé, lo volveré a intentar como te he dicho antes.

    Gracias y un saludo.Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli q buena pinta tienen

    escrito por M del Mar en 10 noviembre 2010 - 13:59.

    Cooking 9 Loli q buena pinta tienen estas patatas , este fin de semana las preparo y ya te contare q tal me han salido , de momento votada y guardada, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rayo

    escrito por Masusi en 10 noviembre 2010 - 13:22.

    Ayer hice la salsa brava para aprovechar unas patatas bravas que tenía precocinadas, y nos supo muchísimo a pimentón, puse una cucharada sopera. Creo que para la próxima vez reduciré la cantidad de pimentón y aumentaré un poco la de tomate frito.

    ¿A ti también te sabe mucho la salsa a pimentón?, o quizá el pimentón era fuerte. No sé, lo volveré a intentar como te he dicho antes.

    Gracias y un saludo.Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios