3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MANTECA COLORÀ


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 700 GR DE HIGADO DE CERDO
  • 750 GR DE MANTECA DE CERDO
  • 5 hojas de laurel
  • 5 o 6 DIENTES DE AJOS
  • 3 clavos de olor
  • UNA cucharadita de, OREGANO
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • UNA cucharada de, PIMENTON DULCE ( YO USO LA VERA)
  • sal
  • pimienta negra
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. ECHAR EN UNA FUENTE EL HIGADO PICADO A TROZOS, SALPIMENTAR Y PONER HOJAS DE LAUREL ENTREMETIDO. RESERVAR.

    EN EL VASO DE LA THERMOMIX ECHAR AJOS, CLAVOS, OREGANO Y PIZCA DE NUEZ MOSCADA, PROGRAMAR 5 SEG., VEL.10.

    ECHAR ESTE PREPARADO DE MACERACION AL HIGADO, MEZCLAR BIEN Y DEJAR MACERAR 4 O 5 HORAS.

    UNA VEZ MACERADO EL HIGADO, ECHAR EN EL VASO DE LA THERMOMIX DOS CUCHARADAS DE LA MANTECA Y PROGRAMAR 5 MIN, TEMP.VAROMA, VEL.Gentle stir setting

    AÑADIR EL HIGADO MACERADO Y PONER 21 MIN, TEMP. VAROMA , VEL.Gentle stir setting,  CUANDO ACABE Y ENFRIE UN POQUITO TRITURAR AL GUSTO, EN MI CASA GUSTA TIPO PATE Y LO TRITURO 10 SEG., VEL.10 SACANDO ANTES LAS HOJAS DE LAUREL. SACAR Y ECHAR EN UNA FUENTE APLANANDOLO. RESERVAR.

    ECHAR LA MANTECA Y UN POQUITIN DE SAL EN EL VASO Y PROGRAMAR 5 MIN, 100, VEL. 1, ECHAR LA CUCHARADA DE PIMENTON Y PONER 1 MINUTO MAS A LA MISMA TEMP Y VELOCIDAD. UNA VEZ FINALIZADO VOCARLO SOBRE EL HIGADO RESERVADO DE ANTES Y DEJAR ENFRIAR HASTA QUE CUAJE.

     

    ESTO ES MUY TIPICO ANDALUZ Y NO FALTA AHORA CON ESTE TIEMPO EN LOS DESAYUNOS, UNTADO SOBRE UN MOLLETE O UNA TOSTAÌTA ESTA DE VICIO.... ESPERO QUE LO DISFRUTÈIS.

    INMA (ÉCIJA)

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • maribelflores escribio: Tiene

    escrito por INMA HERRERA en 26 septiembre 2011 - 01:39.

    maribelflores

    Tiene que estar riquisima la probare

    saludos

    PRUÈBALA MARIBEL, VERÀS QUE RICA ESTÀ.

    UN BESO Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Teresa46 escribio: ME ALEGRO

    escrito por INMA HERRERA en 26 septiembre 2011 - 01:39.

    Teresa46

    ME ALEGRO QUE TE GUSTE TERESA.

    UN BESITO tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar riquisima la

    escrito por maribelflores en 19 septiembre 2011 - 00:39.

    Tiene que estar riquisima la probare

    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisima

    escrito por Teresa46 en 17 septiembre 2011 - 16:10.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • inmachica escribio: Hola

    escrito por INMA HERRERA en 7 junio 2011 - 23:02.

    inmachica

    Hola Inma,con hígado de cerdo te refieres al frescode carnicería o a paté?Es que esta receta es de obligado cumplimiento je,je.Ah otra cosa que te quería preguntar,ya que tú eres paisana,¿te has atrevido con el puchero en la maquinita?Ya sabes con su pringá y todo.No sé es que lo veo difícil.Gracias de nuevo por tu ayuda.Besos wapa Party

    TOCAYA Y PAISANA EL HÌGADO ES EL DE LA CARNICERÌA, EL FRESCO PERO BIEN LIMPITO DE NERVIOS Y DEMÀS Y CORTADO PARA Q MACERE BIEN.

    Y CON EL PUCHERO NUESTRO NO ME HE ATREVIDO, MAS Q NADA POR LOS GARBANZOS PORQUE YA SABES TÙ Q LOS DE BOTE O CONGELADOS PARA ESTO....COMO Q NO TERMINA DE CUADRAR.

    LAS GRACIAS A TI, ESPERO QUE TE SALGA DE LUJO. UN BESOTE tmrc_emoticons.D Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Inma,con hígado de cerdo

    escrito por inmachica en 7 junio 2011 - 22:50.

    Hola Inma,con hígado de cerdo te refieres al frescode carnicería o a paté?Es que esta receta es de obligado cumplimiento je,je.Ah otra cosa que te quería preguntar,ya que tú eres paisana,¿te has atrevido con el puchero en la maquinita?Ya sabes con su pringá y todo.No sé es que lo veo difícil.Gracias de nuevo por tu ayuda.Besos wapa Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maria Angustias Blanco del

    escrito por INMA HERRERA en 7 junio 2011 - 22:00.

    Maria Angustias Blanco del Río

    Disculpa pero me gustaría saber todo lo que me puedas contar de la manteca colara, empiezo por decirte que jamás lo prové, que no lo vi más cerca que hoy en tu foto, que hace tiempo que no me atrae algo tanto como tu receta por eso te quiero preguntar: Cuando pones en tu receta que primero se pone en un bol el hígado a modo paté y reservas, eso se enfria o lo mezclamos con la manteca directamente, o lo  dejamos que se quede en dos capas la de abajo y encima como conservante la manteca... Otra pregunta, esto se toma untado en pan tostado o sirve para acompañar otras cosas, y por ultimo cuanto tiempo dura, por qué si se toma poquita cantidad tiene que durar mucho. Disculpa mi ignorancia, pero es por lo que te cuento de que jamás lo vi y pienso que tiene que estár rico, rico... Muchas gracias por compartir tu receta.

    HOLA MARIA ANGUSTIAS

    CUANDO HACEMOS EL HÌGADO LO PONEMOS SOBRE UNA FUENTE O TUPPER ALARGADO MEDIANO Y LO APLANAMOS, DEJAMOS Q SE VAYA ENFRIANDO MIENTRAS PREPARAMOS LA MANTECA Y ESTA LA PONEMOS ENCIMA, COMO TÙ DICES, SE QUEDA EN DOS CAPAS, TERMINAMOS DE DEJAR ENFRIAR Y AL FRIGO HASTA QUE CUAJE (MÀS Q NADA AHORA POR EL CALOR).

    SE SUELE TOMAR SOBRE TOSTADAS O MOLLETES UNTADO Y CON ESTAS CANTIDADES PUES SALE ESTO, PARA RELLENAR UN TUPPER... Y SOBRE LA DURACIÒN TE DIRÌA QUE COMO UNA SEMANA METIDO EN EL FRIGO, LO QUE NOS PUEDE DURAR CUALQUIER PATÈ...PERO SI OS GUSTA  DURARÀ MENOS.

    ESPERO HABER RESUELTO TODAS TUS DUDAS, UN BESITO Y PARA CUALQUIER OTRA COSA POR AQUÌ "ANDAMOS".tmrc_emoticons.)

     

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DUDAS....

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 7 junio 2011 - 20:08.

    Disculpa pero me gustaría saber todo lo que me puedas contar de la manteca colara, empiezo por decirte que jamás lo prové, que no lo vi más cerca que hoy en tu foto, que hace tiempo que no me atrae algo tanto como tu receta por eso te quiero preguntar: Cuando pones en tu receta que primero se pone en un bol el hígado a modo paté y reservas, eso se enfria o lo mezclamos con la manteca directamente, o lo  dejamos que se quede en dos capas la de abajo y encima como conservante la manteca... Otra pregunta, esto se toma untado en pan tostado o sirve para acompañar otras cosas, y por ultimo cuanto tiempo dura, por qué si se toma poquita cantidad tiene que durar mucho. Disculpa mi ignorancia, pero es por lo que te cuento de que jamás lo vi y pienso que tiene que estár rico, rico... Muchas gracias por compartir tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carolina jimenez gallego

    escrito por INMA HERRERA en 11 enero 2011 - 20:46.

    carolina jimenez gallego

    Hola, hice el otro día esta receta y está realmente buena, nos encantó. Deseando que llegue el finde para comerme otro mollete con mantequita colorá. Un saludo, gracias

    Gracias a ti Carolina, jeje, vas como yo de find en find porque lo que es entre semana con las prisas...el cafè y vamos pitando. Pero realmente si que està divina y lo ràpido que se hace...me alegro muchisimo que os haya gustado. Saludos thermo-compañera!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, hice el otro día esta

    escrito por carolina jimenez gallego en 11 enero 2011 - 19:07.

    Hola, hice el otro día esta receta y está realmente buena, nos encantó. Deseando que llegue el finde para comerme otro mollete con mantequita colorá. Un saludo, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosah

    escrito por INMA HERRERA en 28 diciembre 2010 - 23:58.

    Rosah

    No me lo puedo creer . . . . !!!!! Gracias por esta receta que me traslada a mi infancia. Nunca se me hubiera pensado por la cabeza que se podría hacer en la Th. Gracias por la adaptación !.

    Gracias a ti, cuando vayas percibiendo el olor a medida q vas haciendola...umm como huele y mejor sabe.Espero q t guste.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pimuma

    escrito por INMA HERRERA en 28 diciembre 2010 - 23:54.

    claro q puedes hacerlo con la mitad d higado y la mitad d manteca, yo la segunda vez q la hice fue asi porq la primera era para repartir... eso si, los tiempos son los mismos. Espero q t guste! un besote.Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DEBE DE ESTAR DE RECHUPETE MI

    escrito por pimuma en 28 diciembre 2010 - 23:45.

    DEBE DE ESTAR DE RECHUPETE

    MI PREGUNTA ES SI SE PUEDE ADAPTAR A MENOS CANTIDAD Y QUE TIEMPOS  YA QUE CREO QUE CON ESOS PESOS SALE MUCHA CANTIDAD . ¿ O NO?

    GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me lo puedo creer . . . .

    escrito por Rosah en 28 diciembre 2010 - 23:07.

    No me lo puedo creer . . . . !!!!! Gracias por esta receta que me traslada a mi infancia. Nunca se me hubiera pensado por la cabeza que se podría hacer en la Th. Gracias por la adaptación !.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mil gracias PILARLUCIA por el

    escrito por INMA HERRERA en 27 diciembre 2010 - 13:20.

    Mil gracias PILARLUCIA por el comentario, si t decides ha hacerla espero q te guste. Un besazo maja.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • OOoooooooh!, que cosa tan

    escrito por PILARLUCIA en 27 diciembre 2010 - 12:56.

    Cooking 7

    OOoooooooh!, que cosa tan rica....valoradíiiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS A TI CHUCHI

    escrito por INMA HERRERA en 26 diciembre 2010 - 23:52.

    BUENISIMA Q SALE AQUI EN LA THERMOMIX, SI LA HACES ME CUENTAS Y Q BIEN ENTRA CON ESTOS FRIOS... UN ABRAZO.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS POR TU RECETA INMA,

    escrito por Chuchi en 26 diciembre 2010 - 21:27.

    GRACIAS POR TU RECETA INMA, ESTA ME LA GUARDO A FAVORITOS YA QUE ES DE MI TIERRA

    UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios