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Foie de pato


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1 hígado, crudo de pato 500-600 g
  • 0,5 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 0,5 cucharadita pimienta, molida
  • 1 cucharada oporto
  • 2 cucharadas brandy
  • 0,5 l agua, (para el vapor)
  • 300 g cubitos de hielo
  • 6
  • 7
    alta
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras.

    2. Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y  procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de  film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.

    3. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    4. Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie  y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    5. Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida  (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.

    6. Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.

    7. Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa Pedro Ximenez (ver receta pág. 102).

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Accesorios

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Comentarios

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  • Me encantan el foie, así que

    escrito por marta jimenez muñoz en 27 diciembre 2013 - 21:26.

    Me encantan el foie, así que tiene que estar espectacular

     

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  • donde comprais el higado? es

    escrito por ANGELITAFRITA en 22 diciembre 2011 - 03:05.

    donde comprais el higado? es que en la clase de cocina de navidad hicieron foie con manzanas y salsa de pedro ximenez y lo quiero hacer para estas navidades y en losingredientes pone:500 de foie de pato que es el higado,y 1 magret de pato,esoy un poco perdidas de todas maneras por que dese que vi la receta...tmrc_emoticons.(


    gracias y un saludo

    http://thermofussion.es/

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  • Gracias por esta receta,

    escrito por sarag en 7 abril 2011 - 22:45.

    Gracias por esta receta, tenía muchas ganas de saber como se podía hacer. Soy una enamorada de las recetas con foie.

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  • No hay que triturarlo

    escrito por mvdiaz en 22 diciembre 2010 - 12:58.

    Yo lo he hecho en ocasiones especiales y es todo una delicatez. Lo seguiré haciendo porque con la salsa de Pedro Ximénez triunfa siempre.

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  • Una preguntilla, no hay que

    escrito por M del Mar en 19 mayo 2010 - 14:09.

    Una preguntilla, no hay que triturarlo despues ni nada, del varoma al frigorifico y listo, gracias, tiene que estar muy rico tmrc_emoticons.p

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