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ESPUMA de FOIE con GELATINA de MOSCATEL


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para la espuma de foie:
  • 5 gr aceite de oliva
  • 30 gr. de Mantequilla
  • 50 gr. de Puerros
  • 90 gr. de Leche desnatada
  • 150 gr. de Foie-gras (tipo micuit)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta
  • 500 gr. de Agua
  • Para la gelatina:
  • 400 gr.de Vino Moscatel
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • Piñones tostados
  • 6
    59min
    Preparación 59min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Gelatina de Moscatel:

    1. Poner el vino y el azúcar en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1.

    2. Añadir la gelatina en polvo y programar 5 seg. velocidad 5.

    3. En los moldes disponer una pequeña capa de piñones y verter la gelatina en ellos. Dejar enfriar.

    Espuma de foie:

    1. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.

    2. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso. Programar 10 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.


    3. Añadir el foie, la leche, azúcar, la sal y la pimienta. Programar 7 min. temperatura 90º, velocidad cuchara 2.

    4. Añadir los huevos y mezclar 5 seg. velocidad 5, sin programar temperatura.

    5. Verter la mezcla en los moldes, asegurándose que la gelatina esté fría.

    6. Poner el agua en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.

    7. Dejar enfriar y desmoldar.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias a ti, seguro que os

    escrito por Elx en 7 noviembre 2011 - 23:34.

    Gracias a ti, seguro que os gusta.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • pifanto escribio: alguien

    escrito por Elx en 7 noviembre 2011 - 23:33.

    pifanto

    alguien sabe si esta receta se puede congelar..es para ir adelantando los menus navideños...!!!

    Siento no poderte ayudar pero cuando los he hecho nunca los he congelado. Imagino que con la primera parte, la de la gelatina no habrá problema, pero el resto no se como quedará al descongelar.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Que buena pinta tiene la

    escrito por valmita en 5 noviembre 2011 - 19:15.

    Que buena pinta tiene la receta para navidades es estupenda me la guardo.Gracias por ponerla guapa, este año triunfamos.Un beso.

    Valmita

    Votadiiiiiiiiiiisima.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

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  • alguien sabe si esta receta

    escrito por pifanto en 5 noviembre 2011 - 19:07.

    alguien sabe si esta receta se puede congelar..es para ir adelantando los menus navideños...!!!

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  • Nuestro compañero Ordaz me ha

    escrito por Elx en 9 septiembre 2011 - 11:05.

    Nuestro compañero Ordaz me ha realizado una consulta en privado que previa petición la voy a contestar públicamente. La consulta ha sido la siguiente:"Hola,queria probar hacer esta receta pero lo que  no tengo claro es que  cuando se hace la espuma y se pone con la gelatina como se termina de cocinar al baño maria al horno en la varoma es que no lo tengo claro ese punto,muchas gracias."Respuesta:Primero haces la gelatina, la viertes en los moldes y la dejas enfriar, tal y como se indica en la receta.La gelatina debe estar cuajada antes de que viertas la espuma de foie, de lo contrario se te mezclará y no quedará con la apariencia que ves en la foto.Después haces la espuma de foie siguiendo los pasos 1-6 de la receta. En el paso 6 se indica que los moldes con la mezcla se ponen en el recipiente varoma. Previamente se ha puesto agua en el vaso y se ha programado temperatura varoma para que se produzca vapor y podamos cocinar en este modo.Con los 20 minutos indicados es tiempo suficiente para que  los moldes cuajen. Se dejan enfriar y se desmoldan.No entiendo por que me preguntas lo del horno y baño María si no hago referencia a este método, aunque es verdad que con el varoma lo estamos simulando.Por favor, si tienes alguna duda más no dudes en consultarme.Un saludo y buen provecho

    À Table! con Carmen

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  • paloma garcia escribio:

    escrito por Elx en 6 junio 2011 - 23:44.

    paloma garcia

    Claro ejemplo de como segundas partes son muchas veces mejor que las primeras.

    Enhorabuena de nuevo y muchísimas gracias por dejarme tus fotos, me encanta que os gusten las recetas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • (No subject)

    escrito por paloma garcia en 6 junio 2011 - 23:40.

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  • paloma garcia escribio: ME

    escrito por Elx en 6 junio 2011 - 23:35.

    paloma garcia

    ME SALIERON ESTUPENDAS, GRACIAS, UN SALUDO

    ¡Enhorabuena! Lástima que la foto aquí se vea tan pequeña.

    ¡¡Felicidades!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • ME SALIERON ESTUPENDAS,

    escrito por paloma garcia en 6 junio 2011 - 22:15.

    ME SALIERON ESTUPENDAS, GRACIAS, UN SALUDO

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  • paloma garcia escribio: elx

    escrito por Elx en 31 mayo 2011 - 22:04.

    paloma garcia

    elx voy a hacer tu espumay me gustaria saber si tapas l a varoma, gracias

    La tapo y le pongo a los moldes papel film por encima. Ya me dirás como te sale

    À Table! con Carmen

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  • elx voy a hacer tu espumay me

    escrito por paloma garcia en 31 mayo 2011 - 22:01.

    elx voy a hacer tu espumay me gustaria saber si tapas l a varoma, gracias

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  • pifanto escribio: un 10 para

    escrito por Elx en 16 mayo 2011 - 22:04.

    pifanto

    un 10 para esta receta.. la acompañe con una cama de lechuga, y el caldito del moscatel junto con la lechuga esta buenisimo.  Tuvo mucho exito. la proxima vez hago receta doble...!!!!

    Ya veo que te gusto, bien, bien, así me gusta. Un saludo

    À Table! con Carmen

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  • un 10 para esta receta.. la

    escrito por pifanto en 24 abril 2011 - 13:07.

    un 10 para esta receta.. la acompañe con una cama de lechuga, y el caldito del moscatel junto con la lechuga esta buenisimo.  Tuvo mucho exito. la proxima vez hago receta doble...!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Port escribio: Esta receta sí

    escrito por Elx en 12 marzo 2011 - 12:04.

    Port

    Esta receta sí que me encanta!!!, voy a buscar moldes de corazones que veo que les sacaré provecho. Estupenda presentación !!!

    Los he visto en bastantes sitios, con lo de San Valentín hay por todos los lados y si no con unos redonditos quedan muy bien.

    Gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • mbl escribio: Que maravilla 

    escrito por Elx en 11 marzo 2011 - 20:04.

    mbl

    Que maravilla  y que presentación !!!

    Esta receta la tenemos que hacer con esmero. Ya os cuento.

    Votada y guardaba. Gracias Elx.


    Gracias M. Bien hay que tener paciencia, pero no es dificil y el resultado creo que merece la pena.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Estupenda !!

    escrito por Port en 11 marzo 2011 - 14:05.

    Esta receta sí que me encanta!!!, voy a buscar moldes de corazones que veo que les sacaré provecho. Estupenda presentación !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que maravilla  y que

    escrito por mbl en 11 marzo 2011 - 10:09.

    Que maravilla  y que presentación !!!

    Esta receta la tenemos que hacer con esmero. Ya os cuento.

    Votada y guardaba. Gracias Elx.

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  • spa escribio: ¡ menuda

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 21:16.

    spa

    ¡ menuda maravilla! Una receta estupenda y ademas la presentacion inmejorable

    Espero atreverme con ella en una ocasion especial

    Votada y gracias por compartirla

    Es verdad que queda muy bien esa gelatina, pero no es nada dificil y por supuesto que te tienes que atrever.

    Ya me contarás. Muchas gracias por tu comentario y por tu valoración.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Mari algaba escribio: Pero ke

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 20:43.

    Mari algaba

    Pero ke cuchalada de plato....... te a kedado genial, votada a tope y guardada claro. Un beso....

    Cooking 7    Cooking 7    Cooking 7

    ¡¡Gracias!! ¡¡Se hace lo que se puede!! Espero que la hagas un día, verás que bien te queda.

    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • carmen-sanlucar escribio: que

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 19:31.

    carmen-sanlucar

    que maravilla de receta y que presentacion mas bonita te felicito seguro q esta muy rico .votadisima.

     

    Muchísimas gracias, eres un sol. Intento que los platos estén ricos al gusto y a la vista.

    Si te animas a hacerla, ya me cuentas. Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • pepa32 escribio: ¡Qué

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 23:18.

    pepa32

    ¡Qué presentación! Me encanta. Espero encontrar unos moldes así.

    Gracias Pepa, pero estos moldes los he visto en muchas tiendas que tienen de todo. Seguro que un día de estos los encuentras y si no con los redonditos de madalenas quedan chulos también.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • ¡ menuda maravilla! Una

    escrito por spa en 9 marzo 2011 - 23:04.

    ¡ menuda maravilla! Una receta estupenda y ademas la presentacion inmejorable

    Espero atreverme con ella en una ocasion especial

    Votada y gracias por compartirla

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  • Blaumarin escribio: Ayyyy por

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 22:44.

    Blaumarin

    Ayyyy por favor Elx, me muero por tu foie! jajaja 

    Suerte que lo probaré el sábado jejeje ... yupiiiiii

    Felicidades por esta preciosa receta

    Un B7

    Jejeje, Si sobra ya sabes que plato puedes preparar.

    un beso muy grande!!!!

    À Table! con Carmen

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  • crous escribio: Pero qué

    escrito por Elx en 9 marzo 2011 - 17:08.

    crous

    Pero qué desconsuelo. Me encanta el foie y se me cae la baba. Lleva muchas cosas que yo no puedo tomar ytmrc_emoticons.((  ¡Qué presentación más bonita, Elx!

    Huy, cariño siento que ésta sea una de las que no puedes probar y te agradezco que aún así me hayas dado tu opinión y tu valoración, eres un encanto.

    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • charolin72 escribio: :love: 

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 22:02.

    charolin72

    Love  JOPEEEEEE acabo de enamorarme.... 

    pero tu crees que puedo ver yo esto a las doce y media del la mañana????? que hambre.....

    Lo sieeeeeeeeento, pero por otra parte me alegro de que os gusten estas cositas.

    Gracias y un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • MateuB escribio: Vaya

    escrito por Elx en 8 marzo 2011 - 20:04.

    MateuB

    Vaya exquisitez, bueno, bueno y presentación para quedar bien...

    Si es un primer plato que a todos les entra por la vista, pruébalo cuando tengas ocasión y me cuenas. Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 23:35.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    !Que presentación más chula!!!! Es una monada,te ha quedado muy bien para una celebración o reunión con invitados ésta receta tiene que quedar de primera.Votada y pá la saca.Chao.

    Es ideal para celebraciones y para cuando tengas invitados por que no pasa desapercibido.

    Muchas gracias por tu valoración. Un beso

    À Table! con Carmen

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  • caty ocaña escribio: ¡Qué

    escrito por Elx en 7 marzo 2011 - 11:20.

    caty ocaña

    ¡Qué pintaza tiene esta espuma! Un plato realmente exquisito, mis estrellitas al completo y lo guardo para una ocasión especial.Saluditos.

    Gracias Caty, tienes razón es para una ocasión especial por que es un plato delicatessen.

    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • maricati escribio: ¡¡¡ pero

    escrito por Elx en 6 marzo 2011 - 22:42.

    maricati

    ¡¡¡ pero si esta receta tan rica no la habia visto !!!! tiene una pinta expetacular  con lo que me gusta a mí el foie que además lo hice estas navidades  valorada  un beso guapay graciasCooking 6

    Maricati perdona por el retraso en contestar. Gracias por tu comentario y tus estrellas, eres un solete. Me alegro que te guste esta receta, ideal para el foie cuya receta colgué antes de Navidad. Quedate con ella para cuando tengas oportunidad de hacerla.

    Un beso muy grande

    À Table! con Carmen

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  • oristela lopez fernandez

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 22:12.

    oristela lopez fernandez

    Te quedó de cine muy original y bien presentada te doi mi voto y a por más  tmrc_emoticons.;) besitos Ori Love

    ¡¡Gracias!  La gelatina favorece mucho esta espuma y le da un brillo!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • ¡Qué presentación! Me

    escrito por pepa32 en 5 marzo 2011 - 20:16.

    ¡Qué presentación! Me encanta. Espero encontrar unos moldes así.

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  • BURBUJA escribio: Tu receta

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 16:37.

    BURBUJA

    Tu receta tiene una pinta estupenda, solo me gustaria saber que tipo de foie has puesto. Un saludo. Bss

    Hola, siento la confusión que ha causado el foie, me refiero al foie de pato, pero no fresco sino en micuit, lo que se conoce como foie-gras.

    Espero haber llegado a tiempo. Un saludo

    À Table! con Carmen

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  • ana73 escribio: Me gustaria

    escrito por Elx en 5 marzo 2011 - 13:00.

    ana73

    Me gustaria hacerlo, pero también me gustaria saber que tipo de foie le has puesto, si es de cerdo o de pato...

    Hola Ana, el foie es de pato, me refería al foie micuit de pato. No conozco el foie de cerdo ¿también lo hay? He comido hígado de cerdo a la plancha, pero tipo micuit no.

    Ya me contarás.

    À Table! con Carmen

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  • PILARLUCIA escribio: Pero

    escrito por Elx en 4 marzo 2011 - 23:40.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Pero que chuli te ha quedado la presentación...............y encima bueníiiisimo ¿verdad?....habrá que probarlo......valodadíiiiisima

    Besos

    A mi también me gusta esta gelatina, parece ámbar con los piñones atrapados. Espero que te guste, ya me contarás,

    Gracias por tu valoración.

    Besos

    À Table! con Carmen

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  • ¡Guau!

    escrito por crous en 4 marzo 2011 - 15:51.

    Pero qué desconsuelo. Me encanta el foie y se me cae la baba. Lleva muchas cosas que yo no puedo tomar ytmrc_emoticons.((  ¡Qué presentación más bonita, Elx!

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  • ¡Qué pintaza tiene esta

    escrito por caty ocaña en 4 marzo 2011 - 01:46.

    ¡Qué pintaza tiene esta espuma! Un plato realmente exquisito, mis estrellitas al completo y lo guardo para una ocasión especial.Saluditos.

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 11:17.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Carmen, buenissima receta y preciosa  presentación , te dejo mis estrellitas con mucho gusto,

    Un petonet

    Gracias Anna, gracias por tu comentario, me alegro mucho de que te haya gustado como ha quedado. Y gracias por las estrellitas.

    besitos

    À Table! con Carmen

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 3 marzo 2011 - 11:07.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Carmen, buenissima receta y preciosa  presentación , te dejo mis estrellitas con mucho gusto,

    Un petonet

    Muchas gracias, me alegro que te haya gustado como ha quedado y gracias por las estrellas. Besitos

    À Table! con Carmen

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  • Pero ke cuchalada de

    escrito por Mari algaba en 3 marzo 2011 - 02:30.

    Pero ke cuchalada de plato....... te a kedado genial, votada a tope y guardada claro. Un beso....

    Cooking 7    Cooking 7    Cooking 7

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  • que maravilla de receta y que

    escrito por carmen-sanlucar en 2 marzo 2011 - 23:32.

    que maravilla de receta y que presentacion mas bonita te felicito seguro q esta muy rico .votadisima.

     

    carmen-sanlucar

     

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  • osvaldo escribio: Yo también

    escrito por Elx en 2 marzo 2011 - 23:22.

    osvaldo

    Yo también tengo la duda del foie y de si se queda muy dulce. la imagen es preciosa pero me gustaría saber si queda dulce o salado. Gracias

    El foie que he utilizado es de tipo micuit, no es paté y no se como quedaría pero imagino que bien. La gelatina queda dulce como una mermelada, si te apetece que el sabor quede más neutral, ponle la mitad de azúcar y algo más de gelatina.

    Espero que te guste

    À Table! con Carmen

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  • Ayyyy por favor Elx, me muero

    escrito por Blaumarin en 2 marzo 2011 - 23:12.

    Ayyyy por favor Elx, me muero por tu foie! jajaja 

    Suerte que lo probaré el sábado jejeje ... yupiiiiii

    Felicidades por esta preciosa receta

    Un B7

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  • :love:  JOPEEEEEE acabo de

    escrito por charolin72 en 2 marzo 2011 - 13:21.

    Love  JOPEEEEEE acabo de enamorarme.... 

    pero tu crees que puedo ver yo esto a las doce y media del la mañana????? que hambre.....

    Que tengas un bonito día...

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  • Vaya exquisitez, bueno, bueno

    escrito por MateuB en 2 marzo 2011 - 12:25.

    Vaya exquisitez, bueno, bueno y presentación para quedar bien...

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  • !Que presentación más

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 marzo 2011 - 11:32.

    !Que presentación más chula!!!! Es una monada,te ha quedado muy bien para una celebración o reunión con invitados ésta receta tiene que quedar de primera.Votada y pá la saca.Chao.

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  • anabelis87 escribio: GRacias

    escrito por Elx en 1 marzo 2011 - 23:10.

    anabelis87

    GRacias Elx, me la guardo para una ocasión espeicial. Me ha sorprendido mucho ver lo de la gelatina de moscatel, ya que esta mañana estaba pensando cómo podría hacerla. En ocasiones me sorprendo mucho con estas cosas, yo las pienso y cuando enciendo el ordenador  ¡¡¡están ahí!!! ¡¡¡es increíble, genial!!!!!.

    Gracias a ti. No sé si vas a hacer sólo la gelatina, en cualquier caso lee las respuestas que he dejado más abajo. Yo también la suelo hacer sola para acompañar a daditos los patés y foies con tostadas......... Y si le pones más azúcar y menos gelatina ¡¡¡ ya tienes la mermelada!!

    Espero que la disfrutes.

    À Table! con Carmen

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  • GRacias Elx, me la guardo

    escrito por anabelis87 en 1 marzo 2011 - 22:57.

    GRacias Elx, me la guardo para una ocasión espeicial. Me ha sorprendido mucho ver lo de la gelatina de moscatel, ya que esta mañana estaba pensando cómo podría hacerla. En ocasiones me sorprendo mucho con estas cosas, yo las pienso y cuando enciendo el ordenador  ¡¡¡están ahí!!! ¡¡¡es increíble, genial!!!!!.

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  • amelia julia escribio: Elx

    escrito por Elx en 1 marzo 2011 - 22:47.

    amelia julia

    Elx ¿si uso gelatina en hojas cuantas pongo?

    Amelia, yo le pondría del orden de unas 3 ó 4, y dependiendo de lo que te guste la combinación salado-dulce, también puedes hacer algo menos de gelatina..... eso ya va a gustos.

    À Table! con Carmen

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  • Sara Miles escribio: Muchas

    escrito por Elx en 1 marzo 2011 - 22:39.

    Sara Miles

    Muchas gracias!

    Lo imaginé.

    De hecho, creo que con un paté normal o de cerdo, no quedará ni la mitad de rica!

    En cuanto pueda, la hago! Ya os contaré el resultado.

     

    PD: He pensado que junto a los piñones también se le podría añadir unas uvas... Las uvas le van fenomenal al foie y el contraste de texturas puede ser excepcional!

    Uvas partidas por la mitad atrapadas en la gelatina, que chulo debe quedar ¡¡¡ espero la foto!!

    À Table! con Carmen

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  • Elx ¿si uso gelatina en hojas

    escrito por amelia julia en 1 marzo 2011 - 22:38.

    Elx ¿si uso gelatina en hojas cuantas pongo?

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