Ingredientes
6 ración/es
- 15-20 gr de Cebolla
- 1 pimiento de piquillo
- 100 gr. de Bogavante hervido (la carne)
- 140 gr. de Tronquitos de Surimi
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 Pizca de sal
- 1000 gr. de Agua.
- Decoración: La cabeza, la cola y las pinzas del bogavante, un pimiento de piquillo, aceitunas o huevas de trucha.
-
6
26min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Hacía tiempo que quería hacer la verdadera ensaladilla de marisco o de bogavante. Tenía varias recetas de mi presentadora e incluso publicadas en la revista, pero siempre se acababa utilizando sucedáneos.
Ni que decir tiene que están riquísimas y que las he hecho varias veces sin que nadie detecte cuáles son los verdaderos ingredientes, pero esta vez me había encaprichado y quería hacer ensaladilla de bogavante... ¡con bogavante!.
¡Deliciosa! Un aperitivo de lujo para ciertas ocasiones.
Preparación
Cómo hervir el bogavante:
1. Poner el agua en el vaso y el bogavante troceado en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 25 min./vel. 1/Temperatura varoma.
2. Retirar y dejar enfriar
Preparación de la ensaladilla:
1. Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes del vaso.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar de 15-20seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 5seg./vel.6
¡Ya lo tenemos!
Sugerencia: Si preferimos que se noten más todos los trocitos, en vez de programar entre 15-20 seg., triturar sólo durante 10-15 seg.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa he hecho varias veces y siempre genial....
La he hecho varias veces y siempre genial. Guardada en favoritos.
Muchas gracias.
Me encanta, la he hecho ya,
Me encanta, la he hecho ya, tres veces. Siempres sale buenisima. Muchas gracias por compartirla.
No pones sal para hervir el
No pones sal para hervir el bogavante?
osvaldo escribio: Como me
Gracias a ti.
À Table! con Carmen
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Como me gusta pero estoy de
Como me gusta pero estoy de acuerdo en que es una receta para ocasiones especiales. La guardo.
Muchas gracias por compartir tus recetas
pepa32 escribio: Creo que con
Un abrazo
À Table! con Carmen
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yayo escribio: Una receta muy
Un abrazo
À Table! con Carmen
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lidia.sants escribio: Me
¡Suerte!
À Table! con Carmen
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Creo que con esta receta nos
Creo que con esta receta nos has dejado a todos con la boca abierta. Me la guardo para una ocasión especial porque debe estar de lujo (como la presentación)
Un saludo.
Una receta muy apetitosa y
Una receta muy apetitosa y una presentación fabulosa. Gracias por compartirla, te dejo mi voto y a favoritos. Un saludo.
suiranna escribio: Me encanta
Gracias por tus palabras.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Margarina escribio: Se me
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Me gustaría atreverme con
Me gustaría atreverme con esta receta pero nunca he trajinado con el bogavante.
Tiene un aspecto de cine así que me la guardo para una ocasión especial.
Gracias por compartir
FELICIDADES!!
Me encanta tu receta, muy original y no tengo niguna duda que estará riquisima! La presentación es igualmente excepcional. FELICIDADES por tu genialidad.
Un abrazo
mari y alicia escribio: wauua
Guardala que es sencilla y rica. ¡Un placer compartir!!
Hasta pronto
À Table! con Carmen
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conchi1965 escribio: Vaya
Un abrazo
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Ana Isabel Ruiz
Un placer coincidir en gustos contigos y gracias a ti por la confianza depositada. Guarda la receta y cuando tengas ocasión, ya sabes, que ésta no defrauda a nadie.
Un abrazo
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mavi69 escribio: Fantastica
Muchas gracias por tu valoración. Un fuerte abrazo
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: ¡Qué
Guárdala para esa ocasión especial, por que es una ensaladilla que gusta a todos.
Muchas gracias por el mensaje. Un beso
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Tomatete
Un abrazo
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wauua que ricooo y yo sin
wauua que ricooo y yo sin verla me la apunto cuando baje mi churri le dire que me baje que dice que alli en san sebastian hay buenas marisquerias y en el norte tienen buen marisco (centollos y de este tipo) ademas siendo el del norte (asturias) los conoce bien que de jovencin se iba a coger jajaja. el es el entendido del pescado y el marisco. y como la mayonesa en casa no hay casi nunca solo cuando se que voy hacer huevos rellenos y ensaladilla rusa. la hare en ese momento para gastar la justita te quedo de lujo ojala me saliese ami asi, como desde que me case se me valora lo que cocino y las presentaciones mi churri alucinara con esta y como para mi las ocasiones especiales es cuando tengo a mi maridin si me consigue uno se lo hare y si no pues mas a delante pero esta se la hago seguro se lo dice a mi suegra jajajaja
gracias por compartirla
saludos niña.
Mari mami de Alicia y Elena
Eres una artista! Cuando veo
Eres una artista! Cuando veo que publicas alguna receta directamente me la guardo en favoritos porque todas las que he probado me han encantado. No dejaré de hacerla, paisana. Gracias por compartir!
Margarina escribio: Me ha
Gracias por lo de la presentación, pero es que el "traje" del bichito es muy elegante, jejejeje
Yo también he hecho muchas veces las "falsas" mouses y patés varios, y están muy ricos, pero esta vez se me antojó hacer el verdadero
Seguro que hagas como lo hagas estará rica, estas ensaladillas son muy agradecidas.
Un beso simpática
À Table! con Carmen
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maricati escribio: una
Cuando la hagas seguro que triunfas, a ver, es imposible que a nadie le llame gratamente la atención ¡¡te pedirán que la repitas!
Un beso y hasta pronto
À Table! con Carmen
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marga111111 escribio: Que
La verdad es que no deja a nadie indiferente, te lo puedo asegurar.
Un abrazo y gracias por tus palabras
À Table! con Carmen
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Se me olvidaba, VALORADA.
Se me olvidaba, VALORADA.
Me ha parecido una receta
Me ha parecido una receta genial y además la presentación de restaurante de lujo. Yo, lo más parecido que he hecho es el paté de centollo sin centollo, ya ves tú que pobre. Pero esta te la copio, aunque el bogavante lo compre congelado por agarrá.
alarabe2 escribio: Como que
Si Ana estaba riquísima y a todos gustó.
¡Gracias por tu valoración eres muy amable! Me alegra que te haya gustado.
Un beso
À Table! con Carmen
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valmita
Un beso
À Table! con Carmen
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elcorraldelacebo
La presentación es sencilla, jajajaja, se trata de la camisa del "animalito" y la preparación también lo es, lo más costoso es sacarle toda "la carne" para poder utilizarla.
Gracias de nuevo y un placer encontrarme contigo por aquí
À Table! con Carmen
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¡Qué maravilla de ensalada!
¡Qué maravilla de ensalada! Se vé que le has cogido el truquillo al manejo de estos bichitos. Y con lo buenos que están....de lujazo. Con esto se triunfa seguro, la guardo para una ocasión especial como tú dices. Estupenda presentación, viendo este bichito reconstruido entran ganas de hincarle el diente ya....Gracias por compartirla, votadísima y a mis favoritas. Un beso.
una ensaladilla muy rica y
una ensaladilla muy rica y una presentacion expectacular
triunfré cuando la haga seguro
un besito guapa
maricati
Vaya ensaladilla, si con el
Vaya ensaladilla, si con el nombre lo dice todo, vamos tiene que estar de miedo, solo con el ingredientes principal tiene que estar de miedo, gracias por compartir.
Fantastica esta presentacion
Fantastica esta presentacion !! Creo que algunos restaurantes deberian de tomar nota de tu receta. Es sencilla pero muy resultona , mi enhorabuena !!! 5***** bien merecidas besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Espectacular la presentación,
Espectacular la presentación, Elx, seguro que de sabor tampoco defrauda en absoluto. Felicidades! 5* bien merecidas para tu ensaladilla
Majo Valencia
Ha quedado genial
Que bien te ha quedado este bogavante,la verdad que tiene que estar siquisimoy la
presentación es muy original.
Enhorabuena.
Un abrazo.
Y tan de lujo...
Como que tiene que estar de pecao. jejeje. Yo me guardo la receta.Y ya te contare como quedo.,
La pinta exquisita. Te lo valoro ya por la presentacion tan bonita.
Un besito.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Impresionante me la guardo en
Impresionante me la guardo en favoritos y votada porque tiene una tinta que te tira pa trassss.
Gracias por enseñarmela y compartirla.
Un beso.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Es impresionante la
Es impresionante la presentacion y el trabajo, ademas no cabe dud a de que es un autentico manjar, Felicidades.