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ENSALADILLA de BOGAVANTE


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Ingredientes

6 ración/es

  • 15-20 gr de Cebolla
  • 1 pimiento de piquillo
  • 100 gr. de Bogavante hervido (la carne)
  • 140 gr. de Tronquitos de Surimi
  • 1 huevo duro
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 Pizca de sal
  • 1000 gr. de Agua.
  • Decoración: La cabeza, la cola y las pinzas del bogavante, un pimiento de piquillo, aceitunas o huevas de trucha.
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Hacía tiempo que quería hacer la verdadera ensaladilla de marisco o de bogavante. Tenía varias recetas de mi presentadora e incluso publicadas en la revista, pero siempre se acababa utilizando sucedáneos.
    Ni que decir tiene que están riquísimas y que las he hecho varias veces sin que nadie detecte cuáles son los verdaderos ingredientes, pero esta vez me había encaprichado y quería hacer ensaladilla de bogavante... ¡con bogavante!.

    ¡Deliciosa! Un aperitivo de lujo para ciertas ocasiones.

    Preparación

    Cómo hervir el bogavante:

    1. Poner el agua en el vaso y el bogavante troceado en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 25 min./vel. 1/Temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/Ensaladilla_bogavante_2.JPG
    2. Retirar y dejar enfriar

    Preparación de la ensaladilla:

    1. Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes del vaso.

    2. Añadir el resto de ingredientes y programar de 15-20seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 5seg./vel.6

    ¡Ya lo tenemos!


    Sugerencia: Si preferimos que se noten más todos los trocitos, en vez de programar entre 15-20 seg., triturar sólo durante 10-15 seg.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La he hecho varias veces y siempre genial....

    escrito por aortiz en 25 enero 2017 - 14:12.

    La he hecho varias veces y siempre genial. Guardada en favoritos.

    Muchas gracias.

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  • Me encanta, la he hecho ya,

    escrito por aortiz en 18 marzo 2016 - 13:12.

    Me encanta, la he hecho ya, tres veces. Siempres sale buenisima. Muchas gracias por compartirla.

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  • No pones sal para hervir el

    escrito por Ana Isabel Ruiz en 18 diciembre 2011 - 17:35.

    No pones sal para hervir el bogavante?

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  • osvaldo escribio: Como me

    escrito por Elx en 14 septiembre 2011 - 17:13.

    osvaldo

    Como me gusta pero estoy de acuerdo en que es una receta para  ocasiones especiales. La guardo.

    Muchas gracias por compartir tus recetas

    Sí sabía cuando la publiqué que no era un plato para todos los días, pero eso guardala y ya me contarás en su momento.

    Gracias a ti.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Como me gusta pero estoy de

    escrito por osvaldo en 14 septiembre 2011 - 14:18.

    Como me gusta pero estoy de acuerdo en que es una receta para  ocasiones especiales. La guardo.

    Muchas gracias por compartir tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: Creo que con

    escrito por Elx en 13 septiembre 2011 - 18:32.

    pepa32

    Creo que con esta receta nos has dejado a todos con la boca abierta. Me la guardo para una ocasión especial porque debe estar de lujo (como la presentación)

    Un saludo.

    Jajajaa, ¡que exagerada, eres muy amable! Me alegro que te guste, a ver si te animas a hacerlala.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • yayo escribio: Una receta muy

    escrito por Elx en 11 septiembre 2011 - 19:27.

    yayo

    Una receta muy apetitosa y una presentación fabulosa. Gracias por compartirla, te dejo mi voto y a favoritos. Un saludo.

    Gracias a ti, y sí está rica pero con estos ingredientes es difícil que no apetezca ¿verdad?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • lidia.sants escribio: Me

    escrito por Elx en 10 septiembre 2011 - 17:40.

    lidia.sants

    Me gustaría atreverme con esta receta pero nunca he trajinado con el bogavante.

    Tiene un aspecto de cine así que me la guardo para una ocasión especial.

    Gracias por compartir

    Pues no lo dudes y decídete. Si no te atreves a manejarlo en vivo, congelalo antes y luego lo descongelas.... entonces podrás manejarlo bien.

    ¡Suerte!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Creo que con esta receta nos

    escrito por pepa32 en 10 septiembre 2011 - 10:50.

    Creo que con esta receta nos has dejado a todos con la boca abierta. Me la guardo para una ocasión especial porque debe estar de lujo (como la presentación)

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta muy apetitosa y

    escrito por yayo en 10 septiembre 2011 - 01:51.

    Una receta muy apetitosa y una presentación fabulosa. Gracias por compartirla, te dejo mi voto y a favoritos. Un saludo.

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  • suiranna escribio: Me encanta

    escrito por Elx en 9 septiembre 2011 - 11:07.

    suiranna

    Me encanta tu receta, muy original y no tengo niguna duda que estará riquisima! La presentación es igualmente excepcional. FELICIDADES por tu genialidad.

    Un abrazo

    Gracias Suiranna, la verdad es que el animalito está muy rico y utilizarlo para la decoración deja el plato  muy convincente.

    Gracias por tus palabras.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Margarina escribio: Se me

    escrito por Elx en 8 septiembre 2011 - 19:53.

    Margarina

    Se me olvidaba, VALORADA.

    ¡Muchas gracias Margarina! todo un detalle

     

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Me gustaría atreverme con

    escrito por lidia.sants en 8 septiembre 2011 - 17:18.

    Me gustaría atreverme con esta receta pero nunca he trajinado con el bogavante.

    Tiene un aspecto de cine así que me la guardo para una ocasión especial.

    Gracias por compartir

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  • FELICIDADES!!

    escrito por suiranna en 8 septiembre 2011 - 16:15.

    Me encanta tu receta, muy original y no tengo niguna duda que estará riquisima! La presentación es igualmente excepcional. FELICIDADES por tu genialidad.

    Un abrazo

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  • mari y alicia escribio: wauua

    escrito por Elx en 8 septiembre 2011 - 15:52.

    mari y alicia

    wauua que ricooo y yo sin verla me la apunto cuando baje mi churri le dire que me baje que dice que alli en san sebastian hay buenas marisquerias y en el norte tienen  buen marisco (centollos y de este tipo) ademas siendo el del norte (asturias) los conoce bien que de jovencin se iba a coger jajaja. el es el entendido del pescado y el marisco. y como la mayonesa en casa no hay casi nunca solo cuando se que voy hacer huevos rellenos y ensaladilla rusa. la hare en ese momento para gastar la justita te quedo de lujo ojala me saliese ami asi, como desde que me case se me valora lo que cocino y las presentaciones mi churri alucinara con esta y como para mi las ocasiones especiales es cuando tengo a mi maridin si me consigue uno  se lo hare y si no pues mas a delante pero esta se la hago seguro se lo dice a mi suegra jajajaja

    gracias por compartirla 

    saludos niña. 

     

    ¡Pues que suerte Mari!

    Guardala que es sencilla y rica.  ¡Un placer compartir!!

    Hasta pronto

    À Table! con Carmen

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  • conchi1965 escribio: Vaya

    escrito por Elx en 6 septiembre 2011 - 20:07.

    conchi1965

    Vaya ensaladilla, si con el nombre lo dice todo, vamos tiene que estar de miedo, solo con el ingredientes principal tiene que estar de miedo, gracias por compartir.

    Si Conchi, estuvo de miedo, gracias por la confianza aunque con estos ingredientes, a ver quien dice que no,,,,,,

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Ana Isabel Ruiz

    escrito por Elx en 6 septiembre 2011 - 16:23.

    Ana Isabel Ruiz

    Eres una artista! Cuando veo que publicas alguna receta directamente me la guardo en favoritos porque todas las que he probado me han encantado. No dejaré de hacerla, paisana. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.)

    ¡Gracias guapa! Normalmente cuando publico no es la primera vez que he hecho esa receta por lo que están comprobados los pasos para que no haya ningún problema.

    Un placer coincidir en gustos contigos y gracias  a ti por la confianza depositada. Guarda la receta y cuando tengas ocasión, ya sabes, que ésta no defrauda a nadie.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • mavi69 escribio: Fantastica

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 19:12.

    mavi69

    Fantastica esta presentacion !! Creo que algunos restaurantes deberian de tomar nota de tu receta. Es sencilla pero muy resultona , mi enhorabuena !!! 5***** bien merecidas besitos

     

    ¡Gracias Mavi! La receta en si es muy sencilla, son los ingredientes lo que la hacen fantástica y claro apoyándose en la presentación ¡¡Entra por los ojos!!

    Muchas gracias por tu valoración. Un fuerte abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • caty ocaña escribio: ¡Qué

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 16:18.

    caty ocaña

    ¡Qué maravilla de ensalada! Se vé que le has cogido el truquillo al manejo de estos bichitos. Y con lo buenos que están....de lujazo. Con esto se triunfa seguro, la guardo para una ocasión especial como tú dices. Estupenda presentación,  viendo este bichito reconstruido entran ganas de hincarle el diente ya....Gracias por compartirla, votadísima y a mis favoritas. Un beso.

    No te creas, que no es fácil manejar a estos bichos, pero bueno, algún truco hay.

    Guárdala para esa ocasión especial, por que es una ensaladilla que gusta a todos.

    Muchas gracias por el mensaje. Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Tomatete

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 00:03.

    Tomatete

    Espectacular la presentación, Elx, seguro que de sabor tampoco defrauda en absoluto. Felicidades! 5* bien merecidas para tu ensaladilla  Glasses

    Muchas gracias Majo, eres muy amable, pero sí, la verdad es que estaba riquísima y el bichito impresiona.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • wauua que ricooo y yo sin

    escrito por mari y alicia en 1 septiembre 2011 - 21:32.

    wauua que ricooo y yo sin verla me la apunto cuando baje mi churri le dire que me baje que dice que alli en san sebastian hay buenas marisquerias y en el norte tienen  buen marisco (centollos y de este tipo) ademas siendo el del norte (asturias) los conoce bien que de jovencin se iba a coger jajaja. el es el entendido del pescado y el marisco. y como la mayonesa en casa no hay casi nunca solo cuando se que voy hacer huevos rellenos y ensaladilla rusa. la hare en ese momento para gastar la justita te quedo de lujo ojala me saliese ami asi, como desde que me case se me valora lo que cocino y las presentaciones mi churri alucinara con esta y como para mi las ocasiones especiales es cuando tengo a mi maridin si me consigue uno  se lo hare y si no pues mas a delante pero esta se la hago seguro se lo dice a mi suegra jajajaja

    gracias por compartirla 

    saludos niña. 

     

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Eres una artista! Cuando veo

    escrito por Ana Isabel Ruiz en 1 septiembre 2011 - 20:55.

    Eres una artista! Cuando veo que publicas alguna receta directamente me la guardo en favoritos porque todas las que he probado me han encantado. No dejaré de hacerla, paisana. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.)

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  • Margarina escribio: Me ha

    escrito por Elx en 31 agosto 2011 - 23:51.

    Margarina

    Me ha parecido una receta genial y además la presentación de restaurante de lujo. Yo, lo más parecido que he hecho es el paté de centollo sin centollo, ya ves tú que pobre. Pero esta te la copio, aunque el bogavante lo compre congelado por agarrá.

    ¡Que graciosa eres, me has hecho reir!

    Gracias por lo de la presentación, pero es que el "traje" del bichito es muy elegante, jejejeje tmrc_emoticons.;)

    Yo también he hecho muchas veces las "falsas" mouses y patés varios, y están muy ricos, pero esta vez se me antojó hacer el verdadero tmrc_emoticons.)

    Seguro que hagas como lo hagas estará rica, estas ensaladillas son muy agradecidas.

    Un beso simpática

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: una

    escrito por Elx en 31 agosto 2011 - 19:37.

    maricati

    una ensaladilla muy rica y una presentacion expectacular

    triunfré cuando la haga seguro

    un besito guapa  

    Gracias Maricati.

    Cuando la hagas seguro que triunfas, a ver, es imposible que a nadie le llame gratamente la atención ¡¡te pedirán que la repitas!

    Un beso y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • marga111111 escribio: Que 

    escrito por Elx en 31 agosto 2011 - 16:20.

    marga111111

    Que  bien  te  ha quedado  este  bogavante,la  verdad  que  tiene  que estar  siquisimoy  la

    presentación  es  muy  original.

    Enhorabuena.

    Un abrazo.

    ¡Gracias Marga!

    La verdad es que no deja  a nadie indiferente, te lo puedo asegurar.

    Un abrazo y gracias por tus palabras

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Se me olvidaba, VALORADA.

    escrito por Margarina en 30 agosto 2011 - 22:45.

    Se me olvidaba, VALORADA.

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  • Me ha parecido una receta

    escrito por Margarina en 30 agosto 2011 - 22:44.

    Me ha parecido una receta genial y además la presentación de restaurante de lujo. Yo, lo más parecido que he hecho es el paté de centollo sin centollo, ya ves tú que pobre. Pero esta te la copio, aunque el bogavante lo compre congelado por agarrá.

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  • alarabe2 escribio: Como que

    escrito por Elx en 30 agosto 2011 - 19:45.

    alarabe2

    Como que tiene que estar de pecao. jejeje. Yo me guardo la receta.Y ya te contare como quedo.,

    La pinta exquisita. Te lo valoro ya por la presentacion tan bonita.

    Un besito.


    Si Ana estaba riquísima y a todos gustó.

    ¡Gracias por tu valoración eres muy amable! Me alegra que te haya gustado.

     

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • valmita

    escrito por Elx en 30 agosto 2011 - 14:24.

    valmita

    Impresionante me la guardo en favoritos y votada porque tiene una tinta que te tira pa trassss.

    Gracias por enseñarmela y compartirla.

    Un beso.

     

    ¡Gracias Valmita! Me alegro que te guste, guardala para una ocasión especial.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • elcorraldelacebo

    escrito por Elx en 30 agosto 2011 - 11:01.

    elcorraldelacebo

    Es  impresionante la presentacion y el trabajo, ademas no cabe dud a de que es un autentico manjar, Felicidades.

    Muchísimas gracias, me alegra verte por aquí, se nota que el verano deja más tiempo libre.

    La presentación es sencilla, jajajaja, se trata de la camisa del "animalito" y la preparación también lo es, lo más costoso es sacarle toda "la carne" para poder utilizarla.

    Gracias de nuevo y un placer encontrarme contigo por aquí  Cooking 10

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • ¡Qué maravilla de ensalada!

    escrito por caty ocaña en 30 agosto 2011 - 01:30.

    ¡Qué maravilla de ensalada! Se vé que le has cogido el truquillo al manejo de estos bichitos. Y con lo buenos que están....de lujazo. Con esto se triunfa seguro, la guardo para una ocasión especial como tú dices. Estupenda presentación,  viendo este bichito reconstruido entran ganas de hincarle el diente ya....Gracias por compartirla, votadísima y a mis favoritas. Un beso.

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  • una ensaladilla muy rica y

    escrito por maricati en 30 agosto 2011 - 01:01.

    una ensaladilla muy rica y una presentacion expectacular

    triunfré cuando la haga seguro

    un besito guapa  

    maricati

     

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  • Vaya ensaladilla, si con el

    escrito por conchi1965 en 29 agosto 2011 - 22:14.

    Vaya ensaladilla, si con el nombre lo dice todo, vamos tiene que estar de miedo, solo con el ingredientes principal tiene que estar de miedo, gracias por compartir.

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  • Fantastica esta presentacion

    escrito por mavi69 en 29 agosto 2011 - 22:11.

    Fantastica esta presentacion !! Creo que algunos restaurantes deberian de tomar nota de tu receta. Es sencilla pero muy resultona , mi enhorabuena !!! 5***** bien merecidas besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Espectacular la presentación,

    escrito por Tomatete en 29 agosto 2011 - 21:47.

    Espectacular la presentación, Elx, seguro que de sabor tampoco defrauda en absoluto. Felicidades! 5* bien merecidas para tu ensaladilla  Glasses

    Majo Valencia

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  • Ha quedado genial

    escrito por marga111111 en 29 agosto 2011 - 21:46.

    Que  bien  te  ha quedado  este  bogavante,la  verdad  que  tiene  que estar  siquisimoy  la

    presentación  es  muy  original.

    Enhorabuena.

    Un abrazo.

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  • Y tan de lujo...

    escrito por alarabe2 en 29 agosto 2011 - 21:28.

    Como que tiene que estar de pecao. jejeje. Yo me guardo la receta.Y ya te contare como quedo.,

    La pinta exquisita. Te lo valoro ya por la presentacion tan bonita.

    Un besito.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Impresionante me la guardo en

    escrito por valmita en 29 agosto 2011 - 20:43.

    Impresionante me la guardo en favoritos y votada porque tiene una tinta que te tira pa trassss.

    Gracias por enseñarmela y compartirla.

    Un beso.

     

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

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  • Es  impresionante la

    escrito por elcorraldelacebo en 29 agosto 2011 - 20:20.

    Es  impresionante la presentacion y el trabajo, ademas no cabe dud a de que es un autentico manjar, Felicidades.

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