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EMPANADA "BOLOÑESA"


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Ingredientes

  • Para la masa:
  • 160 gramos de cerveza
  • 70 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos (1/2 cubito) de levadura fresca
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimentón dulce
  • Para el relleno:
  • 2 ajos grandes
  • 100 gramos de cebolla
  • 350 gramos de berenjena
  • 10 gramos de piñones
  • 40 gramos de aceite
  • 250 gramos de carne picada, (al gusto)
  • 300 gramos de tomate triturado
  • sal
  • orégano
  • Para terminar:
  • huevo batido para dar brillo
  • semillas de sésamo
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cerveza, la mantequilla y el aceite y calentar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadir las harinas, la levadura desmenuzada, sal y pimentón y amasar 1,5 minutos, velocidad Espiga. Dejar la masa reposar en un bol tapado con un paño durante 1 hora, hasta que doble el volumen. Mientras preparamos el relleno:Echar al vaso los ajos, cebolla y berejena troceadas y 5 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula los restos de las paredes y si no está troceado uniformemente, poner 1 ó 2 segundos más a la misma velocidad. Agregar el aceite y los piñones y programar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Incorporar ahora la carne picada, el tomate, sal y orégano y cocinar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; si acabado el tiempo queda con mucho caldo, poner 3-4 minutos más a la misma temperatura y velocidad, quitando el cubilete y poniendo el cestillo para que no salpique. Volcar el frito en el cestillo para escurrir un poco.Desgasificar la masa, dividir en dos partes y estirar con el rodillo formando un rectángulo, cortar a lo ancho dejando dos tiras larga. Poner el relleno en todo el centro y cerrar como se ve en la foto.Ponerlos en una bandeja forrada con papel, en forma de espiralTapar con el paño nuevamente y dejar reposar 1 hora. Pasado este tiempo, pintar con huevo batido y poner por encima las semillas de sésamoHornear a 200-210º, durante 20-25 minutos. Esperar que se enfríe y disfrutar.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola teresa,muchas gracias

    escrito por RAYO en 29 diciembre 2010 - 14:12.

    Cooking 10 hola teresa,muchas gracias por tu comentario y tu voto, espero qeu si la haces te guste. besos guapa , que tengas una feliz entrada de año

    teresa-ba

    uf!!!! stoy en las nubes,se m hbia pasado esta receta y eso no puede ser jajajaa,me encanta,votadisima

    un saludo

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  • uf!!!! stoy en las nubes,se m

    escrito por teresa-ba en 28 diciembre 2010 - 21:58.

    uf!!!! stoy en las nubes,se m hbia pasado esta receta y eso no puede ser jajajaa,me encanta,votadisima

    un saludo

    tere

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  • me alegro que te haya gustado

    escrito por RAYO en 6 diciembre 2010 - 01:11.

    Cooking 10 me alegro que te haya gustado la pinta, es original, si pero tambien esta muy rica jejej!! Besos  y gracias guapa

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Una empanada, la mar de original, me ha encantado...valorada doblemente, se lo merece

    Besotes

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  • Una empanada, la mar de

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 13:51.

    Cooking 7

    Una empanada, la mar de original, me ha encantado...valorada doblemente, se lo merece

    Besotes

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  • GRACIAS CRIS, Y NO DIGAS ESO,

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 22:38.

    Cooking 10 GRACIAS CRIS, Y NO DIGAS ESO, ATREVETE QUE ES MAS FACIL DE LO QUE PARECE, TE VA A GUSTAR Y SEGURO QUE TE SALE ESTUPENDA, YA ME CUENTAS AMIGA, BESOTESSS

    cpidre

    MENUDA PINTAZA ESTA EMPANADA-ROSCA, PERO PARA MI INICIO EN EL PRIMER CURSO D MASAS... ÉSTA M PARECE D 2º AÑO

    AÚN ASÍ, M LA GUARDO PARA SUBIR NOTA EN UNOS POCOS MESITOS, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

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  • MENUDA PINTAZA ESTA

    escrito por cpidre en 5 noviembre 2010 - 17:48.

    MENUDA PINTAZA ESTA EMPANADA-ROSCA, PERO PARA MI INICIO EN EL PRIMER CURSO D MASAS... ÉSTA M PARECE D 2º AÑO

    AÚN ASÍ, M LA GUARDO PARA SUBIR NOTA EN UNOS POCOS MESITOS, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

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  • GRACIAS ATODAS AMIGAS, ESTA

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 17:27.

    Cooking 10 GRACIAS ATODAS AMIGAS, ESTA MUY RICA, YA ME CONTAIS SI LA HACEIS ALGUN DIA, BESICOSSS

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  • EXACTO TOMATETE!!! ESO ES,

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 17:26.

    Cooking 10 EXACTO TOMATETE!!! ESO ES, LOS VAS UNIENDO YA EN LA BANDEJA SEGUN VAS FORMANDO LA ESPIRAL PARA QUE AL PASARLO DE LA ENCIMERA A LA BANDEJA NO SE TE ROMPA, ES MAS FACIL ASI EN CUATRO PARTES, ENTIENDES?? YA ME CUENTAS, BESOS

    Tomatete

    ¡Espectacular, Rayo!. Pero yo tampoco entiendo cómo haces la espiral. Si la masa la divides en dos y de cada parte haces 2 rectángulos, ¿al final te quedan 4 rulos que unes para hacer el caracol? ¡Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli, es superoriginal,me gusta muchisimo

    escrito por marga111111 en 5 noviembre 2010 - 12:37.

    Ademas tiene  que  estar riquisima.

    Valorada.

    Un  abrazo guapa

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  • Rayo, pero bueno, bueno,

    escrito por conchi1965 en 5 noviembre 2010 - 10:55.

    Rayo, pero bueno, bueno, bueno, vaya si es original, a mi al verla de pronto dije una empanada pero si parece mas una ensaimada, original peor original, a guardar para hacer esta cae ya.Big Smile

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  • ¡Espectacular, Rayo!. Pero yo

    escrito por Tomatete en 5 noviembre 2010 - 10:43.

    ¡Espectacular, Rayo!. Pero yo tampoco entiendo cómo haces la espiral. Si la masa la divides en dos y de cada parte haces 2 rectángulos, ¿al final te quedan 4 rulos que unes para hacer el caracol? ¡Un saludo!

    Majo Valencia

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  • guau rayete ... peazo

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:21.

    guau rayete ... peazo empanadilla de móstoles que te ha quedado. Me encanta, me parece superoriginal. V&G, GxC.

    Besazos pa ti

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  • Hola Beavi, eso es, la masa

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 08:11.

    Cooking 10 Hola Beavi, eso es, la masa se divide en dos partes y cada una de ellas se estira con el rodillo formando un rectangulo y se corta por la mitad a lo ancho, se pone el relleno en el centro y se cierra todo el tubo que luego pondras en la bandeja formando la espiral, escondiendo hacia abajo la parte por donde lo has unido para que al cocer no se te abra, ¿entiendes? y luego con la otra mitad de la masa haces lo mismo. Si tienes mas dudas me lo dices y te ayudo. Besos y gracias

    Beavi

    Me parece deliciosa esta receta, lo que no me ha quedado claro es como darle la forma de espiral. ¿ La masa se dicide en dos rectángulos que se cierran sobre si mismos y son esos "tubos" a los que se le da la forma? O estoy completamente equivocada?

    Bueno, mientras recibo tu respuesta te la voto, porque con lo rica que tiene que estar y esa pinta tan rara-chula que tiene, me ha conquistado, jajaja.

     

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  • Me parece deliciosa esta

    escrito por Beavi en 5 noviembre 2010 - 05:44.

    Me parece deliciosa esta receta, lo que no me ha quedado claro es como darle la forma de espiral. ¿ La masa se dicide en dos rectángulos que se cierran sobre si mismos y son esos "tubos" a los que se le da la forma? O estoy completamente equivocada?

    Bueno, mientras recibo tu respuesta te la voto, porque con lo rica que tiene que estar y esa pinta tan rara-chula que tiene, me ha conquistado, jajaja.

     

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