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Dolmadákia me Rizi (hojas de vid rellenas)


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Ingredientes

2 ración/es

  • Para 4 rollitos:
  • 4 hojas de parra, grandes enteras
  • 50 g cebolla
  • 3 ajos
  • 15 g aceite
  • 100 g arroz
  • 200 g agua, caliente
  • zumo de medio limón
  • pellizco de sal
  • puñado de pasas de Corinto
  • puñado de alcaparras
  • 1 cuchara de eneldo
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner en remojo las hojas de vid, quitarles el tallo para que sean completamente planas.


    Poner en remojo también las pasas.


    Poner en vaso la cebolla y los ajos 3 segundos veloc 5. Bajar restos.


    Añadir aceite y programar 6 minutos, varoma, veloc 1.


    Poner la sal y arroz y programar 2 minutos, varoma veloc 1.


    Poner las hojas de vid en recipiente varoma.


    Añadir el agua y programar 15 minutos, varoma veloc 1. Colocar recipiente varoma para hacer las hojas.


    Las hojas se vuelven de un verde más amarillento.


    Al terminar poner el zumo del medio limón, las pasas y alcaparras escurridas y el eneldo. Programar 2 minutos giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar en plato.


    Para preparar los rollitos hay que extender las hojas sobre una superficie plana o esterilla para sushi. Colocar una porción de arroz a lo largo de uno de los laterales de la hoja, compactarlo con los dedos y formar un rollo.


    Se puede servir sólo o con sal salsa de yogurt tzatziki.


    //www.recetario.es/receta/5838/tzatziki.html


    Este es un aperitivo típico griego, deseo que os guste.


    He aprovechado la receta de arroz en el vaso de ana sevilla (gracias, ana).


    //www.recetario.es/receta/5963/arroz-blanco-mi-manera-sin-cestillo.html

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias por vuestros votos y comentarios

    escrito por suiranna en 2 septiembre 2010 - 02:07.

    os puedo decir que si conoceis a alguien que viaje a Grecia, allí las venden preparadas en los supermercados, las hojas. Si conoceis a alguien que se acerque al mediterráneo, pues que robe unas poquitas hojas del campo tmrc_emoticons.;)

    Ojala la hagais y os guste, un beso a todas

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  • las probaré te lo aseguro, me

    escrito por confitera. en 1 septiembre 2010 - 11:21.

    las probaré te lo aseguro, me encantan las recetillas raras jeje   Big Smile   ya te contare prenda.

     

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  • Hola Suiranna, me encanta la

    escrito por maite.mendez en 30 agosto 2010 - 17:00.

    Hola Suiranna, me encanta la receta, pero tengo un gravísimo problema, vivo en Madrid capital, aquí no se consumen las hojas de vid, así que lo tengo complicadillo, si alguien me ayuda, la haré, mientras como no tienes la culpa te voto con el máximo y la guardo.

    Un beso y gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • no será lo mismo

    escrito por suiranna en 30 agosto 2010 - 16:34.

    se puede hacer claro que sí, pero no será lo mismo. las Dolmadas son tipicas en hoja de vid y muy comunes en grecia. 

    Si pruebas ya me contarás

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  • y si no tengo forma de

    escrito por confitera. en 30 agosto 2010 - 14:10.

    y si no tengo forma de encontrar hojas de vid ( vivo en una zona no muy dada a las cosas no tradicionales) digo yo, ¿podria hacer la receta rellenando hojas de repollo?

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  • ya ves que te he cogido la

    escrito por suiranna en 22 junio 2010 - 21:40.

    ya ves que te he cogido la idea de hacer el arroz en el vaso tmrc_emoticons.;)


    las hojas yo las cogí de las parras de un huerto por el Priorat (a lo mejor, de algún conocido de anna la cuinereta tmrc_emoticons.;) ¿En Sevilla las parras aún no tienen hojas?


    Besitos y gracias por tu voto


     


    ana sevilla


    Cooking 7 anda hija, que tuneo mas bueno, y con hojas de vid, si es que vaya pasada de recetas hija, votada, aunque aqui las hojas aun no están hasta septiembre, me la apunto para favoritos, un besin y gracias a ti, guapa, muaks


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  • yo no las he visto nunca por aquí

    escrito por suiranna en 22 junio 2010 - 21:36.

    hay que arrancarlas de una parra. Ver comentarios que le hecho a Elx


    Un saludo,

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  • De cualquier parra

    escrito por suiranna en 22 junio 2010 - 21:34.

    coge las más tiernas; las limpias y dejas en remojo un rato mientras preparas todo.


    Cuando las metas al Varoma, se tienen que amarillear para saber que estan hechas.


    En Grecia las venden en salmuera, pero aquí no las he visto nunca.


    Pero no tiene que haber problema, en esta época del año las parras tienen hojas tiernas, claro que hay que salir de la ciudad para robarlas de un huerto tmrc_emoticons.p

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  • Que bueno

    escrito por Elx en 21 junio 2010 - 13:37.

    Yo sólo la he probado una vez, pero tengo que hacerlas.


     


    Alguna idea para conseguir la hoja de vid?


     


    Suiranna guapa, votadísima.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Me encanta la cocina griega,

    escrito por Blaumarin en 21 junio 2010 - 13:32.

    Me encanta la cocina griega, estos paquetitos rellenos son deliciosos! La última vez que los probé fue en Atenas, en el restaurante Epmeion de la Plaka, geniales, eran pequeñitos y era imposible comer solo uno.


    Gracias por la receta! Votadísima y  mis favoritas.

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  • ¿donde se compran las hojas

    escrito por Alebrije en 21 junio 2010 - 13:11.

    ¿donde se compran las hojas de vid?

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  • anda hija, que tuneo mas

    escrito por ana sevilla en 21 junio 2010 - 02:16.

    Cooking 7 anda hija, que tuneo mas bueno, y con hojas de vid, si es que vaya pasada de recetas hija, votada, aunque aqui las hojas aun no están hasta septiembre, me la apunto para favoritos, un besin y gracias a ti, guapa, muaks

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  • Esta receta es como muy

    escrito por Chuchi en 21 junio 2010 - 02:13.

    Esta receta es como muy exotica, votada ya favoritos

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