3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TZATZIKI


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 2 pepinos
  • 20 grs de aceite de oliva vírgen
  • 1 puñado de sal gorda
  • 600 grs de yogur griego(Yo usé auténtico yogur griego hecho en Grecia, sin azúcar y con 10% de M.G.)
  • 15 grs de vinagre
  • 4 ajos grandes
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  


    Este es un "mezze" o entrante muy popular en Grecia.


     Quitamos los extremos a los pepinos y los introducimos en el vaso.Rallamos un par de gundos a veloc 5 vigilando que no se hagan puré.Volcamos en un colador , espolvoreamos con la sal gorda y dejamos 2 horas que suelten el líquido, apretando de vez en cuando con una cuchara . Echamos los ajos y u trituramos unos segundos en veloc 5.Añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programamos 20'', veloc cuchara.Servimos bien frío con pan de pita.En algunos lugares espolvorean un poco de menta picada fresca.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo lo he hecho con griego del supermercado y le he...

    escrito por Trufon en 1 abril 2017 - 13:16.

    Yo lo he hecho con griego del supermercado y le he puesto solo 400gr.
    Ha salido muy bueno.
    Además la idea de los bastoncillos de zanahoria está muy bien.
    Gracias X compartir estas recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yuhu!!! andaba yo detrás de

    escrito por Tomatete en 21 marzo 2011 - 15:58.

    Yuhu!!! andaba yo detrás de esta recetaBig Smile , qué alegría me has dado, olguichi!! Me muero de ganas de prepararla a unos amigos que se van a caer de culo cuando la prueben.... Ya te cuento. ¿Has probado a hacerla con el yogur griego de supermercado? Saludos!! Party

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno !!!

    escrito por tajeia en 8 marzo 2011 - 22:46.

    Hola Olguichi.  Hice esta receta el sábado, para una cena informal con amigos, y gustó mucho.

    Para los que estamos en plena "operación bikini", la serví con bastoncitos de zahanoria, y la mezcla de sabores está exquisita.

    Tanto me gustó que he colgado el link a esta receta en mi blog (espero que no te importe).  Por si quieres verlo, te dejo la dirección ( http://colometacuinereta.blogspot.com/ ).  Por supuesto, 5 estrellitas para ti!!!

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Tenemos

    escrito por olguichi1970 en 21 junio 2010 - 01:58.

    Jacaranda


    Tenemos gustos muy parecidos, a las dos nos gusta la cocina griega, este tzatziky está delicioso.Votado, un abrazo



    Gracias Ana.Grecia es uno de mis "amores".Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tenemos gustos muy parecidos,

    escrito por Jacaranda en 21 junio 2010 - 01:13.

    Tenemos gustos muy parecidos, a las dos nos gusta la cocina griega, este tzatziky está delicioso.Votado, un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: qué

    escrito por olguichi1970 en 14 junio 2010 - 01:21.

    ana sevilla


    Cooking 7 qué nombre, nunca lo había oido,esto que es tanzano,de africa o que? eejej a mi madre le encanta el pepino, suena hasta mal, jajj se lo voy a hacer cuando venga en veranito, para los calores, un besito y votada



    ja,ja.Ana, es un plato griego....Gracias opor tu voto.Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: pero que

    escrito por olguichi1970 en 14 junio 2010 - 01:20.

    RAYO


    Cooking 10 pero que cosa tan rara!! tu de donde eres chica???? votada por lo original que es pero habra que probarla a ver que tal. Saludos.



    Ja,ja, Rayo.Soy de Algeciras y vivo en Madrid, y me encanta Grecia y la comida griega....Este plato es muy refrescante en verano y además es muy nutritivo.No te creas, no es un palto raro, seguro que lo conoces, pero no con su nombre real.Lo conocerás como sopa de pepino a lago así. Gracias por tu voto.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que cosa tan rara!! tu

    escrito por RAYO en 14 junio 2010 - 00:25.

    Cooking 10 pero que cosa tan rara!! tu de donde eres chica???? votada por lo original que es pero habra que probarla a ver que tal. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué nombre, nunca lo había

    escrito por ana sevilla en 14 junio 2010 - 00:20.

    Cooking 7 qué nombre, nunca lo había oido,esto que es tanzano,de africa o que? eejej a mi madre le encanta el pepino, suena hasta mal, jajj se lo voy a hacer cuando venga en veranito, para los calores, un besito y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios