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Croquetas de gambas


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Ingredientes

50 ración/es

Croquetas de gambas

  • 200 g gambas
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g mantequilla
  • 150 g harina de trigo
  • 30 g maicena
  • 800 g leche entera
  • 2 cucharaditas sal
  • Para rebozar
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra , para freir
  • 6
    10h 0min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Pele las gambas y córtelas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños (del tamaño de un grano de café).
    2. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    3. Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele las gambas, y reserve las gambas y el aceite por separado.
    4. Vuelva a poner el aceite en el vaso y añada la mantequilla. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    5. Abra la tapa y añada la harina (viértala alrededor de las cuchillas). Rehogue programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
    6. Añada la maicena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7.
    7. Programe 25 minutos, 100º, velocidad 4.
    8. Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
    9. Vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
    10. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.

    Sugerencias: si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada cuando incorpore la maicena, la leche y la sal.

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Comentarios

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  • Yo sugiero saltear las cabezas de las gambas en un...

    escrito por Encarnita 1963 en 20 septiembre 2016 - 17:09.

    Yo sugiero saltear las cabezas de las gambas en un cazo y después añadir un poco de agua, hervirlo todo y sustituir parte de la leche por ese agua, una vez colada naturalmente. Quedan riquísimas (receta de mi madre)

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  • Probé a añadir también atún y

    escrito por malonsocarro en 27 agosto 2014 - 18:05.

    Probé a añadir también atún y el resultado fue buenísimo

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  • Impresionante. He seguido la

    escrito por Inesica en 14 julio 2014 - 20:42.

    Impresionante. He seguido la receta al pie de la letra y están deliciosas. Consistentes y sabrosas. He utilizado gamba arrocera, y le ha dado mucho sabor.

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  •  Exquisitas!!!!! dicen  que

    escrito por Palmc58 en 31 marzo 2014 - 19:32.

     Exquisitas!!!!! dicen  que en  la  Thermomix 31 no salen bien las croquetas,  pues esta receta es buenísima tmrc_emoticons.;).

    Os la recomiendo.  A lo mejor no tienen muchas gambas, pero tienen un sabor muy rico. 

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  • Me han salido muy buenas,

    escrito por Modo en 6 mayo 2013 - 17:09.

    Me han salido muy buenas, pero con sabor a harina y no tenía mucho gusto a gamba

     

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  • yo tampoco puedo tomar leche

    escrito por virkiki77 en 18 mayo 2012 - 22:33.

    yo tampoco puedo tomar leche y suelo poner la misma cantidad

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  • En mi casa no les acabaron de

    escrito por Greta20 en 3 octubre 2011 - 14:03.

    En mi casa no les acabaron de gustar porque sabian demasiado a leche, ¿se puede cambiar leche por caldo de pescado? ¿que cantidad? Además yo le pondría algo más de gambas `para que tengan más sabor.

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  • Este finde la hago, ya te contaréhttp://www.recetario.es/sites/a

    escrito por ELENA SALAZAR en 25 febrero 2011 - 15:09.

    Cooking 6

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  • Hola, tiene muy buena pinta

    escrito por leistita en 25 febrero 2011 - 11:36.

    Hola, tiene muy buena pinta la receta, pero no puedo tomar leche. Alguién me podría decir la cantidad de leche de soja que debo poner? Muchas gracias

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  • hola ,estas croquetas estan

    escrito por lauraaaaa en 16 febrero 2011 - 16:50.

    hola ,estas croquetas estan de muerte me salieron bueniiisiiimas en cambio cuando hago las de pollo o cocido siempre  me kedan muy liquidas alguien sabe porke???algun consejo??la proxima vez intentare de poner menos leche y mas harina lo k me da miedo k salgan con mucho sabor a harina ,Cooking 7

    hola muy buenas!!!al fin e podido entrar en la pagina y comentar recetas  y aprender de todoªs vosotros encantada de estar aki y en marcha a probar recetas nuevas saludos........

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  • HOLA!!! tengo muxas ganas de

    escrito por Sary_DB en 12 octubre 2010 - 15:55.

    HOLA!!!

    tengo muxas ganas de hacerlas.....

    pero leyendo buestros comentarios os doy un consejillo....(sirve para todas las croquetas)

    en vez de echar 800ml de leche echar 700ml,asi salen mas consistentes!

    espero que os valga!!gracias Cooking 10

    SARY_DB

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  • Croquetas de langostinos

    escrito por martinadeacosta en 18 julio 2010 - 18:56.

    franeisahola mgmorales! prueba la proxima vez con mas harina para que espesse la masa.chao!


    Estoy esperando que se descopngelen los langostinos para hacer croquetas de langostinos en vez de gambas.A la próxima le echaré los palitos de mar.Ya os diré el resultado

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  • QUE RICAS....

    escrito por DISARA en 2 junio 2010 - 11:34.

    RIQUISIMAS....A NOSOTROS NOS ENCANTAN....QUE PENA QUE SEAN UN PELIN ENGORROSILLAS DE HACER, POR QUE ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!

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  • perdona escribi tu nombre mal,catirl

    escrito por franeisa en 9 marzo 2010 - 13:32.

    vaya forma de escribir es catirl.


     

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  • croquetas de gambas

    escrito por franeisa en 9 marzo 2010 - 13:30.

    hola,catrirl!


    cojo toda tu idea mas harina,mas gambas y palitos.


    ok.besitos.

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  • croquetas de gambas

    escrito por catirl en 21 febrero 2010 - 20:26.

    si le hechas más harina salen mas duritas y a parte de más gambas le hechais la misma cantidad de bocas de mar (palitos de cangrejos) salen buenisimas. brovarlas ya vereis tmrc_emoticons.D


     

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  • croquetas de gambas

    escrito por franeisa en 21 febrero 2010 - 03:04.

    hola mgmorales! prueba la proxima vez con mas harina para que espesse la masa.chao!

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  • Cierto... es muy poca cantidad de gambas

    escrito por mgmorales en 21 febrero 2010 - 02:56.

    Es cierto, no te enteras ni de la existencia de las gambas ni de su sabor ni de nada de nada. Además, por algun motivo la masa se queda "demasiado blandita" y es muy dificil de manejar. La proxima vez que las haga, echare el doble de gambas de lo que se indica en esta receta. Saludos

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  • croqueta de gambas

    escrito por franeisa en 21 febrero 2010 - 02:44.

    hola!con esta cantidad de gambas ni te enteras,necesita el doble,si quieres que notes algo de gambas,termino poniendo unos trocitos de salmon ahumado y cambiamos la receta.besos

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