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Croquetas de ceps


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Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g cebolla
  • 200 g harina
  • 800 g leche, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de, polvo ceps
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal al gusto
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1.  

    Se trata de una adaptación de la receta básica de croquetas del libro "Imprescindible". 
    1. Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    2. Añadir la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
    3. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
    4. Agregar el polvo de ceps y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    5. Verter la bechamel en una manga pastelera y dejarla enfriar. Debe estar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
    6. Una vez fría, forme las croquetas, con la ayuda de dos cucharas, rebózelas en harina y fríalas en abundante aceite caliente.

    www.annahallado.blogspot.com

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Si en la receta utilizamos ceps congelados...

    escrito por Patricia Vila en 9 octubre 2018 - 17:35.

    Hola. Si en la receta utilizamos ceps congelados en lugar de polvo de ceps. Cual es la.cantidad????
    Gracias

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  • Bote de setas

    escrito por Anna Hallado en 7 octubre 2010 - 09:41.

    Por supuestísimo que se pueden aprovechar otros tipos de setas. Ya sabes que las croquetas son la receta de aprovechamiento por excelencia! Saludos

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  • El aceite

    escrito por Anna Hallado en 7 octubre 2010 - 09:38.

    Tienes razón con el tema de las grasas. Había un error con los 50 grs. de aceite, que en realidad son 150, puesto que sustituyo la mantequilla por el aceite. Gracias por la observación y aportarla. 

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  • yo tengo un bote de setas

    escrito por VICENTA L H en 7 octubre 2010 - 02:05.

    yo tengo un bote de setas variadas secas me puede valer un beso y votada

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  • olvido

    escrito por rosa.lema en 7 octubre 2010 - 01:14.

    Hola!

    creo que a la receta le falta la mantequilla, porque con tan poco aceite no salen!!

    Por cierto he hecho el polvo de ceps y me ha salido bien, aunque ha costado un poco, ya que al principio ponia pocos, y al final he puesto todo el bote, y entonces con más cantidad quedaba bien.Cooking 2

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  • Polvo de ceps

    escrito por Anna Hallado en 5 octubre 2010 - 01:18.

    Los ceps se pueden encontrar frescos (de temporada), congelados, secos o en polvo. Todos son bastante caros porque son muy preciados y muy intensos (con poco basta). En polvo se hacen pagar bastante porque es muy concentrado. Yo los compro secos. Los compro en un mercado donde hay una parada especializada en setas, además de verduras y frutas. Pero los podeis encontrar fácilmente en cualquier super donde tengan un poco de surtido de setas deshidratadas. Entonces... Ceps secos en el vaso y Vel progresiva 5-10... (Cómo no!)

    Os explicaré una anécdota: El vendedor del mercado me quería vender el polvo de ceps (al doble de precio que el cep seco) diciéndome que de la "fábrica" siempre quedaba mejor molido que en casa. Entonces yo le dije que discrepaba puesto que yo lo molía con TMX y me dijo: Ah! Si lo haces con TMX entonces me callo. (¿Qué os parece?)

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  • ¡¡que pinta tan buena!!.Pero

    escrito por luciernaga71 en 4 octubre 2010 - 15:11.

    ¡¡que pinta tan buena!!.

    Pero yo tampoco he escuchado esos polvos de ceps.Si son de setas como dice liliana,no es lo mio.Las setas y los champis no me agradan.

    Pero esto no quiere decir que las croquetas te hayan quedado de lujo y que seguro están riquisimas.

    Un beso!!

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  • Hola rosa, hasta donde yo se

    escrito por momentin en 4 octubre 2010 - 14:09.

    Hola rosa, hasta donde yo se ceps son setas, no se si son particularmente los boletus o puede ser otra seta cualquiera. El caso es que para hacer "polvo de setas" primero hay que deshidratarlas y después molerlas. Me consta que esto ya está comercializado por ahí en alguna gran superficie o en tiendas gourmet.

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  • ANNA NO SÉ LO QUE SON LOS CPS

    escrito por ana sevilla en 4 octubre 2010 - 14:03.

    Cooking 7 ANNA NO SÉ LO QUE SON LOS CPS O EL POLVO DE CEPS, PERO DE PINTA ESTUPENDA, COMO TODO LO QUE HACES, VOTADA Y YA ME EXPLICAS QUE YO LAS CROQUETAS LAS HAGO DE TODO LO QUE PILLO, JEJE BESITOSS

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  • consulta

    escrito por rosa.lema en 4 octubre 2010 - 14:00.

    Hola!

    He visto tu receta, y hacía tiempo que buscaba la receta de croquetas de ceps, porque la probé en una degustación, y me encantarón, pero no entiendo lo de polvo de ceps, ¿que es? y donde lo venden?,

    Gracias.

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  • Tienen que estar ricas,

    escrito por carmenaranda en 4 octubre 2010 - 10:30.

    Cooking 9 Tienen que estar ricas, votada y a favoritos. Un beso.

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