3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

croquetas de cabrales


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1000 g

  • Croquetas de queso Cabrales
  • Ingredientes:
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 500 gr de leche entera
  • 250 gr de queso cabrales cortado en trozos
  • Para freir:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos batidos, para rebozar
  • 150 gr de pan rallado
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    Preparación:

    1.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 1.

    2.- Agrega la harina y tuéstala 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

    3.- Incorpora la leche y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4.

    4.- Ya puedes añadir el Cabrales, en la cantidad que tu quieras entre 125gr y 250gr, si pones todo quedan unas croquetas potentes,si te gusta el queso 250 gr. te gustarán y programa 3 minutos, 100º y velocidad 4.

    5.- Vierte la mezcla en el cestillo, habiendo puesto previamente la manga pastelera y deja reposar la masa unas 4 horas.

    6.- haz un churro con la manga pastelera y corta en porciones (mejor pequeñas) y rebózalas en huevo y pan rallado dos veces y fríe en aceite caliente que las cubra para que no se abran. 

    Riquísimas

     

    sites/recetario.es/files/final_croquetas.jpg

     

    Nota: si no quieres hacer la salsa, puedes cortar tacos de membrillo y pincharlos sobre las croquetas, les pega de maravilla tmrc_emoticons.D

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisimas

    escrito por natyjifer en 12 septiembre 2011 - 19:09.

    Riquisimas, las hice ayer y salieron muy buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la leche siempre intentad que

    escrito por gema.enero en 8 septiembre 2011 - 03:39.

    la leche siempre intentad que sea del tiempo y mejor entera pues cuaja mejor, y la harina siempre de reposteria. influye mucho la calidad de los ingredientes. si se me ocurre alguna cosa mas que pueda dar lugar a errores no os preocupeis que lo pondre. salu2. gema enero

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas chicas, para

    escrito por gema.enero en 8 septiembre 2011 - 03:37.

    Muy buenas chicas, para tranquilizar he de deciros que si se utiliza la receta al pie de la letra queda perfecta, eso si, como siempre hay que tener cuidado pues el líquido de los pimientos no se echa o cuidadin con el cable del thermomix, pues si roza con algo no nos está pesando bien, y eso nos trastoca la receta enterita,  y creedme se de que hablo soy team leader y presentadora de thermomix, trabajo diariamente con ella, y voy a casa de muchos clientes que no les sale algo y cuando llego lo unico que les ha pasado es que tenian el cable de la maquina pillado o rozando con una aceitera por ejemplo y no les estaba pesando bien la harina tmrc_emoticons.;-) , es un peso muy muy sensible pues necesitamos precision en la cocina. no se si será lo que te ha pasado, no obstante siento sinceramente lo que te ocurrió y es una lastima porque de verdad que son de chef, estas croquetas. y la gente queda contentísima. salu2 Gema Enero

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Duda problema de la compañera que le ha quedado la masa liquida

    escrito por mgmorales en 6 agosto 2011 - 21:45.

    Por favor, ¿alguien puede confirmar que las cantidades sean las correctas para evitar lo que le ha pasado a vicpeca7? Me gustaria hacerlas y tener el criterio suficiente para regalarte 5 estrellas, pero despues del curro que llevan... si terminan en la basura... menuda gracia!!!

    ¿alguien me puede aclarar por qué si no se usa manga pastelera hay que ponerle mas harina? ¿y cuanta mas para evitar que no sepan solamente a harina?

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues yo las acabo de hacer, y

    escrito por vicpeca70 en 6 agosto 2011 - 21:09.

    pues yo las acabo de hacer, y tengo un pequeño cabreo, han quedado super, super, líquidas, osea como agua, así que he hechado más harina, que he necesitado más del doble de harina, y ahora sólo saben a ella, así que creo que irán para la basura.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo como mis compañera soy

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 30 junio 2011 - 02:29.

    Yo como mis compañera soy aficionada al queso y el de cabrales me encanta, las probare haber si me sale como a ti ,gracias y un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME LA GUARDO!!

    escrito por ANA.C en 29 junio 2011 - 23:01.

    Tienen que estar buenísimas, a nosotros también nos encanta el queso así que las hago seguro. te dejo mis estrellas. Gracias!

    Ana C.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si señor muy buena pinta las

    escrito por bruja3940 en 29 junio 2011 - 21:14.

    Love si señor muy buena pinta las probare el fin de semana que nos gusta mucho el quesito mis 5 estrellitas mandadas y guardada la receta pero las hago sin manga pastelera que me gusta mas   tmrc_emoticons.~ por cierto tengo que echar mas harina si la hago sin la manga verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La salsa que le acompaña es

    escrito por gema.enero en 29 junio 2011 - 16:51.

    La salsa que le acompaña es de membrillo:

    esto es de regalo:

     

    Salsa de membrillo:100gr de dulce de membrillo comprado o puedes hacerlo con thermomix, claro.100gr de agua

    7.- Pon en el vaso el membrillo y el agua y mezcla 10 segundos, velocidad 4.8.- Calienta programando 4 minutos, Temperatura Varoma,  velocidad 1.

    Entrar o registro para publicar comentarios