3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ERIZOS EN CAMA DE VERDURAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

ERIZOS DE CARNE

  • 400 gramos carne picada, mitad vacuno mitad cerdo
  • 100 gramos bacon o tocino
  • 2 rebanadas pan de molde
  • 15 gramos leche
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil, sal y pimienta
  • 5 huevos de codorniz

CAMA DE VERDURAS

  • medio calabacin, lavado y cortado a rodajas finas
  • 1 patata mediana, pelada, lavada y cortada a rodajas finas

DECORACIÒN

  • piñones
  • zanahorias, cortada a bastoncillos pequeños
  • pimientos del piquillo, cortados a tiras finas
  • aceitunas verdes sin hueso, partidas en mitades
5

La preparación de la receta

    COCCIÒN DE HUEVOS DE CODORNIZ
  1. Se ponen los huevos en un cazo con agua y sal, cuando el agua dè el primer hervor se cuenta 4 minutos màs, se sacan los huevos a un bol con agua fria. Se pelan y se reservan.

  2. MASA DE ERIZOS
  3. Picar bacon o tocino con 2 ò 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.


    Se echa en el vaso ajos y perejil 3 seg., vel 5. Añadir pan y leche 2 seg., vel 4.


    Agregar carne, bacon reservado, huevo, sal y pimienta 5 seg, vel 4.


    Sacar y echar en un bol.

  4. Coger porciòn de carne, meter el huevo y con otra porciòn cerrar y hacer una bola. Asì hasta acabar con la masa. Salen unos 5 erizos.

  5. Ir colocando los erizos sobre una fuente apta para el horno pincelada con aceite de oliva. Decorar con "pùas" de piñones o zanahorias o con tiras cruzadas de pimientos como si fuese unas tortuguitas, para los ojos se pone mitades de aceitunas.


    Echar un poco de aceite por los erizos.


    Precalentar horno a 180º. Meter la bandeja unos 15 - 20 minutos a 180º, dependiendo del horno.

  6. PATATAS Y CALABACÌN
  7. Sin lavar el vaso se pone unos 600 gr de agua, se ponen las patatas en el fondo del varoma y los calabacines en la bandeja, cerrar y colocar en su posiciòn 15 minutos, varoma, vel 2. Comprobar que las patatas estàn listas, si no es asì, quitar la bandeja y volver a poner las patatas unos minutitos mas.


    PARA EMPLATAR:


    PONER UN FONDO DE PATATAS Y CALABACÌN EN EL PLATO, SALSEAR CON ACEITE DE LA FUENTE DE LOS ERIZOS (SUELTA UN ACEITE MUY RICO), PONER ENCIMA ERIZO Y SERVIR.


    Raciòn de mi niño (con pùas de zanahorias).

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • VEROFAHU escribio: HOLA

    escrito por INMA HERRERA en 3 noviembre 2011 - 20:15.

    VEROFAHU


    Cooking 7 HOLA INMA, YA NO PUEDO DECIR Q ME SORPRENDES PQ DE TI YA ME ESPERO CUALQUIER RECETA. Q BIEN Q T ESTRUJES TANTO LA CABEZA PARA HACER RECETAS NUEVAS Y TAN DIVERTIDAS. ESTE FINDE COMPRO TODOS LOS INGREDIENTES Y YA T CUENTO CUANDO LOS HAGA.  UN BESOTE ENORME DESDE TENERIFE.


    JAJA VERO GUAPA  YA VERÀS LAS CARITAS DE LAS CRIATURAS CUANDO LES PONGA LOS ERIZOS!!! SON MUY DIVERTIDOS, ADEMÀS QUEDAN MUY JUGOSOS Y RICOS. ESPERO QUE TE DIVIERTAS HACIENDOLOS Y QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS. OTRO BESOTE GRANDOTE PARA TÌ REQUETESALÀ. tmrc_emoticons.;) Big Smile Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: Original

    escrito por INMA HERRERA en 3 noviembre 2011 - 20:09.

    conchi1965


    Original recetas, pero cuanto tiempo hay qye tenelo en el horno mas o menos.


    HOLA CONCHI, PUES MENOS MAL QUE TÙ ME INFORMASTE, PORQUE METÌ DOS VECES EL TIEMPO DE HORNO Y NO SALIÒ, A LA TERCERA FUE LA VENCIDA, J'AMÌA LAS COSAS DEL NUEVO FORMATO. VOLVIENDO A LA RECETA, ESPERO QUE OS GUSTE. UN BESO Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA INMA, YA NO PUEDO DECIR

    escrito por VEROFAHU en 3 noviembre 2011 - 19:50.

    Cooking 7 HOLA INMA, YA NO PUEDO DECIR Q ME SORPRENDES PQ DE TI YA ME ESPERO CUALQUIER RECETA. Q BIEN Q T ESTRUJES TANTO LA CABEZA PARA HACER RECETAS NUEVAS Y TAN DIVERTIDAS. ESTE FINDE COMPRO TODOS LOS INGREDIENTES Y YA T CUENTO CUANDO LOS HAGA.  UN BESOTE ENORME DESDE TENERIFE.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: PERO QUÉ

    escrito por INMA HERRERA en 30 octubre 2011 - 13:12.

    cpidre


    PERO QUÉ LOQUIÑA Q M ESTÁS, QUERIDA MÍA!!!!!! TENGO A MI MADRE AQUÍ AL LADO FLIPANDO CON TUS ERIZOS!!!! LA MUJER AL LEER EL TÍTULO D LA RECETA PENSÓ Q SERÍAN ERIZOS D VERDAD, PERO COMO NO T CONOCE Y NO SABE LO Q MAQUINA ESA CABECITA... YA CDO VIO A TUS "ERIZOS" SE PARTIÓ LA CAJA, JA,JA,JA,JA,JA,JA, Y MIRA Q YA LE HABÍA ADEVERTIDO Q SERÍA UNA D LAS TUYAS, JA,JA,JA,JA,JA, 


    AINS, NO M CANSARÉ DART D LAS GRACIAS X HACERM PASAR ESTOS MOMENTOS, TU NIÑO TIENE Q FLIPAR CONTIGO, JUA,JAU,JUA,JUA


    ENHORABUENA X LA RECETA Y GRACIAS X TU IMAGINACIÓN, REQUETESALADA!!!!!  Party


    JAJAJAJA ANTE TODO SALUDA A LA SANTA MADRE QUE TE PARIÒ!!! MENOS MAL QUE ESTABA ADVERTIDA QUE SI NO VEO A LA SEÑORA BUSCANDO A LOS ERIZOS EN SI Y VAYA DESILUSIÒN...JAJAJA...PUES ME ALEGRO MUCHO DE QUE OS HAYÀIS REÌDO CON LAS MASCOTAS CULINARIAS, CRIS HAZLOS A TUS CACHORRILLOS YA VERÀS COMO LES GUSTA Y ADEMÀS COMEN DE TODO., A ÒSCAR LE ENCANTÒ!!!


    UN BESAZO GUAPA A LA GRAN FAMILIA!!! Party tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana cb escribio: Tienen una

    escrito por INMA HERRERA en 30 octubre 2011 - 12:04.

    ana cb


    Tienen una pinta riquisima, votada y guardada para hacerla mañana!!


    Cooking 6


    HOLA ANA, ME ALEGRO DE QUE TE ENTREN LOS ERICILLOS POR EL OJO... ESPERO QUE LO HAGAS Y QUE OS GUSTE .


    UN BESO Y GRACIAS Big Smile Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original recetas, pero cuanto

    escrito por conchi1965 en 30 octubre 2011 - 02:22.

    Original recetas, pero cuanto tiempo hay qye tenelo en el horno mas o menos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UPS, MIS 5 ESTRELIITAS PARA

    escrito por cpidre en 30 octubre 2011 - 01:51.

    UPS, MIS 5 ESTRELIITAS PARA TUS 5 ERIZOS!!! JA,JA,JA,JA  Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERO QUÉ LOQUIÑA Q M ESTÁS,

    escrito por cpidre en 30 octubre 2011 - 01:50.

    PERO QUÉ LOQUIÑA Q M ESTÁS, QUERIDA MÍA!!!!!! TENGO A MI MADRE AQUÍ AL LADO FLIPANDO CON TUS ERIZOS!!!! LA MUJER AL LEER EL TÍTULO D LA RECETA PENSÓ Q SERÍAN ERIZOS D VERDAD, PERO COMO NO T CONOCE Y NO SABE LO Q MAQUINA ESA CABECITA... YA CDO VIO A TUS "ERIZOS" SE PARTIÓ LA CAJA, JA,JA,JA,JA,JA,JA, Y MIRA Q YA LE HABÍA ADEVERTIDO Q SERÍA UNA D LAS TUYAS, JA,JA,JA,JA,JA, 

    AINS, NO M CANSARÉ DART D LAS GRACIAS X HACERM PASAR ESTOS MOMENTOS, TU NIÑO TIENE Q FLIPAR CONTIGO, JUA,JAU,JUA,JUA

    ENHORABUENA X LA RECETA Y GRACIAS X TU IMAGINACIÓN, REQUETESALADA!!!!!  Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta riquisima,

    escrito por ana cb en 29 octubre 2011 - 17:44.

    Tienen una pinta riquisima, votada y guardada para hacerla mañana!!


    Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios