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Ingredientes

10 persona/s

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  • 300 gr. de chocolate negro.
  • La piel de un limón (solo parte amarilla)
  • 4 huevos, (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pellizco de sal
  • 4 cucharaditas de, zumo limon
  • 200 gr. de azucar moreno
  • 250 gr. de mantequilla ablandada.
  • 400 gr. de harina de trigo.
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La preparación de la receta


    • Precalentar el horno a 180º

    • poner el chocolate en trozos con el vaso muy limpio y seco. Selector vel. vaso cerrado y dar 5 golpes de turbo. despues trocear 4 seg. vel.4. comprobar que los trozos son aprox. como garbanzos. Reservar.

    • Introducir la piel del limon en el vaso y trocear durante 30 seg. vel. 6. retirar y reservar.

    • Lavar el vaso y secar muy bien.

    • Colocar la mariposa en las cuchillas, introducir las claras, la sal, 4 gotas del zumo de limon. Programar 4 min. vel. 3 1/2. y reservar en un bol.

    • poner en el vaso las yemas con el azucar y mezclar 30 seg. vel. 3

    • incorporar la mantequilla, el resto del zumo y la piel del limon reservada. Programar 1 min. 100º, vel. 2

    • Añadir el chocolate troceado y mezclar 20 seg. vel. 2

    • Incorporar las claras montadas y la harina. Programar 1,30 min. vaso cerrado, vel. espiga.

    • Volcar en un bol y terminar de envolver con la espatula.

    • ayudada por dos cucharitas de postre, formar pequeñas porciones y colocarlos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que dejar los montoncitos separados para que no se peguen unos a otros.

    • Hornear durante 13-15 minutos aprox.


     
    Espero que os gusten. salen unas galletas riquisimas. Bss. Nuri.
     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buenas y sobre

    escrito por artzai en 11 abril 2010 - 20:52.

    Muy buenas y sobre todo...


    sencillas!!!


    Eso si, salen como para regalar.


    Gracias.

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  • Hola aguilarte.

    escrito por Nuria_Prats en 26 marzo 2010 - 20:20.

    Perdón por no haber contestado antes.


    En 1 minuto es imposible que la máquina alcance los 100º, por lo que no me explico porque se ha fundido el chocolate. Esta temperatura solo se pone para que temple lo antes posible.


    En cuanto a las claras si las incorporamos antes de la harina, el peso de esta última hace que se mezcle bien, luego te ayudas de la espatula para terminar de envolver.


    Es una receta, que si le coges el punto, resulta muy fácil y la puedes hacer a menudo.


    1 bss. burbuja

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  • Me han salido totalmente chocolateadas!

    escrito por aguilarte en 15 marzo 2010 - 23:54.

    Es verdad que salen un montón, y de sabor muy buenas, pero no sé si es por mi inexperiencia, pero al añadir el chocolate troceado, como no especificaba nada la receta, se fundió todo debido a la temperatura del paso anterior. No sé si debía haber esperado, el caso es que el chocolate se ha fundido totalmente con la receta, no han quedado trocitos. Y hago una pregunta, ¿no sería mejor mezclar las claras montadas una vez mezclada la harina, ya fuera del vaso?


    Gracias!

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  • Están buenísimas , salen un

    escrito por risa en 3 marzo 2010 - 18:51.

    Están buenísimas , salen un montón..yo utilicé harina integral y quedaron estupendas.

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  • Están buenísimas , salen un

    escrito por risa en 3 marzo 2010 - 18:51.

    Están buenísimas , salen un montón..yo utilicé harina integral y quedaron estupendas.

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