 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                baja
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
published: 2009-11-20
                            
                modificado: 2012-04-08
                    Ingredientes
- 12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas
- aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
- sal gorda
- 600 g agua
- 6 hojas laurel , (opcional)
- 0,5 cucharadita pimentón, (opcional)
- 1 chorrito aceite de oliva, (opcional)
- 1 ramita tomillo , (opc
Accesorios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotesy colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillotecon cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotesabiertos.
 - Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, y una ramita de tomillo en cada papillote. 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
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Comentarios
Yo la hice hoy con caballas y quedaron muy ricas =)
buena y sencilla
Yo también he hecho menos sardinas y con los mismos tiempos y me quedó muy bien.
Yo hice esta receta la semana pasada. Hice menos sardinas, aunque mantuve los mismos tiempos y la receta quedó muy bien
para hacer menos cantidad de sardinas hace falta el mismo timpo?