
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
alta
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 30 g nueces
- 50 g orejones, (albaricoques secos)
- 350 g agua
- ½ cucharadita azúcar
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 600 g harina de fuerza
- 2 cucharaditas sal, 15
- 40 g pasa de corinto, / pasas de corinto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Añada la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Menuda pinta tan apetitosa, gracias por compartir la receta
Parece muy rico éste pan. Si solo quiero poner nueces ¿mejor poner 100 grs.?. Si formo panecillos¿cuanto tiempo tienen que estar al horno?.